Давиде Ребеллин и Штефан Шумахер, гонщики польской проконтинентальной команды CCC Sprandi Polkowice, могут не попасть в состав команды, который стартует 9 мая Джиро д’Италия.

  Напомним, что единственная из неитальянских команд, CCC Sprandi получила приглашения от RCS Sport на участие в итальянском Гран-туре.

  Хотя директор Джиро д’Италия Мауро Веньи не сказал прямо, что не желает видеть на гонке Ребеллина и Шумахера, отбывших дисквалификацию за использование допинга, в интервью Cycling Weekly он отметил, что не хотел бы видеть на гонке участников, чьё появление может вызвать полемику.

 

  Мауро Веньи: «Как и в прошлые годы, мы тщательно выбирали, кому дать приглашения. Процесс выбора учитывал уровень команд, желающих принять участие в наших гонках. От лица RCS Sport хочу поблагодарить все команды, которые выдвигали свои кандидатуры. Наш выбор этого года продиктован желанием поддержать велоспорт в Италии, и в то же время не терять из виду цели по развитию велоспорта на международном уровне, на стратегически важных территориях.

  Я никогда не говорил, что они должны остаться дома или что я не хочу, чтобы они принимали участие. Они не хуже остальных, но мне бы хотелось, чтобы Джиро проходила без гонщиков, которые способны вызывать споры. Понятно, что выбор за командой. Если они привезут их на гонку, начнётся дискуссия, а я бы предпочёл, чтобы атмосфера на Джиро была безоблачной.

  Вот пример. Подобная ситуация уже была с Данило Ди Лукой в 2013. Он приобрёл у федерации лицензию на право участия в гонках. И кто я такой, чтобы говорить ему, что он не может ехать? Я не мог сказать, что не желаю его видеть. То же самое в случае с Шумахером и Ребеллином.

  Польша интересна для RCS Sport, велоспорт в этой стране хорошо развивается. Ярким примером является Михал Квятковски, ставший чемпионом мира, а также Рафал Майка. Тур Польши – серьёзная гонка. Благодаря команде CCC у нас появляется масса возможностей для бизнеса».

 

Пресс-секретарь польской команды заявил Cycling Weekly, что «на данный момент слишком рано говорить о том, каким будет состав на Джиро».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    20 января 2015 21:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Лукавит Веньи. Если не хотел видеть Ребелина - зачем вообще ССС пригласил? Просто этими словами на всякий допинговый пожарный решил заранее стрелки на команду перевести. Случись чего, дескать, я же их просил.
     
    Благодаря команде CCC у нас появляется масса возможностей для бизнеса
     
    Ну-ну. Тут хотелось бы поподробнее. Интересно, какого рода бизнесом RCS собирается заниматься в Польше? И почему бы не заняться бизнесом в США, пригласив UHC?
     
     
    И еще. Ребеллин и Шумахер, значит, его смущают, потому что отбыли дисквалификацию, а вот Контадор, например, нет.
     
     

  2. Cyrill

    20 января 2015 22:13 | Регистрация: 8.05.2013

    Мои извинения, а кто там вообще в CCC что-то может показать ("засветиться") кроме Ребелина ? Ну, если только Патерски - что тоже под большим ? Зато Colombia с Дуарте, который четырежды становился вторым на этапах Джиро - извольте гулять мимо ...
    Ничего личного - только бизнес ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Sonex

    21 января 2015 06:13 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: Pixinguinha
    И еще. Ребеллин и Шумахер, значит, его смущают, потому что отбыли дисквалификацию, а вот Контадор, например, нет.
    Вот вот, тоже о нем подумал!

  4. Shalam s Urala

    21 января 2015 08:40 | Регистрация: 4.09.2010

    и Давид и Степан своё наказание понесли. и теперь у них ничуть не меньше прав, чем у любого другого спортсмена. лепет веньо - обыкновенное мерзкое чиновничье лицемерие. что в целом для европы уже давно в порядке нормы

  5. Bjoern

    21 января 2015 11:01 | Регистрация: 12.07.2014

    Видимо в ит. прессе уже полемика идет полным ходом, а Венья решил принять позицию страуса

  6. Khan

    21 января 2015 15:46 | Регистрация: 17.05.2010

    Такое ощущение, что директоров Джиро специально набирают среди упоротых каких-то.
     
    Очень логично - пригласить команду, а потом начать ныть на тему того, кто должен в её составе стартовать. Тут либо штаны одеть, либо крестик снять - пригласили, извольте терпеть. Решение о том, кто поедет, принимает руководство команды, а не дирекция гонки. Не хотели видеть гонщиков с тёмным прошлым - не приглашали бы команду, благо желающие на их место (причем и с более интересным составом) имеются.
     
    А то вам и бизнес и репутация и тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
     
    Как-то принцип двойного наказания процветает в спорте. Гонец свои два (или сколько положено) года получает, сидит в бане. Дальше он ничем не отличается от любого другого, пока не доказано обратное.
     
    На месте руководства ССС я бы специально из вредности заявил Ребеликса в гонку, а потом было бы совсем чудесно, если бы он еще и этап прихватил.
     

  7. Pixinguinha

    22 января 2015 14:43 | Регистрация: 10.04.2011

    А тем временем Рухано после своей победы на домашней Vuelta al Tachira заявляет, что ведет переговоры о контракте с профессиональными командами и весьма вероятно мы его увидим на Джиро в этом году. Ждем реакцию Веньи popcorm

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (27)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    кэВ бренд? Саган ещё не бренд, хинкепи делать пытался бренд?
    Кто стал брендом -Лэнс . Репутация каждому свое.
    Конта ещё старается...

    Вам бы в Британию сгонять, настоятельно рекомендую. Пообщайтесь по поводу велоспорта, у меня сложилось впечатление, что Кэва любят все, в отличие от Уиггинса. Саган популярнее велоспорта в целом среди обывателей на данный момент) Я работаю в этой сфере и удивлен, что такие мнения на сегодня еще есть))) Лэнс остался в бородатых годах, когда масс-медиа были совем не теми, по узнаваемости сейчас он уступает десяткам гощиков. А Конта - не дал бог харизмы, что ж поделать. Сэр Брэдли в кадре в десятки раз породистее выглядит)

     

    ЗЫ - просто для интереса у семьи и друзей спросил, кого из велоспорта они знают (сидим несколькими семьями за глинтвейном))). Все знают Сагана, женщины добавляют, что он душка) Жена еще помнит индейца (фамилию Кинтаны не вспомнила) и смутно - Контадора. Про Армстронга никто и не слышал. Точнее, как я начал напоминать, вспмнили, что это самый жесткий врун-допингист, но как выглядит, все равно не знают.

  • Ice
    Генеральный менеджер велокоман ... (1)
    Ice-Фото

    Если спрогрессирует, то может и кроссменам самооценку ушатать. Есть потенциал, может получиться еще один Канчеллара, если в таком возрасте так божит)

  • Ice
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (1)
    Ice-Фото

    Дай бог набрать форму не хуже, чем всегда. А уж опыта хватит с лихвой, чтобы наказать молодежь. Возраст - не приговор, кому, как Жильберу об этом не знать)

  • Ice
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.
    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.
    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

    В Бельгии одержимых велоспортом в десятки раз больше, чем в Словении, так что ничего удивительного. Плюс, многие рассчитывают, что ван Арт будет выигрывать много и долго, поэтому подобное приобретение - отличная инвестиция. Лимитированные Сагановские велики пару лет назад и без аукциона стоили не сильно меньше, как вы сказали, почувствуйте разницу))) И брали их явно не зажиточные словаки))) Ван Арту есть куда расти. Как по мне, на данный момент коммерческий потенциал у ван дер Пула выше в разы - его не пиарят и не тащат как Ваута, а по популярности он уступает незначительно. 

  • Earl57
    Вилко Келдерман о Джиро д’Итал ... (7)
    Earl57-Фото

    Келдерман и еще 6 гонщиков Боры сегодня были сбиты автомобилем в Италии во время тренировки.

    TEAM UPDATE: Today during training, some our riders were involved in an accident with a car. Wilco Kelderman, Rüdiger Selig and Andreas Schillinger were taken to hospital, all conscious. Wilco and Rudi have sustained concussion, while Andreas is awaiting final examinations.

    Бухман, Шахман и Шварцман осмотрены в госпитале, у них в основном ушибы.

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.

    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.

    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    RVL-Фото
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))
  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Earl57-Фото
    В этом году как никогда много гонщиков заявляют о дубле Джиро+Тур. И это скорее всего связано с ОИ в Токио. Полноценно поедут Джиро, а Тур в качестве подготовки к Токио. Речь о тех, кто собирается ехать оба ГТ.
    Ван Арт, например, еще до сообщений о карантине в Токио говорил, что не намерен ехать Тур до конца. Ибо Олимпиада раз в четыре года, а ТДФ каждый год. Стать олимпийским чемпионом для него важнее. И нет, команда не будет его заставлять. Там он решает, что ему ехать.
    Ганна не может определиться, что ему ехать на ОИ - трек или разделку, и там и там у него очень высокие шансы на золото.
    С другой стороны в этой ситуации появляется больше шансов у тех, кому нужен только Тур - Фрум, Кинтана, Роглич... Меньше народа, больше кислорода))

    Маршрут Джиро должны объявить 19 января. Тогда будет больше ясности кто, куда и почему.
  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Sezar-Фото

    Я имею в виду упавшего духом не в принципе а с точки зрения достижений. Странно, когда суперталант, выигрывавший Тур и хорошо чувствующий себя после травмы очень мотивирован на помощь некоему более сильному гонщику (повторюсь-это кому-то, Карапасу, что ли?) на не самом сильном Грантуре. Что ни слово, то вопрос, правда?

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE