Петер Саган, Photo: © Sirotti  Петер Саган (Cannondale) добавил в свою коллекцию 7-ю победу в этом сезоне, выиграв 1-й этап гонки «Три дня Де Панне», которую он считает подготовительной к предстоящему Туру Фландрии, который состоится в это воскресенье, 31 марта.

  Когда на пресс-конференции после этапа Сагана спросили, не слишком ли он выкладывается перед Фландрией, словацкий гонщик ответил, что он может сократить своё выступление: «Завтра посмотрим, как пойдёт. В прошлом году у меня получилось выиграть первый этап, а потом всё пошло не слишком хорошо. Думаю, что борьба за общий зачёт, учитывая, что в третий день гонки будет решающая разделка, потребует потратить слишком много энергии, которая нужна для Фландрии. Посмотрим, но думаю, что сегодня для меня была скорее тренировка, чем настоящая гонка».

  Сегодня победителя пришлось определять по фотофинишу. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) после финиша был неразговорчив: «Я слегка коснулся Петера во время спринта. Ты выбираешь свою траекторию, а комиссар принимает решение. Это могла бы быть моя первая победа в этом году, я немного расстроен. Я в хорошей форме, и разочарован».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Моя форма с каждым днем становится все лучше и лучше. После того, как мне удалось догнать группу лидеров, собраться на 100% для финального рывка было сложно. Тем не менее, я попробовал. Я начал финишировать затяжным спринтом, так как финиш был немного под гору. Но, эта тактика не совсем сработала. В любом случае, я доволен результатом. Посмотрим, что будет на следующих этапах гонки».

  Патрик Лефевр, директор команды Omega Pharma - Quick-Step: «Никто не мог контролировать гонку, потому что Саган, как всегда, использовал верную тактику. Он хорошо помучил спринтерские команды. Мы пытались влиять на события. У нас впереди был Терпстра и Шаванель, но им не удалось удержать контроль».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) : «Этап был не столько трудным, сколько неподдающимся контролю. Ветер был почти встречным, так что разбить пелотон на части не получалось, но ехать было тяжело. Но в конце у нас было двое ребят впереди. Мы сделали, что смогли, но сейчас Саган просто непобедим».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    26 марта 2013 23:46 | Регистрация: 15.05.2011

    Да прикольненько, если для Сагана это всего лишь тренировка, а для Кэва безнадежность... :-)

  2. Dimdz-83

    27 марта 2013 07:40 | Регистрация: 16.05.2012

    А кто сказал, что на тренировках не выкладываются? Не на всех конечно, но периодически, а лучшая тренировка это соревнования)

  3. motte

    27 марта 2013 09:27 | Регистрация: 4.07.2011

    Отлично, что появляются такие парни и весенние классики, да и не только, становятся более интригующими на радость нам ибо одни и те же лица...грустно как то...а тут....отлично!
    ЗЫ Я вот все в толк взять не могу Боонена ибо катает он весенние классики...а далее его и не видно в течении сезона, не говоря уже о ГТ...вот Спартак...катает весь сезон и ГТ тянет там где надо

  4. ezhachok

    27 марта 2013 21:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Петер, даешь Фландрию!
    Буду болеть за словака - борьба с Канчем будет зрелищной. 
    А может и не с Канчем вовсе, кто знает:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE