Гонщики Omega Pharma-Quick Step не хотят никому отдавать победы на этапах Тура Катара-2014. 2-й этап гонки выиграл Том Боонен, а команда Omega Pharma-Quick Step показала слаженную работу – все 8 гонщиков удержались в первой группе, когда ветер разорвал пелотон за 60 км до финиша.

  Ники Терпстра, товарищ Боонена по команде, сохранил лидерство в общем зачёте. Команды BMC и Lotto-Belisol, тщетно пытались добрать первую группу в надежде подвезти в неё своих гонщиков – Михаэля Шэра (BMC) и Андре Грайпеля (Lotto-Belisol), за 30 км между первой и второй группами пелотона разрыв составлял полминуты.

  За 2 км до финиша из первой группы атаковали гонщики команды Belkin Ларс Боом и Роберт Вагнер, но команда Omega Pharma-Quick Step быстро добрала Вагнера. Ларс Боом ещё несколько сотен метров пытался сопротивляться поезду Omega Pharma-Quick Step, но сдался. Михаэль Морков (Tinkoff-Saxo) и Юрген Руландтс (Lotto-Belisol) не смогли обойти бельгийского мастера спринта и финишировали на 2-м и 3-м местах.

Том Боонен, Photo: © Photopress.be  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «Я всегда спринтую и держу скорость до самой финишной черты, потому что несколько лет назад на Scheldeprijs меня обыграл один парень по имени Марк Кэвендиш. Тогда я не довёл спринт до финиша, и с тех пор додавливаю до последнего сантиметра. Я очень доволен результатом. Эта гонка всегда приносит мне удачу. Для меня это лишь вторая гонка после Тура Сан-Луис, а у меня уже есть победа.

  Я особенно счастлив потому, что выиграл на таком этапе как сегодня, он был очень трудным. С самого начала мы жали на газ по полной вместе с командами Tinkoff и Sky, стали действовать мгновенно, и уехали с 20 парнями, включая восьмерых из нашей команды. И такой большой группой мы ехали весь этап. Мы думали не о спринте, а о том, как доехать. На последних 40 километрах был попутный ветер, и мы ехали со скоростью 60-70 км/ч, к финишу все выдохлись, это понятно по тому, что в спринт разыгрывали только 5 или 6 гонщиков.

  За 5 км до финиша я начал обсуждать с Николасом Маэсом о том, как организовать спринт, и в этот момент попал в выбоину на дороге. Седло ушло вниз на 4 см и накренилось, и колёса повредились. Но мне невероятно повезло, что не было прокола и падения. В этот момент гонки слишком поздно думать о смене велосипеда. У меня была одна мысль – как спринтовать.

  Тур Катара отличается своими трудностями – ветром или вот такими инцидентами. Поэтому я в восторге от победы и особенно рад за команду - мы выиграли два этапа за два дня, что очень важно для настроя. Завтра разделка, посмотрим. Ники наш лидер, конечно, было бы хорошо завтра попасть в топ-5. Может быть, кто-то ещё из нашей команды войдёт в пятёрку лучших, это поможет тактике ведения гонки на следующих этапах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (4)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (4)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (4)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (4)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (6)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (6)
    uran-Фото
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)
  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    paziz-Фото

    Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))
     
    [/quote]

    Фрум самое яркое тому подтверждение 

  • RVL
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (6)
    RVL-Фото

    согласен, без гонок очень уныло и надо чем то себя занимать. даже не верится что гонки скоро начнутся. Да и в какой концентрации!

  • motte
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    motte-Фото

    Том_а опять закапризничает?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE