Заключительный 6-й этап Тура Омана-2014 завершился, как и предполагалось, групповым спринтом, победителем которого стал немецкий спринтер Lotto-Belisol Андре Грайпель, одержавший шестую победу в сезоне. Норвежский спринтер команды «Катюша» Александр Кристофф занял на этапе 4-е место.

  Крис Фрум успешно защитил свой титул и второй год подряд стал победителем Тура Омана. 28-летний гонщик команды Sky опередил в общем зачёте Тиджея ван Гардерена (BMC) и Ригоберто Урана (Omega Pharma-Quick Step). Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял итоговое 4-е место, уступив победителю 48 секунд.

Андре Грайпель, Photo © AFP

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Было точно так же ветрено, как и два года назад, - сильный попутный ветер. Спринт получился очень быстрым, потому что дорога шла немного под горку. Поэтому я решил спринтовать рано – всё равно не можешь ехать быстрее, чем получается на максимуме. На протяжении этапа гонщики других команд пытались от меня сбежать, но мои товарищи по команде оставались со мной рядом на подъёме. Мне повезло, что сегодня у меня хорошо шла нога, и я не провалился слишком далеко во время прохождения горки, может быть, только секунд на десять. Но на спуске я уже вернулся. Гонщики других команд устали, но у меня лучшая команда, которая меня поддерживала».

  Александр Кристофф («Катюша»):«Это был непростой этап. На первой части дистанции было много коротких, но крутых подъемов, а вторая часть прошла на очень высоких скоростях. На финише, при поддержке товарищей по команде, мне удалось выйти вперед. Но затем, меня заблокировали, после чего пришлось начинать спринт снова. Немного не хватило скорости в финале, но в целом, я доволен результатом. Чувствую хорошую готовность перед следующими гонками».

Подиум Тура Омана-2014, фото (с) Sky

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня этап шёл на максимальной скорости, атаковали и претенденты на общий зачёт, и спринтерские команды, догонявшие отрыв. Поэтому позже, к финишу не все команды со спринтерами смогли работать в полную силу. И даже в конце гонка была коварной, потому что надо было оставаться на правильной позиции, чтобы не рисковать в случае возможного разрыва пелотона. Но мы выполнили всё, что намечали. После гонки у всех очень хорошее настроение, потому что теперь видно, что тренировки зимой дали результат. Победа в общем зачёте – отличное вознаграждение для каждого, также мы выиграли в командной классификации, что стало прекрасным бонусом.

  Я знаю, что ещё предстоит много работы, есть что совершенствовать, но на данном этапе сезона я именно на том уровне, на котором должен находиться. Эта гонка была очень полезна для меня в процессе подготовки к Тур де Франс. Сейчас поеду в Монако, отдохну несколько дней, а затем начну оттачивать мою форму снова, теперь к Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico), которая начнётся через две недели».

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Этот фантастический результат даёт мне уверенность, и прежде всего, я жажду работать ещё больше, чтобы к старту Тур де Франс подойти в идеальной форме».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Я доволен результатом, а также поддержкой, которую мне оказывала команда во время гонки. Я надеялся выступить немного лучше, но должен сказать, что для первой гонки в сезоне показал неплохой результат. Команда отработала на меня идеально, я хочу поблагодарить всех за их труд. Теперь моя следующая гонка – Страде Бьянке (Strade Bianche), мне интересно её проехать, потому что я прежде никогда на ней не выступал. Потом поеду на Тиррено-Адриатико».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE