Просыпаемся мы, как правило, за три часа до старта. Но время подъема может изменяться в зависимости от километража переезда до старта. Наш утренний рацион может состоять из: макарон, риса, омлета с прошутто(итальянская ветчина), с сыром, с томатом, с мясом, просто яйца всмятку или глазунья; любые фреши, разновидности варенья с хлебом, круасаны, нутелла. Практически все наши пацаны едят омлет или рис.  Я не ем такое, не люблю, а если иногда и ем, то перед длинным этапом – мешаю рис с вареньем, как в детстве. А в основном, мой предстартовый рацион – это кофе, пару круасанов с нутеллой, йогурт, хлеб с прошутто, бутерброд с сыром, соки.

Для питания в гонке у нас есть различные кексы, батончики, гели. Перед стартом мы раскладываем по карманам, как вы знаете на майке 3 кармана,  так вот, раскладываем батончики, гели, кексы, кто-то берет бананы. Когда стартуем, мы все это едим, а на питательном пункте нам дают мюзет, в которой  находятся: баночка кока-колы, 2 бачка, 3-4 геля, 2-3 батончика и 3-4 кекса. До горных этапов, из этой сумки я брал только колу и пару гелей, все остальное выбрасывал. Если так получилось, что не поймал или потерял мюзет, можно подъехать к машине тех помощи, в ней все это тоже есть. После финиша нам сразу дают восстановительные напитки на основе карбогидратов. Они есть разных вкусовых сочетаний, и ванильные, и шоколадные,  фруктовые. По консистенции они напоминают желе, после того, как выпиваешь, кушать какое-то время не хочется. В автобусе, для каждого гонщика имеются сендвичи, макароны, картошка, можно по желанию выбрать то, что тебе хочется. Я, например, всегда  ем сендвичи, а когда приезжаем в гостиницу, уже жрать хочется. Так как до ужина остается часа 1-1,5, неохота перебивать аппетит чем-то серьезным, иду в комнату массажиста, там всегда можно что-то перехватить. Я у него перебиваюсь сухофруктами, но там можно найти макароны, печенюшки, вафли, все что угодно. Я знаю, что Лайфаймер в 11 ночи, в 11:30 ходит к массажисту в комнату хавать. Наш повар всегда учитывает пожелания гонщиков. Сейчас уже чувствуется, что пошла 3я неделя гонки, в команде заметное напряжение, усталость. Пацаны нервничают, если с хавчиком что-то не то или долго ждем, начинают возмущаться. Приходится немного успокаивать, чтобы держали себя в руках. Френки три дня назад попросил сделать ему пасту Аболоньезе. Когда мы ехали Дофине, Тони Галлопен захотел жабьи лапки, нам сделали. Так что, любой каприз )) как говорится.

На ужин, как правило, подают – салат, макароны с различными приправами, и мясо с гарниром. И десерт. Десертом повар нас балует. Сегодня, к примеру, у нас были жаренные абрикосы политые панна-коттой. В первой – второй части дневника я показывал фото.

Кексы. Кексы: с изюмом, с фруктами, с рисом, с вареньем, с помидорами и мясом, с нутеллой, с бананами, с медом, с орехами. На любой вкус. Гонка длинная, 21 день и чтобы еда не надоедала, берется такое разнообразие вкусов.

Батончики. Батончики: с шоколадом(черный/белый); с различными вкусами фруктов: клубника, малина, банан, мне нравится с яблоком. Есть батончики из рисовых хлопьев или из мюсли, покрытые шоколадом. Есть множество фирм производителей и составы у каждой из них, различные. Батончики очень энергетические и в них высокий уровень калорий. Например, я, батончики не кушаю. Мне нравятся кексики и гели.

Гели. Гелей немыслимое множество. Наша команда предпочитает гели Sis.  Главное отличие гелей этой фирмы в том, что они менее калорийные и их не нужно запивать водой. Соответственно их можно кушать Nколичество раз. Например, у Enervit очень высокий концентрат и когда его выпиваешь, слипается рот и невозможно не запить водой. Их больше 3х скушать невозможно, потом крутит живот. После них нужно кушать и перебивать их водой. Сейчас марка Sisв пелотоне стала очень популярна, и смотрю, что самые крутые команды сидят на ней.

Бачки. Когда мы стартовали в Льеже, нас спрашивали, чем наполнять бачки в гонку, только воду или напитки, решили и то и другое. Как правило, мы выбираем один бачок воды и еще один с напитком. Напитки также разные солевые и сахарные. Наши напитки сбалансированные солями и глюкозой. Мне очень нравятся, они такие вкусные, что за один раз можно весь бачок выпить, особенно если холодный. 70% того, что я вожу – это все энергетические напитки, они маркированы буквой X, чтобы мы отличали. Воду пьем редко, почти в конце этапа, на жаркие этапы водой еще и обливаемся.  

Был еще вопрос, чем я занимаюсь в день отдыха. Вчера проснулся в 9 и провалялся в кровати еще минут 45. Пошел легенько позавтракал, не наваливался, потому, что был день отдыха. Выехал в 11:20 на тренировку, сам. Потому, что уже задолбала вся эта толпа, одни и те же лица. Так, что я надел наушники и на часик закатился. Приехал, повалялся на кровати, посмотрел сериал Lost. В 13:30 у нас был обед. Поотвечал на ваши вопросы, потом к костоправу, затем к массажисту и в 19:30 ужин, а все остальное время валяюсь в кровати, вишу в интернете. У некоторых гонщиков приезжали семьи. К Френки жена с дочерью, к Зубельдии тоже, так как мы располагались недалеко от Басков.

Надеюсь удовлетворил пожелания трудящихся? ;) 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 16

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 1 

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 3

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 5

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 8

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 10

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 11

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 12

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 13

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 14

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 15

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. YuraHunter

    18 июля 2012 22:47 | Регистрация: --

    Дякую Ярослав! Чекав на 16 частину щоденника.

    Інформативно і дужже цікаво.

  2. Наталья123

    18 июля 2012 23:09 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав! Такое подробно и аппетитно. Прочитала, как сказку на ночь:))) Спасибо !!! И хорошего аппетита Вам!)))

  3. astanja

    18 июля 2012 23:47 | Регистрация: 30.09.2010

    Спасибо,Слава,наш интерес к жизни гонщиков на ТДФ,чем живут и что жуют вы удовлетворили на все 100.Ваш дневник читается как бестселлер,гонка приобрела какое-то совершенно особое измерение.Огромная вам благодарность!Крепкого сна и хорошего аппетита!Берегите себя!

  4. OLMER

    18 июля 2012 23:48 | Регистрация: 29.11.2010

    Ярослав, а как вы чувствуете себя после дня отдыха? Немного полегче едется или наоборот сбивает с ритма гонки?

  5. Sergei

    18 июля 2012 23:48 | Регистрация: 8.06.2010

    Ярослав, спасибо огромное!
    Вот я, к примеру, не гоняюсь (может, к пенсии соберусь сесть на велосипед  wink ), но мне кажется, такие вот материалы - по питанию, подготовке, по велосипедам, и т.д. - это самое нужное и полезное, особенно для тех читателей, кто сам тренируется, конечно. Очень интересно было почитать.

  6. SparrowUA

    19 июля 2012 00:02 | Регистрация: --

    ого...приятно удивлен, я надеялся на обзор пищи на 1-2 абзаца, а тут такой огромный материал да еще и с фото...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)

  7. gaalx

    19 июля 2012 00:11 | Регистрация: --

    а кусок мяса не хочется скушать? занимался велотуризмом, так в группе любили на вечер сальца слопать, чтоб потом было, чем крутить)

  8. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    19 июля 2012 00:31 | Регистрация: 24.12.2009

    SparrowUA,
    Саша, да ты же и не такое заставишь сделать  lol lol lol

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  9. EVAN

    19 июля 2012 00:34 | Регистрация: 5.07.2012

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ярослав!Не знаю как других  трудящихся, но я получил именно тот ответ, который ожидал:) Спасибо, что уделили время!

    Жаль не пошла сегодня нога вместе с Саганом и Нибали у Вас! Очень болел и переживал за Вас! Приятного Вам вечера и спасибо за ответы!

    Вопрос,сколько весит Ваш новый боевой велосипед TREK? Спасибо!

  10. iskorostensky

    19 июля 2012 01:04 | Регистрация: --

    Благодарю. А будут ли продолжения отчетов или дневников жизни профессионального велосипедиста Поповича? Может не каждый день, но все-таки?

  11. Lingwood

    19 июля 2012 01:18 | Регистрация: 23.07.2010

    Спасибо большое,получил даже больше чем ожидал просто супер,аж есть захотелось)))

    вот еще смотрю не спросили,я думаю вы посмотрите репортаж и увидите вопрос наших коментаторов,если нет то они просили что бы вы рассказали нам о своем тренере,о том великом человеке который дал вам путевку в профики,очень хотелось бы почитать)

  12. Димка-1982

    19 июля 2012 01:54 | Регистрация: 8.07.2012

    PowerBar захлебнулся слюной от зависти  wink
    Думаю что фирме производящей гели Sis рекламу на российском рынке и сопредельных территориях делать уже не надо, всем кому надо (и надо не очень) теперь все об этих гелях знают.
    Кстати тут наверняка много народу с Триатлонмастерс, предлагаю тому челевеку который химичит гели у себя дома сделать аналог геля Sis и проверить как оно (ксати когда написал, сам не понял - толь я серьезно, толь шучу).

     

    Ну и вопросы.

    1. Опять про питание :) Вы упонялали не раз о таком моменте как голодание, что это такое вроде понятно. Скажите, есть ли у Вас определенное время приема питания на трассе (ну к применру каждые 35-40 минут по одному гелю) или все определяеться ощущениями. Есть ли тот минимум еды (условно назовем так весь рацион питания) который необходимо сьесть и выпить за этап.

    2. Занимаетесь ли Вы еще камими-нибудь смежными видами спорта? Триатлон например, может быть лыжные гонки, чистый бег.

  13. chaos

    19 июля 2012 02:04 | Регистрация: 5.07.2012

    Ням-ням! Щодалі смачніше й смачніше, Слава, супер! Зі свого досвіду велопоходів, незважаючи на те, що начебто і харчуєшся достатньо протягом подорожі (я завхоз, у мене люди в поході голодними не бувають), та все одно, повертаєшся додому і пару діб тільки те й робиш що спиш та їси. А гонщики після багатоденних перегонів "від'їдаються" потім? Адже ж отримати з продуктів щоденно ту кількість енергії, що витрачається протягом етапу неможливо. Дякую за такий детальний опис вело-меню, та бажаю гарного апетиту, і гастрономічного, і спортивного!

  14. gaalx

    19 июля 2012 07:03 | Регистрация: --

    chaos, походу гели довольно высоко энергетический продукт. другой вопрос, а ест Слава их в обычной жизни и на легких, тренировочных поездках

  15. layman18

    19 июля 2012 09:51 | Регистрация: 14.07.2012

    Большое спасибо за подробный рассказ.
    Если можно, то поясните один момент: судя по рассказу, Вы все время предпочитатете малоэнергетическую пищу. Немного странно звучит, если учесть, затраты на гонку колоссальные. Почему? Или дело только во вкусе?

  16. baser

    19 июля 2012 19:34 | Регистрация: --

    Спасибо за подробный рассказ про еду )) нужно будет попробовать SIS )

    В догонку пару вопросов ещё:

    1. Если судороги во время гонки, пьёте ли вы что-то типа магния,чтоб отпустило ?
    2. На заключительной фразе перед финишем пьёте едите ли вы, что-то типа ТурбоСнаков, которые дают какой-то импульс, чтобы грамотно финишировать?

  17. nkt_m

    19 июля 2012 19:46 | Регистрация: --

    >Если можно, то поясните один момент: судя по рассказу, Вы все время предпочитатете малоэнергетическую пищу.

    Рис, макароны, кексы... Разве все это малоэнергетическая пища?

     

    Меня только удивил легкий завтрак.

    Например я ежедневно ем много овсянки с бананами/сухофруктами, а перед любительскими стартами всегда кушаю на завтрак большую порцию вермишели иначе без нее результата не будет.

     

  18. SashaRabobank

    19 июля 2012 20:32 | Регистрация: 8.07.2012

    Спасибо Вам, Ярослав, и всем, кто помогает выкладывать сий труд о такой великой многодневке!

    Очень живо и захватывающе написано про жизнь велогонщика, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  19. nik-opinel

    20 июля 2012 21:04 | Регистрация: 12.12.2011

    Огромное Спасибо!!!Тема раскрыта!Ярославу бесконечный респект!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE