Решение судей о наказании Ричи Порта (Sky) по итогам 10 этапа Джиро д’Италия-2015 объявлять прессе пришлось директору Джиро Мауро Веньи. Судья из Германии Инго Реес, являющийся президентом судейского коллектива на Джиро, разговаривать с журналистами не стал.

  Мауро Веньи работает в компании RCS Sport 21 год, а организацией велогонок занимается ещё дольше. Но даже он не смог припомнить подобного инцидента за всю свою карьеру. Веньи жёстко отверг предположение, что комиссаров гонки о нарушении правил оповестили команды-конкуренты Sky, потому что фотографии, показывающие помощь Саймона Кларка по замене колеса опубликовал в твиттере сам Ричи Порт.

  Мауро Веньи признал, что глава Sky Дэйв Брэйлсфорд и спортивный директор Sky Дарио Давид Чиони выразили своё разочарование вердиктом.

 Фото (с) Bettini

 

  Мауро Веньи: «Как директор Джиро д’Италия, я, конечно, очень сожалею об этой ситуации, потому что она накладывает тяжёлый груз на гонщика, который надеялся показать что-то важное на Джиро. И это не означает, что теперь у него нет шансов. Понятно, что мало что можно сделать, правила есть правила, думаю, их надо уважать. За первое нарушение правил полагается штраф в 2 минуты, за второе – пять минут, за третье – 10 минут. Четвёртое нарушение правил ведёт к снятию с гонки. Они не могут сказать, что делают скидку и дают 1 минуту 30 секунд. Надеюсь, Sky поймёт, что они не были несправедливы. Эти правила существуют уже давно, на гонке произошёл случай, к которому они должны быть применены».

 

На новость о штрафе Ричи Порта отреагировал пелотон.

 

Лидер общего зачёта, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор так прокомментировал ситуацию: «Мне жаль, что так получилось с Ричи. Когда прокалываешь колесо в такой момент гонки, пульс зашкаливает и думаешь не о правилах, а о том, чтобы потерять как можно меньше времени. Мы повторяем это каждый раз, но это правда, прокол может произойти на каждом этапе. У меня был плохой момент, сегодня неудачный момент был у Ричи».

  Саймон Кларк (Orica-GreenEDGE): «Мне жаль Ричи Порта. Я пытался помочь другу, как поступило бы большинство гонщиков. Мне жаль, что так получилось в итоге».

Помогал Порту не только Саймон Кларк, но  и Майкл Мэттьюс, который включился в работу поезду Sky, помогая добирать пелотон.

  На новость о штрафе Ричи Порта французский гонщик Самюэль Дюмулен напомнил: «Где были комиссары гонки в случае, когда организаторы не огородили столбики (на Вуэльте Каталонии)».

 Ещё один случай, когда комиссары гонки не стали наказывать гонщиков, нарушивших правила, произошёл в этом году на Париж-Рубэ, когда гонщики пересекали железнодорожный переезд перед мчащимся скоростным пассажирским поездом, не обращая внимания на опускающийся шлагбаум.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    20 мая 2015 02:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Да простят меня болельщики Ричи, но, он в очередной раз "затупил"
    и подтвердил свою несостоятельность, как генеральщика. 
    Надеюсь, после этого он не опустит руки в борьбе за общий зачет.
    Гонка еще далеко не закончена.

    Надеюсь, после этого случая, от штрафа больше не отделается никто. 
    Иначе, все эти слова о ПРАВИЛАХ просто клоунада.

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 мая 2015 07:07 | Регистрация: 19.08.2014

    правила есть правила и кому как не порту их не знать , растерялся , получи и не жалуйся 

  3. Uladzislau Aleksenko

    20 мая 2015 08:05 | Регистрация: 29.03.2015

    чаще всего такие комментаторы потом слюной исходят, на 180 градусов повернув свое мнение о правилах, когда какой-нибудь Контадор попадет в подобную ситуацию  bad

  4. S.A.F

    20 мая 2015 09:19 | Регистрация: 19.05.2015

    Есть правила которые нужно знать и уважать. Ладно сам Порт мог забыть, но из технички могли бы подсказать. И потом, как так получилось что возле капитана не было ни одного помощника со своей команды, который мог бы отдать колесо? Sky виновата сама в этой ситуации с наказанием. А с проколом не повезло. Тем не менее на подиум Порт ещё претендует, что для 1-го гранд тура в качестве капитана, неплохо!

  5. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 мая 2015 09:19 | Регистрация: 25.05.2014

    Майкл Метьюз включился в поезд СКАЙ??!!!! И это - БЛАГОРОДСТВО??? Это уже похлеще, чем колесо отдал, на мой взгляд... ОПЯТЬ СКАЙ и К+ ПРОВЕРЯЕТ ОРГОВ?? Ну просто напрашивается такая мысль.

  6. vkv

    20 мая 2015 09:28 | Регистрация: 30.06.2011

    Думаю, что в тот момент Порт не думал о правилах а о секундах, уверен что Ару, Контадор или Уран с подобной ситуации поступили бы так же как и Порт. Давно такого не было, многие просто забыли об этих штрафах, теперь вспомнили...

  7. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 мая 2015 09:36 | Регистрация: 25.05.2014

    S.A.F., посмотрите на снимок, где Кларк отдает колесо. Справа в кадре - рука гонца СКАЙ! Может, правда, он только что подъехал, но: рядом СВОЙ был.

  8. Iuri Bucatco

    20 мая 2015 09:40 | Регистрация: 6.05.2015

    Да ладно, идиотское правило , идиотское решение судей ,  закрывают глаза на более грубые нарушения, которые влияют на гонку ,   постоянно гонщики ездят за техничками по несколько км

  9. Adriano

    20 мая 2015 11:11 | Регистрация: 2.04.2015

    Ну теперь Ричи обязан проехать фееричную разделку.

  10. EL-Fenomeno

    20 мая 2015 15:35 | Регистрация: 4.01.2015

    ЦИТАТА:
    " На новость о штрафе Ричи Порта французский гонщик Самюэль Дюмулен напомнил: «Где были комиссары гонки в случае, когда организаторы не огородили столбики (на Вуэльте Каталонии)»"
    В самом деле, хорошо, что подметил и сказал об этом.
    Но штраф уже выписан, а гонка то продолжается...ох будет теперь РИЧИ рвать в разделке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE