Джиро д'Италия-2013  Джиро-2013 будет примечательна тем, что в гонку вернутся бонификации, и это будет способствовать активной наступательной тактике. Создатель маршрута Джиро Мауро Веньи (Mauro Vegni) в своём блоге на Cyclingnews рассказал, почему были возвращены бонусы, и какую роль они должны сыграть на итальянском Гран туре будущего года.

 Мауро Веньи:

  «В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах. Тем не менее, это полностью не сработало.

  Мы вернём бонификации на каждом финише, как это было в 2011. Они будут составлять 20, 12 и 8 секунд. Мы считаем, что эти дополнительные секунды помогут горнякам и сделают борьбу на финише этапов более яркой. Конечно, есть вероятность, что мастера индивидуальной гонки на время выиграют во время длинной разделки у чистых горняков более трёх минут, в то время как горняки будут бороться за то, чтобы выиграть на типичном горном финише больше, чем 30-40 секунд.

   Возвращение бонификаций не решит гонку, но поможет её сбалансировать. Гонщик сможет выиграть 60 секунд, если выиграет три горных этапа, но этого будет недостаточно, чтобы выиграть всю Джиро, если на разделке будет проиграно три минуты.

  Кроме того, введена бонификация для двух промежуточных отсечек - 5-3-2 секунды – которые, как и очки в борьбе за красную майку достанутся трём первым гонщикам. Это 10 секунд на этап, но мы высчитали, что гонщикам придётся постараться, чтобы выиграть 40-50 секунд у своих соперников. Спринтеры будут забирать некоторые из промежуточных бонификаций, но остальные бонификации мы аккуратно расположим на протяжении всего этапа, чтобы вдохновить на атаки претендентов на генеральную классификацию.

  Мы решили вернуть бонификации после того, как выслушали мнение болельщиков. Когда после Джиро этого года мы запустили опрос, то 70% ответивших сказали, что хотели бы видеть, как бонификации снова будут играть роль в борьбе за победу. Болельщики хотят видеть агрессивное ведение гонки, а бонификации этому способствуют, заставляя гонщиков бороться за драгоценные секунды на каждом этапе».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Джиро д'Италия-2013 Giro-2013

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    20 ноября 2012 20:55 | Регистрация: 5.05.2012

    "В 2012, в надежде увидеть атаки, бонификации не присуждались на горных финишах." Не понял логики организаторов...

  2. Rumi

    20 ноября 2012 21:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: vel-german
    Не понял логики организаторов...
     

    Ну расчет был видимо такой. Раз бонификаций нет, то в горах нужно больше атаковать и отъезжать заранее, а не просто вырезать финиш в гору, чтобы получить 20 секунд без лишних усилий.

    А так я рад бонусам. С ними действительно веселей.

  3. sstasuk

    20 ноября 2012 21:45 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: vel-german Мы решили вернуть бонификации после того, как выслушали мнение болельщиков. Когда после Джиро этого года мы запустили опрос, то 70% ответивших сказали, что хотели бы видеть, как бонификации снова будут играть роль в борьбе за победу.[/quote

    Опрос запустили скорее после Вуэльты, именно этот ГТ понравился больше всего, и останется в памяти на несколько лет, как и та версия в которой побеждал Вино...

    болею за, а не против
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    генеральщики действительно изголодались с этими нудными равнинынми этапами..думаю сегодня будут максимальные скоростя не смотря на завтрашние горы

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Плохо,гонки нужно доезжать, не топ финишер после такого поступка, посмотрим что дальше покажет. Хотя раньше болел за него. Тем более из всех финишеров он лучший в горах.
  • Astanaforever
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Этап под Изагирре.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот, половина элитных спринтеров дружно решили сойти. Только вот у Юэна 2 победы на этой Джиро, у Гавирии пусть и на бумаге, но одна, а у Вивиани типа тоже одна (считаю её таковой на 70% несмотря на дисквалификацию), но на самом дела аж ноль (и это на родной Джиро в майке нац.чемпиона). Акерман и Демар разывграют между собой who is the best sprinter on this Giro главное доехать до Вероны без травм и вписаться в лимит(ы) на альпийских этапах.

    Насчёт Вивиани считаю, что Элия покидает эту Джиру как собака, поджав хвост, которую тяжко измучили (уж простите меня за такое жесткое сравнения ибо италянец уже давно считается сильным и матёрым спринтером мирового пелотона). А всё потому что та релегация уж очень сильно психологически ударила по Вивиани, ну а поражение в очных спринтерских батлах с Акерманом, Демаром и Юэном окончательно скосила Элию.

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Sezar-Фото

    Интересно, как поведет сегодня и далее себя Нибали при атаке  Астаны, Мовистара и Митчелтона? Атакует вместе с ними, сядет на загривок Рогличу или будет вместе с  ним разрушать атаки?

  • Camel
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    Camel-Фото

    ...Я всегда считал себя одним из топовых спринтеров, две победы доказали, что я им являюсь...

    Образцово скромный велогонщик! Просто эталон!

  • Оригинальный ник
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    Оригинальный ник-Фото

    генеральщики застоялись, ждем череду атак от Астаны, Мувиков и гвардии Йейтца, как главных проигравших на разделке. Сегодня, думаю у Роглича с Нибали проблем явно не возникнет, но тут надо каждый этап горный дергать, иначе генерала не видать

  • veloster
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    veloster-Фото

    А что, ради майки не надо убиваться?

    Тем более, что есть 18 этап для спринтеров. И если их останется совсем мало, то там грех не победить.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Может и удержать, учитывая 3 дня отдыха для него и команды.
    Думаю, зубами грызть будет,
    ну а там, как получится. Шансы, конечно, есть.  

  • VeloVelo
    Калеб Юэн делает дубль и сходи ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот и ушли Юэн и Вивиани. Акерман тоже недолго продержится. 
    Дэмар, разве что рискнет, но, врядли доедет, зачем ему нужно убиваться?
    В итоге, Чикламена уйдет к горнякам. Когда в последний раз такое было?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE