Ryder Hesjedal   Вчера победитель Джиро д’Италия-2012 побывал в миланском офисе гонки и пообщался с итальянской прессой. С момента его триумфа не прошло и месяца, а Райдер Хешедаль (все-таки именно так правильно звучит его фамилия, учитывая ее норвежское происхождение) уже настроен на новые свершения и готовится к старту на Тур де Франс. Канадскому гонщику уже приходилось ехать Джиро и Тур подряд в 2008 году, но тогда и его навыки, и его статус были совсем другими. «За эти четыре года я прошел длинный путь, ведь я начинал как маунтинбайкер, и это время мне потребовалось, чтобы набраться опыта, искать, открывать, исследовать, учиться», - заявил Хешедаль в интервью La Gazzetta dello Sport.

   В промежутке между Джиро и Туром канадец не участвовал в гонках: голландский специалист Адри ван Демен разработал ему программу восстановления и тренировок без соревнований. «Акцент был сделан на восстановлении физической и психической энергии. Но в ходе тренировки в прошлую пятницу на одном из подъемов в окрестностях Жироны, на котором я обычно тестирую свою форму, я установил свой личный рекорд: 27”44 против 29”06. Также я сбросил вес. Перед Джиро я весил 71,5 кг. Когда я ее закончил, то весил 69 кг. Теперь вешу 70 кг».

   Теперь Хешедалю предстоит проехать Тур де Франс в качестве капитана Garmin и если не в статусе фаворита, то будучи «меченым» гонщиком. «Это будет тяжелая гонка, почти 100 км разделки. И все глаза будут нацелены на Эванса и Виггинса. Но за три недели все может случиться».

   Хешедаль также прокомментировал ситуацию с «неожиданными» победами на больших гонках – в частности, тот факт, что многих удивила победа Руи Кошты на Туре Швейцарии, не говоря уже о его собственной победе на Джиро: «Сегодня спорт устроен по-другому, он стал чище, что предоставляет многим людям возможность побеждать. Велоспорт стал более открытым».

   Райдер поделился и своими собственными принципами: «Я всегда ездил на велосипеде «на хлебе и воде». Я так рос, в Канаде, в лесу, так я проехал свою первую гонку, мои родители научили меня, что смысл спорта в том, что нужно не оспаривать успехи других, а работать самому. Без трюков, без уловок. И если этот год стал лучшим для меня, то потому, что это путешествие началось для меня еще в детстве. Как веселая игра».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    27 июня 2012 23:21 | Регистрация: 3.07.2011

    Тяжелая Джиро в ногах... но хотя бы есть за кого реально поболеть..

  2. rude_rider

    28 июня 2012 10:13 | Регистрация: 27.07.2011

    врядли его можно считать даже темной лошадкой.но то что он сотворил на джиро достойно уважения.по сути такой же как вигго по сложению но разделка слабовато будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • close2you
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (1)
    close2you-Фото
    Молодцы, аккуратно, себя списали со счетов ) чтобы аккуратно, как само-списанные выиграть таки тур ) Пино, давай, этого Франция давно ждёт. Впишись ты в историю навсегда :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE