Заключительный этап Тура Катара-2014 снова завершился групповым спринтом, в котором сильнее всех оказался 22-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare), который обошёл итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo) и Бернхардта Айзеля (Sky). Для Демара это особенная победа, так на набережной в Дохе, где финишировал 6-й этап, два года назад он завоевал свою первую в карьере профессиональную победу. Он хорошо знал последний отрезок дистанции, и начал спринт за 200 метров.

  Том Боонен финишировал 4-м, но его команде Omega Pharma - Quick-Step, доминировавшей на протяжении всей гонки, это настроения не испортило. У бельгийской команды три победы на этапах, победа в общем зачёте, к тому же 5 гонщиков Omega Pharma - Quick-Step завершили гонку в топ-10 общего зачёта, что позволило выиграть также и номинацию лучшей команды. Том Боонен стал первым в очковой номинации, а также занял 2-е место в генеральной классификации.

Арно Демар, Photo: © AFP

   Арно Демар (FDJ):«Мы провели хорошую предварительную работу, знали, что два последних поворота будут решающими. Я сел на колесо гонщиков Tinkoff-Saxo, они начали спринт с правой стороны дороги. Я воспользовался этим и начал свой спурт за 200 м до финишной черты. Также там были развозящие поезда Lotto, Belkin и Omega, все ехали группой, и были закрыты от ветра до решающего момента».

Тур Катара-2014, подиум. Foto © A.S.O.

 

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Наконец, мне удалось это сделать. Я очень счастлив, что победил, потому что добыть эту победу для меня было очень нелегко. Последние пару дней стресс немного уменьшился, но учитывая ветер в пустыне, было трудно. Я так радовался сегодня, когда пересекал финишную черту. Для меня победа важна, потому что впервые в своей карьере я смог выиграть многодневную гонку. Я уже был на подиуме Энеко-Тура, «Трёх дней де Панна» и других гонок, но здесь получил совершенно новый опыт. За эту неделю я многому научился.

  После победы на этапе в остальные дни я просто ехал за ребятами. Они сохраняли спокойствие, насколько это было возможно, а я полностью полагался на нашу великолепную команду. Конечно, на таких гонках с ветром атака – лучшая защита. Мы определяли гонку.

  Моя форма пока не на пике, но уже приличная. До апреля ещё далеко, именно тогда я должен выйти на высший уровень, чтобы поддержать Тома, который является нашим лидером на классики. Что касается остального календаря – я еду Оман. Это немного другая гонка, но я постараюсь воспользоваться преимуществом от уже набранной формы и отблагодарить товарищей по команде за их выступление и поддержку здесь».

  Вилфрид Пеетерс (Wilfried Peeters), спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «На этой неделе дела у команды шли превосходно. Мы выиграли три этапа, генеральную классификацию, Боонен занял второе место в общем зачёте, мы выиграли все майки и командную классификацию. Мы всегда были активны какой бы ни была ситуация. Успех на Туре Катара стал нашей традицией. Попытаемся сохранить импульс с этой гонки. С завтрашнего дня будем работать, чтобы держаться на высшем уровне. Постараемся быть конкурентоспособными, когда с этой группой вернёмся в Европу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE