Петер Саган, Photo: © Sirotti  Петер Саган (Cannondale) добавил в свою коллекцию 7-ю победу в этом сезоне, выиграв 1-й этап гонки «Три дня Де Панне», которую он считает подготовительной к предстоящему Туру Фландрии, который состоится в это воскресенье, 31 марта.

  Когда на пресс-конференции после этапа Сагана спросили, не слишком ли он выкладывается перед Фландрией, словацкий гонщик ответил, что он может сократить своё выступление: «Завтра посмотрим, как пойдёт. В прошлом году у меня получилось выиграть первый этап, а потом всё пошло не слишком хорошо. Думаю, что борьба за общий зачёт, учитывая, что в третий день гонки будет решающая разделка, потребует потратить слишком много энергии, которая нужна для Фландрии. Посмотрим, но думаю, что сегодня для меня была скорее тренировка, чем настоящая гонка».

  Сегодня победителя пришлось определять по фотофинишу. Французский гонщик Арно Демар (FDJ) после финиша был неразговорчив: «Я слегка коснулся Петера во время спринта. Ты выбираешь свою траекторию, а комиссар принимает решение. Это могла бы быть моя первая победа в этом году, я немного расстроен. Я в хорошей форме, и разочарован».

  Александр Кристофф («Катюша»): «Моя форма с каждым днем становится все лучше и лучше. После того, как мне удалось догнать группу лидеров, собраться на 100% для финального рывка было сложно. Тем не менее, я попробовал. Я начал финишировать затяжным спринтом, так как финиш был немного под гору. Но, эта тактика не совсем сработала. В любом случае, я доволен результатом. Посмотрим, что будет на следующих этапах гонки».

  Патрик Лефевр, директор команды Omega Pharma - Quick-Step: «Никто не мог контролировать гонку, потому что Саган, как всегда, использовал верную тактику. Он хорошо помучил спринтерские команды. Мы пытались влиять на события. У нас впереди был Терпстра и Шаванель, но им не удалось удержать контроль».

  Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) : «Этап был не столько трудным, сколько неподдающимся контролю. Ветер был почти встречным, так что разбить пелотон на части не получалось, но ехать было тяжело. Но в конце у нас было двое ребят впереди. Мы сделали, что смогли, но сейчас Саган просто непобедим».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RS

    26 марта 2013 23:46 | Регистрация: 15.05.2011

    Да прикольненько, если для Сагана это всего лишь тренировка, а для Кэва безнадежность... :-)

  2. Dimdz-83

    27 марта 2013 07:40 | Регистрация: 16.05.2012

    А кто сказал, что на тренировках не выкладываются? Не на всех конечно, но периодически, а лучшая тренировка это соревнования)

  3. motte

    27 марта 2013 09:27 | Регистрация: 4.07.2011

    Отлично, что появляются такие парни и весенние классики, да и не только, становятся более интригующими на радость нам ибо одни и те же лица...грустно как то...а тут....отлично!
    ЗЫ Я вот все в толк взять не могу Боонена ибо катает он весенние классики...а далее его и не видно в течении сезона, не говоря уже о ГТ...вот Спартак...катает весь сезон и ГТ тянет там где надо

  4. ezhachok

    27 марта 2013 21:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Петер, даешь Фландрию!
    Буду болеть за словака - борьба с Канчем будет зрелищной. 
    А может и не с Канчем вовсе, кто знает:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE