2-й этап Тура Катара-2015 завершился спринтом, который разыграла группа из 15 человек. Сильный ветер пустыни продолжил формировать свою гонку. Первые два часа пелотон ехал со средней скоростью 54,4 км/ч, в итоге финишировав почти на час ранее запланированного. Группа разорвалась на несколько частей сразу после старта. Позади остались и Брэдли Уиггинс (Sky), и Марсель Киттель (Giant-Alpecin). Бывший лидер гонки Хосе-Хоакин Рохас (Movistar) после первого разрыва пелотона удержался в голове группы, но потом, когда Etixx-Quick Step продолжила набирать скорость, он выпал, так же, как и Арно Демар (FDJ).

  В финале одержал победу и стал лидером в общем зачёте норвежский гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф. Том Боонен финишировал 5-м, но в общем зачёте расположился на 2-м месте, уступив Кристоффу всего секунду.

  Итальянский спринтер казахстанской команды Astana Андреа Гуардини занял на этапе 2-место, а в общем зачёте проигрывает Кристоффу 4 секунды. Грег Ван Авермат (BMC) замкнувший на этапе тройку лучших, в генеральной классификации также находится теперь на 3-й позиции. Петер Саган (Tinkoff-Saxo) второй раз подряд финиширует 4-м.

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Катара-2015

 

  Андреа Гуардини (Astana): «За 60 км до финиша впереди осталась группа из 40 гонщиков, из нашей команды в ней удержались только я и Руслан Тлеубаев. Затем за 30 км до финиша группа снова порвалась и образовался первый эшелон из 14-15 ребят. У меня идёт прогресс, я в порядке. 4 года назад я только мог мечтать о том, чтобы приехать в группе первых 15 гонщиков на таком этапе как сегодня. Я надеялся выиграть, но немного устал на последних километрах.

  Спринт? Мне пришлось побороться с Кристоффом, чтобы сесть на колесо Терпстры. Потом он меня опередил, провёл мощный спринт, было трудно его добрать. Завтра я проеду индивидуальную гонку как восстановительную, а потом у нас остаётся ещё три этапа, чтобы попробовать выиграть».

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Посмотрю, как пойдёт разделка. В первые два дня гонки я уже потратил массу сил. В прошлом году разделку я прошёл хорошо. Сейчас в общем зачёте впереди меня нет раздельщиков. Отлично, если удержусь рядом с Томом Бооненом и остальными. Я в порядке, это хороший знак перед классиками.

  Спринтовать сегодня было сложно из-за того, что был ветер в спину. Они удивили нас, выскочив сзади, мне пришлось закрывать просвет, а потом Кристофф начал свой спринт. Обойти его было трудно».

 

  Петер Саган (Tinkoff-Saxo): «Сегодня был очень тяжёлый день. На старте мы шли под встречным ветром, который затем превратился в боковой, и так длилось до конца этапа. Целый день боролись с многочисленными разрывами в группе, с просветами. В общем, для меня и команды Tinkoff-Saxo день прошёл хорошо, в лидирующей группе у нас было двое. Я очень мотивирован, мы все предвкушаем завтрашнюю разделку, которая будет очень важна».

 

Гонщики о 2-м этапе Тура Катара-2015

 

  Том Боонен (Etixx-Quick Step): «Этап был ветреным, но вместе с ветром летел песок. На старте была настоящая песчаная буря. В сложных условиях надо было к тому же преодолеть и много километров. День был долгим и трудным, в конце гонка была выматывающей. Мы хорошо контролировали ситуацию, думаю ,в конце, когда в группе из 15 человек трое были из нашей команды, всё сложилось неплохо. Но учитывая, сколько сил пришлось выложить в гонке, думаю, в конце мы все немного устали.

  Кристофф сегодня заслужил победу. Завтра я сделаю всё, что в моих силах, чтобы как можно лучше проехать разделку, несмотря на то, что она не подходит мне. Ники Терпстра тоже находится близко в общем зачёте, думаю, дополнительным побуждающим фактором может стать то, что он будет защищать свой титул».

 

Результаты 2-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    10 февраля 2015 13:23 | Регистрация: 10.04.2011

    Но учитывая, сколько сил пришлось выложить в гонке, думаю, в конце мы все немного устали.
     
    Да, Кристоффа просто так не перепьешь укатаешь )
     
    Вальверде: "... Сегодня не было гор, но лучше бы я пять раз на Турмале забрался"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE