Джиро д'Италия-2013  Джиро-2013 будет примечательна тем, что в гонку вернутся бонификации, и это будет способствовать активной наступательной тактике. Создатель маршрута Джиро Мауро Веньи (Mauro Vegni) в своём блоге на Cyclingnews рассказал, почему были возвращены бонусы, и какую роль они должны сыграть на итальянском Гран туре будущего года.

 Мауро Веньи:

  «В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах. Тем не менее, это полностью не сработало.

  Мы вернём бонификации на каждом финише, как это было в 2011. Они будут составлять 20, 12 и 8 секунд. Мы считаем, что эти дополнительные секунды помогут горнякам и сделают борьбу на финише этапов более яркой. Конечно, есть вероятность, что мастера индивидуальной гонки на время выиграют во время длинной разделки у чистых горняков более трёх минут, в то время как горняки будут бороться за то, чтобы выиграть на типичном горном финише больше, чем 30-40 секунд.

   Возвращение бонификаций не решит гонку, но поможет её сбалансировать. Гонщик сможет выиграть 60 секунд, если выиграет три горных этапа, но этого будет недостаточно, чтобы выиграть всю Джиро, если на разделке будет проиграно три минуты.

  Кроме того, введена бонификация для двух промежуточных отсечек - 5-3-2 секунды – которые, как и очки в борьбе за красную майку достанутся трём первым гонщикам. Это 10 секунд на этап, но мы высчитали, что гонщикам придётся постараться, чтобы выиграть 40-50 секунд у своих соперников. Спринтеры будут забирать некоторые из промежуточных бонификаций, но остальные бонификации мы аккуратно расположим на протяжении всего этапа, чтобы вдохновить на атаки претендентов на генеральную классификацию.

  Мы решили вернуть бонификации после того, как выслушали мнение болельщиков. Когда после Джиро этого года мы запустили опрос, то 70% ответивших сказали, что хотели бы видеть, как бонификации снова будут играть роль в борьбе за победу. Болельщики хотят видеть агрессивное ведение гонки, а бонификации этому способствуют, заставляя гонщиков бороться за драгоценные секунды на каждом этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Джиро д'Италия-2013 Giro-2013

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    20 ноября 2012 20:55 | Регистрация: 5.05.2012

    "В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах." Не понял логики организаторов...

  2. Rumi

    20 ноября 2012 21:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: vel-german
    Не понял логики организаторов...
     

    Ну расчет был видимо такой. Раз бонификаций нет, то в горах нужно больше атаковать и отъезжать заранее, а не просто вырезать финиш в гору, чтобы получить 20 секунд без лишних усилий.

    А так я рад бонусам. С ними действительно веселей.

  3. sstasuk

    20 ноября 2012 21:45 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: vel-german Мы решили вернуть бонификации после того, как выслушали мнение болельщиков. Когда после Джиро этого года мы запустили опрос, то 70% ответивших сказали, что хотели бы видеть, как бонификации снова будут играть роль в борьбе за победу.[/quote

    Опрос запустили скорее после Вуэльты, именно этот ГТ понравился больше всего, и останется в памяти на несколько лет, как и та версия в которой побеждал Вино...

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE