Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 Тур де Франс-2019

 

   106-й выпуск Тур де Франс (Tour de France) стартует 6 июля 2019 года в Брюсселе (Brussel). Маршрут Тур де Франс-2019 протяжённостью 3480,3 км проложен против хода часовой стрелки через Вогезы, Массив Централь, Пиренеи, равнины юга Франции и Альпы и пройдёт по территории Бельгии и Франции. Первая неделя с участками брусчатки и командной разделкой в Бельгии, Вогезами и Массивом Централь. Вторая неделя - горная, с покорением Турмале и индивидуальной разделкой между горными этапами в Пиренеях. Третья неделя - высокогорные вершины АльпПо традиции финиширует французский Гран-тур в Париже на Елисейских Полях. Впервые в истории Тур де Франс (Tour de France) финиши трех этапов расположены на высотах выше 2100 м над уровнем моря. Пелотон на старте составит 176 человек, среди которых практически все сильнейшие генеральщики, спринтеры и однодневщики Мирового Тура, а также 4-х приглашенных проконтинентальных команды. 

 

Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 

 

06.07 Суббота. Этап 1: Брюссель - Брюссель (Шато де Лакен), 194,5 км

 

 

 Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 

 

 

  Брюссель (Brussel (фр. Bruxelles), столица Брюссельского столичного региона и Бельгии) принимает и старт и финиш первого этапа Тур де Франс-2019. В последний раз Брюссель принимал старт этапа в 2010 году. А Гранд Депар (Grand Départ) Большой Петли Брюссель принимал в 1958 году.

 

  Из центра города пелотон отправится на запад и, развернувшись на юг и далее на восток, через 42 км со старта окажется у подножия знаменитого подъёма Тура Фландрии - Мюр ван Гераардсберген (Muur van Geraardsbergen) он же Мюр де Граммон (Mur de Grammont), он же Мюр-Капельмюр,  подъем 3-й категории, протяжённость 1,2 км, 17-110 м, перепад 93 м, средний градиент 8,7%, максимальный градиент 20% .

 

  Это будет первый категорийный подъем на Тур де Франс-2019, и сразу же 3-й категории, первый гонщик на вершине станет первым обладателем белой майки в красный горох по итогам этапа.

 

 

 

 

 

  После короткого спуска снова вверх на Босберг (Bosberg), подъем 4-й категории протяжённость 1,0 км, 36-103 м, перепад 67 м, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 11%.

 

  Связка подъемов Мюр ван Гераардсберген и Босберг завершала в этом году классику "Омлоп Хет Ниусблад" (Omloop Het Nieuwsblad) , где победу одержал Зденек Штыбар. И не забудем про брусчатку. В последний раз данную связку подъемов на Тур де Франс преодолевали в 1992 году.

 

 

  Последующие 70 км проложены на юго-восток по слабопересеченной местности. Доехав до Шарлеруа (Charleroi), пелотон повернёт на север. На 118 км начнется сектор брусчатки протяженностью 1,9 км - сектор Тимеон (Secteur pavé de Thiméon).

 

  На 125 км маршрута расположен промежуточный спринт, первый на Тур де Франс-2019. После 35 км по слабопересеченному рельефу дорога плавно дорога начнет поворачивать на запад. Чем ближе к Брюсселю, тем более заметным станет  рельеф трассы.

 

   Заключительные 500 м этапа в тягун со средним градиентом 5%, что станет неприятным сюрпризом для чистых спринтеров и даст шанс однодневщикам, к стенам Лакенского дворца (Chateau de Laeken). Победитель этапа становится обладателем первой желтой майки лидера генеральной классификации Тур де Франс-2019, а также обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам. На финише этапа действует нейтрализация и спринтерский протокол.

 

Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 

 

  Таким образом, на первом этапе Тур де Франс-2019 велогонщики проедут почти 200 км по узким и богатым дорожной архитектурой улицам городов и поселений, расположенных южнее Брюсселя, где их путь будет осложнён участками брусчатки, многочисленными поворотами и небольшими стенками. Также не забудем о возможных ветрах.

 

  Для команд генеральщиков, главным будет сберечь своих капитанов, а команды, нацелившиеся на этапы, могут устроить гонки с эшелонами.

 

  В последний раз Брюссель принимал финиш этапа в 2010 году, тогда победу одержал Алессандро Петакки.

 

  Если этап будет развиваться по классическому сценарию, то со старта уедет отрыв, который пелотон во главе со спринтерскими командами будет держать под контролем. А спринтеров на Тур де Франс-2019 будет много. Фаворитами в случае спринтерской развязки можно назвать голландца Дилана Груневегена, австралийца Калеба Юэна, словака Петера Сагана, норвежца Александра Кристоффа, австралийца Майкла Мэттьюса, итальянца Элию Вивиани и других. 

 

 

07.07 Воскресенье. Этап 2: Брюссель (Дворец) - Брюссель (Атомиум) (TTT), 27,6 км

 

 

Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 

 

 

  Старт второго этапа совпадает с финишем 1 этапа, это всё также Брюссель (Brussel (фр. Bruxelles), столица Брюссельского столичного региона и Бельгии), финиш этапа также будет в столице Бельгии. На этот раз организаторы Тур де Франс-2019 предложили для пелотона командную гонку с раздельным стартом протяженностью 27,6 км.

 

   Второй этап стартует у стен Королевского дворца в Брюсселе (Palais Royal de Bruxelles, нидерл. Koninklijk Paleis van Brussel), у официальной резиденции бельгийского монарха.

 

  Проехав по брусчатке и свернув налево, команды поедут на север вдоль Парка Брюсселя. После разворота на 90 градусов на восток гонщиков ждут  4 км прямой дороги, которая будет проходить как по поверхности земли, так и под землей.

 

  После плавного поворота на юг с 8-го километра дистанции начинается небольшой тягун, который поведёт на запад.

 

  Проехав первую промежуточную отсечку времени, расположенную на 13,2 км маршрута в Буа де ла Камбр (Bois de la Cambre), пелотон устремится на север.

 

  Дорога пойдёт под спуск, на котором через 20,1 км после старта расположена 2-я промежуточная отсечка времени.

 

  Заключительные 3 км с несколькими круговыми развязками и неприятными поворотами в тягун с направлением на северо-запад. Финиш 2-го этапа расположен у Атомиума (Atomium) - одной из главных достопримечательностей и символов Брюсселя, который команды будут объезжать по правой стороне за 250 м до финиша.

 

Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 

  Таким образом организаторы предложили командную разделку протяжённостью 27,6 км, проложенную по улицам Брюсселя, со слабопересеченным рельефом, участками брусчатки, дорожными развязками, немногочисленными поворотами и длинными прямыми секторами. Повлияют на выступление и погодные условия, которые могут меняться на маршруте этапа, а также и во времени. Ориентировочное время, которое велокоманды потратят на прохождение дистанции, по расчётам организаторов, составит от 30 минут до 33 минут. 

 

  Фаворитами этапа можно назвать команды Mitchelton-Scott, INEOS, Jumbo - Visma, Deceuninck-QuickStep, Sunweb, EF Education First, Movistar. Разрывы между командами могут достигать 2 минут.

 

  Команды стартуют с интервалом в 5 минут, последней на маршрут отправится велокоманда обладателя желтой майки лидера генеральной классификации Тур де Франс-2019 после 1-го этапа. Время финиширующей велокоманды засчитывается по 4-му велогонщику. Лимит времени 30%.  

 

 

08.07 Понедельник. Этап 3: Бенш - Эперне, 215 км

 

 Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

 

 

 

  Бенш (Binche, округ Тюен, провинция Эно, регион Валлония, Бельгия) принимает старт 3 этапа Тур де Франс-2019, на котором велогонка покидает Бельгию и возвращается на родину, во Францию.

 

  Это первый среднегорный этап на Тур де Франс-2019. Равнинное начало этапа с заключительной частью, похожей на Арденнскую классику, и финишем в некатегорийный подъем - "прощальный подарок" Бельгии от организаторов гонки. Бенш впервые принимает старт этапа Тур де Франс.

 

  Со старта пелотон направится на юг и через 12 км, покинув территорию Бельгии, приедет во Францию.

 

После первых 164 км преимущественно по равнине, достигнув окрестностей реки Марна (Marne), гонка резко изменит свой профиль.

 

  На заключительных 50-ти километрах велогонщикам предстоит преодолеть серию спусков и подъемов, четыре из которых получили категории:

 

  Кот-де Нантёй-ла-Форе (Côte de Nanteuil-la-Forêt) подъем 4-й категории, протяжённость 1,1 км, 36-256 м, перепад 67 м, средний градиент 6,8%, максимальный градиент 10%;

 

  Кот-д'Отвилль (Côte d’Hautvillers) подъем 3-й категории, протяжённость 0,9 км, 36-176 м, перепад 67 м, средний градиент 10,5%, максимальный градиент 15%;

 

  Кот де Шампильон (Côte de Champillon) подъем 3-й категории, протяжённость 1,8 км, 36-258 м, перепад 67 м, средний градиент 6,6%, максимальный градиент 10%;

 

 Кот де Мютиньи (Côte de Mutigny) подъем 3-й категории, протяжённость 0,9 км, 84-194 м, перепад 110 м, средний градиент 12,2%, максимальный градиент 18%.

 

 

 

 

  На вершине подъема Кот де Мютиньи (Côte de Mutigny) будет разыграна первая бонификационная премия Тур де Франс-2019, первый гонщик получает 8 секунд, второй - 5 секунд, третий - 2 секунды.

 

  После скоростного спуска и 5 км по равнине возникнет новый подъем, на этот раз некатегорийный Кот-дю-Мон-Бернон (Côte du Mont Bernon) протяжённостью 1,0 км со средним градиентом 5,5%. Его вершина расположена за 4 км до финиша этапа в Эперне (Épernay, департамент Марна, регион Гранд-Эст (Большой восточный регион), Франция).

 

  После спуска гонщики начнут подъем протяженностью 500 м со средним градиентом 8% до линии финиша этапа. 

 

 

Тур де Франс-2019. Альтиметрия маршрута

  

  Эперне во второй раз принимает финиш этапа Тур де Франс, впервые в 1963 году, тогда  на 1 этапе, стартовавшем из Парижа, Федерико Бахамонтес (Federico Bahamontes) ушёл в отрыв. Возможно, 35-летний эксцентричный испанец хотел с самого начала создать разрыв между собой и Жаком Анкетилем (Jacques Anquetil). Но выиграть спринт на 1-м этапе Бахамонтесу, что вполне предсказуемо, не удалось. Победу праздновал бельгиец Эдди Пауэлс (Eddy Pauwels), который и стал лидером генеральной классификации. Ну а Бахамонтесу оставалось довольствоваться тем, что он опережал Анкетиля на 88 секунд.

 

  Фаворитами 3-го этапа можно назвать француза Жулиана Алафилиппа, датчанина Якоба Фульсанга, действующего чемпиона мира и Испании Алехандро Вальверде, словака Петера Сагана, бельгийцев Грега Ван Авермата и Ваута ван Арта, норвежца Эдвальда Боассона Хагена, австралийца Майкла Мэттьюса и многих других. 

 

1 - 3 этапы   4 - 6 этапы   7 - 9 этапы   10 - 12 этапы   13 - 15 этапы   16 - 18 этапы   19 - 21 этапы  

Copyrights maps ©GEOATLAS и profils: ©A.S.O.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    1 июля 2019 09:58 | Регистрация: 30.06.2017

    Хорощий маршрут на этом Туре. Все сбалансировано в меру. И под горняков и под классиков и под спринтеров. Единственное поменять бы 1 и 2 этапы местами. Так пахать на первом..чтобы на втором откатиться в конец пелетона.горнякам у которых нет командной разделки.

    Вся жизнь это гонка.
  2. motte

    1 июля 2019 11:07 | Регистрация: 4.07.2011

    Первый этап и такая селекция! 

    Жесть, не поломались бы в первый день. 

  3. Anna P.

    1 июля 2019 11:55 | Регистрация: 25.06.2016

    Финиш командной разделки - последний километр с таким поворотом - не просто для тех, кто несется из последних сил...

    Взяли пример с Джиро этого года :-(((

  4. RexDroid

    1 июля 2019 12:41 | Регистрация: 8.09.2016

    - кто отстал? - скорый! - кто в желтом? - спорый!

  5. velodoctor

    1 июля 2019 13:53 | Регистрация: 22.05.2013

    Ну для городской, у командной гонки нет так уж и много поворотов.

  6. Krakk

    1 июля 2019 14:46 | Регистрация: 22.06.2018

    Лучший маршрут Тура за последние несколько лет и на порядок лучше того, что предложили Италия и Испания в этом году, при их-то потенциале!.

    Лишь бы облошлось без травм и сходов в начале, все предпосылки к захватывающей битве есть. Уж если не тут, то нигде, Вуэльта в этом году тухленькая.

  7. RVL

    1 июля 2019 16:43 | Регистрация: 30.08.2012

    Разрывы пойдут с первой недели.. При таком составе претендентов на подиум Тур будет очень показательным 

  8. Dmitry5588

    1 июля 2019 17:07 | Регистрация: 3.09.2016

    ждемс...одним словом..))))

  9. Гонщик

    1 июля 2019 17:41 | Регистрация: 28.05.2017

    всё хорошо , но зачем самый горный этап делать с финишем под горку , не хорошо ...

  10. Николай Н.

    1 июля 2019 18:40 | Регистрация: 15.04.2010

    Тур в этом году ожидается быть интересным. Хорошая связка 14 и 15 этапа, а также в конце Тура.

  11. Сейтмеметов сейтхалил

    1 июля 2019 20:14 | Регистрация: 24.12.2017

    Ничего интересного я не жду , я почему то думаю что все будут эконгмится и ездить безиницииативно

  12. Sezar

    1 июля 2019 22:06 | Регистрация: 3.07.2011

    Отличный маршрут, жаль состав ему не соответствует. Интересно как на всех повлияет жара?

  13. Makus

    2 июля 2019 00:50 | Регистрация: 12.07.2016

    Тур бомба! Вальверде чемпион!)

  14. EL-Fenomeno

    2 июля 2019 13:15 | Регистрация: 4.01.2015

    Это действительно самый высокогорный и может даже самый убойный ТдФ в XXI веке. Маршурт явно под горянков, изобилие вершин и перевалов зашкаливает (я насчитал 65) и предвкушает яркую борьбу среди генеральщиков.

    Цитата: motte
    Первый этап и такая селекция! Жесть, не поломались бы в первый день.

    собственно - danger big_boss

    Таким образом, на первом этапе Тур де Франс-2019 велогонщики проедут почти 200 км по узким и богатым дорожной архитектурой улицам городов и поселений, расположенных южнее Брюсселя, где их путь будет осложнён участками брусчатки, многочисленными поворотами и небольшими стенками.

     

     

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  15. aksbor

    2 июля 2019 14:41 | Регистрация: 21.06.2011

    Маршрут впечатлил. Ожидаю о-о-очень интересного Тура!

  16. sixpack

    2 июля 2019 18:57 | Регистрация: 20.11.2012

    обилие горных финишей предвещает не самую интересную гонку. Хотя по составам она может быть довольно открытой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Беннати уходит. 
    Все когда-нибудь уходят. И что с этим делать? 

  • Astanaforever
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    Astanaforever-Фото
    52 победы, это говорит о его таланте.
  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.
  • Mima
    Даниэле Беннати завершает карь ... (3)
    Mima-Фото
    Удачи дальнейшей жизни! Здоровья и радости в семье и с друзьями.
  • Vadik22
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    Vadik22-Фото

    Странно, что Поллита еще никто не подписал. Это огромное усиление северных классик

     

  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (7)
    Серафим-Фото
    Ну, без этого правила у нас вообще не выжить. Причем это и автоводителей касается.
  • jerzyk
    Квоты на участие в соревновани ... (17)
    jerzyk-Фото

    Слава Богу, ОИ не завтра! :)

  • Cyrill
    Алессандро де Марки едва избеж ... (7)
    Cyrill-Фото

    Ситуация у Алессандро конечно не простая, но в России всё немного жестче ... А как насчёт пятитонного грузовика на скорости 60 км/ч на расстоянии чуть более локтя ??? А как насчёт просто счастливой случайности и силы рук, что не "втянуло" под прицеп длинющей фуры на скорости 60+ на мокрой дороге ... Но, если кроме шуток, да, проблема есть и она более чем серьёзна ...

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (65)
    levonardo-Фото
    Наварро и Бирманс на год в ICA.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE