Том Боонен продолжил победную серию бельгийской команды Omega Pharma-QuickStep, взяв вторую победу на этапе Тура Катара-2014, в то время как его товарищ по команде Ники Терпстра продолжает лидировать в общем зачёте. Сам Том Боонен благодаря бонусным секундам, поднялся на 2-е место в генеральной классификации. 135-километровый 4-й этап Тура Катара гонщики преодолели с рекордной средней скоростью в 56,8 км/ч. Из-за ветра основная группа сократилась до 70 человек, но гонщики Omega Pharma-QuickStep контролировали ситуацию. Единственной командой, сопротивлявшейся их доминированию, оказалась Lotto-Belisol, сохранившая Андре Грайпелю возможность побороться в спринте. Немецкий гонщик начал спурт за 200 м до финиша, а Том Боонен сознательно выжидал до последнего, а затем вышел у него с колеса. Оба спринтера пересекли линию финиша почти одновременно, но всё же Боонен опередил Грайпеля на ширину обода колеса.

Том Боонен, Photo © AFP

 

   Том Боонен (Omega Pharma-QuickStep): «Это была одна из самых быстрых гонок в моей жизни. Помню, пару лет назад подобный этап был на Париж-Ницце, но сегодня мы ехали на порядок быстрее. Наша команда не пыталась расколоть группу, мы держались вместе, чтобы избежать опасностей на дороге. В первой части гонки каждый шёл на выживание.

  Мы ехали в голове, и не предпринимали попыток усложнить гонку ещё больше, потому что с этой задачей уже справился ветер. Мы просто контролировали ситуацию. Перед финишем меня отлично развозили, особенно Эндрю Фенн. Он был спокоен и хладнокровно вывез меня на точную позицию. Когда поехали ребята Lotto, я сохранял спокойствие, позволил Грайпелю начать спринт. Я выжидал, и рассчитал правильно, поехал, когда был уверен, что смогу его обойти.

  Юрген Руландст поехал слишком рано, что заставило Грайпеля потратить энергию на разгон. Я прыгнул ему на колесо и ждал до последнего. Тактически получился хороший спринт. Расчёт, расчёт, расчёт. Он уже позволил мне выиграть один этап, и то, что у меня была одна победа, помогло мне. Я мог немного расслабиться и не совершать ошибок.

  Я знал, что на последних 100 метрах мне хватит мощности. Над этим я работал все тренировки, возвращал взрывную мощность. Возможно, пока вернулось не всё, но она есть. Уже видно, что я уверен в своём спринте. Грайпель на данный момент, возможно, один из двух лучших спринтеров мира, и то, что мне удалось обыграть его в это время сезона, укрепляет меня психологически.

  Следующие два дня снова будут трудными. Может, будет меньше ветра, но мы всё равно должны сохранять концентрацию, оставаться внимательными к деталям. Ники и я занимаем хорошие места в общем зачёте и постараемся защищать свои позиции. Что касается меня, я очень счастлив тем, как проходит Тур Катара, победа – лучшее вознаграждение команде за два трудных «дня в офисе».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «К сожалению, проиграл по-настоящему сильному Тому Боонену (мастеру) на самом быстром в моей жизни этапе гонки. Ребята Lotto-Belisol меня отлично развозили, спасибо. Сложно было всем, но думаю, я хорошо спринтовал. Том выиграл, но такова гонка».

  Ники Терпстра (Omega Pharma-QuickStep): «Весь день под стрессом. У меня был прокол, так что пришлось приложить усилия, чтобы вернуться в группу, но ребята весь день держали меня на первой позиции, а потом у них ещё хватило сил помогать Тому в спринте. Превосходно, когда можешь положиться на таких ребят».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sskam

    13 февраля 2014 11:35 | Регистрация: 9.12.2013

    фигасе средняя 56,8 км/ч, как на разделке, там ветер что ли все время в спину дул, все 135 км...

  2. Sonex

    13 февраля 2014 11:59 | Регистрация: 29.11.2013

    на разделках даже так не едут

  3. Specialized

    13 февраля 2014 12:31 | Регистрация: 5.08.2013

    Da, OPQS tol'ko tak pobedy pichataet!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE