Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vegni) призвал болельщиков, стоящих на обочинах дорог гонки, к ответственности и уважению к гонщикам. На 2-м этапе Джиро за 12 км до финиша один из болельщиков решил проехаться рядом с пелотоном на велосипеде, чем вызвал большой завал, после которого с гонки сошёл Питер Серри (Etixx-Quick Step), повредивший плечо.

 

  Гонщик команды Trek Factory Racing Эуженио Алафачи сразу после 2 этапа Джиро д’Италия написал в социальных сетях: «Если бы я только мог добраться до этого недоумка, которому пришла в голову «блестящая» идея влиться в пелотон на велосипеде с фиксированной передачей за 10 км до финиша…Он свалил Марко Коледана. Думаю, он получил достаточно тумаков от Коле…Ты просто идиот!»

  Позже в интервью Gazzetta dello Sport Эуженио Алафачи сказал: «Если есть идиоты, которые хотят покататься с пелотоном, мало что можно сделать, они должны нести всю ответственность за то, что происходит. Мы продолжаем гонку, я только надеюсь, что такого больше никогда не повторится. Надеюсь, люди продолжат смотреть Джиро с обочин дорог, но пусть они будут более осторожны. Завалы показали, что достаточно одного небольшого инцидента, чтобы произошёл большой завал, где пострадают много гонщиков, они получают травмы и теряют время».

Photo (c) Bettini

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи настаивает на том, что организаторы делают максимум возможного, чтобы защитить гонщиков. Опасные места и некоторые участки ограждаются ленточками, но всегда найдётся кто-то, кто просто пролезет под ней на дорогу.

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал: «Невозможно поставить барьеры на протяжении всей дистанции этапа. Падение произошло там, где дорога раздваивалась и был широкий тротуар, откуда болельщики смотрели гонку. Думаю, просто один дурак захотел покрасоваться рядом с гонщиками, но не понял, что может стать причиной серьёзного происшествия.

  Мы рады, что столько людей выходят на дороги, чтобы посмотреть гонку, но я прошу их уважать гонщиков, которые в случае падения могут получить серьёзные травмы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 мая 2015 09:59 | Регистрация: 6.05.2015

    Вот бы найти его  показательную порку ... и кататься в клетке после пелотона !

  2. JiLeonid

    12 мая 2015 11:43 | Регистрация: 21.04.2015

    В горячке бы я тоже отдубасил идиота. Но, думаю и недоработка организаторов. Муниципалитеты ведь борются за честь принять большую гонку, прописывать в контракте бешеный штраф за инцидент, они всех карабинеров выставят на дорогу! Китайцы же могли выставить вдоль всей трассы военных.

  3. Nile

    12 мая 2015 13:53 | Регистрация: 17.10.2011

    https://www.youtube.com/watch?v=jxXanjm7y-k

  4. VeloVelo

    12 мая 2015 14:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Похоже, что он был пьян.
    Nile спасибо за видео.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE