Двукратный победитель Джиро д’Италия Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и двукратный призёр Джиро д’Италия Фабио Ару (Fabio Aru) в числе почётных гостей присутствовали на презентации маршрута юбилейного 100-го выпуска итальянского Гран-тура. В следующем году Винченцо Нибали и Фабио Ару будут выступать в разных командах, так как Нибали переходит в команду Bahrain Merida, а Фабио Ару остаётся в казахстанской команде Astana, а значит, могут стать соперниками на Джиро д’Италия. После презентации они выразили своё мнение о маршруте Джиро д’Италия-2017.

 

 

 

  Винченцо Нибали: «Маршрут тяжёлый, но интересный. Нам необходимо время, чтобы изучить этапы в деталях, а потом будем думать, буду ли я принимать в гонке участие. Зимой будет время подумать, решим позже.

  Этот выпуск Джиро д’Италия будет особенным и важным. Мне он нравится, но саму гонку лёгкой не назовёшь. Такие гонщики как Чавес и Крёйсвейк могут быть сильными соперниками, оба показали, что могут сделать, и маршрут им подходит. Думаю, Ару тоже поедет. Мы также должны посмотреть, примет ли в гонке участие Крис Фрум. Он должен хотя бы раз в жизни проехать Джиро, чтобы увидеть, с какой любовью и страстью в Италии относятся к велоспорту. Джиро д’Италия – важная гонка. Если он поедет, думаю, ему понравится.

  Маршрут тяжёлый. Но две разделки его уравновешивают. Одна из них похожа на ту, где я выиграл, но не могу сказать, смогу ли победить снова.

Люди в Сицилии уже в восторге, что у них пройдёт Джиро, это значимое событие. Этна очень рано в маршруте, и этап будет важным. Я поднимался на Этну в 2011, когда выиграл Контадор. Подъём этот отличается от привычных, но он совсем не простой, дорога там широкая, и проходится он быстро. Финал тяжёлый, потому что открытый, и там бывает очень ветрено. Было бы великолепно надеть розовую майку в Мессине.  

  Я не знаю подъём до Блокхауса. Но учитывая, что на первой неделе два горных финиша, в форме надо быть уже на старте. Типичные горные этапы делают финал гонки очень тяжёлым, а этап со Стельвио может решить Джиро д’Италия ещё до двух следующих этапов. Этот выпуск Джиро д’Италия потребует огромного количества сил».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Фабио Ару: «Большой старт на Сардинии вызывает у меня сильные эмоции. Я помню, когда Джиро д’Италия в последний раз стартовала на острове. Тогда я был ребёнком и только начинал выступать в маунтинбайке. Я остановился на дороге и смотрел этап. Этот выпуск Джиро д’Италия будет прекрасным и неопределённым до самого конца».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 октября 2016 23:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Нибали "красиво" прошелся по Фруму и это так, только без "должен", но похоже, у Криса цель нумеро уно: это клепать тдф, как минимум 5ть...три уже в кармане, а все шесть - уже История!

  2. Sezar

    26 октября 2016 00:05 | Регистрация: 3.07.2011

    По моему довольно красивый жест со стороны Нибали, если Фрум будет там, он-главный фаворит. И да, поиметь две сотые гонки-это тоже история, по мне это кручееще одного Тура.

  3. WERT

    26 октября 2016 00:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Справедливости ради, Фрум уже ездил Джиро и имеет представление. Правда, это было в доисторическую эпоху, в 2009 году :)

    1. motte

      26 октября 2016 01:37 | Регистрация: 4.07.2011

      Вот и интервью с Крисом на cyclingweekly, где он говорит, что в один прекрасный день я присмотрюсь к Джиро, но пока моей главной целью по-прежнему остается тдф и то, что Фрума хотят видеть на Джиро и разделки аж две, но пока не до Джиро и на сокраментный вопрос Когда же Фрум покатит Джиро после семилетнего перерыва, остается открытым, как и дубль Джиро-ТдФ будет ли взят со времен Пантани 1998 года. А вот Фрум пристреливается к дублю ТдФ-Вуэльта, и был близок к исторической цели....следовательно, пока итальянцы курят бамбук, Фрум имеет иные цели на текущие года.
      Кстати, Фрум катил Джиро в 2010 и был дисквалифицирован на 19 этапе, восхождение на Мортироло, где Фрум держался за мотоцикл сопровождения и это зафиксировал один из комиссаров гонки....вот такие вот дела у Фруминатора с Джиро-:)

  4. Sezar

    26 октября 2016 00:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Имхо счас главный вопрос что скажет великий немой ацтек. Куда развернет оглобли. Если на Джиро, то Фрум м.б. тоже поедет.

    1. VeloVelo

      26 октября 2016 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

      Нет, Дмитрий, Кинтана спит и видит победу на ТДФ.
      Джиро он уже взял.
      А Фруми, может, и хочет победы на Джиро, но, для Скай важен Тур. dance 

      1. Sezar

        26 октября 2016 20:21 | Регистрация: 3.07.2011

        Кинтана в недавнем вью говорил, что Джиро ему вполне подходит, в смысле гор. Ну и нынешняя Джиро юбилейная, престиж выше. И речь же идет об участии обоих в Джиро и на Туре. Если Кинтана поедет Тур, то и Фрум туда же.

  5. Адриен

    26 октября 2016 00:30 | Регистрация: 17.05.2015

    Мне кажется ( повторюсь)  - с одной стороны Нибали хочет проехать юбилейный Джиро, но ему БОЛЕЕ  важна и очная дуэль с Фрумом. Отсюда и эти намеки . Все , по моему, будет зависеть от выбора Фрума - что предпочтет  он - там ждите и Нибали .

    1. OLMER

      26 октября 2016 13:53 | Регистрация: 29.11.2010

      Вы думаете ему так важно проиграть Фруму на Джиро? Или всерьёз считаете что Нибали может на равных соперничать с Фрумом? На этой Джиро Нибали и так хватало соперников, и выйграл он её еле-еле, где-то подвезло, где-то удачное стечение обстоятельств. Но сам Нибали уже тоже начинает слабеть

  6. rude_rider

    26 октября 2016 05:34 | Регистрация: 27.07.2011

    игра слов не более...

     

  7. collega2011

    26 октября 2016 12:07 | Регистрация: 11.03.2011

     куда хозяева скажут--туда и поедут. Джиро как всегда перегруз гор на 3-й неделе,как обычно,люди не железные,им Эпик ногами отрабатывать--отрывы,отрывы.

  8. Макбет

    26 октября 2016 15:19 | Регистрация: 11.10.2016

    Нибали и без Фрума будет тяжело выиграть

    1. AAA

      26 октября 2016 18:59 | Регистрация: 20.01.2011

      А может, эти дядьки в белых платьях, сначала купили анализы, а потом состав команды?
      Теперь ой как поедут!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE