Заключительный этап Тура Катара-2014 снова завершился групповым спринтом, в котором сильнее всех оказался 22-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare), который обошёл итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo) и Бернхардта Айзеля (Sky). Для Демара это особенная победа, так на набережной в Дохе, где финишировал 6-й этап, два года назад он завоевал свою первую в карьере профессиональную победу. Он хорошо знал последний отрезок дистанции, и начал спринт за 200 метров.

  Том Боонен финишировал 4-м, но его команде Omega Pharma - Quick-Step, доминировавшей на протяжении всей гонки, это настроения не испортило. У бельгийской команды три победы на этапах, победа в общем зачёте, к тому же 5 гонщиков Omega Pharma - Quick-Step завершили гонку в топ-10 общего зачёта, что позволило выиграть также и номинацию лучшей команды. Том Боонен стал первым в очковой номинации, а также занял 2-е место в генеральной классификации.

Арно Демар, Photo: © AFP

   Арно Демар (FDJ):«Мы провели хорошую предварительную работу, знали, что два последних поворота будут решающими. Я сел на колесо гонщиков Tinkoff-Saxo, они начали спринт с правой стороны дороги. Я воспользовался этим и начал свой спурт за 200 м до финишной черты. Также там были развозящие поезда Lotto, Belkin и Omega, все ехали группой, и были закрыты от ветра до решающего момента».

Тур Катара-2014, подиум. Foto © A.S.O.

 

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Наконец, мне удалось это сделать. Я очень счастлив, что победил, потому что добыть эту победу для меня было очень нелегко. Последние пару дней стресс немного уменьшился, но учитывая ветер в пустыне, было трудно. Я так радовался сегодня, когда пересекал финишную черту. Для меня победа важна, потому что впервые в своей карьере я смог выиграть многодневную гонку. Я уже был на подиуме Энеко-Тура, «Трёх дней де Панна» и других гонок, но здесь получил совершенно новый опыт. За эту неделю я многому научился.

  После победы на этапе в остальные дни я просто ехал за ребятами. Они сохраняли спокойствие, насколько это было возможно, а я полностью полагался на нашу великолепную команду. Конечно, на таких гонках с ветром атака – лучшая защита. Мы определяли гонку.

  Моя форма пока не на пике, но уже приличная. До апреля ещё далеко, именно тогда я должен выйти на высший уровень, чтобы поддержать Тома, который является нашим лидером на классики. Что касается остального календаря – я еду Оман. Это немного другая гонка, но я постараюсь воспользоваться преимуществом от уже набранной формы и отблагодарить товарищей по команде за их выступление и поддержку здесь».

  Вилфрид Пеетерс (Wilfried Peeters), спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «На этой неделе дела у команды шли превосходно. Мы выиграли три этапа, генеральную классификацию, Боонен занял второе место в общем зачёте, мы выиграли все майки и командную классификацию. Мы всегда были активны какой бы ни была ситуация. Успех на Туре Катара стал нашей традицией. Попытаемся сохранить импульс с этой гонки. С завтрашнего дня будем работать, чтобы держаться на высшем уровне. Постараемся быть конкурентоспособными, когда с этой группой вернёмся в Европу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
    Да вчера он мог точку поставить, поздно дернул. Что то медлил, сомневался. Единственное что напрягает в нем, постоянно оборачивается. Какая та неуверенность проскальзывает. А соперники читают все эти движения.Лишь бы он вышел в пик перед Джиро. Если так же будет разбираться технично с соперниками, может и взять генерал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE