Уроженец Йоркшира, гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift) удержался в группе лидеров на 5-м этапе Тура Страны Басков, и стал победителем, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma QuickStep). Алехандро Вальверде, проигрывающий в общем зачёте Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 12 секунд, пытался сократить это отставание и атаковал на последнем подъёме этапа, но Контадор тут же сел ему на колесо. К Вальверде и Контадору переложился победитель вчерашнего, 4 этапа, бельгиец Ваут Пулс (Omega Pharma-Quick Step). Тройка беглецов не смогла набрать достаточного преимущества, и группа догнала их за 2 км до финиша. Этап завершился спринтом, в котором Вальверде занял 2-е место, а Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step) в четвёртый раз на гонке финишировал 3-м. Альберто Контадор удержал 12-секундное лидерство в общем зачёте. Борьба генеральщиков завершится завтра, на этапе с 26-км индивидуальной гонкой на время.

Бен Свифт (Sky)

 

  Бен Свифт: «Определённо, это одна из лучших побед в моей карьере. Когда я оглянулся, то понял, что нахожусь в довольно странной для себя группе, но чувствовал я себя довольно хорошо и счастлив, что смог взять победу. Movistar всех порвали на втором подъёме 3-й категории. На последних двух подъёмах я шёл на пределе своей скорости, а когда Вальверде атаковал на большой передаче и уехал, я подумал, что на этом всё! Но потом оказалось, что всё в порядке, уехали только трое, думаю, все шли на пределе, у BMC в группе находилось три гонщика, которые просто вернули отрыв назад. Финиш был на спуске. Когда я изучал профили этапов, то искал возможности для победы, и понял, что всё будет зависеть от хода гонки. Сегодня был этап из разряда «может быть», но всё сработало отлично».

  Дан Фрост, спортивный директор Sky: «Свифти одержал такую потрясающую победу. Команда заслужила её, особенно Бен. Этим утром он сказал, что если продержится на подъёмах, у него есть шанс. Мы ответили: «Ладно, давай, пробуй». На протяжении всего этапа мы защищали его и Микеля Ниеве, но потом оказалось, что Микель сегодня был не в форме и выпал на последнем подъёме. А Бен остался в группе без товарищей по команде. Себастьян Энао ехал с Микеле позади, так что Бен спринтовал в одиночку, без чьей-либо помощи. В группе осталось не так много гонщиков, для него ситуация сложилась идеально. Мы не предполагали, что на этом этапе Бен сможет выиграть, а там, где надеялись, он финишировал 2-м и 4-м, что делает победу особенной, возможно, одной из самых важных в его карьере».

  Алехандро Вальверде: «Мы с Альберто боремся за генеральную классификацию, в общем зачёте мы находимся близко, а остальные претенденты тоже не так далеко, поэтому надо пользоваться шансом в любом подходящем месте. Я попытался атаковать на Сан-Мигеле, мы уехали, но было трудно из-за сильного встречного ветра, они поймали нас за 2 км, когда пошла равнина. Это правда, гонка выглядит так, будто боремся только мы двое, но есть ещё Квятковски и Эванс, которые завтра на разделке могут создать угрозу нашей позиции в общем зачёте. Первый подъём завтрашнего этапа не слишком сложный, но второй потребует сил. В сущности, разделка завершится на его вершине, потому что последний спуск прямой, там нельзя создать большого задела. Самое главное произойдёт на первых 20 километрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE