Том Боонен продолжил победную серию бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, взяв вторую победу на этапе Тура Катара-2014, в то время как его товарищ по команде Ники Терпстра продолжает лидировать в общем зачёте. Сам Том Боонен благодаря бонусным секундам, поднялся на 2-е место в генеральной классификации. 135-километровый 4-й этап Тура Катара гонщики преодолели с рекордной средней скоростью в 56,8 км/ч. Из-за ветра основная группа сократилась до 70 человек, но гонщики Omega Pharma-QuickStep контролировали ситуацию. Единственной командой, сопротивлявшейся их доминированию, оказалась Lotto-Belisol, сохранившая Андре Грайпелю возможность побороться в спринте. Немецкий гонщик начал спурт за 200 м до финиша, а Том Боонен сознательно выжидал до последнего, а затем вышел у него с колеса. Оба спринтера пересекли линию финиша почти одновременно, но всё же Боонен опередил Грайпеля на ширину обода колеса.

Том Боонен, Photo © AFP

 

   Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Это была одна из самых быстрых гонок в моей жизни. Помню, пару лет назад подобный этап был на Париж-Ницце, но сегодня мы ехали на порядок быстрее. Наша команда не пыталась расколоть группу, мы держались вместе, чтобы избежать опасностей на дороге. В первой части гонки каждый шёл на выживание.

  Мы ехали в голове, и не предпринимали попыток усложнить гонку ещё больше, потому что с этой задачей уже справился ветер. Мы просто контролировали ситуацию. Перед финишем меня отлично развозили, особенно Эндрю Фенн. Он был спокоен и хладнокровно вывез меня на точную позицию. Когда поехали ребята Lotto, я сохранял спокойствие, позволил Грайпелю начать спринт. Я выжидал, и рассчитал правильно, поехал, когда был уверен, что смогу его обойти.

  Юрген Руландст поехал слишком рано, что заставило Грайпеля потратить энергию на разгон. Я прыгнул ему на колесо и ждал до последнего. Тактически получился хороший спринт. Расчёт, расчёт, расчёт. Он уже позволил мне выиграть один этап, и то, что у меня была одна победа, помогло мне. Я мог немного расслабиться и не совершать ошибок.

  Я знал, что на последних 100 метрах мне хватит мощности. Над этим я работал все тренировки, возвращал взрывную мощность. Возможно, пока вернулось не всё, но она есть. Уже видно, что я уверен в своём спринте. Грайпель на данный момент, возможно, один из двух лучших спринтеров мира, и то, что мне удалось обыграть его в это время сезона, укрепляет меня психологически.

  Следующие два дня снова будут трудными. Может, будет меньше ветра, но мы всё равно должны сохранять концентрацию, оставаться внимательными к деталям. Ники и я занимаем хорошие места в общем зачёте и постараемся защищать свои позиции. Что касается меня, я очень счастлив тем, как проходит Тур Катара, победа – лучшее вознаграждение команде за два трудных «дня в офисе».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «К сожалению, проиграл по-настоящему сильному Тому Боонену (мастеру) на самом быстром в моей жизни этапе гонки. Ребята Lotto-Belisol меня отлично развозили, спасибо. Сложно было всем, но думаю, я хорошо спринтовал. Том выиграл, но такова гонка».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Весь день под стрессом. У меня был прокол, так что пришлось приложить усилия, чтобы вернуться в группу, но ребята весь день держали меня на первой позиции, а потом у них ещё хватило сил помогать Тому в спринте. Превосходно, когда можешь положиться на таких ребят».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sskam

    13 февраля 2014 11:35 | Регистрация: 9.12.2013

    фигасе средняя 56,8 км/ч, как на разделке, там ветер что ли все время в спину дул, все 135 км...

  2. Sonex

    13 февраля 2014 11:59 | Регистрация: 29.11.2013

    на разделках даже так не едут

  3. Specialized

    13 февраля 2014 12:31 | Регистрация: 5.08.2013

    Da, OPQS tol'ko tak pobedy pichataet!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE