Один из самых сложных этапов в истории «Тура Катара» стал самым успешным для российской команды Мирового Тура «Катюша». Капитан «Катюши» Александр Кристофф выиграл 2-й этап престижной многодневки, принеся российской команде дебютную победу в сезоне 2015 года. Кроме того, эта победа стала первой для «Катюши» на этапах «Тура Катара».

 

 

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- В финале осталась небольшая группа, но в ней было много быстрых гонщиков. Примерно за 500 метров до финиша я вышел вперед, чтобы переложиться к Терпстре и Гвардини, у которых появился небольшой просвет. Я начал свой спринт издалека, чувствовал, что контролирую ситуацию, но все же, не был уверен в том, что выиграю, пока не пересек финишную черту. На самом деле, я очень счастлив, что одержал победу сегодня. Наконец-то, мне удалось выиграть этап на «Туре Катара»! Это был очень трудный день, но мои ноги были в порядке. Я хорошо себя чувствовал весь день, а моя команда отлично поддерживала меня. Ребята проделали большую работу сегодня, как, впрочем, и вчера. Оберегали меня по ходу этапа, так что в финале мне удалось сохранить немного сил. Конечно, в конце я чувствовал усталость, но думаю, что и остальные были в такой же ситуации, потому что заключительная часть этапа получилась трудной. Но, мне удалось выиграть спринт, и это здорово! Эта моя самая ранняя победа в сезоне, и я рад этому! Сегодня было ветрено, но я живу в Норвегии, и привык к ветру. У нас бывает даже ветренее, чем здесь, - рассказал Александр Кристофф.

- Возможно, это был труднейший этап из тех, что я видел в Катаре. Очень сильный ветер, высокая скорость, постоянное образование «эшелонов» и борьба за позиции в группе лидера. Команда сегодня проявила себя с самой лучшей стороны. Пелотон рвался несколько раз, и все время рядом с Алексом Кристоффом были товарищи по команде, которые поддерживали его. Последний раз, когда образовалась группа лидеров из 20 гонщиков, Вячеслав Кузнецов и Свен Эрик Бистрем помогли Алексу закрепиться в этой группе. Ну, а в финале был великолепный спринт в исполнении Кристоффа. Это первая победа «Катюши» в 2015 году, и я рад тому, что мы одержали ее в самом начале сезона, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Второй этап «Тура Катара» протянулся на 194 км от Аль Вакры до Аль Хор Корнише. С самого старта дул сильнейший ветер, из-за чего в течение первых двух часов средняя скорость пелотона была свыше 54 км/ч. Когда ветер изменил направление, в пелотоне пошли разрывы и начали образовываться так называемые «эшелоны». Пелотон то разделялся на группы, то снова соединялся. Примерно 30 километров до финиша образовалась группа лидеров, в которой оказалось около 20 гонщиков, среди которых был и Александр Кристофф.

Постепенно группа уменьшалась, а к финишу в ней осталось только 13 человек. Александр Кристофф начал спринт примерно за 200 метров до финиша, не дав никому обойти себя и одержав победу на этапе. Вслед за ним финишировали итальянец Андреа Гвардини из «Astana» и бельгиец Грег Ван Авермат из «BMC».

Три ближайших помощника Кристоффа Вячеслав Кузнецов, Свен Эрик Бистрем и Лука Паолини финишировали в группе преследователей спустя 15 секунд, заняв 16-е, 18-е и 23-е места, соответственно.

По итогам двух этапов Александр Кристофф возглавил генеральную классификацию и надел золотую майку лидера. Том Боонен из «Etixx – Quick Step» уступает ему 1 секунду, Грег Ван Авермат – 3 секунды.

Завтра состоится 3-й этап «Тура Катара» - гонщики проедут индивидуальную гонку протяженностью 10,9 км по гоночной трассе международного автодрома Лусаль. 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    9 февраля 2015 23:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Судя по рассказам гонщиков, это был претендент на номинацию "Лучший этап года, которго никто, увы, не видел"
     
    У Катюши в топ-30, в пределах 30 секунд от победителя, заехало четверо. Столько же только у Etixx. Тяжело, конечно, судить как оно там было, но все-таки...
     
    А Кристофф еще раз доказал, что чем все труднее, тем ему лучше.


     
    Завтра состоится 3-й этап «Тура Катара» - гонщики проедут индивидуальную гонку протяженностью 10,9 км по гоночной трассе международного автодрома Лусаль.
     
    Судя по схеме, гонка будет проходить все-таки не по автодрому
     
    http://www.letour.fr/PHOTOS/TQA/2015/300/CARTE.jpg
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE