Заключительный этап Тура Катара-2014 снова завершился групповым спринтом, в котором сильнее всех оказался 22-летний французский гонщик команды FDJ Арно Демар (Arnaud Demare), который обошёл итальянца Даниэле Беннати (Tinkoff-Saxo) и Бернхардта Айзеля (Sky). Для Демара это особенная победа, так на набережной в Дохе, где финишировал 6-й этап, два года назад он завоевал свою первую в карьере профессиональную победу. Он хорошо знал последний отрезок дистанции, и начал спринт за 200 метров.

  Том Боонен финишировал 4-м, но его команде Omega Pharma - Quick-Step, доминировавшей на протяжении всей гонки, это настроения не испортило. У бельгийской команды три победы на этапах, победа в общем зачёте, к тому же 5 гонщиков Omega Pharma - Quick-Step завершили гонку в топ-10 общего зачёта, что позволило выиграть также и номинацию лучшей команды. Том Боонен стал первым в очковой номинации, а также занял 2-е место в генеральной классификации.

Арно Демар, Photo: © AFP

   Арно Демар (FDJ):«Мы провели хорошую предварительную работу, знали, что два последних поворота будут решающими. Я сел на колесо гонщиков Tinkoff-Saxo, они начали спринт с правой стороны дороги. Я воспользовался этим и начал свой спурт за 200 м до финишной черты. Также там были развозящие поезда Lotto, Belkin и Omega, все ехали группой, и были закрыты от ветра до решающего момента».

Тур Катара-2014, подиум. Foto © A.S.O.

 

  Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Наконец, мне удалось это сделать. Я очень счастлив, что победил, потому что добыть эту победу для меня было очень нелегко. Последние пару дней стресс немного уменьшился, но учитывая ветер в пустыне, было трудно. Я так радовался сегодня, когда пересекал финишную черту. Для меня победа важна, потому что впервые в своей карьере я смог выиграть многодневную гонку. Я уже был на подиуме Энеко-Тура, «Трёх дней де Панна» и других гонок, но здесь получил совершенно новый опыт. За эту неделю я многому научился.

  После победы на этапе в остальные дни я просто ехал за ребятами. Они сохраняли спокойствие, насколько это было возможно, а я полностью полагался на нашу великолепную команду. Конечно, на таких гонках с ветром атака – лучшая защита. Мы определяли гонку.

  Моя форма пока не на пике, но уже приличная. До апреля ещё далеко, именно тогда я должен выйти на высший уровень, чтобы поддержать Тома, который является нашим лидером на классики. Что касается остального календаря – я еду Оман. Это немного другая гонка, но я постараюсь воспользоваться преимуществом от уже набранной формы и отблагодарить товарищей по команде за их выступление и поддержку здесь».

  Вилфрид Пеетерс (Wilfried Peeters), спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «На этой неделе дела у команды шли превосходно. Мы выиграли три этапа, генеральную классификацию, Боонен занял второе место в общем зачёте, мы выиграли все майки и командную классификацию. Мы всегда были активны какой бы ни была ситуация. Успех на Туре Катара стал нашей традицией. Попытаемся сохранить импульс с этой гонки. С завтрашнего дня будем работать, чтобы держаться на высшем уровне. Постараемся быть конкурентоспособными, когда с этой группой вернёмся в Европу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE