Гонщики Omega Pharma-Quick Step не хотят никому отдавать победы на этапах Тура Катара-2014. 2-й этап гонки выиграл Том Боонен, а команда Omega Pharma-Quick Step показала слаженную работу – все 8 гонщиков удержались в первой группе, когда ветер разорвал пелотон за 60 км до финиша.

  Ники Терпстра, товарищ Боонена по команде, сохранил лидерство в общем зачёте. Команды BMC и Lotto-Belisol, тщетно пытались добрать первую группу в надежде подвезти в неё своих гонщиков – Михаэля Шэра (BMC) и Андре Грайпеля (Lotto-Belisol), за 30 км между первой и второй группами пелотона разрыв составлял полминуты.

  За 2 км до финиша из первой группы атаковали гонщики команды Belkin Ларс Боом и Роберт Вагнер, но команда Omega Pharma-Quick Step быстро добрала Вагнера. Ларс Боом ещё несколько сотен метров пытался сопротивляться поезду Omega Pharma-Quick Step, но сдался. Михаэль Морков (Tinkoff-Saxo) и Юрген Руландтс (Lotto-Belisol) не смогли обойти бельгийского мастера спринта и финишировали на 2-м и 3-м местах.

Том Боонен, Photo: © Photopress.be  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «Я всегда спринтую и держу скорость до самой финишной черты, потому что несколько лет назад на Scheldeprijs меня обыграл один парень по имени Марк Кэвендиш. Тогда я не довёл спринт до финиша, и с тех пор додавливаю до последнего сантиметра. Я очень доволен результатом. Эта гонка всегда приносит мне удачу. Для меня это лишь вторая гонка после Тура Сан-Луис, а у меня уже есть победа.

  Я особенно счастлив потому, что выиграл на таком этапе как сегодня, он был очень трудным. С самого начала мы жали на газ по полной вместе с командами Tinkoff и Sky, стали действовать мгновенно, и уехали с 20 парнями, включая восьмерых из нашей команды. И такой большой группой мы ехали весь этап. Мы думали не о спринте, а о том, как доехать. На последних 40 километрах был попутный ветер, и мы ехали со скоростью 60-70 км/ч, к финишу все выдохлись, это понятно по тому, что в спринт разыгрывали только 5 или 6 гонщиков.

  За 5 км до финиша я начал обсуждать с Николасом Маэсом о том, как организовать спринт, и в этот момент попал в выбоину на дороге. Седло ушло вниз на 4 см и накренилось, и колёса повредились. Но мне невероятно повезло, что не было прокола и падения. В этот момент гонки слишком поздно думать о смене велосипеда. У меня была одна мысль – как спринтовать.

  Тур Катара отличается своими трудностями – ветром или вот такими инцидентами. Поэтому я в восторге от победы и особенно рад за команду - мы выиграли два этапа за два дня, что очень важно для настроя. Завтра разделка, посмотрим. Ники наш лидер, конечно, было бы хорошо завтра попасть в топ-5. Может быть, кто-то ещё из нашей команды войдёт в пятёрку лучших, это поможет тактике ведения гонки на следующих этапах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE