Заключительный этап Тура Катара-2014 снова завершился групповым спринтом, в котором сильнее всех оказался 22-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare), который обошёл итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo) и Бернхардта Айзеля (Sky). Для Демара это особенная победа, так на набережной в Дохе, где финишировал 6-й этап, два года назад он завоевал свою первую в карьере профессиональную победу. Он хорошо знал последний отрезок дистанции, и начал спринт за 200 метров.

  Том Боонен финишировал 4-м, но его команде Omega Pharma - Quick-Step, доминировавшей на протяжении всей гонки, это настроения не испортило. У бельгийской команды три победы на этапах, победа в общем зачёте, к тому же 5 гонщиков Omega Pharma - Quick-Step завершили гонку в топ-10 общего зачёта, что позволило выиграть также и номинацию лучшей команды. Том Боонен стал первым в очковой номинации, а также занял 2-е место в генеральной классификации.

Арно Демар, Photo: © AFP

   Арно Демар (FDJ):«Мы провели хорошую предварительную работу, знали, что два последних поворота будут решающими. Я сел на колесо гонщиков Tinkoff-Saxo, они начали спринт с правой стороны дороги. Я воспользовался этим и начал свой спурт за 200 м до финишной черты. Также там были развозящие поезда Lotto, Belkin и Omega, все ехали группой, и были закрыты от ветра до решающего момента».

Тур Катара-2014, подиум. Foto © A.S.O.

 

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Наконец, мне удалось это сделать. Я очень счастлив, что победил, потому что добыть эту победу для меня было очень нелегко. Последние пару дней стресс немного уменьшился, но учитывая ветер в пустыне, было трудно. Я так радовался сегодня, когда пересекал финишную черту. Для меня победа важна, потому что впервые в своей карьере я смог выиграть многодневную гонку. Я уже был на подиуме Энеко-Тура, «Трёх дней де Панна» и других гонок, но здесь получил совершенно новый опыт. За эту неделю я многому научился.

  После победы на этапе в остальные дни я просто ехал за ребятами. Они сохраняли спокойствие, насколько это было возможно, а я полностью полагался на нашу великолепную команду. Конечно, на таких гонках с ветром атака – лучшая защита. Мы определяли гонку.

  Моя форма пока не на пике, но уже приличная. До апреля ещё далеко, именно тогда я должен выйти на высший уровень, чтобы поддержать Тома, который является нашим лидером на классики. Что касается остального календаря – я еду Оман. Это немного другая гонка, но я постараюсь воспользоваться преимуществом от уже набранной формы и отблагодарить товарищей по команде за их выступление и поддержку здесь».

  Вилфрид Пеетерс (Wilfried Peeters), спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «На этой неделе дела у команды шли превосходно. Мы выиграли три этапа, генеральную классификацию, Боонен занял второе место в общем зачёте, мы выиграли все майки и командную классификацию. Мы всегда были активны какой бы ни была ситуация. Успех на Туре Катара стал нашей традицией. Попытаемся сохранить импульс с этой гонки. С завтрашнего дня будем работать, чтобы держаться на высшем уровне. Постараемся быть конкурентоспособными, когда с этой группой вернёмся в Европу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Прочитал у Салима, что разрывы не пойдут в генерал, просто формально раздадут майки и все. Тогда вопросов нет.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото

    У Инеоса сегодня напряженный день. Помимо Вуэльты и Тура Дании, где Шеффилд борется за общий зачет, еще и Пидкок вечером вступает в борьбу на чемпионате Европы.

    Там, кстати, у его главного соперника за титул Матиаса Флюкигера вчера вечером в допинг-пробе нашли запрещенный анаболик. Списать всё на зараженное мясо вряд ли получится. В Европе применение этого препарата в животноводстве запретили еще в 1985 г., а в США хотя для откорма животных разрешено, но запрещено наличие в мясе для потребителей. ЮСАДА уже поспешили заявить, что в США это строго контролируется.

  • Esperus2006
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Esperus2006-Фото
    У Астаны Луценко - хорошая разделка, Нибали - хорошая, Лопес - нормальная, Федоров - отличная. Батистелла, Де Ла Круз - норм. Только в Пронском и Техеде сомнения. Не выиграют, но и много упускать не должны
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

  • Earl57
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    Earl57-Фото

    Бельгийцев ну никак нельзя назвать гонщиками из невелосипедной страны. Однако из 27-ми команд хуже их ТТТ проехали только сборные Испании, Эритреи и Эквадора. И возглавляет команду Бельгии гонщик Боры Cian Uijtdebroeks, которого называли главным фаворитом гонки в целом. Тем не менее они словили 29 сек отставания.

    К слову орги обещают показывать последние полтора часа этапов 1-7 на сайте гонки и на ютубе. А этапы 8 и 9 традиционно транслирует Евроспорт.  

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото
    Именно что слаженная работа решает. А про нее в этом составе ОАЭ говорить ну очень сложно. Алмейда и Макналти уже ездили вместе несколько раз и сотрудничества между ними не наблюдалось. Аюсо вообще никогда и никому не помогает. Похоже он считает, что помогать должны именно ему, потому что он главная звезда в команде после Погачара. Так что там каждый сам по себе...
  • velodoctor
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    velodoctor-Фото

    Я думаю, в ттт много решает слаженная работа и темповые возможности гонщиков, не факт что команды с большим количеством хороших раздельщиков смогут уж слишком много привезти, помните как байк ексченж ездила хорошо командные гонки. Жду с нетерпением, очень интересный вид, как раз подходит для первого этапа грандтура.

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Такое себе, командная гонка на этом уровне отсеивает гонщиков из невелосипедных стран. Помните проигрыш Падуна в минуту с лишним в командной гонке на молодежной Джиро, который в итоге стоил ему возможной победы, так как отставание от победителя у него было около 10 секунд в конце гонки.



    А условно какие-то колумбийцы/эквадорцы, могут и под 2 мин поймать на чуть более длинной дистанции. Ещё вопрос в снаряжении, всем ли доступны ТТ байки? Вчера на 4км были команды поймавшие по 50 секунд.

  • MVDP
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    MVDP-Фото

    Мощно прокатили, почти как на треке.

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE