Гонщики Omega Pharma-Quick Step не хотят никому отдавать победы на этапах Тура Катара-2014. 2-й этап гонки выиграл Том Боонен, а команда Omega Pharma-Quick Step показала слаженную работу – все 8 гонщиков удержались в первой группе, когда ветер разорвал пелотон за 60 км до финиша.

  Ники Терпстра, товарищ Боонена по команде, сохранил лидерство в общем зачёте. Команды BMC и Lotto-Belisol, тщетно пытались добрать первую группу в надежде подвезти в неё своих гонщиков – Михаэля Шэра (BMC) и Андре Грайпеля (Lotto-Belisol), за 30 км между первой и второй группами пелотона разрыв составлял полминуты.

  За 2 км до финиша из первой группы атаковали гонщики команды Belkin Ларс Боом и Роберт Вагнер, но команда Omega Pharma-Quick Step быстро добрала Вагнера. Ларс Боом ещё несколько сотен метров пытался сопротивляться поезду Omega Pharma-Quick Step, но сдался. Михаэль Морков (Tinkoff-Saxo) и Юрген Руландтс (Lotto-Belisol) не смогли обойти бельгийского мастера спринта и финишировали на 2-м и 3-м местах.

Том Боонен, Photo: © Photopress.be  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «Я всегда спринтую и держу скорость до самой финишной черты, потому что несколько лет назад на Scheldeprijs меня обыграл один парень по имени Марк Кэвендиш. Тогда я не довёл спринт до финиша, и с тех пор додавливаю до последнего сантиметра. Я очень доволен результатом. Эта гонка всегда приносит мне удачу. Для меня это лишь вторая гонка после Тура Сан-Луис, а у меня уже есть победа.

  Я особенно счастлив потому, что выиграл на таком этапе как сегодня, он был очень трудным. С самого начала мы жали на газ по полной вместе с командами Tinkoff и Sky, стали действовать мгновенно, и уехали с 20 парнями, включая восьмерых из нашей команды. И такой большой группой мы ехали весь этап. Мы думали не о спринте, а о том, как доехать. На последних 40 километрах был попутный ветер, и мы ехали со скоростью 60-70 км/ч, к финишу все выдохлись, это понятно по тому, что в спринт разыгрывали только 5 или 6 гонщиков.

  За 5 км до финиша я начал обсуждать с Николасом Маэсом о том, как организовать спринт, и в этот момент попал в выбоину на дороге. Седло ушло вниз на 4 см и накренилось, и колёса повредились. Но мне невероятно повезло, что не было прокола и падения. В этот момент гонки слишком поздно думать о смене велосипеда. У меня была одна мысль – как спринтовать.

  Тур Катара отличается своими трудностями – ветром или вот такими инцидентами. Поэтому я в восторге от победы и особенно рад за команду - мы выиграли два этапа за два дня, что очень важно для настроя. Завтра разделка, посмотрим. Ники наш лидер, конечно, было бы хорошо завтра попасть в топ-5. Может быть, кто-то ещё из нашей команды войдёт в пятёрку лучших, это поможет тактике ведения гонки на следующих этапах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • SSS
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    SSS-Фото

    Точно не Горлич...

    Возможно, это самый реальный шанс в карьере простоЛопеса выиграть гранд-тур. Вроде, и команда ничего у узкоглазых...

  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото
    16й, 18й и 20й этапы отменят

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE