Том Боонен продолжил победную серию бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, взяв вторую победу на этапе Тура Катара-2014, в то время как его товарищ по команде Ники Терпстра продолжает лидировать в общем зачёте. Сам Том Боонен благодаря бонусным секундам, поднялся на 2-е место в генеральной классификации. 135-километровый 4-й этап Тура Катара гонщики преодолели с рекордной средней скоростью в 56,8 км/ч. Из-за ветра основная группа сократилась до 70 человек, но гонщики Omega Pharma-QuickStep контролировали ситуацию. Единственной командой, сопротивлявшейся их доминированию, оказалась Lotto-Belisol, сохранившая Андре Грайпелю возможность побороться в спринте. Немецкий гонщик начал спурт за 200 м до финиша, а Том Боонен сознательно выжидал до последнего, а затем вышел у него с колеса. Оба спринтера пересекли линию финиша почти одновременно, но всё же Боонен опередил Грайпеля на ширину обода колеса.

Том Боонен, Photo © AFP

 

   Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Это была одна из самых быстрых гонок в моей жизни. Помню, пару лет назад подобный этап был на Париж-Ницце, но сегодня мы ехали на порядок быстрее. Наша команда не пыталась расколоть группу, мы держались вместе, чтобы избежать опасностей на дороге. В первой части гонки каждый шёл на выживание.

  Мы ехали в голове, и не предпринимали попыток усложнить гонку ещё больше, потому что с этой задачей уже справился ветер. Мы просто контролировали ситуацию. Перед финишем меня отлично развозили, особенно Эндрю Фенн. Он был спокоен и хладнокровно вывез меня на точную позицию. Когда поехали ребята Lotto, я сохранял спокойствие, позволил Грайпелю начать спринт. Я выжидал, и рассчитал правильно, поехал, когда был уверен, что смогу его обойти.

  Юрген Руландст поехал слишком рано, что заставило Грайпеля потратить энергию на разгон. Я прыгнул ему на колесо и ждал до последнего. Тактически получился хороший спринт. Расчёт, расчёт, расчёт. Он уже позволил мне выиграть один этап, и то, что у меня была одна победа, помогло мне. Я мог немного расслабиться и не совершать ошибок.

  Я знал, что на последних 100 метрах мне хватит мощности. Над этим я работал все тренировки, возвращал взрывную мощность. Возможно, пока вернулось не всё, но она есть. Уже видно, что я уверен в своём спринте. Грайпель на данный момент, возможно, один из двух лучших спринтеров мира, и то, что мне удалось обыграть его в это время сезона, укрепляет меня психологически.

  Следующие два дня снова будут трудными. Может, будет меньше ветра, но мы всё равно должны сохранять концентрацию, оставаться внимательными к деталям. Ники и я занимаем хорошие места в общем зачёте и постараемся защищать свои позиции. Что касается меня, я очень счастлив тем, как проходит Тур Катара, победа – лучшее вознаграждение команде за два трудных «дня в офисе».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «К сожалению, проиграл по-настоящему сильному Тому Боонену (мастеру) на самом быстром в моей жизни этапе гонки. Ребята Lotto-Belisol меня отлично развозили, спасибо. Сложно было всем, но думаю, я хорошо спринтовал. Том выиграл, но такова гонка».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Весь день под стрессом. У меня был прокол, так что пришлось приложить усилия, чтобы вернуться в группу, но ребята весь день держали меня на первой позиции, а потом у них ещё хватило сил помогать Тому в спринте. Превосходно, когда можешь положиться на таких ребят».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sskam

    13 февраля 2014 11:35 | Регистрация: 9.12.2013

    фигасе средняя 56,8 км/ч, как на разделке, там ветер что ли все время в спину дул, все 135 км...

  2. Sonex

    13 февраля 2014 11:59 | Регистрация: 29.11.2013

    на разделках даже так не едут

  3. Specialized

    13 февраля 2014 12:31 | Регистрация: 5.08.2013

    Da, OPQS tol'ko tak pobedy pichataet!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (56)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (7)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Да все уже давно в курсе про Елизавету.
    Вы немного опоздали )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Лет через десять?
  • Tomahawk
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    Tomahawk-Фото
    Цитата: RVL
    Лиза, прокатитесь как Сережа, какой нить гранфондо, или чемпионат области, для ощущений происходящего. я серьезно..ну или с тренером.

    Я об этом)
  • Tomahawk
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (2)
    Tomahawk-Фото

    Хочу напомнить, что именно Кенни был последним грегари, оставшимся с Фрумом на том легандарном 19 этапе Джиро. Очень запомнилась тогда фраза Курдюкова - "Отдают Кенни!". И теперь вот действительно да, отдают... fool

    https://youtu.be/PH0qYQ2SU08?t=118

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE