Мауро Веньи (Mauro Vegni), глава RCS Sport и директор итальянского Гран-тура работает в профессиональном велоспорте более 40 лет. Он сделал всё, чтобы маршрут юбилейного 100-го выпуска Джиро д’Италия охватил как можно больше регионов Италии, включив в него прохождение легендарных подъёмов, но при этом постарался, чтобы количество переездов между этапами было сведено к минимуму.

  «Корса Роза» в 2017 году по замыслу организаторов должна стать не только спортивным, но также культурным и социальным событием, подчёркивающим ценность традиций и объединяющим людей.  Слоган гонки – «Бесконечная любовь». Это главная эмоция, которую Джиро д’Италия дарит зрителям и участникам и получает от них вот уже более ста лет.

 

 

   Мауро Веньи: «Я думаю, что сотое издание Джиро д’Италии – особенное событие, поэтому правильно, что мы провели большую работу по созданию специального маршрута. Мы создали гонку, которая целиком пройдёт на территории Италии, чтобы отметить юбилейный выпуск, вспомнив об истории страны и особенно об истории самой Джиро д’Италия. В то же время мы тщательно работали над сведением к минимуму расстояния переездов между этапами, чтобы дать гонщикам как можно больше времени на отдых и восстановление. Думаю, наши переезды составят треть от трансферов на Тур де Франс.

 

 У нас будут этапы, посвящённые Бартали, Коппи, Джирарденго, Джимонди и Пантани – величайшим протагонистам в истории нашей гонки. Мы также постарались, чтобы гонка посетила как можно больше мест в Италии. Маршрут пройдёт через Альпы, Аппенины, горы на юге, такие, как Этна, и, конечно, Доломиты. Таким образом, гонка пройдёт по самым красивым регионам Италии.

 

 

  Думаю, мы можем описать Джиро д’Италия как «одну из самых тяжёлых велогонок в мире, проходящую по одним из самых прекрасных мест». Я считаю, что в этой фразе отражается суть всей Джиро д’Италия, и особенно её 100-го выпуска.

  Гонка помогает показывать Италию всему миру. Это наш вызов на будущее – рекламировать и продвигать Италию в качестве привлекательной для посещения страны, мы познакомим мир с культурой, кулинарией, нашим дизайном и стилем.

 

 

  В 100-м выпуске мы изменили привычное течение Джиро д’Италия – первая неделя гонки стартует на Сардинии и Сицилии и станет тестом, первый горный финиш на Этне покажет, кто находится в форме и станет настоящим претендентом на розовую майку.

  Первая неделя завершится ещё одним горным финишем на Блокхаусе, потом разделка на 10-м этапе после дня отдыха, которая может снова перетрясти классификацию. Разделка в Умбрии не плоская, не для специалистов этой дисциплины, но мы думаем, что две индивидуальных гонки на время сбалансируют горные этапы. Мы не проводили специальных вычислений, к этому решению пришли интуитивно, руководствуясь тем же чувством, которое заставляет гонщиков атаковать, не думая о мощности и расчётах в момент атаки.

 

 Впервые я почувствовал, что нам необходима разделка в середине гонки, а затем финальная в последний день в Милане. Для нас важно, чтобы 100-й выпуск финишировал в центре Милана, на Пьяцца Дуомо. И единственный способ для этого – разделка. Финальная неделя в горах трудна, потому что приближающаяся разделка  даёт шанс кому-то вернуть время, и, возможно, даже перехватить победу, как это сделал Райдер Хешедаль в 2012, когда мы в последний раз финишировали в Милане с индивидуальной гонкой на время.

 

  Джиро д’Италия никогда прежде не поднималась на Стельвио дважды, как это будет в 2017 году, с призом Чима Коппи на вершине и спуском к Прати. А затем она направится в Швейцарию, чтобы вновь подняться на Стельвио через перевал Умбраиль (Umbrailpass), а затем спустится к Бормио.

  Этот этап напомнит о карьере Коппи, потому что именно там он атаковал Хьюго Кобле, когда Джиро д’Италия в самый первый раз поднялась на Стельвио в 1953 году. И люди не должны забывать тот этап, на котором также будет подъём на Мортироло. Это будет важный этап гонки.

 

  На Джиро будет четыре настоящих горных финиша, возможно, меньше, чем как говорят, на Вуэльте Испании, но, я считаю неправильным делать слишком много финишей в гору, потому что иногда даже на спусках можно перетрясти всю гонку.

 

  Как я уже говорил, когда мы представляли этапы в Сардинии, для гонщиков 100-й выпуск Джиро д'Италия должен стать особенным, и победа на нём будет особой. Тот, кто не примет участия, упустит шанс выступить в специальном выпуске гонки и добавить уникальную победу к своему списку результатов.

 

 

    Помимо того, что на гонке возможна дуэль Винченцо Нибали и Фабио Ару, мы усиленно работаем над тем, чтобы среди участников были лучшие и известные гонщики. Получится ли у нас добиться в этом успеха или нет, сейчас сказать не могу, но мы стараемся. Конечно, нам хотелось бы видеть на старте как можно больше лучших гонщиков Гран-туров, включая Фрума, Контадора и других. Было бы великолепно, если бы в Джиро д’Италия приняли участие гонщики, которые обычно предпочитают агрессивно ехать гонку, такие, как Тибо Пино и Бауке Моллема. Думаю, они представляют будущее Гран-туров, а не прошлое».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

 

Джиро д'Италия-2017. Презентация маршрута

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    27 октября 2016 01:46 | Регистрация: 4.07.2013

    Без комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE