Заключительный 6-й этап Тура Омана-2014 завершился, как и предполагалось, групповым спринтом, победителем которого стал немецкий спринтер Lotto-Belisol Андре Грайпель, одержавший шестую победу в сезоне. Норвежский спринтер команды «Катюша» Александр Кристофф занял на этапе 4-е место.

  Крис Фрум успешно защитил свой титул и второй год подряд стал победителем Тура Омана. 28-летний гонщик команды Sky опередил в общем зачёте Тиджея ван Гардерена (BMC) и Ригоберто Урана (Omega Pharma-Quick Step). Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял итоговое 4-е место, уступив победителю 48 секунд.

Андре Грайпель, Photo © AFP

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «Было точно так же ветрено, как и два года назад, - сильный попутный ветер. Спринт получился очень быстрым, потому что дорога шла немного под горку. Поэтому я решил спринтовать рано – всё равно не можешь ехать быстрее, чем получается на максимуме. На протяжении этапа гонщики других команд пытались от меня сбежать, но мои товарищи по команде оставались со мной рядом на подъёме. Мне повезло, что сегодня у меня хорошо шла нога, и я не провалился слишком далеко во время прохождения горки, может быть, только секунд на десять. Но на спуске я уже вернулся. Гонщики других команд устали, но у меня лучшая команда, которая меня поддерживала».

  Александр Кристофф («Катюша»):«Это был непростой этап. На первой части дистанции было много коротких, но крутых подъемов, а вторая часть прошла на очень высоких скоростях. На финише, при поддержке товарищей по команде, мне удалось выйти вперед. Но затем, меня заблокировали, после чего пришлось начинать спринт снова. Немного не хватило скорости в финале, но в целом, я доволен результатом. Чувствую хорошую готовность перед следующими гонками».

Подиум Тура Омана-2014, фото (с) Sky

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня этап шёл на максимальной скорости, атаковали и претенденты на общий зачёт, и спринтерские команды, догонявшие отрыв. Поэтому позже, к финишу не все команды со спринтерами смогли работать в полную силу. И даже в конце гонка была коварной, потому что надо было оставаться на правильной позиции, чтобы не рисковать в случае возможного разрыва пелотона. Но мы выполнили всё, что намечали. После гонки у всех очень хорошее настроение, потому что теперь видно, что тренировки зимой дали результат. Победа в общем зачёте – отличное вознаграждение для каждого, также мы выиграли в командной классификации, что стало прекрасным бонусом.

  Я знаю, что ещё предстоит много работы, есть что совершенствовать, но на данном этапе сезона я именно на том уровне, на котором должен находиться. Эта гонка была очень полезна для меня в процессе подготовки к Тур де Франс. Сейчас поеду в Монако, отдохну несколько дней, а затем начну оттачивать мою форму снова, теперь к Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico), которая начнётся через две недели».

  Тиджей ван Гардерен (BMC): «Этот фантастический результат даёт мне уверенность, и прежде всего, я жажду работать ещё больше, чтобы к старту Тур де Франс подойти в идеальной форме».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Я доволен результатом, а также поддержкой, которую мне оказывала команда во время гонки. Я надеялся выступить немного лучше, но должен сказать, что для первой гонки в сезоне показал неплохой результат. Команда отработала на меня идеально, я хочу поблагодарить всех за их труд. Теперь моя следующая гонка – Страде Бьянке (Strade Bianche), мне интересно её проехать, потому что я прежде никогда на ней не выступал. Потом поеду на Тиррено-Адриатико».

 По материалам пресс-релизов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (12)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE