Джиро д’Италия-2016 стартует в Нидерландах, и директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи в интервью Tuttobiciweb отметил, что итальянским командам уже не будет гарантировано 4 приглашения на гонку.

  Хотя Веньи всегда поддерживал проконтинентальные команды Италии, на этот раз он собирается дать шанс командам из других стран. На данный момент лишь одна итальянская проконтинентальная комнада Southeast гарантировала себе место в числе стартующих на Джиро д’Италия, так как является победительницей Кубка Италии-2015.

 

  Мауро Веньи: «Я не собираюсь отдавать три остальных места другим итальянским командам, это было бы неправильно. Они не могут автоматически получать приглашение на Джиро только потому, что являются командами из Италии. Гонку поедут те, у кого сильная команда и гонщики.

 

  Надо честно признать, что в этом году на Джиро д’Италия мы не увидели хороших результатов у итальянских команд. Однако мой моральный долг и профессиональная обязанность помогать нашему велоспорту. Ведь я – итальянец, Италия в моём сердце. Я сделаю всё, чтобы помочь нашим командам, и протяну руку помощи, но только одну руку, не две. На данный момент только Southeast, выигравшая Кубок Италии в 2015 году, может быть уверена в своём приглашении.

 

  Нам необходимо думать о наших гонках, о том, чтобы рос их международный престиж. Например, команда Bora может открыть нам немецкий рынок. Именно этот аспект мы должны принимать во внимание. Чтобы прояснить, просто приведу пример. Если команда Брэдли Уиггинса (прим. - сейчас эта команда выступает на континентальном уровне и поэтому не может принимать участие в Джиро д’Италия) захотела бы участвовать в Джиро, мы бы очень заинтересовались. Я бы привлёк большое внимание средств массовой информации, так что не могу не думать о таких вещах.

 

  Пока рано говорить о том, кто получит приглашения, потому что заявки на участие нам подали команды из многих стран. Мы внимательно изучим их досье, обсудим каждую деталь – качество команды, страну, гонщиков. Мы ни перед кем не закрываем двери.

  Если Международный союз велосипедистов не будет затягивать с лицензиями команд, мы назовём четыре команды, которые получат приглашения, в начале января».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    13 ноября 2015 11:50 | Регистрация: 12.07.2014

    Помоему я уже могу назвать - Southeast, CSF, Bora-Argon, Androni-Giocattoli

  2. Khan

    14 ноября 2015 00:51 | Регистрация: 17.05.2010

    На данный момент только Southeast, выигравшая Кубок Италии в 2015 году, может быть уверена в своём приглашении.
     
    И из всех потенциально возможных команд у Саутиста самый колхозный состав, где даже посмотреть не на кого.

    1. Earl57

      14 ноября 2015 08:46 | Регистрация: 7.12.2014

      Ну почему не на кого посмотреть. Маречко очень перспективный спринтер, просто еще совсем молодой и в профессионалах только 1,5 года. К тому же из-за статуса Southeast ограничен в возможностях. Если попадет на Джиро, то пошумит там на спринтерских этапах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр. и !!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. и попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и первый вопрос из суровой реальности. кому всё это ннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE