4-й этап итальянской многодневки Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico) завершился горным финишем, победу на котором разыгрывали претенденты на победу в общем зачёте. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), атаковавший из группы генеральщиков за 250 м до финиша, взял победу на 4-м этапе, которая стала у него второй по счёту в этом сезоне, но первой в гонке Мирового тура.

  Финальный подъём дня Cittareale, который начался за 14 км до финиша, провёл естественный просев группы. За 12 км до финиша группа добрала первый отрыв дня, затем выпали австралиец Кэдел Эванс (BMC) и британец Брэдли Уиггинс (Sky), а также Петер Саган (Cannondale) и Филипп Жильбер (BMC). Стефано Пирацци (Bardiani-CSF), а также Беньят Инчаусти (Movistar) и Роман Кройцигер (Tinkoff-Saxo) атаковали в начале подъёма. Кройцигер пытался уехать от своих попутчиков по отрыву, но за 1800 м до финиша остановился и стал ждать своего капитана команды – Альберто Контадора, который вместе с Наиро Кинтаной (Movistar) атаковал из пелотона. Потом к ним присоединился Ричи Порт (Sky) и другие гонщики. На финальную атаку Контадора быстро смог ответить только Наиро Кинтана, но колумбиец не смог добрать испанца, проиграв ему на финише 1 секунду. Третьим на этапе финишировал испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено.

  Гонщик Omega Pharma - Quick-Step Михал Квятковски удержал майку лидера, но теперь его ближайшим преследователем в генеральной классификации является не его товарищ по команде Ригоберто Уран, который сегодня пересёк линию финиша через 38 секунд после победителя и спустился на 5-ю позицию в общем зачёте, а Альберто Контадор, поднявшийся на 2-ю строчку и уступающий Квятковски 16 секунд.

Альберто Контадор

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Это огромная победа, она даёт мне уверенность и подтверждает, что вся работа, которую я проводил зимой, себя окупает. Я счастлив, что выиграл, хотя победить в общем зачёте будет совсем не просто, но я постараюсь. Бонус на этапе был очень важен, потому что на Тиррено-Адриатико победу всегда решают секунды. Возможно, мне надо было атаковать за километр до финиша, но меня могли добрать, и кто-то взял бы тогда победу, а мне дали бы то же время, что и всем, поэтому выгоднее было брать бонусные секунды. Я посчитал, что более благоразумно будет подождать до финального спринта. Роман сегодня работал очень много. Его атака не была запланирована, мы решили по ходу этапа. Он сказал мне, что хорошо себя чувствует, а я ответил, что у него есть отличная возможность выиграть этап и подняться в генеральной классификации. Если бы начали работать позади него, то атаковал бы я. Думаю, это было правильное решение как для Романа Кройцигера, так и для команды».

  Альберто Контадор стал единственным гонщиком, поменявшим велосипед перед началом финального подъёма. Велосипед Альберто Контадора весил 6,82 кг, всего на 20 грамм больше минимально допустимого веса в 6,8 кг: «Я иногда меняю велосипед, потому что на разных велосипедах разные ощущения. У всех есть свои личные заморочки и причуды».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Очень тяжёлый был этап, но бороться с лучшими горняками мира всегда трудно. Но я очень рад тому, как мне помогали мои товарищи по команде. Воут Пулс тащил в конце 7 км, он впервые в этом сезоне так мне помог, я очень впечатлён его работой. 7 км на такой горе, причём последние несколько километров мы шли под встречным ветром. Я очень ему благодарен. Потом в конце остались я и Риго, он тоже много для меня сделал, мы шли нашей собственной скоростью, и в итоге я не проиграл Альберто много времени. Я очень счастлив, что защитил майку. Думаю, завтра будет последний этап, где генеральщики смогут выиграть время. Сегодня победа на этапе имела большое значение – Альберто боролся за неё, потому что к концу гонки 10 секунд бонификации очень важны. Я ждал, что генеральщики будут бороться, посмотрим, как получится завтра».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Сегодня перед стартом Ричи нервничал, потому что не знал, какова его форма по сравнению с другими гонщиками, но силы у него есть, он финишировал с лучшими. Это был долгий этап, ехали почти семь часов, нам пришлось расставить дополнительный персонал по обочинам дорог, чтобы гонщикам не приходилось возвращаться за водой, чтобы они сохраняли энергию. В целом всё прошло хорошо. Брэдли тоже заслуживает упоминания, его работа на последних 20 километрах помогла Ричи. Завтра будет ещё один трудный этап протяжённостью более 200 километров с тяжёлым финишем. На последнем подъёме будет 600-метровый участок с 22% градиентом, так что генеральная классификация перетрясётся ещё раз, и мы надеемся, что в нашу пользу».

  Крис Хорнер (Lampre-Merida): «Этап был трудным, для обычного человека последний подъём просто кажется длинным подъёмом, но вообще-то, он не настолько крут, поэтому большую часть дороги мы использовали большую передачу. Гору шли быстро, многие парни проехали подъём прилично. Был блокирующий встречный ветер, это тоже повлияло. Мы ехали со скоростью 25 км/ч, и там было несколько гонщиков Quick Step, а чтобы оторваться, надо было набирать скорость 35 км/ч. Когда гонка взорвалась, ни у кого не осталось сил, все выдохлись. Вы могли это видеть по атакам, все ползли, типа: «О, я не смогу ответить, всего на пять ватт больше, но я уже не могу». Мне же нужны гонки типа Каталонии или Тура Страны Басков, где горы идут одна за другой, там, когда другие парни устанут, я смогу их проходить всё лучше и лучше. Но когда на этапе один такой подъём, то все могут его пройти. Моя форма в порядке, были небольшие проблемы с привыканием к еде, она здесь немного другая. Мне немного сложно приспособиться, но физическая форма в порядке. Восстановлюсь после этого этапа и потом, надеюсь, проеду лучше».

  Даниэль Морено («Катюша»): «В целом, я доволен тем, что мне удалось показать свой лучший на данный момент результат в сезоне. Но, понимая, насколько близок я был к успеху, я конечно, немного разочарован. Думаю, что у меня получилось бы одержать победу, если бы я был больше уверен в своих силах в тот момент. Я боялся, что мне не хватит сил на концовку подъема, потому что когда увидел, как теряет скорость Квятковски за километр до вершины, я почувствовал, что и сам не слишком хорошо себя чувствую, поэтому решил не рисковать. Но, затем сила вернулась, и за 200 метров до финиша я начал ускоряться, обойдя в итоге 8 гонщиков и заняв 3-е место. Мне чуть-чуть не хватило для того, чтобы догнать двух лидеров. Но, завтра нас ждет еще один горный этап, и я буду пробовать снова».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    16 марта 2014 12:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Хорнер "зажигает" - ну, дайте мне этапы с Ангрилу, Дзонколаном, 20% испанскими торчками через каждые 20-30 км :) Ну, ничего, Крис  - дальше Вуэльта Каталонии - там даже "пичок" Монжуик придётся пройти аж целых 8-м раз за день... ах, да, видимо Ангрилу раз 8-м пройти было бы лучше... ну уж извини, дедуля - не судьба :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. am14

    16 марта 2014 13:35 | Регистрация: 9.09.2011

    Cyrill,
    мистер Хорнер просто троллит молодежь. Конечно, все это бравада, но "в каждой шутке есть... доля шутки". Судя по всему, к Джиро он будет в полной боеготовности.

  3. Sergei76

    16 марта 2014 13:49 | Регистрация: 15.07.2013

    " ...Возможно, мне надо было атаковать за километр до финиша, но меня могли добрать, и кто-то взял бы тогда победу, а мне дали бы то же время, что и всем, поэтому выгоднее было брать бонусные секунды. Я посчитал, что более благоразумно будет подождать до финального спринта....."

    Не выдержу, выскажусь и здесь) С одной стороны Альберто посчитал все как зрелый мастер) С другой фраза что "могли добрать" - раньше я такой риторики не слышал от него никогда)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Киттель не перейдёт в это болото.

    Катюша разводила Кристоффа очень даже не плохо, в том числе и на Елисейских полях. 

    Так что Киттелю не придется жаловаться, перейдя он в Катюшу, тем более он прихватит с собой кого нибудь из текущей команды (Сабатини, например).

    Здесь главное, предложить Киттелю хорошие жалование. Хотя бы как среднему футболисту.

     

     

  • sab
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    sab-Фото
    Цитата: Адриен
    Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС !
    Альберто официально выиграл 2 ТДФ, 2 Джиро и 3 Вуэльты
  • sab
    Призовые команд на Тур де Фран ... (3)
    sab-Фото
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Так откуда 4 победы на туре? Даже если вернуть 2010, получается 3. А по факту две.

    А мне все понравилось и было очень интересно. Уже два года подряд Тур очень интересный получается.
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (36)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (3)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE