В Милане сегодня (6 октября) состоялась презентация 98-го выпуска Джиро д’Италия. Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи (Mauro Vegni) считает, что маршрут Джиро-2015 сбалансирован, а организаторы постарались сделать количество трансферов минимальным. Маршрут понравился и президенту Международного союза велосипедистов (UCI) Брайану Куксону.

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

 

  На презентации присутствовали двукратный победитель Джиро Иван Бассо, победитель Джиро-2008 Альберто Контадор, занявшие призовые места на Джиро этого года Ригоберто Уран и Фабио Ару, чемпион мира-2014 Михал Квятковски, а также победитель трёх этапов Джиро этого года и обладатель красной майки лучшего в очковой номинации французский спринтер Насэр Буанни. Все они поделились первым впечатлением о маршруте.

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

 

  Альберто Контадор: «Мне нравится маршрут, он подходит под мои характеристики и стиль агрессивного ведения гонки. Этот маршрут Джиро очень трудный, со множеством подъёмов, но главный фактор, отличающий итальянский Гран-тур от Тур де Франс и Вуэльты Испании – погода, в этом время года в Италии бывает холодно и возможен снег. С такой индивидуальной гонкой на время маршрут может больше всего подходить Крису Фруму, но на такой гонке никогда ничего не знаешь наверняка, потому что в мае всё по-другому, чем в июле.

  Семь горных финишей – основное в гонке, горных этапов с невозможными подъёмами не так много, хотя есть несколько важных, например, с прохождением Мортироло. Маршрут хорошо сбалансирован, возможно, в чём-то он менее сложный, чем в прошлых выпусках».

  Ригоберто Уран: «И снова Джиро будет тяжёлая, с двумя ключевыми моментами – длинной разделкой и последней неделей, которая всегда является важной.

  Разделка мне подходит, в этом году я очень хорошо проехал её на Джиро, и на Вуэльте тоже, но трёхнедельная гонка обычно выигрывается лучшим горняком. Командная гонка на время даёт отличный шанс нашей команде, мы обычно сильны в этой дисциплине. Джиро трудная, но мне нравится. Погода в это время также может стать решающим фактором. Посмотрим, приму ли я участие в Джиро или нет. Пока об этом рано говорить, мы ещё не обсуждали с командой мой календарь».

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

   Иван Бассо: «Итальянцы всегда считают Джиро красивой гонкой. Моё мнение, как итальянского гонщика, дважды выигрывавшего эту гонку, всегда базируется на сильных эмоциях. Но я заметил, что Мауро Веньи помог гонщикам, сократив трансферы, за что мы все очень ему благодарны».

  Фабио Ару: «Очень хороший маршрут, очень трудный, учитывая, что будет длинная разделка, он подходит для гонщиков, которые обладают универсальным талантом. Всё больше велоспорт подходит таким гонщикам. Хорошо, что в 2015 году маршрут сочетает в себе все дисциплины. Это украшает гонку. Больше всего мне понравился этап до Сестриера, потому что я очень хорошо знаю этот подъём, на нём я много раз тренировался.

  Мы только что завершили 2014 сезон, и уже смотрим в 2015. Постараюсь подойти к нему в как можно лучшей форме, но пока я не ставлю перед собой конкретных целей. В моей команде много хороших гонщиков, возможно, я даже поеду с Винченцо Нибали, что было бы великолепно для итальянского велоспорта. Но до сбора команды в ноябре ещё ничего не решено».

  Михал Квятковски: «Я ещё не знаю, поеду ли Джиро, мы решим это в конце октября, когда будем составлять программу на 2015 год. Мы посмотрим, каким будет маршрут Тур де Франс, а потом будем обсуждать идеи насчёт программы будущего года.

  У меня хорошие воспоминания о Джиро, которую я проехал в 2012 году. Тогда это был мой первый Гран-тур, я очень мучился во время гонки, но это помогло мне научиться преодолевать и стать сильне, было бы приятно вернуться на эту гонку. Думаю, это одна из самых тяжёлых многодневных гонок. Джиро такая гонка, где может произойти всё что угодно, случайности подстерегают за каждым поворотом. Но в любом случае маршрут хороший, и, конечно, он для горняков. Хотя на первый взгляд этот выпуск кажется более сбалансированным. Он подходит для гонщика, который совершенен во всём. Больше всего мне нравится этап с командной гонкой на время, победа с командой дарит фантастические ощущения».

  Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Джиро будет трудной, но сбалансированной. Подъёмы распределены, переездов очень немного. Количество трансферов самое небольшое за последние 20 лет, мы снизили их до 800 км или около того. Разделка протяжённая, в гонке также в общей сложности более 40 000 м подъёмов, не считая выпуск 2011 года, это самое большое число горовосхождений за последнее время. Финальная неделя в горах после разделки будет тяжёлой.

  Я уверен, что Контадор сможет проехать дубль Джиро-Тур. И я бы хотел, чтобы большинство гонщиков приняли бы эту идею о прохождении всех Гран-туров».

  Насэр Буанни: «Я поменял команду и в будущем году выступаю за Cofidis, мы полагаемся на то, что нам дадут приглашение на Джиро, надеюсь, мы будем на гонке. Я увидел, что у спринтеров будет несколько шансов».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    7 октября 2014 06:19 | Регистрация: 8.02.2010

    Ребятки, за материал спасибо

  2. LLL

    7 октября 2014 16:26 | Регистрация: 15.06.2014

    Какие элегантные Уран и Контадор. Но кто между ними?

  3. murenkin

    7 октября 2014 16:31 | Регистрация: 9.06.2013

    LLL,
    Ару)


    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
     

  4. Victor

    7 октября 2014 16:38 | Регистрация: 5.07.2012

    Кто на второй фотке крайний справа?


    т.е. на третьей фотке. тот, который в красных кроссовках

  5. Sonex

    7 октября 2014 17:17 | Регистрация: 29.11.2013

    Victor,
    Вроде Бухани, но не уверен.

  6. velodoctor

    7 октября 2014 17:32 | Регистрация: 22.05.2013

    Sonex,
    А слева крайний тогда кто? treaten


    Он в майке трека, посмотрите состав команды и найдете кто это.

  7. Zanko

    7 октября 2014 17:32 | Регистрация: 27.05.2011

    http://www.cyclingweekly.co.uk/racing/giro-ditalia/giro-ditalia-2015-route-prese
    ntation-gallery-138978
    Тут пишут, что это Арредондо

  8. Victor

    7 октября 2014 22:47 | Регистрация: 5.07.2012

    Sonex, Бухани слева. Справа действительно Арредондо. Спасибо, Zanko.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    sergejdriver-Фото
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (10)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE