В Милане сегодня (6 октября) состоялась презентация 98-го выпуска Джиро д’Италия. Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи (Mauro Vegni) считает, что маршрут Джиро-2015 сбалансирован, а организаторы постарались сделать количество трансферов минимальным. Маршрут понравился и президенту Международного союза велосипедистов (UCI) Брайану Куксону.

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

 

  На презентации присутствовали двукратный победитель Джиро Иван Бассо, победитель Джиро-2008 Альберто Контадор, занявшие призовые места на Джиро этого года Ригоберто Уран и Фабио Ару, чемпион мира-2014 Михал Квятковски, а также победитель трёх этапов Джиро этого года и обладатель красной майки лучшего в очковой номинации французский спринтер Насэр Буанни. Все они поделились первым впечатлением о маршруте.

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

 

  Альберто Контадор: «Мне нравится маршрут, он подходит под мои характеристики и стиль агрессивного ведения гонки. Этот маршрут Джиро очень трудный, со множеством подъёмов, но главный фактор, отличающий итальянский Гран-тур от Тур де Франс и Вуэльты Испании – погода, в этом время года в Италии бывает холодно и возможен снег. С такой индивидуальной гонкой на время маршрут может больше всего подходить Крису Фруму, но на такой гонке никогда ничего не знаешь наверняка, потому что в мае всё по-другому, чем в июле.

  Семь горных финишей – основное в гонке, горных этапов с невозможными подъёмами не так много, хотя есть несколько важных, например, с прохождением Мортироло. Маршрут хорошо сбалансирован, возможно, в чём-то он менее сложный, чем в прошлых выпусках».

  Ригоберто Уран: «И снова Джиро будет тяжёлая, с двумя ключевыми моментами – длинной разделкой и последней неделей, которая всегда является важной.

  Разделка мне подходит, в этом году я очень хорошо проехал её на Джиро, и на Вуэльте тоже, но трёхнедельная гонка обычно выигрывается лучшим горняком. Командная гонка на время даёт отличный шанс нашей команде, мы обычно сильны в этой дисциплине. Джиро трудная, но мне нравится. Погода в это время также может стать решающим фактором. Посмотрим, приму ли я участие в Джиро или нет. Пока об этом рано говорить, мы ещё не обсуждали с командой мой календарь».

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

   Иван Бассо: «Итальянцы всегда считают Джиро красивой гонкой. Моё мнение, как итальянского гонщика, дважды выигрывавшего эту гонку, всегда базируется на сильных эмоциях. Но я заметил, что Мауро Веньи помог гонщикам, сократив трансферы, за что мы все очень ему благодарны».

  Фабио Ару: «Очень хороший маршрут, очень трудный, учитывая, что будет длинная разделка, он подходит для гонщиков, которые обладают универсальным талантом. Всё больше велоспорт подходит таким гонщикам. Хорошо, что в 2015 году маршрут сочетает в себе все дисциплины. Это украшает гонку. Больше всего мне понравился этап до Сестриера, потому что я очень хорошо знаю этот подъём, на нём я много раз тренировался.

  Мы только что завершили 2014 сезон, и уже смотрим в 2015. Постараюсь подойти к нему в как можно лучшей форме, но пока я не ставлю перед собой конкретных целей. В моей команде много хороших гонщиков, возможно, я даже поеду с Винченцо Нибали, что было бы великолепно для итальянского велоспорта. Но до сбора команды в ноябре ещё ничего не решено».

  Михал Квятковски: «Я ещё не знаю, поеду ли Джиро, мы решим это в конце октября, когда будем составлять программу на 2015 год. Мы посмотрим, каким будет маршрут Тур де Франс, а потом будем обсуждать идеи насчёт программы будущего года.

  У меня хорошие воспоминания о Джиро, которую я проехал в 2012 году. Тогда это был мой первый Гран-тур, я очень мучился во время гонки, но это помогло мне научиться преодолевать и стать сильне, было бы приятно вернуться на эту гонку. Думаю, это одна из самых тяжёлых многодневных гонок. Джиро такая гонка, где может произойти всё что угодно, случайности подстерегают за каждым поворотом. Но в любом случае маршрут хороший, и, конечно, он для горняков. Хотя на первый взгляд этот выпуск кажется более сбалансированным. Он подходит для гонщика, который совершенен во всём. Больше всего мне нравится этап с командной гонкой на время, победа с командой дарит фантастические ощущения».

  Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Джиро будет трудной, но сбалансированной. Подъёмы распределены, переездов очень немного. Количество трансферов самое небольшое за последние 20 лет, мы снизили их до 800 км или около того. Разделка протяжённая, в гонке также в общей сложности более 40 000 м подъёмов, не считая выпуск 2011 года, это самое большое число горовосхождений за последнее время. Финальная неделя в горах после разделки будет тяжёлой.

  Я уверен, что Контадор сможет проехать дубль Джиро-Тур. И я бы хотел, чтобы большинство гонщиков приняли бы эту идею о прохождении всех Гран-туров».

  Насэр Буанни: «Я поменял команду и в будущем году выступаю за Cofidis, мы полагаемся на то, что нам дадут приглашение на Джиро, надеюсь, мы будем на гонке. Я увидел, что у спринтеров будет несколько шансов».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    7 октября 2014 06:19 | Регистрация: 8.02.2010

    Ребятки, за материал спасибо

  2. LLL

    7 октября 2014 16:26 | Регистрация: 15.06.2014

    Какие элегантные Уран и Контадор. Но кто между ними?

  3. murenkin

    7 октября 2014 16:31 | Регистрация: 9.06.2013

    LLL,
    Ару)


    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
     

  4. Victor

    7 октября 2014 16:38 | Регистрация: 5.07.2012

    Кто на второй фотке крайний справа?


    т.е. на третьей фотке. тот, который в красных кроссовках

  5. Sonex

    7 октября 2014 17:17 | Регистрация: 29.11.2013

    Victor,
    Вроде Бухани, но не уверен.

  6. velodoctor

    7 октября 2014 17:32 | Регистрация: 22.05.2013

    Sonex,
    А слева крайний тогда кто? treaten


    Он в майке трека, посмотрите состав команды и найдете кто это.

  7. Zanko

    7 октября 2014 17:32 | Регистрация: 27.05.2011

    http://www.cyclingweekly.co.uk/racing/giro-ditalia/giro-ditalia-2015-route-prese
    ntation-gallery-138978
    Тут пишут, что это Арредондо

  8. Victor

    7 октября 2014 22:47 | Регистрация: 5.07.2012

    Sonex, Бухани слева. Справа действительно Арредондо. Спасибо, Zanko.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE