4-й этап итальянской многодневки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) завершился горным финишем, победу на котором разыгрывали претенденты на победу в общем зачёте. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), атаковавший из группы генеральщиков за 250 м до финиша, взял победу на 4-м этапе, которая стала у него второй по счёту в этом сезоне, но первой в гонке Мирового тура.

  Финальный подъём дня Cittareale, который начался за 14 км до финиша, провёл естественный просев группы. За 12 км до финиша группа добрала первый отрыв дня, затем выпали австралиец Кэдел Эванс (BMC) и британец Брэдли Уиггинс (Sky), а также Петер Саган (Cannondale) и Филипп Жильбер (BMC). Стефано Пирацци (Bardiani-CSF), а также Беньят Инчаусти (Movistar) и Роман Кройцигер (Tinkoff-Saxo) атаковали в начале подъёма. Кройцигер пытался уехать от своих попутчиков по отрыву, но за 1800 м до финиша остановился и стал ждать своего капитана команды – Альберто Контадора, который вместе с Наиро Кинтаной (Movistar) атаковал из пелотона. Потом к ним присоединился Ричи Порт (Sky) и другие гонщики. На финальную атаку Контадора быстро смог ответить только Наиро Кинтана, но колумбиец не смог добрать испанца, проиграв ему на финише 1 секунду. Третьим на этапе финишировал испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено.

  Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски удержал майку лидера, но теперь его ближайшим преследователем в генеральной классификации является не его товарищ по команде Ригоберто Уран, который сегодня пересёк линию финиша через 38 секунд после победителя и спустился на 5-ю позицию в общем зачёте, а Альберто Контадор, поднявшийся на 2-ю строчку и уступающий Квятковски 16 секунд.

Альберто Контадор

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Это огромная победа, она даёт мне уверенность и подтверждает, что вся работа, которую я проводил зимой, себя окупает. Я счастлив, что выиграл, хотя победить в общем зачёте будет совсем не просто, но я постараюсь. Бонус на этапе был очень важен, потому что на Тиррено-Адриатико победу всегда решают секунды. Возможно, мне надо было атаковать за километр до финиша, но меня могли добрать, и кто-то взял бы тогда победу, а мне дали бы то же время, что и всем, поэтому выгоднее было брать бонусные секунды. Я посчитал, что более благоразумно будет подождать до финального спринта. Роман сегодня работал очень много. Его атака не была запланирована, мы решили по ходу этапа. Он сказал мне, что хорошо себя чувствует, а я ответил, что у него есть отличная возможность выиграть этап и подняться в генеральной классификации. Если бы начали работать позади него, то атаковал бы я. Думаю, это было правильное решение как для Романа Кройцигера, так и для команды».

  Альберто Контадор стал единственным гонщиком, поменявшим велосипед перед началом финального подъёма. Велосипед Альберто Контадора весил 6,82 кг, всего на 20 грамм больше минимально допустимого веса в 6,8 кг: «Я иногда меняю велосипед, потому что на разных велосипедах разные ощущения. У всех есть свои личные заморочки и причуды».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Очень тяжёлый был этап, но бороться с лучшими горняками мира всегда трудно. Но я очень рад тому, как мне помогали мои товарищи по команде. Воут Пулс тащил в конце 7 км, он впервые в этом сезоне так мне помог, я очень впечатлён его работой. 7 км на такой горе, причём последние несколько километров мы шли под встречным ветром. Я очень ему благодарен. Потом в конце остались я и Риго, он тоже много для меня сделал, мы шли нашей собственной скоростью, и в итоге я не проиграл Альберто много времени. Я очень счастлив, что защитил майку. Думаю, завтра будет последний этап, где генеральщики смогут выиграть время. Сегодня победа на этапе имела большое значение – Альберто боролся за неё, потому что к концу гонки 10 секунд бонификации очень важны. Я ждал, что генеральщики будут бороться, посмотрим, как получится завтра».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Сегодня перед стартом Ричи нервничал, потому что не знал, какова его форма по сравнению с другими гонщиками, но силы у него есть, он финишировал с лучшими. Это был долгий этап, ехали почти семь часов, нам пришлось расставить дополнительный персонал по обочинам дорог, чтобы гонщикам не приходилось возвращаться за водой, чтобы они сохраняли энергию. В целом всё прошло хорошо. Брэдли тоже заслуживает упоминания, его работа на последних 20 километрах помогла Ричи. Завтра будет ещё один трудный этап протяжённостью более 200 километров с тяжёлым финишем. На последнем подъёме будет 600-метровый участок с 22% градиентом, так что генеральная классификация перетрясётся ещё раз, и мы надеемся, что в нашу пользу».

  Крис Хорнер (Lampre-Merida): «Этап был трудным, для обычного человека последний подъём просто кажется длинным подъёмом, но вообще-то, он не настолько крут, поэтому большую часть дороги мы использовали большую передачу. Гору шли быстро, многие парни проехали подъём прилично. Был блокирующий встречный ветер, это тоже повлияло. Мы ехали со скоростью 25 км/ч, и там было несколько гонщиков Quick Step, а чтобы оторваться, надо было набирать скорость 35 км/ч. Когда гонка взорвалась, ни у кого не осталось сил, все выдохлись. Вы могли это видеть по атакам, все ползли, типа: «О, я не смогу ответить, всего на пять ватт больше, но я уже не могу». Мне же нужны гонки типа Каталонии или Тура Страны Басков, где горы идут одна за другой, там, когда другие парни устанут, я смогу их проходить всё лучше и лучше. Но когда на этапе один такой подъём, то все могут его пройти. Моя форма в порядке, были небольшие проблемы с привыканием к еде, она здесь немного другая. Мне немного сложно приспособиться, но физическая форма в порядке. Восстановлюсь после этого этапа и потом, надеюсь, проеду лучше».

  Даниэль Морено («Катюша»): «В целом, я доволен тем, что мне удалось показать свой лучший на данный момент результат в сезоне. Но, понимая, насколько близок я был к успеху, я конечно, немного разочарован. Думаю, что у меня получилось бы одержать победу, если бы я был больше уверен в своих силах в тот момент. Я боялся, что мне не хватит сил на концовку подъема, потому что когда увидел, как теряет скорость Квятковски за километр до вершины, я почувствовал, что и сам не слишком хорошо себя чувствую, поэтому решил не рисковать. Но, затем сила вернулась, и за 200 метров до финиша я начал ускоряться, обойдя в итоге 8 гонщиков и заняв 3-е место. Мне чуть-чуть не хватило для того, чтобы догнать двух лидеров. Но, завтра нас ждет еще один горный этап, и я буду пробовать снова».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 марта 2014 12:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Хорнер "зажигает" - ну, дайте мне этапы с Ангрилу, Дзонколаном, 20% испанскими торчками через каждые 20-30 км :) Ну, ничего, Крис  - дальше Вуэльта Каталонии - там даже "пичок" Монжуик придётся пройти аж целых 8-м раз за день... ах, да, видимо Ангрилу раз 8-м пройти было бы лучше... ну уж извини, дедуля - не судьба :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. am14

    16 марта 2014 13:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Cyrill,
    мистер Хорнер просто троллит молодежь. Конечно, все это бравада, но "в каждой шутке есть... доля шутки". Судя по всему, к Джиро он будет в полной боеготовности.

  3. Sergei76

    16 марта 2014 13:49 | Регистрация: 15.07.2013

    " ...Возможно, мне надо было атаковать за километр до финиша, но меня могли добрать, и кто-то взял бы тогда победу, а мне дали бы то же время, что и всем, поэтому выгоднее было брать бонусные секунды. Я посчитал, что более благоразумно будет подождать до финального спринта....."

    Не выдержу, выскажусь и здесь) С одной стороны Альберто посчитал все как зрелый мастер) С другой фраза что "могли добрать" - раньше я такой риторики не слышал от него никогда)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Earl57
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    Earl57-Фото
    А почему ее надо переименовывать?
  • svan
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (8)
    svan-Фото

    Оф-топ

    Интересно, а когда Астану в Нур-Султан переименуют ?

  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    BaTman-Фото
    Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
    Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    RexDroid-Фото
    Настала пора волшебной бутылочки для простомена от вино. сегодня будет не узнать…)
  • BaTman
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    BaTman-Фото
    Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
    А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?
  • rude_rider
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    rude_rider-Фото
    То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
    старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (31)
    velodoctor-Фото

    Ну по идеет Карпас и Ланда за день хорошие ноги свои не потеряют. Думаю и сегодня какие-то атаки будут. Роглич может ехать от обороны, ему дела нет до Нибали и Ильнура пока, у него есть разделка в запасе, он я думаю атаковать не будет сам. 

    Мне кажется Астана какой-то безумный план придумает для Лопеса, чтобы отыграть время. Но слабо верится, что колумбийца в отрыв отпустят, всетаки Зак и Молема были андердогами в глазах многих, а лопес большим фаворитом был до старта. 

  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (19)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE