Уроженец Йоркшира, гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift) удержался в группе лидеров на 5-м этапе Тура Страны Басков, и стал победителем, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma QuickStep). Алехандро Вальверде, проигрывающий в общем зачёте Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 12 секунд, пытался сократить это отставание и атаковал на последнем подъёме этапа, но Контадор тут же сел ему на колесо. К Вальверде и Контадору переложился победитель вчерашнего, 4 этапа, бельгиец Ваут Пулс (Omega Pharma-Quick Step). Тройка беглецов не смогла набрать достаточного преимущества, и группа догнала их за 2 км до финиша. Этап завершился спринтом, в котором Вальверде занял 2-е место, а Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step) в четвёртый раз на гонке финишировал 3-м. Альберто Контадор удержал 12-секундное лидерство в общем зачёте. Борьба генеральщиков завершится завтра, на этапе с 26-км индивидуальной гонкой на время.

Бен Свифт (Sky)

 

  Бен Свифт: «Определённо, это одна из лучших побед в моей карьере. Когда я оглянулся, то понял, что нахожусь в довольно странной для себя группе, но чувствовал я себя довольно хорошо и счастлив, что смог взять победу. Movistar всех порвали на втором подъёме 3-й категории. На последних двух подъёмах я шёл на пределе своей скорости, а когда Вальверде атаковал на большой передаче и уехал, я подумал, что на этом всё! Но потом оказалось, что всё в порядке, уехали только трое, думаю, все шли на пределе, у BMC в группе находилось три гонщика, которые просто вернули отрыв назад. Финиш был на спуске. Когда я изучал профили этапов, то искал возможности для победы, и понял, что всё будет зависеть от хода гонки. Сегодня был этап из разряда «может быть», но всё сработало отлично».

  Дан Фрост, спортивный директор Sky: «Свифти одержал такую потрясающую победу. Команда заслужила её, особенно Бен. Этим утром он сказал, что если продержится на подъёмах, у него есть шанс. Мы ответили: «Ладно, давай, пробуй». На протяжении всего этапа мы защищали его и Микеля Ниеве, но потом оказалось, что Микель сегодня был не в форме и выпал на последнем подъёме. А Бен остался в группе без товарищей по команде. Себастьян Энао ехал с Микеле позади, так что Бен спринтовал в одиночку, без чьей-либо помощи. В группе осталось не так много гонщиков, для него ситуация сложилась идеально. Мы не предполагали, что на этом этапе Бен сможет выиграть, а там, где надеялись, он финишировал 2-м и 4-м, что делает победу особенной, возможно, одной из самых важных в его карьере».

  Алехандро Вальверде: «Мы с Альберто боремся за генеральную классификацию, в общем зачёте мы находимся близко, а остальные претенденты тоже не так далеко, поэтому надо пользоваться шансом в любом подходящем месте. Я попытался атаковать на Сан-Мигеле, мы уехали, но было трудно из-за сильного встречного ветра, они поймали нас за 2 км, когда пошла равнина. Это правда, гонка выглядит так, будто боремся только мы двое, но есть ещё Квятковски и Эванс, которые завтра на разделке могут создать угрозу нашей позиции в общем зачёте. Первый подъём завтрашнего этапа не слишком сложный, но второй потребует сил. В сущности, разделка завершится на его вершине, потому что последний спуск прямой, там нельзя создать большого задела. Самое главное произойдёт на первых 20 километрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (71)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: кнд
    бы
    по какому чеснаку? Вы вообще за велоспортом следите? Или вы любитель поныть?

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Николай, ну какая команда? Вы уже надоели здесь со своими банальностями. Закарин не правильно готов к туру, сам виноват, уверен, что он это уже понял. Команда у него нормальная, лучше чем у многих.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поубивали оганизаторы ТдФ почти всех спринтеров!

     

    Светлая память о быстрейших людях пелотона навсегда останется в наших сердцах.

     

    Спите спокойно, дорогие товарищи, вы подарили нам столько приятных мгновений - мы никогда не забудим вас!

     

     

     

     

  • Den0595
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Den0595-Фото

    Если не будет работать fdj или трек, то может и отрыв уехать, я бы не списывал Ричезе, кусок у него есть, другого шанса такого может и не быть уже, опять же как себя чувствуют команды оставшихся спринтеров вопрос, не факт что все ещё доедут до Парижа, было бы интересно посмотреть на разборки второго и третьего эшелона спринта на Елисейских полях.

  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (71)
    kimi-Фото
    какие основания так говорить?
    по каким фактам?
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (71)
    kimi-Фото
    ощущение что вчера недопил или недоел. сегодня уже легче, но все-таки проиграл.
    может попадет в 10, может и нет
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (71)
    kimi-Фото
    есть версия, что винченцо свалил томас своим колесом (версия томаса, и он извинялся)
  • HastaManana
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    HastaManana-Фото

    Мэттьюс, Киттель, Кэвендиш, Груневеген, Гавирия, Грайпель уже абандоныhang

    Из реальных соперников Сагану в живых остались только Кристоф да Демар, ну и Кольбрелли с Дегенкольбом (с большой натяжкой).

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Андрон-Фото

    Осталось фактически пять спринтеров. Против отрыва могут поработать три команды - Трек, Бора и FDJ. У остальных задача другая - восстановиться чуть, раны зализать. Будет удивительно, если отрыв не отпустят. А Сагану и очки уже ни к чему.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    velodoctor-Фото

    У Спринтера Астаны появится шанс, у Кристофа и Демара) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (71)
    velodoctor-Фото
    Власову еще слишком далеко

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE