Гонщики Omega Pharma-Quick Step не хотят никому отдавать победы на этапах Тура Катара-2014. 2-й этап гонки выиграл Том Боонен, а команда Omega Pharma-Quick Step показала слаженную работу – все 8 гонщиков удержались в первой группе, когда ветер разорвал пелотон за 60 км до финиша.

  Ники Терпстра, товарищ Боонена по команде, сохранил лидерство в общем зачёте. Команды BMC и Lotto-Belisol, тщетно пытались добрать первую группу в надежде подвезти в неё своих гонщиков – Михаэля Шэра (BMC) и Андре Грайпеля (Lotto-Belisol), за 30 км между первой и второй группами пелотона разрыв составлял полминуты.

  За 2 км до финиша из первой группы атаковали гонщики команды Belkin Ларс Боом и Роберт Вагнер, но команда Omega Pharma-Quick Step быстро добрала Вагнера. Ларс Боом ещё несколько сотен метров пытался сопротивляться поезду Omega Pharma-Quick Step, но сдался. Михаэль Морков (Tinkoff-Saxo) и Юрген Руландтс (Lotto-Belisol) не смогли обойти бельгийского мастера спринта и финишировали на 2-м и 3-м местах.

Том Боонен, Photo: © Photopress.be  Том Боонен (Omega Pharma-Quick Step): «Я всегда спринтую и держу скорость до самой финишной черты, потому что несколько лет назад на Scheldeprijs меня обыграл один парень по имени Марк Кэвендиш. Тогда я не довёл спринт до финиша, и с тех пор додавливаю до последнего сантиметра. Я очень доволен результатом. Эта гонка всегда приносит мне удачу. Для меня это лишь вторая гонка после Тура Сан-Луис, а у меня уже есть победа.

  Я особенно счастлив потому, что выиграл на таком этапе как сегодня, он был очень трудным. С самого начала мы жали на газ по полной вместе с командами Tinkoff и Sky, стали действовать мгновенно, и уехали с 20 парнями, включая восьмерых из нашей команды. И такой большой группой мы ехали весь этап. Мы думали не о спринте, а о том, как доехать. На последних 40 километрах был попутный ветер, и мы ехали со скоростью 60-70 км/ч, к финишу все выдохлись, это понятно по тому, что в спринт разыгрывали только 5 или 6 гонщиков.

  За 5 км до финиша я начал обсуждать с Николасом Маэсом о том, как организовать спринт, и в этот момент попал в выбоину на дороге. Седло ушло вниз на 4 см и накренилось, и колёса повредились. Но мне невероятно повезло, что не было прокола и падения. В этот момент гонки слишком поздно думать о смене велосипеда. У меня была одна мысль – как спринтовать.

  Тур Катара отличается своими трудностями – ветром или вот такими инцидентами. Поэтому я в восторге от победы и особенно рад за команду - мы выиграли два этапа за два дня, что очень важно для настроя. Завтра разделка, посмотрим. Ники наш лидер, конечно, было бы хорошо завтра попасть в топ-5. Может быть, кто-то ещё из нашей команды войдёт в пятёрку лучших, это поможет тактике ведения гонки на следующих этапах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Не стоит забывать, что Кампо ехал посуху, в отличие от Роглича.
    Будь они в равных условиях, Роглич кинул бы Кампо около минуты.

  • SSS
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    SSS-Фото

    Роглика вели по времени, так что был бы Витя быстрее, то и Роглик бы ускорился насколько было бы нужно, несмотря на ободранную задницу.

  • Hammill
    Виктор Кампенартс о поражении ... (5)
    Hammill-Фото

    Хорошо, что этот эмоциональный парень не спринтер.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (83)
    Hammill-Фото

    И Дюмулен не горняк,но в одиночку забрал Джиро, ещё и присесть успев. Потому что не было сильной команды способной его укатать, да и горняки оказались пустыми. В прошлом году сильная команда была, плюс лидер ей соответствовал. Вот и получился эпик. На этой Джиро опять пусто. Всё-таки нынешняя Астана - не Скай, а Лопез - не Фрум. Да и Роглич в отличие от Йейтса не суётся в каждую дыру, пытаясь забрать как можно больше этапов.

    Да и вообще: горняк, не горняк - всё это по большей части условности. Если у человека есть на чём ехать, он едет. (И это я сейчас не про запрещённые препараты, либо технические средства).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE