Гонщики Omega Pharma-Quick Step не хотят никому отдавать победы на этапах Тура Катара-2014. 2-й этап гонки выиграл Том Боонен, а команда Omega Pharma-Quick Step показала слаженную работу – все 8 гонщиков удержались в первой группе, когда ветер разорвал пелотон за 60 км до финиша.

  Ники Терпстра, товарищ Боонена по команде, сохранил лидерство в общем зачёте. Команды BMC и Lotto-Belisol, тщетно пытались добрать первую группу в надежде подвезти в неё своих гонщиков – Михаэля Шэра (BMC) и Андре Грайпеля (Lotto-Belisol), за 30 км между первой и второй группами пелотона разрыв составлял полминуты.

  За 2 км до финиша из первой группы атаковали гонщики команды Belkin Ларс Боом и Роберт Вагнер, но команда Omega Pharma-Quick Step быстро добрала Вагнера. Ларс Боом ещё несколько сотен метров пытался сопротивляться поезду Omega Pharma-Quick Step, но сдался. Михаэль Морков (Tinkoff-Saxo) и Юрген Руландтс (Lotto-Belisol) не смогли обойти бельгийского мастера спринта и финишировали на 2-м и 3-м местах.

Том Боонен, Photo: © Photopress.be  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «Я всегда спринтую и держу скорость до самой финишной черты, потому что несколько лет назад на Scheldeprijs меня обыграл один парень по имени Марк Кэвендиш. Тогда я не довёл спринт до финиша, и с тех пор додавливаю до последнего сантиметра. Я очень доволен результатом. Эта гонка всегда приносит мне удачу. Для меня это лишь вторая гонка после Тура Сан-Луис, а у меня уже есть победа.

  Я особенно счастлив потому, что выиграл на таком этапе как сегодня, он был очень трудным. С самого начала мы жали на газ по полной вместе с командами Tinkoff и Sky, стали действовать мгновенно, и уехали с 20 парнями, включая восьмерых из нашей команды. И такой большой группой мы ехали весь этап. Мы думали не о спринте, а о том, как доехать. На последних 40 километрах был попутный ветер, и мы ехали со скоростью 60-70 км/ч, к финишу все выдохлись, это понятно по тому, что в спринт разыгрывали только 5 или 6 гонщиков.

  За 5 км до финиша я начал обсуждать с Николасом Маэсом о том, как организовать спринт, и в этот момент попал в выбоину на дороге. Седло ушло вниз на 4 см и накренилось, и колёса повредились. Но мне невероятно повезло, что не было прокола и падения. В этот момент гонки слишком поздно думать о смене велосипеда. У меня была одна мысль – как спринтовать.

  Тур Катара отличается своими трудностями – ветром или вот такими инцидентами. Поэтому я в восторге от победы и особенно рад за команду - мы выиграли два этапа за два дня, что очень важно для настроя. Завтра разделка, посмотрим. Ники наш лидер, конечно, было бы хорошо завтра попасть в топ-5. Может быть, кто-то ещё из нашей команды войдёт в пятёрку лучших, это поможет тактике ведения гонки на следующих этапах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    motte-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...и только Фрум возил сэра.

    Сэру дали Сэра после тдф, Фрум, может быть, получит Сэра после взятого 5го тдф и то...-:) .

  • vitali
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    vitali-Фото
    Да, и это в конце трех недель гонки, уму непостижимо.
    В этой ситуации, учитывая, что это британская команда, свет смогут пролить только "мишки" (какие -то хакеры, даже их название не помню), а так будет все замылено (как с Виггинсом)
  • Kreo69
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Kreo69-Фото

    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    veloliveuser-Фото

    ...и только Фрум возил сэра.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    kwwk-Фото
    А я думаю, что он не уйдет пока, еще попылит и напомнит о себе, может быть правда без эпических побед, но со своим Контадор-шоу.
  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    LLL-Фото
    А когда ЧМ состоится?
  • TohaPtz
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    TohaPtz-Фото
    Теперь ждём ЧМ-2017 в Бергене и Вуэльту!
  • motte
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    motte-Фото
    Отличный коммент!
    Спасибо!
  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    LLL-Фото
    Да, я писала это в чате, по поводу 2-го места Альберто среди генералов. И еще замечу, что он обошел в разделке хваленого Урана.
  • explosiveua
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    explosiveua-Фото

    Ну что тут можно сказать ?
    Фруминатора с очередным титулом. опять доказал свою мощь (как и мощь своей команды :))

    ЗЫ. Берти 2 среди ген-ков на ITT. НУ КАК МОЖНО С ТАКОЙ ФОРМОЙ ЗАВЕРШАТЬ ?!
    нет. нет. и еще раз НЕТ!

    я еще и еще хочу видеть Конту на гт и точка.
    :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE