Том Боонен продолжил победную серию бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, взяв вторую победу на этапе Тура Катара-2014, в то время как его товарищ по команде Ники Терпстра продолжает лидировать в общем зачёте. Сам Том Боонен благодаря бонусным секундам, поднялся на 2-е место в генеральной классификации. 135-километровый 4-й этап Тура Катара гонщики преодолели с рекордной средней скоростью в 56,8 км/ч. Из-за ветра основная группа сократилась до 70 человек, но гонщики Omega Pharma-QuickStep контролировали ситуацию. Единственной командой, сопротивлявшейся их доминированию, оказалась Lotto-Belisol, сохранившая Андре Грайпелю возможность побороться в спринте. Немецкий гонщик начал спурт за 200 м до финиша, а Том Боонен сознательно выжидал до последнего, а затем вышел у него с колеса. Оба спринтера пересекли линию финиша почти одновременно, но всё же Боонен опередил Грайпеля на ширину обода колеса.

Том Боонен, Photo © AFP

 

   Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Это была одна из самых быстрых гонок в моей жизни. Помню, пару лет назад подобный этап был на Париж-Ницце, но сегодня мы ехали на порядок быстрее. Наша команда не пыталась расколоть группу, мы держались вместе, чтобы избежать опасностей на дороге. В первой части гонки каждый шёл на выживание.

  Мы ехали в голове, и не предпринимали попыток усложнить гонку ещё больше, потому что с этой задачей уже справился ветер. Мы просто контролировали ситуацию. Перед финишем меня отлично развозили, особенно Эндрю Фенн. Он был спокоен и хладнокровно вывез меня на точную позицию. Когда поехали ребята Lotto, я сохранял спокойствие, позволил Грайпелю начать спринт. Я выжидал, и рассчитал правильно, поехал, когда был уверен, что смогу его обойти.

  Юрген Руландст поехал слишком рано, что заставило Грайпеля потратить энергию на разгон. Я прыгнул ему на колесо и ждал до последнего. Тактически получился хороший спринт. Расчёт, расчёт, расчёт. Он уже позволил мне выиграть один этап, и то, что у меня была одна победа, помогло мне. Я мог немного расслабиться и не совершать ошибок.

  Я знал, что на последних 100 метрах мне хватит мощности. Над этим я работал все тренировки, возвращал взрывную мощность. Возможно, пока вернулось не всё, но она есть. Уже видно, что я уверен в своём спринте. Грайпель на данный момент, возможно, один из двух лучших спринтеров мира, и то, что мне удалось обыграть его в это время сезона, укрепляет меня психологически.

  Следующие два дня снова будут трудными. Может, будет меньше ветра, но мы всё равно должны сохранять концентрацию, оставаться внимательными к деталям. Ники и я занимаем хорошие места в общем зачёте и постараемся защищать свои позиции. Что касается меня, я очень счастлив тем, как проходит Тур Катара, победа – лучшее вознаграждение команде за два трудных «дня в офисе».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «К сожалению, проиграл по-настоящему сильному Тому Боонену (мастеру) на самом быстром в моей жизни этапе гонки. Ребята Lotto-Belisol меня отлично развозили, спасибо. Сложно было всем, но думаю, я хорошо спринтовал. Том выиграл, но такова гонка».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Весь день под стрессом. У меня был прокол, так что пришлось приложить усилия, чтобы вернуться в группу, но ребята весь день держали меня на первой позиции, а потом у них ещё хватило сил помогать Тому в спринте. Превосходно, когда можешь положиться на таких ребят».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sskam

    13 февраля 2014 11:35 | Регистрация: 9.12.2013

    фигасе средняя 56,8 км/ч, как на разделке, там ветер что ли все время в спину дул, все 135 км...

  2. Sonex

    13 февраля 2014 11:59 | Регистрация: 29.11.2013

    на разделках даже так не едут

  3. Specialized

    13 февраля 2014 12:31 | Регистрация: 5.08.2013

    Da, OPQS tol'ko tak pobedy pichataet!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE