Джиро д'Италия-2013  Джиро-2013 будет примечательна тем, что в гонку вернутся бонификации, и это будет способствовать активной наступательной тактике. Создатель маршрута Джиро Мауро Веньи (Mauro Vegni) в своём блоге на Cyclingnews рассказал, почему были возвращены бонусы, и какую роль они должны сыграть на итальянском Гран туре будущего года.

 Мауро Веньи:

  «В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах. Тем не менее, это полностью не сработало.

  Мы вернём бонификации на каждом финише, как это было в 2011. Они будут составлять 20, 12 и 8 секунд. Мы считаем, что эти дополнительные секунды помогут горнякам и сделают борьбу на финише этапов более яркой. Конечно, есть вероятность, что мастера индивидуальной гонки на время выиграют во время длинной разделки у чистых горняков более трёх минут, в то время как горняки будут бороться за то, чтобы выиграть на типичном горном финише больше, чем 30-40 секунд.

   Возвращение бонификаций не решит гонку, но поможет её сбалансировать. Гонщик сможет выиграть 60 секунд, если выиграет три горных этапа, но этого будет недостаточно, чтобы выиграть всю Джиро, если на разделке будет проиграно три минуты.

  Кроме того, введена бонификация для двух промежуточных отсечек - 5-3-2 секунды – которые, как и очки в борьбе за красную майку достанутся трём первым гонщикам. Это 10 секунд на этап, но мы высчитали, что гонщикам придётся постараться, чтобы выиграть 40-50 секунд у своих соперников. Спринтеры будут забирать некоторые из промежуточных бонификаций, но остальные бонификации мы аккуратно расположим на протяжении всего этапа, чтобы вдохновить на атаки претендентов на генеральную классификацию.

  Мы решили вернуть бонификации после того, как выслушали мнение болельщиков. Когда после Джиро этого года мы запустили опрос, то 70% ответивших сказали, что хотели бы видеть, как бонификации снова будут играть роль в борьбе за победу. Болельщики хотят видеть агрессивное ведение гонки, а бонификации этому способствуют, заставляя гонщиков бороться за драгоценные секунды на каждом этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Джиро д'Италия-2013 Giro-2013

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    20 ноября 2012 20:55 | Регистрация: 5.05.2012

    "В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах." Не понял логики организаторов...

  2. Rumi

    20 ноября 2012 21:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: vel-german
    Не понял логики организаторов...
     

    Ну расчет был видимо такой. Раз бонификаций нет, то в горах нужно больше атаковать и отъезжать заранее, а не просто вырезать финиш в гору, чтобы получить 20 секунд без лишних усилий.

    А так я рад бонусам. С ними действительно веселей.

  3. sstasuk

    20 ноября 2012 21:45 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: vel-german Мы решили вернуть бонификации после того, как выслушали мнение болельщиков. Когда после Джиро этого года мы запустили опрос, то 70% ответивших сказали, что хотели бы видеть, как бонификации снова будут играть роль в борьбе за победу.[/quote

    Опрос запустили скорее после Вуэльты, именно этот ГТ понравился больше всего, и останется в памяти на несколько лет, как и та версия в которой побеждал Вино...

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (45)
    velodoctor-Фото

    В Кате мартин то точно едет, он в инстаграме написал что после отдыха начнет готовистя к туру. Это было недели 2 назад еще. Я дня три назад случайно забрёл туда. 



    У Нибали вырисовывается отличная команда, наверное не хуже по качеству чем даже в астане была, но вопрос в сплоченности. Помните как Поццовиво помогали на Джиро (никак). 

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE