Двукратный победитель Джиро д’Италия Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и двукратный призёр Джиро д’Италия Фабио Ару (Fabio Aru) в числе почётных гостей присутствовали на презентации маршрута юбилейного 100-го выпуска итальянского Гран-тура. В следующем году Винченцо Нибали и Фабио Ару будут выступать в разных командах, так как Нибали переходит в команду Bahrain Merida, а Фабио Ару остаётся в казахстанской команде Astana, а значит, могут стать соперниками на Джиро д’Италия. После презентации они выразили своё мнение о маршруте Джиро д’Италия-2017.

 

 

 

  Винченцо Нибали: «Маршрут тяжёлый, но интересный. Нам необходимо время, чтобы изучить этапы в деталях, а потом будем думать, буду ли я принимать в гонке участие. Зимой будет время подумать, решим позже.

  Этот выпуск Джиро д’Италия будет особенным и важным. Мне он нравится, но саму гонку лёгкой не назовёшь. Такие гонщики как Чавес и Крёйсвейк могут быть сильными соперниками, оба показали, что могут сделать, и маршрут им подходит. Думаю, Ару тоже поедет. Мы также должны посмотреть, примет ли в гонке участие Крис Фрум. Он должен хотя бы раз в жизни проехать Джиро, чтобы увидеть, с какой любовью и страстью в Италии относятся к велоспорту. Джиро д’Италия – важная гонка. Если он поедет, думаю, ему понравится.

  Маршрут тяжёлый. Но две разделки его уравновешивают. Одна из них похожа на ту, где я выиграл, но не могу сказать, смогу ли победить снова.

Люди в Сицилии уже в восторге, что у них пройдёт Джиро, это значимое событие. Этна очень рано в маршруте, и этап будет важным. Я поднимался на Этну в 2011, когда выиграл Контадор. Подъём этот отличается от привычных, но он совсем не простой, дорога там широкая, и проходится он быстро. Финал тяжёлый, потому что открытый, и там бывает очень ветрено. Было бы великолепно надеть розовую майку в Мессине.  

  Я не знаю подъём до Блокхауса. Но учитывая, что на первой неделе два горных финиша, в форме надо быть уже на старте. Типичные горные этапы делают финал гонки очень тяжёлым, а этап со Стельвио может решить Джиро д’Италия ещё до двух следующих этапов. Этот выпуск Джиро д’Италия потребует огромного количества сил».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Фабио Ару: «Большой старт на Сардинии вызывает у меня сильные эмоции. Я помню, когда Джиро д’Италия в последний раз стартовала на острове. Тогда я был ребёнком и только начинал выступать в маунтинбайке. Я остановился на дороге и смотрел этап. Этот выпуск Джиро д’Италия будет прекрасным и неопределённым до самого конца».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 октября 2016 23:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Нибали "красиво" прошелся по Фруму и это так, только без "должен", но похоже, у Криса цель нумеро уно: это клепать тдф, как минимум 5ть...три уже в кармане, а все шесть - уже История!

  2. Sezar

    26 октября 2016 00:05 | Регистрация: 3.07.2011

    По моему довольно красивый жест со стороны Нибали, если Фрум будет там, он-главный фаворит. И да, поиметь две сотые гонки-это тоже история, по мне это кручееще одного Тура.

  3. WERT

    26 октября 2016 00:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Справедливости ради, Фрум уже ездил Джиро и имеет представление. Правда, это было в доисторическую эпоху, в 2009 году :)

    1. motte

      26 октября 2016 01:37 | Регистрация: 4.07.2011

      Вот и интервью с Крисом на cyclingweekly, где он говорит, что в один прекрасный день я присмотрюсь к Джиро, но пока моей главной целью по-прежнему остается тдф и то, что Фрума хотят видеть на Джиро и разделки аж две, но пока не до Джиро и на сокраментный вопрос Когда же Фрум покатит Джиро после семилетнего перерыва, остается открытым, как и дубль Джиро-ТдФ будет ли взят со времен Пантани 1998 года. А вот Фрум пристреливается к дублю ТдФ-Вуэльта, и был близок к исторической цели....следовательно, пока итальянцы курят бамбук, Фрум имеет иные цели на текущие года.
      Кстати, Фрум катил Джиро в 2010 и был дисквалифицирован на 19 этапе, восхождение на Мортироло, где Фрум держался за мотоцикл сопровождения и это зафиксировал один из комиссаров гонки....вот такие вот дела у Фруминатора с Джиро-:)

  4. Sezar

    26 октября 2016 00:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Имхо счас главный вопрос что скажет великий немой ацтек. Куда развернет оглобли. Если на Джиро, то Фрум м.б. тоже поедет.

    1. VeloVelo

      26 октября 2016 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

      Нет, Дмитрий, Кинтана спит и видит победу на ТДФ.
      Джиро он уже взял.
      А Фруми, может, и хочет победы на Джиро, но, для Скай важен Тур. dance 

      1. Sezar

        26 октября 2016 20:21 | Регистрация: 3.07.2011

        Кинтана в недавнем вью говорил, что Джиро ему вполне подходит, в смысле гор. Ну и нынешняя Джиро юбилейная, престиж выше. И речь же идет об участии обоих в Джиро и на Туре. Если Кинтана поедет Тур, то и Фрум туда же.

  5. Адриен

    26 октября 2016 00:30 | Регистрация: 17.05.2015

    Мне кажется ( повторюсь)  - с одной стороны Нибали хочет проехать юбилейный Джиро, но ему БОЛЕЕ  важна и очная дуэль с Фрумом. Отсюда и эти намеки . Все , по моему, будет зависеть от выбора Фрума - что предпочтет  он - там ждите и Нибали .

    1. OLMER

      26 октября 2016 13:53 | Регистрация: 29.11.2010

      Вы думаете ему так важно проиграть Фруму на Джиро? Или всерьёз считаете что Нибали может на равных соперничать с Фрумом? На этой Джиро Нибали и так хватало соперников, и выйграл он её еле-еле, где-то подвезло, где-то удачное стечение обстоятельств. Но сам Нибали уже тоже начинает слабеть

  6. rude_rider

    26 октября 2016 05:34 | Регистрация: 27.07.2011

    игра слов не более...

     

  7. collega2011

    26 октября 2016 12:07 | Регистрация: 11.03.2011

     куда хозяева скажут--туда и поедут. Джиро как всегда перегруз гор на 3-й неделе,как обычно,люди не железные,им Эпик ногами отрабатывать--отрывы,отрывы.

  8. Макбет

    26 октября 2016 15:19 | Регистрация: 11.10.2016

    Нибали и без Фрума будет тяжело выиграть

    1. AAA

      26 октября 2016 18:59 | Регистрация: 20.01.2011

      А может, эти дядьки в белых платьях, сначала купили анализы, а потом состав команды?
      Теперь ой как поедут!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE