Один из самых сложных этапов в истории «Тура Катара» стал самым успешным для российской команды Мирового Тура «Катюша». Капитан «Катюши» Александр Кристофф выиграл 2-й этап престижной многодневки, принеся российской команде дебютную победу в сезоне 2015 года. Кроме того, эта победа стала первой для «Катюши» на этапах «Тура Катара».

 

 

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- В финале осталась небольшая группа, но в ней было много быстрых гонщиков. Примерно за 500 метров до финиша я вышел вперед, чтобы переложиться к Терпстре и Гвардини, у которых появился небольшой просвет. Я начал свой спринт издалека, чувствовал, что контролирую ситуацию, но все же, не был уверен в том, что выиграю, пока не пересек финишную черту. На самом деле, я очень счастлив, что одержал победу сегодня. Наконец-то, мне удалось выиграть этап на «Туре Катара»! Это был очень трудный день, но мои ноги были в порядке. Я хорошо себя чувствовал весь день, а моя команда отлично поддерживала меня. Ребята проделали большую работу сегодня, как, впрочем, и вчера. Оберегали меня по ходу этапа, так что в финале мне удалось сохранить немного сил. Конечно, в конце я чувствовал усталость, но думаю, что и остальные были в такой же ситуации, потому что заключительная часть этапа получилась трудной. Но, мне удалось выиграть спринт, и это здорово! Эта моя самая ранняя победа в сезоне, и я рад этому! Сегодня было ветрено, но я живу в Норвегии, и привык к ветру. У нас бывает даже ветренее, чем здесь, - рассказал Александр Кристофф.

- Возможно, это был труднейший этап из тех, что я видел в Катаре. Очень сильный ветер, высокая скорость, постоянное образование «эшелонов» и борьба за позиции в группе лидера. Команда сегодня проявила себя с самой лучшей стороны. Пелотон рвался несколько раз, и все время рядом с Алексом Кристоффом были товарищи по команде, которые поддерживали его. Последний раз, когда образовалась группа лидеров из 20 гонщиков, Вячеслав Кузнецов и Свен Эрик Бистрем помогли Алексу закрепиться в этой группе. Ну, а в финале был великолепный спринт в исполнении Кристоффа. Это первая победа «Катюши» в 2015 году, и я рад тому, что мы одержали ее в самом начале сезона, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Второй этап «Тура Катара» протянулся на 194 км от Аль Вакры до Аль Хор Корнише. С самого старта дул сильнейший ветер, из-за чего в течение первых двух часов средняя скорость пелотона была свыше 54 км/ч. Когда ветер изменил направление, в пелотоне пошли разрывы и начали образовываться так называемые «эшелоны». Пелотон то разделялся на группы, то снова соединялся. Примерно 30 километров до финиша образовалась группа лидеров, в которой оказалось около 20 гонщиков, среди которых был и Александр Кристофф.

Постепенно группа уменьшалась, а к финишу в ней осталось только 13 человек. Александр Кристофф начал спринт примерно за 200 метров до финиша, не дав никому обойти себя и одержав победу на этапе. Вслед за ним финишировали итальянец Андреа Гвардини из «Astana» и бельгиец Грег Ван Авермат из «BMC».

Три ближайших помощника Кристоффа Вячеслав Кузнецов, Свен Эрик Бистрем и Лука Паолини финишировали в группе преследователей спустя 15 секунд, заняв 16-е, 18-е и 23-е места, соответственно.

По итогам двух этапов Александр Кристофф возглавил генеральную классификацию и надел золотую майку лидера. Том Боонен из «Etixx – Quick Step» уступает ему 1 секунду, Грег Ван Авермат – 3 секунды.

Завтра состоится 3-й этап «Тура Катара» - гонщики проедут индивидуальную гонку протяженностью 10,9 км по гоночной трассе международного автодрома Лусаль. 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    9 февраля 2015 23:25 | Регистрация: 10.04.2011

    Судя по рассказам гонщиков, это был претендент на номинацию "Лучший этап года, которго никто, увы, не видел"
     
    У Катюши в топ-30, в пределах 30 секунд от победителя, заехало четверо. Столько же только у Etixx. Тяжело, конечно, судить как оно там было, но все-таки...
     
    А Кристофф еще раз доказал, что чем все труднее, тем ему лучше.


     
    Завтра состоится 3-й этап «Тура Катара» - гонщики проедут индивидуальную гонку протяженностью 10,9 км по гоночной трассе международного автодрома Лусаль.
     
    Судя по схеме, гонка будет проходить все-таки не по автодрому
     
    http://www.letour.fr/PHOTOS/TQA/2015/300/CARTE.jpg
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE