В Милане сегодня (6 октября) состоялась презентация 98-го выпуска Джиро д’Италия. Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи (Mauro Vegni) считает, что маршрут Джиро-2015 сбалансирован, а организаторы постарались сделать количество трансферов минимальным. Маршрут понравился и президенту Международного союза велосипедистов (UCI) Брайану Куксону.

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

 

  На презентации присутствовали двукратный победитель Джиро Иван Бассо, победитель Джиро-2008 Альберто Контадор, занявшие призовые места на Джиро этого года Ригоберто Уран и Фабио Ару, чемпион мира-2014 Михал Квятковски, а также победитель трёх этапов Джиро этого года и обладатель красной майки лучшего в очковой номинации французский спринтер Насэр Буанни. Все они поделились первым впечатлением о маршруте.

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

 

  Альберто Контадор: «Мне нравится маршрут, он подходит под мои характеристики и стиль агрессивного ведения гонки. Этот маршрут Джиро очень трудный, со множеством подъёмов, но главный фактор, отличающий итальянский Гран-тур от Тур де Франс и Вуэльты Испании – погода, в этом время года в Италии бывает холодно и возможен снег. С такой индивидуальной гонкой на время маршрут может больше всего подходить Крису Фруму, но на такой гонке никогда ничего не знаешь наверняка, потому что в мае всё по-другому, чем в июле.

  Семь горных финишей – основное в гонке, горных этапов с невозможными подъёмами не так много, хотя есть несколько важных, например, с прохождением Мортироло. Маршрут хорошо сбалансирован, возможно, в чём-то он менее сложный, чем в прошлых выпусках».

  Ригоберто Уран: «И снова Джиро будет тяжёлая, с двумя ключевыми моментами – длинной разделкой и последней неделей, которая всегда является важной.

  Разделка мне подходит, в этом году я очень хорошо проехал её на Джиро, и на Вуэльте тоже, но трёхнедельная гонка обычно выигрывается лучшим горняком. Командная гонка на время даёт отличный шанс нашей команде, мы обычно сильны в этой дисциплине. Джиро трудная, но мне нравится. Погода в это время также может стать решающим фактором. Посмотрим, приму ли я участие в Джиро или нет. Пока об этом рано говорить, мы ещё не обсуждали с командой мой календарь».

Джиро д’Италия-2015. Мнения гонщиков о маршруте

   Иван Бассо: «Итальянцы всегда считают Джиро красивой гонкой. Моё мнение, как итальянского гонщика, дважды выигрывавшего эту гонку, всегда базируется на сильных эмоциях. Но я заметил, что Мауро Веньи помог гонщикам, сократив трансферы, за что мы все очень ему благодарны».

  Фабио Ару: «Очень хороший маршрут, очень трудный, учитывая, что будет длинная разделка, он подходит для гонщиков, которые обладают универсальным талантом. Всё больше велоспорт подходит таким гонщикам. Хорошо, что в 2015 году маршрут сочетает в себе все дисциплины. Это украшает гонку. Больше всего мне понравился этап до Сестриера, потому что я очень хорошо знаю этот подъём, на нём я много раз тренировался.

  Мы только что завершили 2014 сезон, и уже смотрим в 2015. Постараюсь подойти к нему в как можно лучшей форме, но пока я не ставлю перед собой конкретных целей. В моей команде много хороших гонщиков, возможно, я даже поеду с Винченцо Нибали, что было бы великолепно для итальянского велоспорта. Но до сбора команды в ноябре ещё ничего не решено».

  Михал Квятковски: «Я ещё не знаю, поеду ли Джиро, мы решим это в конце октября, когда будем составлять программу на 2015 год. Мы посмотрим, каким будет маршрут Тур де Франс, а потом будем обсуждать идеи насчёт программы будущего года.

  У меня хорошие воспоминания о Джиро, которую я проехал в 2012 году. Тогда это был мой первый Гран-тур, я очень мучился во время гонки, но это помогло мне научиться преодолевать и стать сильне, было бы приятно вернуться на эту гонку. Думаю, это одна из самых тяжёлых многодневных гонок. Джиро такая гонка, где может произойти всё что угодно, случайности подстерегают за каждым поворотом. Но в любом случае маршрут хороший, и, конечно, он для горняков. Хотя на первый взгляд этот выпуск кажется более сбалансированным. Он подходит для гонщика, который совершенен во всём. Больше всего мне нравится этап с командной гонкой на время, победа с командой дарит фантастические ощущения».

  Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Джиро будет трудной, но сбалансированной. Подъёмы распределены, переездов очень немного. Количество трансферов самое небольшое за последние 20 лет, мы снизили их до 800 км или около того. Разделка протяжённая, в гонке также в общей сложности более 40 000 м подъёмов, не считая выпуск 2011 года, это самое большое число горовосхождений за последнее время. Финальная неделя в горах после разделки будет тяжёлой.

  Я уверен, что Контадор сможет проехать дубль Джиро-Тур. И я бы хотел, чтобы большинство гонщиков приняли бы эту идею о прохождении всех Гран-туров».

  Насэр Буанни: «Я поменял команду и в будущем году выступаю за Cofidis, мы полагаемся на то, что нам дадут приглашение на Джиро, надеюсь, мы будем на гонке. Я увидел, что у спринтеров будет несколько шансов».

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    7 октября 2014 06:19 | Регистрация: 8.02.2010

    Ребятки, за материал спасибо

  2. LLL

    7 октября 2014 16:26 | Регистрация: 15.06.2014

    Какие элегантные Уран и Контадор. Но кто между ними?

  3. murenkin

    7 октября 2014 16:31 | Регистрация: 9.06.2013

    LLL,
    Ару)


    Текст вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несет полезной информации.
     

  4. Victor

    7 октября 2014 16:38 | Регистрация: 5.07.2012

    Кто на второй фотке крайний справа?


    т.е. на третьей фотке. тот, который в красных кроссовках

  5. Sonex

    7 октября 2014 17:17 | Регистрация: 29.11.2013

    Victor,
    Вроде Бухани, но не уверен.

  6. velodoctor

    7 октября 2014 17:32 | Регистрация: 22.05.2013

    Sonex,
    А слева крайний тогда кто? treaten


    Он в майке трека, посмотрите состав команды и найдете кто это.

  7. Zanko

    7 октября 2014 17:32 | Регистрация: 27.05.2011

    http://www.cyclingweekly.co.uk/racing/giro-ditalia/giro-ditalia-2015-route-prese
    ntation-gallery-138978
    Тут пишут, что это Арредондо

  8. Victor

    7 октября 2014 22:47 | Регистрация: 5.07.2012

    Sonex, Бухани слева. Справа действительно Арредондо. Спасибо, Zanko.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE