Роан Деннис (BMC) возглавил генеральную классификацию Тура Даун Андер-2015, а его капитан и товарищ по команде Кэдел Эванс поднялся на вторую позицию в общем зачёте. Четвёрка претендентов на высокие места в общем зачёте – Кэдел Эванс, Ричи Порт, Том Дюмулин и Доменико Поццовиво померились силами на финальном подъёме 3-го этапа Тура Даун Андер.

  В тройку лучших общего зачёта вошёл голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин, 4-е место у Ричи Порта (Sky), который проигрывает Роану Деннису 15 секунд.

  Итальянский гонщик французской команды AG2R-La Mondiale Доменико Поццовиво финишировал на этапе 3-м, но в общем зачёте проигрывает лидеру 22 секунды, занимая 9-е место. Австралийский гонщик, капитан российской команды Tinkoff-Saxo Майкл Роджерс замкнул на этапе пятёрку лучших.

Тур Даун Андер-2015. Гонщики о 3-м этапе

 Photo: © Regallo

  Кэдел Эванс: «У нас был план, но, конечно, я хочу помочь своим товарищам по команде, где это возможно. Роан и Петер (Стетина) сегодня были готовы атаковать везде, где только возможно, и для нас это отлично сработало. Мы хотим удержать наши позиции. Это нелегко, потому что в гонке ещё многое впереди».

 

  Доменико Поццовиво: «Для меня это хороший результат. Это был неидеальный этап, но я провёл хорошую атаку. Думаю, в субботу попытаюсь взять победу на этапе и улучшить позицию в общем зачёте».

 

  Том Дюмулин: «Я доволен третьим местом. Ребята защищали меня, Симон Гешке отлично довёз до подножия подъёма. Вместе с Портом, Эвансом и Поццовиво мы прилично оторвались, но у вершины группа добрала, и Роан Деннис атаковал. Я тоже атаковал, но поймать его не смог, а у финиша меня обошёл Эванс. Это был ключевой этап для общего зачёта. В первой группе находились все, кто борется за генеральную классификацию на Гран-турах. Думаю, я могу попасть на подиум, мы будем бороться за каждую секунду».

 

  Ричи Порт: «Мы уехали вчетвером, но никто не хотел работать по-настоящему, поэтому группа нас догнала. Роан Деннис предпринял тактическую атаку. Немного досадно, я знаю, что сегодня хорошо проходил подъём. Но, на мой взгляд, было слишком много ускорений и остановок.

  Сейчас контроль за гонкой переходит BMC, до этого они не вели преследований отрывов. Так что нам выгодно немного отсидеться.

Гонка ещё не закончена. Надеюсь, на Виллунге мы сможем повторить атаку. Думаю, на Виллунге всё пойдёт по-другому, это совсем другой подъём, более протяжённый. В прошлом году этап на Виллунге сложился для меня хорошо, и я знаю, что сейчас в лучшей форме».

 

  Майкл Роджерс: «Такой финиш не вполне мне подходит, поэтому я доволен результатом. Этап проходил очень динамично, финиш был трудным. Мой пульс зашкалил за 199».

 

 

Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    22 января 2015 22:36 | Регистрация: 8.05.2013

    Кстати - а, что относительно радиосвязи ??? Она есть ???

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE