Уроженец Йоркшира, гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift) удержался в группе лидеров на 5-м этапе Тура Страны Басков, и стал победителем, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma QuickStep). Алехандро Вальверде, проигрывающий в общем зачёте Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 12 секунд, пытался сократить это отставание и атаковал на последнем подъёме этапа, но Контадор тут же сел ему на колесо. К Вальверде и Контадору переложился победитель вчерашнего, 4 этапа, бельгиец Ваут Пулс (Omega Pharma-Quick Step). Тройка беглецов не смогла набрать достаточного преимущества, и группа догнала их за 2 км до финиша. Этап завершился спринтом, в котором Вальверде занял 2-е место, а Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step) в четвёртый раз на гонке финишировал 3-м. Альберто Контадор удержал 12-секундное лидерство в общем зачёте. Борьба генеральщиков завершится завтра, на этапе с 26-км индивидуальной гонкой на время.

Бен Свифт (Sky)

 

  Бен Свифт: «Определённо, это одна из лучших побед в моей карьере. Когда я оглянулся, то понял, что нахожусь в довольно странной для себя группе, но чувствовал я себя довольно хорошо и счастлив, что смог взять победу. Movistar всех порвали на втором подъёме 3-й категории. На последних двух подъёмах я шёл на пределе своей скорости, а когда Вальверде атаковал на большой передаче и уехал, я подумал, что на этом всё! Но потом оказалось, что всё в порядке, уехали только трое, думаю, все шли на пределе, у BMC в группе находилось три гонщика, которые просто вернули отрыв назад. Финиш был на спуске. Когда я изучал профили этапов, то искал возможности для победы, и понял, что всё будет зависеть от хода гонки. Сегодня был этап из разряда «может быть», но всё сработало отлично».

  Дан Фрост, спортивный директор Sky: «Свифти одержал такую потрясающую победу. Команда заслужила её, особенно Бен. Этим утром он сказал, что если продержится на подъёмах, у него есть шанс. Мы ответили: «Ладно, давай, пробуй». На протяжении всего этапа мы защищали его и Микеля Ниеве, но потом оказалось, что Микель сегодня был не в форме и выпал на последнем подъёме. А Бен остался в группе без товарищей по команде. Себастьян Энао ехал с Микеле позади, так что Бен спринтовал в одиночку, без чьей-либо помощи. В группе осталось не так много гонщиков, для него ситуация сложилась идеально. Мы не предполагали, что на этом этапе Бен сможет выиграть, а там, где надеялись, он финишировал 2-м и 4-м, что делает победу особенной, возможно, одной из самых важных в его карьере».

  Алехандро Вальверде: «Мы с Альберто боремся за генеральную классификацию, в общем зачёте мы находимся близко, а остальные претенденты тоже не так далеко, поэтому надо пользоваться шансом в любом подходящем месте. Я попытался атаковать на Сан-Мигеле, мы уехали, но было трудно из-за сильного встречного ветра, они поймали нас за 2 км, когда пошла равнина. Это правда, гонка выглядит так, будто боремся только мы двое, но есть ещё Квятковски и Эванс, которые завтра на разделке могут создать угрозу нашей позиции в общем зачёте. Первый подъём завтрашнего этапа не слишком сложный, но второй потребует сил. В сущности, разделка завершится на его вершине, потому что последний спуск прямой, там нельзя создать большого задела. Самое главное произойдёт на первых 20 километрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    Shega-Фото
    Прокол заднего колеса((
  • Arciv
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Arciv-Фото
    Завтра Приможа могут растерзать. Или наоборот, он может наконец огрызнуться
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    kwwk-Фото

    По прежнему для меня видится главный фаворит Джиро - Примож Роглич. Он идет от обороны и соперником видит только одного - Акулу. Остальные ему пока не интересны, даже Ильнур на ближайших двух этапах. Роглич уверен в своих силах, это видно по тому, как он не отпускал Нибали и с легкостью сбросил Лопеса, когда тот их практически добрал. А здоровья идти своим ходом у него хватает.

  • StVano
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    StVano-Фото
    Про Сивакова вы серьёзно? Или пришли просто потролить?
  • marketbk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    marketbk-Фото
    Цитата: Velolive-Team
    он временно отдыхает
    Жаль, что временно. Намного спокойнее было бы будь сей товарищ на "заслуженном" и главное бессрочном отдыхе))

    Спасибо Ильнур, порадовал. Да и Павел тоже. Поэтому пришлось взять две 0,5 пива. ))
  • 0x5F375A86
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    0x5F375A86-Фото

    Не думаю, что завтра отпустят отрыв, многие сильные команды не устраивает ситуация в общем зачете. Мичелтон-скотт, Астана, Бахрейн будут рвать.

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    Krakk-Фото

    Ну молодец Закарин, отобрался в отрыв в нужный день и все сделал идеально. Вот что это выльется завтра и в дальнейшем посмотрим, следующие этапы подходят ему меньше сегодняшнего.

    Вот Сиваков разочаровал, совсем беспомощным выглядел в финале, горную проверку от сильных соперников он не прошел.

    Ланда и Карапас, улизнувший по-тихому и почти добравший сокомандника, пока выглядят на голову сильнее остальных. Но в эквадорца не верится, Мортироло может стать для него горой преткновения, как и для Ильнура.

  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    Arciv-Фото
    Этап интересный, конечно. Моллему жалко,тянул как мог. Но на пьедестале ещё больше закрепился. Интересно как рН завтра будет после такого. Роглич опасно теряет секунды. Хоть Лопесу и Йейтсу привез,и отцепил их,но проигрыш тому же Майке мне кажется неприятным звонком. Радует только что команда должна прибавлять,они обычно на третью неделю выходят на пик. Толхук и Буман
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    Zhanzhak-Фото
    Поздравляю, с днём рождения, ребята! Главное- Здоровье!
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (55)
    Zhanzhak-Фото

    Ух ты! Ильнурчик, да красавчик! Мои поздравления! По профилю такой этап тяжелый... ну молодчага! 

    Этап не смогла посмотреть у ребёнка скоро аттестация на каратэ каждый день тренировки. Повтор посмотрю. 

    А что там с Лопесом произошло? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE