Давиде Ребеллин и Штефан Шумахер, гонщики польской проконтинентальной команды CCC Sprandi Polkowice, могут не попасть в состав команды, который стартует 9 мая Джиро д’Италия.

  Напомним, что единственная из неитальянских команд, CCC Sprandi получила приглашения от RCS Sport на участие в итальянском Гран-туре.

  Хотя директор Джиро д’Италия Мауро Веньи не сказал прямо, что не желает видеть на гонке Ребеллина и Шумахера, отбывших дисквалификацию за использование допинга, в интервью Cycling Weekly он отметил, что не хотел бы видеть на гонке участников, чьё появление может вызвать полемику.

 

  Мауро Веньи: «Как и в прошлые годы, мы тщательно выбирали, кому дать приглашения. Процесс выбора учитывал уровень команд, желающих принять участие в наших гонках. От лица RCS Sport хочу поблагодарить все команды, которые выдвигали свои кандидатуры. Наш выбор этого года продиктован желанием поддержать велоспорт в Италии, и в то же время не терять из виду цели по развитию велоспорта на международном уровне, на стратегически важных территориях.

  Я никогда не говорил, что они должны остаться дома или что я не хочу, чтобы они принимали участие. Они не хуже остальных, но мне бы хотелось, чтобы Джиро проходила без гонщиков, которые способны вызывать споры. Понятно, что выбор за командой. Если они привезут их на гонку, начнётся дискуссия, а я бы предпочёл, чтобы атмосфера на Джиро была безоблачной.

  Вот пример. Подобная ситуация уже была с Данило Ди Лукой в 2013. Он приобрёл у федерации лицензию на право участия в гонках. И кто я такой, чтобы говорить ему, что он не может ехать? Я не мог сказать, что не желаю его видеть. То же самое в случае с Шумахером и Ребеллином.

  Польша интересна для RCS Sport, велоспорт в этой стране хорошо развивается. Ярким примером является Михал Квятковски, ставший чемпионом мира, а также Рафал Майка. Тур Польши – серьёзная гонка. Благодаря команде CCC у нас появляется масса возможностей для бизнеса».

 

Пресс-секретарь польской команды заявил Cycling Weekly, что «на данный момент слишком рано говорить о том, каким будет состав на Джиро».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    20 января 2015 21:58 | Регистрация: 10.04.2011

    Лукавит Веньи. Если не хотел видеть Ребелина - зачем вообще ССС пригласил? Просто этими словами на всякий допинговый пожарный решил заранее стрелки на команду перевести. Случись чего, дескать, я же их просил.
     
    Благодаря команде CCC у нас появляется масса возможностей для бизнеса
     
    Ну-ну. Тут хотелось бы поподробнее. Интересно, какого рода бизнесом RCS собирается заниматься в Польше? И почему бы не заняться бизнесом в США, пригласив UHC?
     
     
    И еще. Ребеллин и Шумахер, значит, его смущают, потому что отбыли дисквалификацию, а вот Контадор, например, нет.
     
     

  2. Cyrill

    20 января 2015 22:13 | Регистрация: 8.05.2013

    Мои извинения, а кто там вообще в CCC что-то может показать ("засветиться") кроме Ребелина ? Ну, если только Патерски - что тоже под большим ? Зато Colombia с Дуарте, который четырежды становился вторым на этапах Джиро - извольте гулять мимо ...
    Ничего личного - только бизнес ...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Sonex

    21 января 2015 06:13 | Регистрация: 29.11.2013

    Цитата: Pixinguinha
    И еще. Ребеллин и Шумахер, значит, его смущают, потому что отбыли дисквалификацию, а вот Контадор, например, нет.
    Вот вот, тоже о нем подумал!

  4. Shalam s Urala

    21 января 2015 08:40 | Регистрация: 4.09.2010

    и Давид и Степан своё наказание понесли. и теперь у них ничуть не меньше прав, чем у любого другого спортсмена. лепет веньо - обыкновенное мерзкое чиновничье лицемерие. что в целом для европы уже давно в порядке нормы

  5. Bjoern

    21 января 2015 11:01 | Регистрация: 12.07.2014

    Видимо в ит. прессе уже полемика идет полным ходом, а Венья решил принять позицию страуса

  6. Khan

    21 января 2015 15:46 | Регистрация: 17.05.2010

    Такое ощущение, что директоров Джиро специально набирают среди упоротых каких-то.
     
    Очень логично - пригласить команду, а потом начать ныть на тему того, кто должен в её составе стартовать. Тут либо штаны одеть, либо крестик снять - пригласили, извольте терпеть. Решение о том, кто поедет, принимает руководство команды, а не дирекция гонки. Не хотели видеть гонщиков с тёмным прошлым - не приглашали бы команду, благо желающие на их место (причем и с более интересным составом) имеются.
     
    А то вам и бизнес и репутация и тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
     
    Как-то принцип двойного наказания процветает в спорте. Гонец свои два (или сколько положено) года получает, сидит в бане. Дальше он ничем не отличается от любого другого, пока не доказано обратное.
     
    На месте руководства ССС я бы специально из вредности заявил Ребеликса в гонку, а потом было бы совсем чудесно, если бы он еще и этап прихватил.
     

  7. Pixinguinha

    22 января 2015 14:43 | Регистрация: 10.04.2011

    А тем временем Рухано после своей победы на домашней Vuelta al Tachira заявляет, что ведет переговоры о контракте с профессиональными командами и весьма вероятно мы его увидим на Джиро в этом году. Ждем реакцию Веньи popcorm

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE