Джиро д’Италия-2016 стартует в Нидерландах, и директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи в интервью Tuttobiciweb отметил, что итальянским командам уже не будет гарантировано 4 приглашения на гонку.

  Хотя Веньи всегда поддерживал проконтинентальные команды Италии, на этот раз он собирается дать шанс командам из других стран. На данный момент лишь одна итальянская проконтинентальная комнада Southeast гарантировала себе место в числе стартующих на Джиро д’Италия, так как является победительницей Кубка Италии-2015.

 

  Мауро Веньи: «Я не собираюсь отдавать три остальных места другим итальянским командам, это было бы неправильно. Они не могут автоматически получать приглашение на Джиро только потому, что являются командами из Италии. Гонку поедут те, у кого сильная команда и гонщики.

 

  Надо честно признать, что в этом году на Джиро д’Италия мы не увидели хороших результатов у итальянских команд. Однако мой моральный долг и профессиональная обязанность помогать нашему велоспорту. Ведь я – итальянец, Италия в моём сердце. Я сделаю всё, чтобы помочь нашим командам, и протяну руку помощи, но только одну руку, не две. На данный момент только Southeast, выигравшая Кубок Италии в 2015 году, может быть уверена в своём приглашении.

 

  Нам необходимо думать о наших гонках, о том, чтобы рос их международный престиж. Например, команда Bora может открыть нам немецкий рынок. Именно этот аспект мы должны принимать во внимание. Чтобы прояснить, просто приведу пример. Если команда Брэдли Уиггинса (прим. - сейчас эта команда выступает на континентальном уровне и поэтому не может принимать участие в Джиро д’Италия) захотела бы участвовать в Джиро, мы бы очень заинтересовались. Я бы привлёк большое внимание средств массовой информации, так что не могу не думать о таких вещах.

 

  Пока рано говорить о том, кто получит приглашения, потому что заявки на участие нам подали команды из многих стран. Мы внимательно изучим их досье, обсудим каждую деталь – качество команды, страну, гонщиков. Мы ни перед кем не закрываем двери.

  Если Международный союз велосипедистов не будет затягивать с лицензиями команд, мы назовём четыре команды, которые получат приглашения, в начале января».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bjoern

    13 ноября 2015 11:50 | Регистрация: 12.07.2014

    Помоему я уже могу назвать - Southeast, CSF, Bora-Argon, Androni-Giocattoli

  2. Khan

    14 ноября 2015 00:51 | Регистрация: 17.05.2010

    На данный момент только Southeast, выигравшая Кубок Италии в 2015 году, может быть уверена в своём приглашении.
     
    И из всех потенциально возможных команд у Саутиста самый колхозный состав, где даже посмотреть не на кого.

    1. Earl57

      14 ноября 2015 08:46 | Регистрация: 7.12.2014

      Ну почему не на кого посмотреть. Маречко очень перспективный спринтер, просто еще совсем молодой и в профессионалах только 1,5 года. К тому же из-за статуса Southeast ограничен в возможностях. Если попадет на Джиро, то пошумит там на спринтерских этапах.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE