14 июля. Этап 13

Так как вчера поздно закончился этап, и мы долго добирались в гостиницу, то на массаж пришли поздно, кушали тоже поздно, пока разместились, легли спать поздно. Короче, воистину пятница 13ое. Утром проснулись рано, все уставшие, на старте, как никогда, ноги болели капeц. Хорошо,что со  старта первая атака увенчалась успехом, пять человек смогли уехать, и нам не пришлось много страдать. После пелетон начал ехать спокойно – покушали, пописяли, пообщались. Сегодня этап был не совсем равнинный – вверх-вниз. Где-то на 30 км мы пошли в первую затяжную горочку и Тони Галлопен начал отставать, так как четырехдневное затянувшееся расстройство, этой ночью вернулось новым витком. Ему было необходимо пережить  этот день, но уже в первую горочку он начал потеть, корчится. Когда я подъехал, начал его приободрять, говорить, чтобы потерпел чуть-чуть, понял, это бесполезно, ему было ооочень фигово, в итоге он сошел. Наша команда потеряла еще одного бойца. Погода была нормальная  - не жарко, ветер умеренный, в самый раз. Основную часть гонки я просидел в группе, гонку контролировала ГринЕйдж, так что было время с пацанами пообщаться о том, о сем. Наши постоянно впереди сидели, побаивались завалов, так что я свою работу делал – немного бачки по подвозил. С Гусевым потрещали, вспоминали старые добрые времена, так как мы с ним долго ездили в одной команде, было что вспомнить, с чего поприкалываться.  Чувак, у тебя реально мощная и сильная нога, пусть все об этом знают ;) Последние 50 км ехали по равнине вдоль моря, дул сильный ветер, все начали щимиться, тусоватса, защищать своих лидеров от ветра. За километров 20 был пупок, метров 600, но такой сильный, еще и за 2-3 км до него многочисленная группка упала, подъехали к этой горочке взволнованные. Метров за 200 до ее конца, Грайпель пошел финишировать на таком ходаре, смотрю он переехал горочку и со спуска ушел.  Думаю, ни фига себе, он сейчас приложится и если выиграет, это будет ппц. Мы с Грифом в группетто доехали, смотрю, Грайпель выиграл, думаю, ну мужичара, ну молодец!

Так как эти дни переезды к месту высадки долгие, нет времени ответить на все вопросы. Надеюсь, завтра все будет ок и мы наверстаем упущенное.

 

Gubaoleg Ярослав, сколько тысяч км в год накручивает профессиональный гонец? Каков средний ваттаж равнинного этапа, когда вы контролировали этап?
 

Я накатываю, где-то 30-35 тысяч километров в год. О ваттаже – я никогда не смотрю такие вещи. Есть многие пацаны, которые следят за этим, например Брайкович, сколько ватт накрутил, сколько сердце билось. Мне пофик это, для меня главное, чтобы в горы была нога.


Thefir Кажется, что с отелями Шакам везет, а то я слышал, что некоторым командам попадается жесткий эконом с неудобными лежанками.Где ночевалось хуже всего?

Не надо судить о всех гостиницах по одной фотографии. Например, два дня назад или вчера, я можно сказать на раскладушке спал. В номере была одна двуспальная кровать, но, я же не буду с Хорнером в обнимку спать. Я спал на простой раскладушке, но большой. Сегодня же гостиница старая, как моя жизнь! Просаженные кровати, интернета нет, ресторана нет. Мы ездили за 500 метров от гостиницы, для того, чтобы покушать. Так, что нам как и всем, без особого везения.

 

SparrowUA Не забудьте о питании пожалуйста!)
 

Сделаем, не ссыкай.

 

Poplawoc, Как меняется Тур со временем? В чем разница между Туром 2006, 2007 и 2011 и 2012? Какая Ваша любимая, с эстетической несоревновательной точки зрения, местность Тура - где вам нравиться ездить - Лотарингия, Рона, Альпы, Пирении?
  

По – разному. Это зависит от гонщиков, от маршрута Тура, под кого он выстроен. Например, в этом году Тур под раздельщиков. А так, в основном под горняков. Самое красивое место – это там, где тебе легче ездится, но больше, конечно в Пиренеях, потому, что именно там больше всего испанских болельщиков, а они очень колоритные.

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 12

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 12

Вот супер гостиница!

 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 1 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 3

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 5

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 8

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 10

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 11

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SparrowUA

    16 июля 2012 02:24 | Регистрация: --

    вопрос: что то Вигинс валит без особых то проблем, не кажеться вам что он что то "мутит?"

  2. dimonDnepr

    16 июля 2012 03:08 | Регистрация: 14.07.2012

    Ярослав,спасибо за дневник! Давно за тебя болею.

    Вопрос такой,ты практически всегда выступаешь под 7-мым номером (имею ввиду 7,17,77...). Даже когда капитанил на призовом джиро в Landbou Credit Colnago ,ехал под 127 номером,кажется. У тебя че - льгота на счастливую семерку?

  3. kronk

    16 июля 2012 08:02 | Регистрация: 27.02.2011

    Спасибо за дневник .....всегда читаю с интересом....

  4. Bloodman

    16 июля 2012 09:59 | Регистрация: --

    Ярослав, спасибо огромное за твой дневник. Пару вопросиков:

    1) ты теперь постоянно будешь делать такие дневники???

    2) ты после Тура куда-то еще поедешь гонятся???

  5. bright

    16 июля 2012 10:15 | Регистрация: 14.07.2012

    Ярослав, спасибо за дневники, очень интересно читать! Желаю обязательно зацепить этап на этом туре!

  6. WERT

    16 июля 2012 10:31 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: dimonDnepr
    . Это зависит от гонщиков, от маршрута Тура, под кого он выстроен. Например, в этом году Тур под раздельщиков. А так, в основном под горняков. Самое красивое место – это там, где тебе легче ездится, но больше, конечно в Пиренеях, потому, что именно там больше всего испанских болельщиков, а они очень колоритные.

     

    Так получается. Обычно ж первый номер капитану, а дальше по алфавиту. Вот так и выходит, что семерка всё время достается Славе. Действительно, забавное совпадение :)

  7. Shalam s Urala

    16 июля 2012 10:39 | Регистрация: 4.09.2010

    куча твитов Фохта - другая песня

    тут полноценный дневник Тура. подробно, живо, бесплатно, эксклюзивно.. не знаю чем мы это заслужили..

    можно представить, сколько это занимает времени, которого так мало

    поэтому - может не грузить вопросами сверх меры?

     

    ps

    а уж на мову то наезжать.. заметим - никакой обиды от авторов украинских вопросов на русскоязычные ответы украинца Поповича вроде не прозвучало

    всем мир

    спасибо Славе

  8. ДимаЛел

    16 июля 2012 10:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Bloodman,
    "Hunter, на ЧМ не так уж легко отобраться. В Украине такие правила, что на ЧМ едет ЧУ и вторую путевку дают тому, кто зарабатывает очки ЮСИ. Так как я рабочая лошадка, то очко у меня одно, при чем самое дорогое :)). После тура еду Потью Шаран и Плюе. И в этом году в рамках ЧМ ввели командную гонку на время, поэтому мы с командной едем еще и туда. Вуэльта точно нет."


    Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

  9. Наталья123

    16 июля 2012 10:55 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, спасибо!  Поняла, что хочется больше всего Вам желать: возможности хорошо выспаться, в достойных условиях, чтобы максимально восстановиться и двигать дальше. И удачи, удачи, удачи!

  10. smarsh

    16 июля 2012 14:28 | Регистрация: 11.07.2012

    Ярослав, спасибо за новое оформление ответов, стало гораздо удобнее fellow 

     

    Вот еще такой вопрос интересен. Во многих видах спрорта принято оставлять себе счастливый\победный инвентарь, например футболист забивший 100-ый мяч, оставляет его себе. Я понимаю, что забирать велосипед себе после громкой победы это слишком дорого wink , но может быть кто-то осталяет себе форму или седло fellow , встречается такое?

    В этом контексте еще вопрос, есть какая-то победа для Вас самая-самая?

  11. poplawoc

    16 июля 2012 14:47 | Регистрация: 6.07.2012

    Добрый день, Ярослав. 

    Каждый новый день начинаю с Вашего блога ) еще читал вас на спорт.уа

    спасибо за ответы на вопросы. 


     

  12. Lingwood

    16 июля 2012 16:50 | Регистрация: 23.07.2010

    "Не надо судить о всех гостиницах по одной фотографии. Например, два дня назад или вчера, я можно сказать на раскладушке спал. " Это хорошо что тур не по Украине или России а то раскладушка была бы раем) Вот насчет горного короля,вы бы хотели приехать на тур и взять эту маечку,или все зависит не от вашего решения а как скажет шэф и вообще слово гонщика имеет значение перед начальством или как они сказали так вы и едите? Как вы составляете календарь своих гонок в году или за вас это делают,как вообще все это происходит? Спасибо за прошлие ответы удачи вам с Грифом,передавайте ему привет из Донецка)))

  13. layman18

    16 июля 2012 17:33 | Регистрация: 14.07.2012

    Ярослав,

    как прокомментируете то, что ниже:
     Петер Саган: «Что я думаю об атаке Роллана? Думаю, что это неправильно, и если в группе есть соглашение, то все должны его соблюдать, и теперь он будет выглядеть в пелотоне «черной овцой».



    Немного удивило в одной из прошлых страничек, что гонщики пьют колу. Сколько всего написано и показано, какой это вредный напиток. Ягр вон вообзе говорит, что лучше пить пиво, чем эту гадость :))
    а если серьезно: это помощь в восстановлении или просто личные вкусы с дества? 

  14. mr_standart

    16 июля 2012 21:14 | Регистрация: --

    Спасибо большое, в очередной оказался частью тура через ваши рассказы)

    Вопрос: если взять одинаковые условия (погондые, самочувствие, физ.форма и тд.), посадить вас на обычный шоссейник (за 500-600 долларов) и попросить вас проехать 100 км (равнина) в максимально возможном темпе, то на сколько км/ч, по вашему мнению, это будет медленнее, чем с велосипедом, на котором вы гоняете равнинные этапы в гонках?


    простите за столь странный вопрос...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.
  • cmap_nep
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    cmap_nep-Фото
    А "священных коров" критиковать можно? Например СК или АВ. Или низзя?
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (10)
    Zhanzhak-Фото
    И вы сразу начнёте за него болеть. Но, при условии что он уйдёт в Мувистар.
  • wheel
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    wheel-Фото

    Элитный клуб в белых манишках? Худший вид ЖЛОБСТВА! с чем нас и поздравляю.. ?

  • Rokka
    Внимание! Внимание! Внимание! (57)
    Rokka-Фото
    Цитата: RWW
    Уважаемые друзья, не изобретайте велосипед, ларчик открывается просто. Во всех комментах есть ключевое слово "анонимно". Установите, что регистрирующийся на сайте в обязательном порядке должен указать имя, фамилию и номер телефона и все, все "развлекатели" уйдут, а останутся только те, кто действительно любит велоспорт и хочет о нем поговорить. (Для сомневающихся : такой способ применен на всех новостных сайтах в Казахстане, результат потрясащий - хамы исчезли абсолютно).
    Гениальная была идея. Только со всеми хамами исчезли 60% всех комментариев. Интернет должен быть анонимным, иначе зачем он вообще нужен?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE