Том Боонен продолжил победную серию бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, взяв вторую победу на этапе Тура Катара-2014, в то время как его товарищ по команде Ники Терпстра продолжает лидировать в общем зачёте. Сам Том Боонен благодаря бонусным секундам, поднялся на 2-е место в генеральной классификации. 135-километровый 4-й этап Тура Катара гонщики преодолели с рекордной средней скоростью в 56,8 км/ч. Из-за ветра основная группа сократилась до 70 человек, но гонщики Omega Pharma-QuickStep контролировали ситуацию. Единственной командой, сопротивлявшейся их доминированию, оказалась Lotto-Belisol, сохранившая Андре Грайпелю возможность побороться в спринте. Немецкий гонщик начал спурт за 200 м до финиша, а Том Боонен сознательно выжидал до последнего, а затем вышел у него с колеса. Оба спринтера пересекли линию финиша почти одновременно, но всё же Боонен опередил Грайпеля на ширину обода колеса.

Том Боонен, Photo © AFP

 

   Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Это была одна из самых быстрых гонок в моей жизни. Помню, пару лет назад подобный этап был на Париж-Ницце, но сегодня мы ехали на порядок быстрее. Наша команда не пыталась расколоть группу, мы держались вместе, чтобы избежать опасностей на дороге. В первой части гонки каждый шёл на выживание.

  Мы ехали в голове, и не предпринимали попыток усложнить гонку ещё больше, потому что с этой задачей уже справился ветер. Мы просто контролировали ситуацию. Перед финишем меня отлично развозили, особенно Эндрю Фенн. Он был спокоен и хладнокровно вывез меня на точную позицию. Когда поехали ребята Lotto, я сохранял спокойствие, позволил Грайпелю начать спринт. Я выжидал, и рассчитал правильно, поехал, когда был уверен, что смогу его обойти.

  Юрген Руландст поехал слишком рано, что заставило Грайпеля потратить энергию на разгон. Я прыгнул ему на колесо и ждал до последнего. Тактически получился хороший спринт. Расчёт, расчёт, расчёт. Он уже позволил мне выиграть один этап, и то, что у меня была одна победа, помогло мне. Я мог немного расслабиться и не совершать ошибок.

  Я знал, что на последних 100 метрах мне хватит мощности. Над этим я работал все тренировки, возвращал взрывную мощность. Возможно, пока вернулось не всё, но она есть. Уже видно, что я уверен в своём спринте. Грайпель на данный момент, возможно, один из двух лучших спринтеров мира, и то, что мне удалось обыграть его в это время сезона, укрепляет меня психологически.

  Следующие два дня снова будут трудными. Может, будет меньше ветра, но мы всё равно должны сохранять концентрацию, оставаться внимательными к деталям. Ники и я занимаем хорошие места в общем зачёте и постараемся защищать свои позиции. Что касается меня, я очень счастлив тем, как проходит Тур Катара, победа – лучшее вознаграждение команде за два трудных «дня в офисе».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «К сожалению, проиграл по-настоящему сильному Тому Боонену (мастеру) на самом быстром в моей жизни этапе гонки. Ребята Lotto-Belisol меня отлично развозили, спасибо. Сложно было всем, но думаю, я хорошо спринтовал. Том выиграл, но такова гонка».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Весь день под стрессом. У меня был прокол, так что пришлось приложить усилия, чтобы вернуться в группу, но ребята весь день держали меня на первой позиции, а потом у них ещё хватило сил помогать Тому в спринте. Превосходно, когда можешь положиться на таких ребят».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sskam

    13 февраля 2014 11:35 | Регистрация: 9.12.2013

    фигасе средняя 56,8 км/ч, как на разделке, там ветер что ли все время в спину дул, все 135 км...

  2. Sonex

    13 февраля 2014 11:59 | Регистрация: 29.11.2013

    на разделках даже так не едут

  3. Specialized

    13 февраля 2014 12:31 | Регистрация: 5.08.2013

    Da, OPQS tol'ko tak pobedy pichataet!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    Zhanzhak-Фото
    Опять? Да что ж такое то.
    Спасибо, Елена! ;)
  • Shega
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    Shega-Фото
    Прокол заднего колеса((
  • Arciv
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Arciv-Фото
    Завтра Приможа могут растерзать. Или наоборот, он может наконец огрызнуться
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    kwwk-Фото

    По прежнему для меня видится главный фаворит Джиро - Примож Роглич. Он идет от обороны и соперником видит только одного - Акулу. Остальные ему пока не интересны, даже Ильнур на ближайших двух этапах. Роглич уверен в своих силах, это видно по тому, как он не отпускал Нибали и с легкостью сбросил Лопеса, когда тот их практически добрал. А здоровья идти своим ходом у него хватает.

  • StVano
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    StVano-Фото
    Про Сивакова вы серьёзно? Или пришли просто потролить?
  • marketbk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    marketbk-Фото
    Цитата: Velolive-Team
    он временно отдыхает
    Жаль, что временно. Намного спокойнее было бы будь сей товарищ на "заслуженном" и главное бессрочном отдыхе))

    Спасибо Ильнур, порадовал. Да и Павел тоже. Поэтому пришлось взять две 0,5 пива. ))
  • 0x5F375A86
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    0x5F375A86-Фото

    Не думаю, что завтра отпустят отрыв, многие сильные команды не устраивает ситуация в общем зачете. Мичелтон-скотт, Астана, Бахрейн будут рвать.

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    Krakk-Фото

    Ну молодец Закарин, отобрался в отрыв в нужный день и все сделал идеально. Вот что это выльется завтра и в дальнейшем посмотрим, следующие этапы подходят ему меньше сегодняшнего.

    Вот Сиваков разочаровал, совсем беспомощным выглядел в финале, горную проверку от сильных соперников он не прошел.

    Ланда и Карапас, улизнувший по-тихому и почти добравший сокомандника, пока выглядят на голову сильнее остальных. Но в эквадорца не верится, Мортироло может стать для него горой преткновения, как и для Ильнура.

  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    Arciv-Фото
    Этап интересный, конечно. Моллему жалко,тянул как мог. Но на пьедестале ещё больше закрепился. Интересно как рН завтра будет после такого. Роглич опасно теряет секунды. Хоть Лопесу и Йейтсу привез,и отцепил их,но проигрыш тому же Майке мне кажется неприятным звонком. Радует только что команда должна прибавлять,они обычно на третью неделю выходят на пик. Толхук и Буман
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (56)
    Zhanzhak-Фото
    Поздравляю, с днём рождения, ребята! Главное- Здоровье!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE