Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vegni) призвал болельщиков, стоящих на обочинах дорог гонки, к ответственности и уважению к гонщикам. На 2-м этапе Джиро за 12 км до финиша один из болельщиков решил проехаться рядом с пелотоном на велосипеде, чем вызвал большой завал, после которого с гонки сошёл Питер Серри (Etixx-Quick Step), повредивший плечо.

 

  Гонщик команды Trek Factory Racing Эуженио Алафачи сразу после 2 этапа Джиро д’Италия написал в социальных сетях: «Если бы я только мог добраться до этого недоумка, которому пришла в голову «блестящая» идея влиться в пелотон на велосипеде с фиксированной передачей за 10 км до финиша…Он свалил Марко Коледана. Думаю, он получил достаточно тумаков от Коле…Ты просто идиот!»

  Позже в интервью Gazzetta dello Sport Эуженио Алафачи сказал: «Если есть идиоты, которые хотят покататься с пелотоном, мало что можно сделать, они должны нести всю ответственность за то, что происходит. Мы продолжаем гонку, я только надеюсь, что такого больше никогда не повторится. Надеюсь, люди продолжат смотреть Джиро с обочин дорог, но пусть они будут более осторожны. Завалы показали, что достаточно одного небольшого инцидента, чтобы произошёл большой завал, где пострадают много гонщиков, они получают травмы и теряют время».

Photo (c) Bettini

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи настаивает на том, что организаторы делают максимум возможного, чтобы защитить гонщиков. Опасные места и некоторые участки ограждаются ленточками, но всегда найдётся кто-то, кто просто пролезет под ней на дорогу.

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал: «Невозможно поставить барьеры на протяжении всей дистанции этапа. Падение произошло там, где дорога раздваивалась и был широкий тротуар, откуда болельщики смотрели гонку. Думаю, просто один дурак захотел покрасоваться рядом с гонщиками, но не понял, что может стать причиной серьёзного происшествия.

  Мы рады, что столько людей выходят на дороги, чтобы посмотреть гонку, но я прошу их уважать гонщиков, которые в случае падения могут получить серьёзные травмы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Iuri Bucatco

    12 мая 2015 09:59 | Регистрация: 6.05.2015

    Вот бы найти его  показательную порку ... и кататься в клетке после пелотона !

  2. JiLeonid

    12 мая 2015 11:43 | Регистрация: 21.04.2015

    В горячке бы я тоже отдубасил идиота. Но, думаю и недоработка организаторов. Муниципалитеты ведь борются за честь принять большую гонку, прописывать в контракте бешеный штраф за инцидент, они всех карабинеров выставят на дорогу! Китайцы же могли выставить вдоль всей трассы военных.

  3. Nile

    12 мая 2015 13:53 | Регистрация: 17.10.2011

    https://www.youtube.com/watch?v=jxXanjm7y-k

  4. VeloVelo

    12 мая 2015 14:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Похоже, что он был пьян.
    Nile спасибо за видео.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE