4-й этап итальянской многодневки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) завершился горным финишем, победу на котором разыгрывали претенденты на победу в общем зачёте. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), атаковавший из группы генеральщиков за 250 м до финиша, взял победу на 4-м этапе, которая стала у него второй по счёту в этом сезоне, но первой в гонке Мирового тура.

  Финальный подъём дня Cittareale, который начался за 14 км до финиша, провёл естественный просев группы. За 12 км до финиша группа добрала первый отрыв дня, затем выпали австралиец Кэдел Эванс (BMC) и британец Брэдли Уиггинс (Sky), а также Петер Саган (Cannondale) и Филипп Жильбер (BMC). Стефано Пирацци (Bardiani-CSF), а также Беньят Инчаусти (Movistar) и Роман Кройцигер (Tinkoff-Saxo) атаковали в начале подъёма. Кройцигер пытался уехать от своих попутчиков по отрыву, но за 1800 м до финиша остановился и стал ждать своего капитана команды – Альберто Контадора, который вместе с Наиро Кинтаной (Movistar) атаковал из пелотона. Потом к ним присоединился Ричи Порт (Sky) и другие гонщики. На финальную атаку Контадора быстро смог ответить только Наиро Кинтана, но колумбиец не смог добрать испанца, проиграв ему на финише 1 секунду. Третьим на этапе финишировал испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено.

  Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски удержал майку лидера, но теперь его ближайшим преследователем в генеральной классификации является не его товарищ по команде Ригоберто Уран, который сегодня пересёк линию финиша через 38 секунд после победителя и спустился на 5-ю позицию в общем зачёте, а Альберто Контадор, поднявшийся на 2-ю строчку и уступающий Квятковски 16 секунд.

Альберто Контадор

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Это огромная победа, она даёт мне уверенность и подтверждает, что вся работа, которую я проводил зимой, себя окупает. Я счастлив, что выиграл, хотя победить в общем зачёте будет совсем не просто, но я постараюсь. Бонус на этапе был очень важен, потому что на Тиррено-Адриатико победу всегда решают секунды. Возможно, мне надо было атаковать за километр до финиша, но меня могли добрать, и кто-то взял бы тогда победу, а мне дали бы то же время, что и всем, поэтому выгоднее было брать бонусные секунды. Я посчитал, что более благоразумно будет подождать до финального спринта. Роман сегодня работал очень много. Его атака не была запланирована, мы решили по ходу этапа. Он сказал мне, что хорошо себя чувствует, а я ответил, что у него есть отличная возможность выиграть этап и подняться в генеральной классификации. Если бы начали работать позади него, то атаковал бы я. Думаю, это было правильное решение как для Романа Кройцигера, так и для команды».

  Альберто Контадор стал единственным гонщиком, поменявшим велосипед перед началом финального подъёма. Велосипед Альберто Контадора весил 6,82 кг, всего на 20 грамм больше минимально допустимого веса в 6,8 кг: «Я иногда меняю велосипед, потому что на разных велосипедах разные ощущения. У всех есть свои личные заморочки и причуды».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Очень тяжёлый был этап, но бороться с лучшими горняками мира всегда трудно. Но я очень рад тому, как мне помогали мои товарищи по команде. Воут Пулс тащил в конце 7 км, он впервые в этом сезоне так мне помог, я очень впечатлён его работой. 7 км на такой горе, причём последние несколько километров мы шли под встречным ветром. Я очень ему благодарен. Потом в конце остались я и Риго, он тоже много для меня сделал, мы шли нашей собственной скоростью, и в итоге я не проиграл Альберто много времени. Я очень счастлив, что защитил майку. Думаю, завтра будет последний этап, где генеральщики смогут выиграть время. Сегодня победа на этапе имела большое значение – Альберто боролся за неё, потому что к концу гонки 10 секунд бонификации очень важны. Я ждал, что генеральщики будут бороться, посмотрим, как получится завтра».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Сегодня перед стартом Ричи нервничал, потому что не знал, какова его форма по сравнению с другими гонщиками, но силы у него есть, он финишировал с лучшими. Это был долгий этап, ехали почти семь часов, нам пришлось расставить дополнительный персонал по обочинам дорог, чтобы гонщикам не приходилось возвращаться за водой, чтобы они сохраняли энергию. В целом всё прошло хорошо. Брэдли тоже заслуживает упоминания, его работа на последних 20 километрах помогла Ричи. Завтра будет ещё один трудный этап протяжённостью более 200 километров с тяжёлым финишем. На последнем подъёме будет 600-метровый участок с 22% градиентом, так что генеральная классификация перетрясётся ещё раз, и мы надеемся, что в нашу пользу».

  Крис Хорнер (Lampre-Merida): «Этап был трудным, для обычного человека последний подъём просто кажется длинным подъёмом, но вообще-то, он не настолько крут, поэтому большую часть дороги мы использовали большую передачу. Гору шли быстро, многие парни проехали подъём прилично. Был блокирующий встречный ветер, это тоже повлияло. Мы ехали со скоростью 25 км/ч, и там было несколько гонщиков Quick Step, а чтобы оторваться, надо было набирать скорость 35 км/ч. Когда гонка взорвалась, ни у кого не осталось сил, все выдохлись. Вы могли это видеть по атакам, все ползли, типа: «О, я не смогу ответить, всего на пять ватт больше, но я уже не могу». Мне же нужны гонки типа Каталонии или Тура Страны Басков, где горы идут одна за другой, там, когда другие парни устанут, я смогу их проходить всё лучше и лучше. Но когда на этапе один такой подъём, то все могут его пройти. Моя форма в порядке, были небольшие проблемы с привыканием к еде, она здесь немного другая. Мне немного сложно приспособиться, но физическая форма в порядке. Восстановлюсь после этого этапа и потом, надеюсь, проеду лучше».

  Даниэль Морено («Катюша»): «В целом, я доволен тем, что мне удалось показать свой лучший на данный момент результат в сезоне. Но, понимая, насколько близок я был к успеху, я конечно, немного разочарован. Думаю, что у меня получилось бы одержать победу, если бы я был больше уверен в своих силах в тот момент. Я боялся, что мне не хватит сил на концовку подъема, потому что когда увидел, как теряет скорость Квятковски за километр до вершины, я почувствовал, что и сам не слишком хорошо себя чувствую, поэтому решил не рисковать. Но, затем сила вернулась, и за 200 метров до финиша я начал ускоряться, обойдя в итоге 8 гонщиков и заняв 3-е место. Мне чуть-чуть не хватило для того, чтобы догнать двух лидеров. Но, завтра нас ждет еще один горный этап, и я буду пробовать снова».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 марта 2014 12:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Хорнер "зажигает" - ну, дайте мне этапы с Ангрилу, Дзонколаном, 20% испанскими торчками через каждые 20-30 км :) Ну, ничего, Крис  - дальше Вуэльта Каталонии - там даже "пичок" Монжуик придётся пройти аж целых 8-м раз за день... ах, да, видимо Ангрилу раз 8-м пройти было бы лучше... ну уж извини, дедуля - не судьба :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. am14

    16 марта 2014 13:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Cyrill,
    мистер Хорнер просто троллит молодежь. Конечно, все это бравада, но "в каждой шутке есть... доля шутки". Судя по всему, к Джиро он будет в полной боеготовности.

  3. Sergei76

    16 марта 2014 13:49 | Регистрация: 15.07.2013

    " ...Возможно, мне надо было атаковать за километр до финиша, но меня могли добрать, и кто-то взял бы тогда победу, а мне дали бы то же время, что и всем, поэтому выгоднее было брать бонусные секунды. Я посчитал, что более благоразумно будет подождать до финального спринта....."

    Не выдержу, выскажусь и здесь) С одной стороны Альберто посчитал все как зрелый мастер) С другой фраза что "могли добрать" - раньше я такой риторики не слышал от него никогда)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE