14 июля. Этап 13

Так как вчера поздно закончился этап, и мы долго добирались в гостиницу, то на массаж пришли поздно, кушали тоже поздно, пока разместились, легли спать поздно. Короче, воистину пятница 13ое. Утром проснулись рано, все уставшие, на старте, как никогда, ноги болели капeц. Хорошо,что со  старта первая атака увенчалась успехом, пять человек смогли уехать, и нам не пришлось много страдать. После пелетон начал ехать спокойно – покушали, пописяли, пообщались. Сегодня этап был не совсем равнинный – вверх-вниз. Где-то на 30 км мы пошли в первую затяжную горочку и Тони Галлопен начал отставать, так как четырехдневное затянувшееся расстройство, этой ночью вернулось новым витком. Ему было необходимо пережить  этот день, но уже в первую горочку он начал потеть, корчится. Когда я подъехал, начал его приободрять, говорить, чтобы потерпел чуть-чуть, понял, это бесполезно, ему было ооочень фигово, в итоге он сошел. Наша команда потеряла еще одного бойца. Погода была нормальная  - не жарко, ветер умеренный, в самый раз. Основную часть гонки я просидел в группе, гонку контролировала ГринЕйдж, так что было время с пацанами пообщаться о том, о сем. Наши постоянно впереди сидели, побаивались завалов, так что я свою работу делал – немного бачки по подвозил. С Гусевым потрещали, вспоминали старые добрые времена, так как мы с ним долго ездили в одной команде, было что вспомнить, с чего поприкалываться.  Чувак, у тебя реально мощная и сильная нога, пусть все об этом знают ;) Последние 50 км ехали по равнине вдоль моря, дул сильный ветер, все начали щимиться, тусоватса, защищать своих лидеров от ветра. За километров 20 был пупок, метров 600, но такой сильный, еще и за 2-3 км до него многочисленная группка упала, подъехали к этой горочке взволнованные. Метров за 200 до ее конца, Грайпель пошел финишировать на таком ходаре, смотрю он переехал горочку и со спуска ушел.  Думаю, ни фига себе, он сейчас приложится и если выиграет, это будет ппц. Мы с Грифом в группетто доехали, смотрю, Грайпель выиграл, думаю, ну мужичара, ну молодец!

Так как эти дни переезды к месту высадки долгие, нет времени ответить на все вопросы. Надеюсь, завтра все будет ок и мы наверстаем упущенное.

 

Gubaoleg Ярослав, сколько тысяч км в год накручивает профессиональный гонец? Каков средний ваттаж равнинного этапа, когда вы контролировали этап?
 

Я накатываю, где-то 30-35 тысяч километров в год. О ваттаже – я никогда не смотрю такие вещи. Есть многие пацаны, которые следят за этим, например Брайкович, сколько ватт накрутил, сколько сердце билось. Мне пофик это, для меня главное, чтобы в горы была нога.


Thefir Кажется, что с отелями Шакам везет, а то я слышал, что некоторым командам попадается жесткий эконом с неудобными лежанками.Где ночевалось хуже всего?

Не надо судить о всех гостиницах по одной фотографии. Например, два дня назад или вчера, я можно сказать на раскладушке спал. В номере была одна двуспальная кровать, но, я же не буду с Хорнером в обнимку спать. Я спал на простой раскладушке, но большой. Сегодня же гостиница старая, как моя жизнь! Просаженные кровати, интернета нет, ресторана нет. Мы ездили за 500 метров от гостиницы, для того, чтобы покушать. Так, что нам как и всем, без особого везения.

 

SparrowUA Не забудьте о питании пожалуйста!)
 

Сделаем, не ссыкай.

 

Poplawoc, Как меняется Тур со временем? В чем разница между Туром 2006, 2007 и 2011 и 2012? Какая Ваша любимая, с эстетической несоревновательной точки зрения, местность Тура - где вам нравиться ездить - Лотарингия, Рона, Альпы, Пирении?
  

По – разному. Это зависит от гонщиков, от маршрута Тура, под кого он выстроен. Например, в этом году Тур под раздельщиков. А так, в основном под горняков. Самое красивое место – это там, где тебе легче ездится, но больше, конечно в Пиренеях, потому, что именно там больше всего испанских болельщиков, а они очень колоритные.

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 12

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 12

Вот супер гостиница!

 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 1 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 3

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 5

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 8

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 10

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 11

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SparrowUA

    16 июля 2012 02:24 | Регистрация: --

    вопрос: что то Вигинс валит без особых то проблем, не кажеться вам что он что то "мутит?"

  2. dimonDnepr

    16 июля 2012 03:08 | Регистрация: 14.07.2012

    Ярослав,спасибо за дневник! Давно за тебя болею.

    Вопрос такой,ты практически всегда выступаешь под 7-мым номером (имею ввиду 7,17,77...). Даже когда капитанил на призовом джиро в Landbou Credit Colnago ,ехал под 127 номером,кажется. У тебя че - льгота на счастливую семерку?

  3. kronk

    16 июля 2012 08:02 | Регистрация: 27.02.2011

    Спасибо за дневник .....всегда читаю с интересом....

  4. Bloodman

    16 июля 2012 09:59 | Регистрация: --

    Ярослав, спасибо огромное за твой дневник. Пару вопросиков:

    1) ты теперь постоянно будешь делать такие дневники???

    2) ты после Тура куда-то еще поедешь гонятся???

  5. bright

    16 июля 2012 10:15 | Регистрация: 14.07.2012

    Ярослав, спасибо за дневники, очень интересно читать! Желаю обязательно зацепить этап на этом туре!

  6. WERT

    16 июля 2012 10:31 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: dimonDnepr
    . Это зависит от гонщиков, от маршрута Тура, под кого он выстроен. Например, в этом году Тур под раздельщиков. А так, в основном под горняков. Самое красивое место – это там, где тебе легче ездится, но больше, конечно в Пиренеях, потому, что именно там больше всего испанских болельщиков, а они очень колоритные.

     

    Так получается. Обычно ж первый номер капитану, а дальше по алфавиту. Вот так и выходит, что семерка всё время достается Славе. Действительно, забавное совпадение :)

  7. Shalam s Urala

    16 июля 2012 10:39 | Регистрация: 4.09.2010

    куча твитов Фохта - другая песня

    тут полноценный дневник Тура. подробно, живо, бесплатно, эксклюзивно.. не знаю чем мы это заслужили..

    можно представить, сколько это занимает времени, которого так мало

    поэтому - может не грузить вопросами сверх меры?

     

    ps

    а уж на мову то наезжать.. заметим - никакой обиды от авторов украинских вопросов на русскоязычные ответы украинца Поповича вроде не прозвучало

    всем мир

    спасибо Славе

  8. ДимаЛел

    16 июля 2012 10:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Bloodman,
    "Hunter, на ЧМ не так уж легко отобраться. В Украине такие правила, что на ЧМ едет ЧУ и вторую путевку дают тому, кто зарабатывает очки ЮСИ. Так как я рабочая лошадка, то очко у меня одно, при чем самое дорогое :)). После тура еду Потью Шаран и Плюе. И в этом году в рамках ЧМ ввели командную гонку на время, поэтому мы с командной едем еще и туда. Вуэльта точно нет."


    Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

  9. Наталья123

    16 июля 2012 10:55 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, спасибо!  Поняла, что хочется больше всего Вам желать: возможности хорошо выспаться, в достойных условиях, чтобы максимально восстановиться и двигать дальше. И удачи, удачи, удачи!

  10. smarsh

    16 июля 2012 14:28 | Регистрация: 11.07.2012

    Ярослав, спасибо за новое оформление ответов, стало гораздо удобнее fellow 

     

    Вот еще такой вопрос интересен. Во многих видах спрорта принято оставлять себе счастливый\победный инвентарь, например футболист забивший 100-ый мяч, оставляет его себе. Я понимаю, что забирать велосипед себе после громкой победы это слишком дорого wink , но может быть кто-то осталяет себе форму или седло fellow , встречается такое?

    В этом контексте еще вопрос, есть какая-то победа для Вас самая-самая?

  11. poplawoc

    16 июля 2012 14:47 | Регистрация: 6.07.2012

    Добрый день, Ярослав. 

    Каждый новый день начинаю с Вашего блога ) еще читал вас на спорт.уа

    спасибо за ответы на вопросы. 


     

  12. Lingwood

    16 июля 2012 16:50 | Регистрация: 23.07.2010

    "Не надо судить о всех гостиницах по одной фотографии. Например, два дня назад или вчера, я можно сказать на раскладушке спал. " Это хорошо что тур не по Украине или России а то раскладушка была бы раем) Вот насчет горного короля,вы бы хотели приехать на тур и взять эту маечку,или все зависит не от вашего решения а как скажет шэф и вообще слово гонщика имеет значение перед начальством или как они сказали так вы и едите? Как вы составляете календарь своих гонок в году или за вас это делают,как вообще все это происходит? Спасибо за прошлие ответы удачи вам с Грифом,передавайте ему привет из Донецка)))

  13. layman18

    16 июля 2012 17:33 | Регистрация: 14.07.2012

    Ярослав,

    как прокомментируете то, что ниже:
     Петер Саган: «Что я думаю об атаке Роллана? Думаю, что это неправильно, и если в группе есть соглашение, то все должны его соблюдать, и теперь он будет выглядеть в пелотоне «черной овцой».



    Немного удивило в одной из прошлых страничек, что гонщики пьют колу. Сколько всего написано и показано, какой это вредный напиток. Ягр вон вообзе говорит, что лучше пить пиво, чем эту гадость :))
    а если серьезно: это помощь в восстановлении или просто личные вкусы с дества? 

  14. mr_standart

    16 июля 2012 21:14 | Регистрация: --

    Спасибо большое, в очередной оказался частью тура через ваши рассказы)

    Вопрос: если взять одинаковые условия (погондые, самочувствие, физ.форма и тд.), посадить вас на обычный шоссейник (за 500-600 долларов) и попросить вас проехать 100 км (равнина) в максимально возможном темпе, то на сколько км/ч, по вашему мнению, это будет медленнее, чем с велосипедом, на котором вы гоняете равнинные этапы в гонках?


    простите за столь странный вопрос...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE