Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vegni) призвал болельщиков, стоящих на обочинах дорог гонки, к ответственности и уважению к гонщикам. На 2-м этапе Джиро за 12 км до финиша один из болельщиков решил проехаться рядом с пелотоном на велосипеде, чем вызвал большой завал, после которого с гонки сошёл Питер Серри (Etixx-Quick Step), повредивший плечо.

 

  Гонщик команды Trek Factory Racing Эуженио Алафачи сразу после 2 этапа Джиро д’Италия написал в социальных сетях: «Если бы я только мог добраться до этого недоумка, которому пришла в голову «блестящая» идея влиться в пелотон на велосипеде с фиксированной передачей за 10 км до финиша…Он свалил Марко Коледана. Думаю, он получил достаточно тумаков от Коле…Ты просто идиот!»

  Позже в интервью Gazzetta dello Sport Эуженио Алафачи сказал: «Если есть идиоты, которые хотят покататься с пелотоном, мало что можно сделать, они должны нести всю ответственность за то, что происходит. Мы продолжаем гонку, я только надеюсь, что такого больше никогда не повторится. Надеюсь, люди продолжат смотреть Джиро с обочин дорог, но пусть они будут более осторожны. Завалы показали, что достаточно одного небольшого инцидента, чтобы произошёл большой завал, где пострадают много гонщиков, они получают травмы и теряют время».

Photo (c) Bettini

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи настаивает на том, что организаторы делают максимум возможного, чтобы защитить гонщиков. Опасные места и некоторые участки ограждаются ленточками, но всегда найдётся кто-то, кто просто пролезет под ней на дорогу.

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал: «Невозможно поставить барьеры на протяжении всей дистанции этапа. Падение произошло там, где дорога раздваивалась и был широкий тротуар, откуда болельщики смотрели гонку. Думаю, просто один дурак захотел покрасоваться рядом с гонщиками, но не понял, что может стать причиной серьёзного происшествия.

  Мы рады, что столько людей выходят на дороги, чтобы посмотреть гонку, но я прошу их уважать гонщиков, которые в случае падения могут получить серьёзные травмы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 мая 2015 09:59 | Регистрация: 6.05.2015

    Вот бы найти его  показательную порку ... и кататься в клетке после пелотона !

  2. JiLeonid

    12 мая 2015 11:43 | Регистрация: 21.04.2015

    В горячке бы я тоже отдубасил идиота. Но, думаю и недоработка организаторов. Муниципалитеты ведь борются за честь принять большую гонку, прописывать в контракте бешеный штраф за инцидент, они всех карабинеров выставят на дорогу! Китайцы же могли выставить вдоль всей трассы военных.

  3. Nile

    12 мая 2015 13:53 | Регистрация: 17.10.2011

    https://www.youtube.com/watch?v=jxXanjm7y-k

  4. VeloVelo

    12 мая 2015 14:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Похоже, что он был пьян.
    Nile спасибо за видео.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE