Уроженец Йоркшира, гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift) удержался в группе лидеров на 5-м этапе Тура Страны Басков, и стал победителем, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma QuickStep). Алехандро Вальверде, проигрывающий в общем зачёте Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 12 секунд, пытался сократить это отставание и атаковал на последнем подъёме этапа, но Контадор тут же сел ему на колесо. К Вальверде и Контадору переложился победитель вчерашнего, 4 этапа, бельгиец Ваут Пулс (Omega Pharma-Quick Step). Тройка беглецов не смогла набрать достаточного преимущества, и группа догнала их за 2 км до финиша. Этап завершился спринтом, в котором Вальверде занял 2-е место, а Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step) в четвёртый раз на гонке финишировал 3-м. Альберто Контадор удержал 12-секундное лидерство в общем зачёте. Борьба генеральщиков завершится завтра, на этапе с 26-км индивидуальной гонкой на время.

Бен Свифт (Sky)

 

  Бен Свифт: «Определённо, это одна из лучших побед в моей карьере. Когда я оглянулся, то понял, что нахожусь в довольно странной для себя группе, но чувствовал я себя довольно хорошо и счастлив, что смог взять победу. Movistar всех порвали на втором подъёме 3-й категории. На последних двух подъёмах я шёл на пределе своей скорости, а когда Вальверде атаковал на большой передаче и уехал, я подумал, что на этом всё! Но потом оказалось, что всё в порядке, уехали только трое, думаю, все шли на пределе, у BMC в группе находилось три гонщика, которые просто вернули отрыв назад. Финиш был на спуске. Когда я изучал профили этапов, то искал возможности для победы, и понял, что всё будет зависеть от хода гонки. Сегодня был этап из разряда «может быть», но всё сработало отлично».

  Дан Фрост, спортивный директор Sky: «Свифти одержал такую потрясающую победу. Команда заслужила её, особенно Бен. Этим утром он сказал, что если продержится на подъёмах, у него есть шанс. Мы ответили: «Ладно, давай, пробуй». На протяжении всего этапа мы защищали его и Микеля Ниеве, но потом оказалось, что Микель сегодня был не в форме и выпал на последнем подъёме. А Бен остался в группе без товарищей по команде. Себастьян Энао ехал с Микеле позади, так что Бен спринтовал в одиночку, без чьей-либо помощи. В группе осталось не так много гонщиков, для него ситуация сложилась идеально. Мы не предполагали, что на этом этапе Бен сможет выиграть, а там, где надеялись, он финишировал 2-м и 4-м, что делает победу особенной, возможно, одной из самых важных в его карьере».

  Алехандро Вальверде: «Мы с Альберто боремся за генеральную классификацию, в общем зачёте мы находимся близко, а остальные претенденты тоже не так далеко, поэтому надо пользоваться шансом в любом подходящем месте. Я попытался атаковать на Сан-Мигеле, мы уехали, но было трудно из-за сильного встречного ветра, они поймали нас за 2 км, когда пошла равнина. Это правда, гонка выглядит так, будто боремся только мы двое, но есть ещё Квятковски и Эванс, которые завтра на разделке могут создать угрозу нашей позиции в общем зачёте. Первый подъём завтрашнего этапа не слишком сложный, но второй потребует сил. В сущности, разделка завершится на его вершине, потому что последний спуск прямой, там нельзя создать большого задела. Самое главное произойдёт на первых 20 километрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...
  • Stack
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    Stack-Фото
    Кинтана замахнулся на дубль Джиро-Тур.
  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    veloliveuser-Фото
    плиз, напомните: кто же из мувиков едет капитаном на джиро и тдф.
    я почему-то считал (кажется, была такая инфа), что Кинтана едет на юбилейную джиро, а Алеха, получается, - на тдф.
    Алеха при такой форме (и хитрости) и Фрума одолеет.
  • Zhanzhak
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    На фото на месте трагедии попугай Френки сидит на дорожном знаке, прям над местом возложения цветов! Вообще убило это фото! Сердце прям разрывается! А ребята на старте как плакали....  больно! 

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    motte-Фото
    Вдогонку:
    Нибали так же все свои призовые за тур хорватии перевел семье Микеле, сказав, что он мне был как брат....респект!
  • bob.velo17
    Алехандро Вальверде - четырёхк ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Начало сезона а как идет Алехандро.Первокласный гонщик,можно сказать от бога.Сила мудрость терпение и тактика и все в одном человеке такое не часто встретиш Биллисимо Вальверде!

  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    rude_rider-Фото

    Вальверде не удержим

    выкосил практически все что можно

    а после будет творить на туре закрывая атаки фрумыча

    мдааа.... как то язык не поворачивается после назвать кинтану кэпом мувистара))))

  • Rokka
    Дэн Мартин и Михал Квятковски ... (1)
    Rokka-Фото
    А квят даже не отрицает что хотел приехать на колесе. Похоже что поляк может выиграть только выстрелом в спину, хотя Жильбер уже проучил его за этот трюк
  • W3105
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    W3105-Фото

    Курдюков молодец, все привильно сказал, видно что человек действительно переживает. 

     

  • Адриен
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (22)
    Адриен-Фото

    Согласен на 100%. Не умаляя серии последних побед Вальверде, все же кажется, что их причина не в его каких-то фантастических возможностях, а в СЛАБОСТИ соперников. Конечно, никакой он не колесник, просто - отличный, УМНЫЙ тактик, выстраивает свой сценарий гонки - причем он всем известен до начала ,  четко ему следует и - побеждает. А никто даже и не пытается всерьез помешать, все - статисты в его спектакле...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE