Решение судей о наказании Ричи Порта (Sky) по итогам 10 этапа Джиро д’Италия-2015 объявлять прессе пришлось директору Джиро Мауро Веньи. Судья из Германии Инго Реес, являющийся президентом судейского коллектива на Джиро, разговаривать с журналистами не стал.

  Мауро Веньи работает в компании RCS Sport 21 год, а организацией велогонок занимается ещё дольше. Но даже он не смог припомнить подобного инцидента за всю свою карьеру. Веньи жёстко отверг предположение, что комиссаров гонки о нарушении правил оповестили команды-конкуренты Sky, потому что фотографии, показывающие помощь Саймона Кларка по замене колеса опубликовал в твиттере сам Ричи Порт.

  Мауро Веньи признал, что глава Sky Дэйв Брэйлсфорд и спортивный директор Sky Дарио Давид Чиони выразили своё разочарование вердиктом.

 Фото (с) Bettini

 

  Мауро Веньи: «Как директор Джиро д’Италия, я, конечно, очень сожалею об этой ситуации, потому что она накладывает тяжёлый груз на гонщика, который надеялся показать что-то важное на Джиро. И это не означает, что теперь у него нет шансов. Понятно, что мало что можно сделать, правила есть правила, думаю, их надо уважать. За первое нарушение правил полагается штраф в 2 минуты, за второе – пять минут, за третье – 10 минут. Четвёртое нарушение правил ведёт к снятию с гонки. Они не могут сказать, что делают скидку и дают 1 минуту 30 секунд. Надеюсь, Sky поймёт, что они не были несправедливы. Эти правила существуют уже давно, на гонке произошёл случай, к которому они должны быть применены».

 

На новость о штрафе Ричи Порта отреагировал пелотон.

 

Лидер общего зачёта, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор так прокомментировал ситуацию: «Мне жаль, что так получилось с Ричи. Когда прокалываешь колесо в такой момент гонки, пульс зашкаливает и думаешь не о правилах, а о том, чтобы потерять как можно меньше времени. Мы повторяем это каждый раз, но это правда, прокол может произойти на каждом этапе. У меня был плохой момент, сегодня неудачный момент был у Ричи».

  Саймон Кларк (Orica-GreenEDGE): «Мне жаль Ричи Порта. Я пытался помочь другу, как поступило бы большинство гонщиков. Мне жаль, что так получилось в итоге».

Помогал Порту не только Саймон Кларк, но  и Майкл Мэттьюс, который включился в работу поезду Sky, помогая добирать пелотон.

  На новость о штрафе Ричи Порта французский гонщик Самюэль Дюмулен напомнил: «Где были комиссары гонки в случае, когда организаторы не огородили столбики (на Вуэльте Каталонии)».

 Ещё один случай, когда комиссары гонки не стали наказывать гонщиков, нарушивших правила, произошёл в этом году на Париж-Рубэ, когда гонщики пересекали железнодорожный переезд перед мчащимся скоростным пассажирским поездом, не обращая внимания на опускающийся шлагбаум.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    20 мая 2015 02:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Да простят меня болельщики Ричи, но, он в очередной раз "затупил"
    и подтвердил свою несостоятельность, как генеральщика. 
    Надеюсь, после этого он не опустит руки в борьбе за общий зачет.
    Гонка еще далеко не закончена.

    Надеюсь, после этого случая, от штрафа больше не отделается никто. 
    Иначе, все эти слова о ПРАВИЛАХ просто клоунада.

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    20 мая 2015 07:07 | Регистрация: 19.08.2014

    правила есть правила и кому как не порту их не знать , растерялся , получи и не жалуйся 

  3. Uladzislau Aleksenko

    20 мая 2015 08:05 | Регистрация: 29.03.2015

    чаще всего такие комментаторы потом слюной исходят, на 180 градусов повернув свое мнение о правилах, когда какой-нибудь Контадор попадет в подобную ситуацию  bad

  4. S.A.F

    20 мая 2015 09:19 | Регистрация: 19.05.2015

    Есть правила которые нужно знать и уважать. Ладно сам Порт мог забыть, но из технички могли бы подсказать. И потом, как так получилось что возле капитана не было ни одного помощника со своей команды, который мог бы отдать колесо? Sky виновата сама в этой ситуации с наказанием. А с проколом не повезло. Тем не менее на подиум Порт ещё претендует, что для 1-го гранд тура в качестве капитана, неплохо!

  5. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 мая 2015 09:19 | Регистрация: 25.05.2014

    Майкл Метьюз включился в поезд СКАЙ??!!!! И это - БЛАГОРОДСТВО??? Это уже похлеще, чем колесо отдал, на мой взгляд... ОПЯТЬ СКАЙ и К+ ПРОВЕРЯЕТ ОРГОВ?? Ну просто напрашивается такая мысль.

  6. vkv

    20 мая 2015 09:28 | Регистрация: 30.06.2011

    Думаю, что в тот момент Порт не думал о правилах а о секундах, уверен что Ару, Контадор или Уран с подобной ситуации поступили бы так же как и Порт. Давно такого не было, многие просто забыли об этих штрафах, теперь вспомнили...

  7. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    20 мая 2015 09:36 | Регистрация: 25.05.2014

    S.A.F., посмотрите на снимок, где Кларк отдает колесо. Справа в кадре - рука гонца СКАЙ! Может, правда, он только что подъехал, но: рядом СВОЙ был.

  8. Iuri Bucatco

    20 мая 2015 09:40 | Регистрация: 6.05.2015

    Да ладно, идиотское правило , идиотское решение судей ,  закрывают глаза на более грубые нарушения, которые влияют на гонку ,   постоянно гонщики ездят за техничками по несколько км

  9. Adriano

    20 мая 2015 11:11 | Регистрация: 2.04.2015

    Ну теперь Ричи обязан проехать фееричную разделку.

  10. EL-Fenomeno

    20 мая 2015 15:35 | Регистрация: 4.01.2015

    ЦИТАТА:
    " На новость о штрафе Ричи Порта французский гонщик Самюэль Дюмулен напомнил: «Где были комиссары гонки в случае, когда организаторы не огородили столбики (на Вуэльте Каталонии)»"
    В самом деле, хорошо, что подметил и сказал об этом.
    Но штраф уже выписан, а гонка то продолжается...ох будет теперь РИЧИ рвать в разделке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE