2-й этап Тура Катара-2015 завершился спринтом, который разыграла группа из 15 человек. Сильный ветер пустыни продолжил формировать свою гонку. Первые два часа пелотон ехал со средней скоростью 54,4 км/ч, в итоге финишировав почти на час ранее запланированного. Группа разорвалась на несколько частей сразу после старта. Позади остались и Брэдли Уиггинс (Sky), и Марсель Киттель (Giant-Alpecin). Бывший лидер гонки Хосе-Хоакин Рохас (Movistar) после первого разрыва пелотона удержался в голове группы, но потом, когда Etixx-Quick Step продолжила набирать скорость, он выпал, так же, как и Арно Демар (FDJ).

  В финале одержал победу и стал лидером в общем зачёте норвежский гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф. Том Боонен финишировал 5-м, но в общем зачёте расположился на 2-м месте, уступив Кристоффу всего секунду.

  Итальянский спринтер казахстанской команды Astana Андреа Гуардини занял на этапе 2-место, а в общем зачёте проигрывает Кристоффу 4 секунды. Грег Ван Авермат (BMC) замкнувший на этапе тройку лучших, в генеральной классификации также находится теперь на 3-й позиции. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) второй раз подряд финиширует 4-м.

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Катара-2015

 

  Андреа Гуардини (Astana): «За 60 км до финиша впереди осталась группа из 40 гонщиков, из нашей команды в ней удержались только я и Руслан Тлеубаев. Затем за 30 км до финиша группа снова порвалась и образовался первый эшелон из 14-15 ребят. У меня идёт прогресс, я в порядке. 4 года назад я только мог мечтать о том, чтобы приехать в группе первых 15 гонщиков на таком этапе как сегодня. Я надеялся выиграть, но немного устал на последних километрах.

  Спринт? Мне пришлось побороться с Кристоффом, чтобы сесть на колесо Терпстры. Потом он меня опередил, провёл мощный спринт, было трудно его добрать. Завтра я проеду индивидуальную гонку как восстановительную, а потом у нас остаётся ещё три этапа, чтобы попробовать выиграть».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Посмотрю, как пойдёт разделка. В первые два дня гонки я уже потратил массу сил. В прошлом году разделку я прошёл хорошо. Сейчас в общем зачёте впереди меня нет раздельщиков. Отлично, если удержусь рядом с Томом Бооненом и остальными. Я в порядке, это хороший знак перед классиками.

  Спринтовать сегодня было сложно из-за того, что был ветер в спину. Они удивили нас, выскочив сзади, мне пришлось закрывать просвет, а потом Кристофф начал свой спринт. Обойти его было трудно».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Сегодня был очень тяжёлый день. На старте мы шли под встречным ветром, который затем превратился в боковой, и так длилось до конца этапа. Целый день боролись с многочисленными разрывами в группе, с просветами. В общем, для меня и команды Tinkoff-Saxo день прошёл хорошо, в лидирующей группе у нас было двое. Я очень мотивирован, мы все предвкушаем завтрашнюю разделку, которая будет очень важна».

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Катара-2015

 

  Том Боонен (Etixx-Quick Step): «Этап был ветреным, но вместе с ветром летел песок. На старте была настоящая песчаная буря. В сложных условиях надо было к тому же преодолеть и много километров. День был долгим и трудным, в конце гонка была выматывающей. Мы хорошо контролировали ситуацию, думаю ,в конце, когда в группе из 15 человек трое были из нашей команды, всё сложилось неплохо. Но учитывая, сколько сил пришлось выложить в гонке, думаю, в конце мы все немного устали.

  Кристофф сегодня заслужил победу. Завтра я сделаю всё, что в моих силах, чтобы как можно лучше проехать разделку, несмотря на то, что она не подходит мне. Ники Терпстра тоже находится близко в общем зачёте, думаю, дополнительным побуждающим фактором может стать то, что он будет защищать свой титул».

 

Результаты 2-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    10 февраля 2015 13:23 | Регистрация: 10.04.2011

    Но учитывая, сколько сил пришлось выложить в гонке, думаю, в конце мы все немного устали.
     
    Да, Кристоффа просто так не перепьешь укатаешь )
     
    Вальверде: "... Сегодня не было гор, но лучше бы я пять раз на Турмале забрался"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE