Ryder Hesjedal   Вчера победитель Джиро д’Италия-2012 побывал в миланском офисе гонки и пообщался с итальянской прессой. С момента его триумфа не прошло и месяца, а Райдер Хешедаль (все-таки именно так правильно звучит его фамилия, учитывая ее норвежское происхождение) уже настроен на новые свершения и готовится к старту на Тур де Франс. Канадскому гонщику уже приходилось ехать Джиро и Тур подряд в 2008 году, но тогда и его навыки, и его статус были совсем другими. «За эти четыре года я прошел длинный путь, ведь я начинал как маунтинбайкер, и это время мне потребовалось, чтобы набраться опыта, искать, открывать, исследовать, учиться», - заявил Хешедаль в интервью La Gazzetta dello Sport.

   В промежутке между Джиро и Туром канадец не участвовал в гонках: голландский специалист Адри ван Демен разработал ему программу восстановления и тренировок без соревнований. «Акцент был сделан на восстановлении физической и психической энергии. Но в ходе тренировки в прошлую пятницу на одном из подъемов в окрестностях Жироны, на котором я обычно тестирую свою форму, я установил свой личный рекорд: 27”44 против 29”06. Также я сбросил вес. Перед Джиро я весил 71,5 кг. Когда я ее закончил, то весил 69 кг. Теперь вешу 70 кг».

   Теперь Хешедалю предстоит проехать Тур де Франс в качестве капитана Garmin и если не в статусе фаворита, то будучи «меченым» гонщиком. «Это будет тяжелая гонка, почти 100 км разделки. И все глаза будут нацелены на Эванса и Виггинса. Но за три недели все может случиться».

   Хешедаль также прокомментировал ситуацию с «неожиданными» победами на больших гонках – в частности, тот факт, что многих удивила победа Руи Кошты на Туре Швейцарии, не говоря уже о его собственной победе на Джиро: «Сегодня спорт устроен по-другому, он стал чище, что предоставляет многим людям возможность побеждать. Велоспорт стал более открытым».

   Райдер поделился и своими собственными принципами: «Я всегда ездил на велосипеде «на хлебе и воде». Я так рос, в Канаде, в лесу, так я проехал свою первую гонку, мои родители научили меня, что смысл спорта в том, что нужно не оспаривать успехи других, а работать самому. Без трюков, без уловок. И если этот год стал лучшим для меня, то потому, что это путешествие началось для меня еще в детстве. Как веселая игра».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    27 июня 2012 23:21 | Регистрация: 3.07.2011

    Тяжелая Джиро в ногах... но хотя бы есть за кого реально поболеть..

  2. rude_rider

    28 июня 2012 10:13 | Регистрация: 27.07.2011

    врядли его можно считать даже темной лошадкой.но то что он сотворил на джиро достойно уважения.по сути такой же как вигго по сложению но разделка слабовато будет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE