Уроженец Йоркшира, гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift) удержался в группе лидеров на 5-м этапе Тура Страны Басков, и стал победителем, опередив Алехандро Вальверде (Movistar) и Михала Квятковски (Omega Pharma QuickStep). Алехандро Вальверде, проигрывающий в общем зачёте Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) 12 секунд, пытался сократить это отставание и атаковал на последнем подъёме этапа, но Контадор тут же сел ему на колесо. К Вальверде и Контадору переложился победитель вчерашнего, 4 этапа, бельгиец Ваут Пулс (Omega Pharma-Quick Step). Тройка беглецов не смогла набрать достаточного преимущества, и группа догнала их за 2 км до финиша. Этап завершился спринтом, в котором Вальверде занял 2-е место, а Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step) в четвёртый раз на гонке финишировал 3-м. Альберто Контадор удержал 12-секундное лидерство в общем зачёте. Борьба генеральщиков завершится завтра, на этапе с 26-км индивидуальной гонкой на время.

Бен Свифт (Sky)

 

  Бен Свифт: «Определённо, это одна из лучших побед в моей карьере. Когда я оглянулся, то понял, что нахожусь в довольно странной для себя группе, но чувствовал я себя довольно хорошо и счастлив, что смог взять победу. Movistar всех порвали на втором подъёме 3-й категории. На последних двух подъёмах я шёл на пределе своей скорости, а когда Вальверде атаковал на большой передаче и уехал, я подумал, что на этом всё! Но потом оказалось, что всё в порядке, уехали только трое, думаю, все шли на пределе, у BMC в группе находилось три гонщика, которые просто вернули отрыв назад. Финиш был на спуске. Когда я изучал профили этапов, то искал возможности для победы, и понял, что всё будет зависеть от хода гонки. Сегодня был этап из разряда «может быть», но всё сработало отлично».

  Дан Фрост, спортивный директор Sky: «Свифти одержал такую потрясающую победу. Команда заслужила её, особенно Бен. Этим утром он сказал, что если продержится на подъёмах, у него есть шанс. Мы ответили: «Ладно, давай, пробуй». На протяжении всего этапа мы защищали его и Микеля Ниеве, но потом оказалось, что Микель сегодня был не в форме и выпал на последнем подъёме. А Бен остался в группе без товарищей по команде. Себастьян Энао ехал с Микеле позади, так что Бен спринтовал в одиночку, без чьей-либо помощи. В группе осталось не так много гонщиков, для него ситуация сложилась идеально. Мы не предполагали, что на этом этапе Бен сможет выиграть, а там, где надеялись, он финишировал 2-м и 4-м, что делает победу особенной, возможно, одной из самых важных в его карьере».

  Алехандро Вальверде: «Мы с Альберто боремся за генеральную классификацию, в общем зачёте мы находимся близко, а остальные претенденты тоже не так далеко, поэтому надо пользоваться шансом в любом подходящем месте. Я попытался атаковать на Сан-Мигеле, мы уехали, но было трудно из-за сильного встречного ветра, они поймали нас за 2 км, когда пошла равнина. Это правда, гонка выглядит так, будто боремся только мы двое, но есть ещё Квятковски и Эванс, которые завтра на разделке могут создать угрозу нашей позиции в общем зачёте. Первый подъём завтрашнего этапа не слишком сложный, но второй потребует сил. В сущности, разделка завершится на его вершине, потому что последний спуск прямой, там нельзя создать большого задела. Самое главное произойдёт на первых 20 километрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE