Двукратный победитель Джиро д’Италия Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) и двукратный призёр Джиро д’Италия Фабио Ару (Fabio Aru) в числе почётных гостей присутствовали на презентации маршрута юбилейного 100-го выпуска итальянского Гран-тура. В следующем году Винченцо Нибали и Фабио Ару будут выступать в разных командах, так как Нибали переходит в команду Bahrain Merida, а Фабио Ару остаётся в казахстанской команде Astana, а значит, могут стать соперниками на Джиро д’Италия. После презентации они выразили своё мнение о маршруте Джиро д’Италия-2017.

 

 

 

  Винченцо Нибали: «Маршрут тяжёлый, но интересный. Нам необходимо время, чтобы изучить этапы в деталях, а потом будем думать, буду ли я принимать в гонке участие. Зимой будет время подумать, решим позже.

  Этот выпуск Джиро д’Италия будет особенным и важным. Мне он нравится, но саму гонку лёгкой не назовёшь. Такие гонщики как Чавес и Крёйсвейк могут быть сильными соперниками, оба показали, что могут сделать, и маршрут им подходит. Думаю, Ару тоже поедет. Мы также должны посмотреть, примет ли в гонке участие Крис Фрум. Он должен хотя бы раз в жизни проехать Джиро, чтобы увидеть, с какой любовью и страстью в Италии относятся к велоспорту. Джиро д’Италия – важная гонка. Если он поедет, думаю, ему понравится.

  Маршрут тяжёлый. Но две разделки его уравновешивают. Одна из них похожа на ту, где я выиграл, но не могу сказать, смогу ли победить снова.

Люди в Сицилии уже в восторге, что у них пройдёт Джиро, это значимое событие. Этна очень рано в маршруте, и этап будет важным. Я поднимался на Этну в 2011, когда выиграл Контадор. Подъём этот отличается от привычных, но он совсем не простой, дорога там широкая, и проходится он быстро. Финал тяжёлый, потому что открытый, и там бывает очень ветрено. Было бы великолепно надеть розовую майку в Мессине.  

  Я не знаю подъём до Блокхауса. Но учитывая, что на первой неделе два горных финиша, в форме надо быть уже на старте. Типичные горные этапы делают финал гонки очень тяжёлым, а этап со Стельвио может решить Джиро д’Италия ещё до двух следующих этапов. Этот выпуск Джиро д’Италия потребует огромного количества сил».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Фабио Ару: «Большой старт на Сардинии вызывает у меня сильные эмоции. Я помню, когда Джиро д’Италия в последний раз стартовала на острове. Тогда я был ребёнком и только начинал выступать в маунтинбайке. Я остановился на дороге и смотрел этап. Этот выпуск Джиро д’Италия будет прекрасным и неопределённым до самого конца».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 октября 2016 23:59 | Регистрация: 4.07.2011

    Нибали "красиво" прошелся по Фруму и это так, только без "должен", но похоже, у Криса цель нумеро уно: это клепать тдф, как минимум 5ть...три уже в кармане, а все шесть - уже История!

  2. Sezar

    26 октября 2016 00:05 | Регистрация: 3.07.2011

    По моему довольно красивый жест со стороны Нибали, если Фрум будет там, он-главный фаворит. И да, поиметь две сотые гонки-это тоже история, по мне это кручееще одного Тура.

  3. WERT

    26 октября 2016 00:21 | Регистрация: 6.01.2010

    Справедливости ради, Фрум уже ездил Джиро и имеет представление. Правда, это было в доисторическую эпоху, в 2009 году :)

    1. motte

      26 октября 2016 01:37 | Регистрация: 4.07.2011

      Вот и интервью с Крисом на cyclingweekly, где он говорит, что в один прекрасный день я присмотрюсь к Джиро, но пока моей главной целью по-прежнему остается тдф и то, что Фрума хотят видеть на Джиро и разделки аж две, но пока не до Джиро и на сокраментный вопрос Когда же Фрум покатит Джиро после семилетнего перерыва, остается открытым, как и дубль Джиро-ТдФ будет ли взят со времен Пантани 1998 года. А вот Фрум пристреливается к дублю ТдФ-Вуэльта, и был близок к исторической цели....следовательно, пока итальянцы курят бамбук, Фрум имеет иные цели на текущие года.
      Кстати, Фрум катил Джиро в 2010 и был дисквалифицирован на 19 этапе, восхождение на Мортироло, где Фрум держался за мотоцикл сопровождения и это зафиксировал один из комиссаров гонки....вот такие вот дела у Фруминатора с Джиро-:)

  4. Sezar

    26 октября 2016 00:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Имхо счас главный вопрос что скажет великий немой ацтек. Куда развернет оглобли. Если на Джиро, то Фрум м.б. тоже поедет.

    1. VeloVelo

      26 октября 2016 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

      Нет, Дмитрий, Кинтана спит и видит победу на ТДФ.
      Джиро он уже взял.
      А Фруми, может, и хочет победы на Джиро, но, для Скай важен Тур. dance 

      1. Sezar

        26 октября 2016 20:21 | Регистрация: 3.07.2011

        Кинтана в недавнем вью говорил, что Джиро ему вполне подходит, в смысле гор. Ну и нынешняя Джиро юбилейная, престиж выше. И речь же идет об участии обоих в Джиро и на Туре. Если Кинтана поедет Тур, то и Фрум туда же.

  5. Адриен

    26 октября 2016 00:30 | Регистрация: 17.05.2015

    Мне кажется ( повторюсь)  - с одной стороны Нибали хочет проехать юбилейный Джиро, но ему БОЛЕЕ  важна и очная дуэль с Фрумом. Отсюда и эти намеки . Все , по моему, будет зависеть от выбора Фрума - что предпочтет  он - там ждите и Нибали .

    1. OLMER

      26 октября 2016 13:53 | Регистрация: 29.11.2010

      Вы думаете ему так важно проиграть Фруму на Джиро? Или всерьёз считаете что Нибали может на равных соперничать с Фрумом? На этой Джиро Нибали и так хватало соперников, и выйграл он её еле-еле, где-то подвезло, где-то удачное стечение обстоятельств. Но сам Нибали уже тоже начинает слабеть

  6. rude_rider

    26 октября 2016 05:34 | Регистрация: 27.07.2011

    игра слов не более...

     

  7. collega2011

    26 октября 2016 12:07 | Регистрация: 11.03.2011

     куда хозяева скажут--туда и поедут. Джиро как всегда перегруз гор на 3-й неделе,как обычно,люди не железные,им Эпик ногами отрабатывать--отрывы,отрывы.

  8. Макбет

    26 октября 2016 15:19 | Регистрация: 11.10.2016

    Нибали и без Фрума будет тяжело выиграть

    1. AAA

      26 октября 2016 18:59 | Регистрация: 20.01.2011

      А может, эти дядьки в белых платьях, сначала купили анализы, а потом состав команды?
      Теперь ой как поедут!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE