Ryder Hesjedal   Вчера победитель Джиро д’Италия-2012 побывал в миланском офисе гонки и пообщался с итальянской прессой. С момента его триумфа не прошло и месяца, а Райдер Хешедаль (все-таки именно так правильно звучит его фамилия, учитывая ее норвежское происхождение) уже настроен на новые свершения и готовится к старту на Тур де Франс. Канадскому гонщику уже приходилось ехать Джиро и Тур подряд в 2008 году, но тогда и его навыки, и его статус были совсем другими. «За эти четыре года я прошел длинный путь, ведь я начинал как маунтинбайкер, и это время мне потребовалось, чтобы набраться опыта, искать, открывать, исследовать, учиться», - заявил Хешедаль в интервью La Gazzetta dello Sport.

   В промежутке между Джиро и Туром канадец не участвовал в гонках: голландский специалист Адри ван Демен разработал ему программу восстановления и тренировок без соревнований. «Акцент был сделан на восстановлении физической и психической энергии. Но в ходе тренировки в прошлую пятницу на одном из подъемов в окрестностях Жироны, на котором я обычно тестирую свою форму, я установил свой личный рекорд: 27”44 против 29”06. Также я сбросил вес. Перед Джиро я весил 71,5 кг. Когда я ее закончил, то весил 69 кг. Теперь вешу 70 кг».

   Теперь Хешедалю предстоит проехать Тур де Франс в качестве капитана Garmin и если не в статусе фаворита, то будучи «меченым» гонщиком. «Это будет тяжелая гонка, почти 100 км разделки. И все глаза будут нацелены на Эванса и Виггинса. Но за три недели все может случиться».

   Хешедаль также прокомментировал ситуацию с «неожиданными» победами на больших гонках – в частности, тот факт, что многих удивила победа Руи Кошты на Туре Швейцарии, не говоря уже о его собственной победе на Джиро: «Сегодня спорт устроен по-другому, он стал чище, что предоставляет многим людям возможность побеждать. Велоспорт стал более открытым».

   Райдер поделился и своими собственными принципами: «Я всегда ездил на велосипеде «на хлебе и воде». Я так рос, в Канаде, в лесу, так я проехал свою первую гонку, мои родители научили меня, что смысл спорта в том, что нужно не оспаривать успехи других, а работать самому. Без трюков, без уловок. И если этот год стал лучшим для меня, то потому, что это путешествие началось для меня еще в детстве. Как веселая игра».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    27 июня 2012 23:21 | Регистрация: 3.07.2011

    Тяжелая Джиро в ногах... но хотя бы есть за кого реально поболеть..

  2. rude_rider

    28 июня 2012 10:13 | Регистрация: 27.07.2011

    врядли его можно считать даже темной лошадкой.но то что он сотворил на джиро достойно уважения.по сути такой же как вигго по сложению но разделка слабовато будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE