Британец Марк Кэвендиш (Omega Pharma - Quick-Step) завоевал 100-ю победу в своей карьере, не упустил возможность выиграть на проходящем в сложных погодных условиях 12-м этапе Джиро. Бельгийская команда защищала своего спринтера, отрыв, который догнали лишь на последнем километре дистанции, не смог противостоять бешеной скорости спринтеров, жаждавших разыграть редкий на этой Джиро спринтерский этап. Самый короткий этап с несложным рельефом вновь не дал отдохнуть гонщикам, претендующим на победу в общем зачёте. На протяжении всех километров дистанции пелотон сражался с проливным дождём и ветром. Брэдли Уиггинс (Sky), который шёл 4-м в общем зачёте, после сегодняшнего этапа оказался выброшенным за пределы топ-10. Винченцо Нибали (Astana) сохранил розовую майку. Завтра гонщикам предстоит не менее сложный этап, самый протяжённый на этой Джиро, который осложнит сегодняшний 300-километровый трансфер.

Марк Кэвендиш - победитель 12-го этапа Джиро-2013

   Марк Кэвендиш (Omega Pharma-Quickstep): «Мне ничего не пришлось делать (до финиша), команда снова проделала невероятную работу, чтобы вывезти меня на спринт. За 10 км мы выбрали минуту отставания от отрыва. Трентин вёз последние 2 км и оставил меня только за 800 метров. Это моя сотая победа, прекрасная победа. Я ждал этого этапа с самого начала Джиро, потому что хотел выиграть в Тревизио, перед семьёй Пинарелло, которых я хорошо знаю».

  Джакомо Ниццоло (RadioShack-Leopard): «В финише мы почти все выстроились в линию. Каждый поворот всем хотелось пройти первым. Это была настоящая битва, очень тяжёлая и супербыстрая. Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы удержаться впереди. Я чувствовал себя хорошо, и нога шла. Я всегда держусь на 7-й – 8-й позиции на последнем километре. Я не сделал ошибки, просто шансов на победу при сильном Кэвендише не было. Большое спасибо Попо. Он не должен был работать на последних километрах, но он работал и очень мне помог. Сегодня этап был стрессовый, но короткий. Завтра самый длинный этап Джиро, и если дождь продолжится, будет трудно».

  В который раз спринтеры пелотона выразили недовольство тем, как финиширует гонщик команды FDJ Насэр Буханни. После окончания этапа стало известно, что Буханни прекратил борьбу на Джиро и сошёл с гонки.

  Саша Модоло (Bardiani Valvole - CSF Inox), занявший на этапе 8-е место, после финиша сказал: «В финале чемпион Франции Насэр Буханни толкал меня коленом и рулём велосипеда. Я мог упасть, поэтому потерял ещё одну прекрасную возможность побороться в спринте. Я огорчён, потому что хотя Марк Кэвендиш всё равно бы выиграл, но занять 2-е место после лучшего в мире спринтера было бы неплохо. Я хотел выиграть прежде всего потому, что мы приехали в мои родные места. Но всё равно я проехал неплохо, по крайней мере, не падал».

  Винченцо Нибали (Astana): «Только после последнего спуска мы узнали, что у Уиггинса минута отставания, группа уже неслась, чтобы добрать отрыв. Сегодняшний день был тяжёлым для всех – с самого старта был сильный дождь и ветер. Мои товарищи по команде много работали на протяжении всего этапа, чтобы обезопасить меня как можно лучше. В такой день как сегодня мы понимали, что любая ошибка может привести к серьёзным последствиям, мы уделяем много внимания деталям».

   Дэйв Брэйлсфорд, директор команды Sky, после финиша подтвердил, что лидером команды становится Ригоберто Уран, который сейчас идёт в общем зачёте на 3-й позиции: «У нас хорошие позиции в гонке, мы всё ещё очень хорошо идём в общем зачёте, думаю, у нас сильная команда, она мотивирована и продолжает работать на Ригоберто. Команда не потеряла своей цели. С тех пор, как он (Брэдли Уиггинс) сломал на Туре в 2011 ключицу, я не помню, чтобы он болел. Тогда команде было тяжело, потому что пришлось переключаться с работы на лидера на достижение результатов на этапах. Сейчас же мы всё ещё конкурентоспособны в гонке».

  Тэйлор Финни (BMC): «Мы защищали Эванса, эта работа по приоритету на первом месте, мы держали его впереди группы. День был нервным, но мы все можем ехать в таких условиях, в дождь и в холод. Так что для нас этот день прошёл лучше, чем для остальных».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    16 мая 2013 21:48 | Регистрация: 16.05.2010

    Больно Вигго замерз окончательно, даже жаль стало немного. Я думаю, что Джиро не для него, слишком холодно и часто дождливо, а ведь еще не было 2000+, где вообще околеть можно.
    Так что товарищ, Виггинс, добро пожаловать на горячий тур и жаркую Вуэльту.
    Если Вигго позовут работать на Фрума, это будет великое низхождение, после величайшего года 2012. Но это не занавес, я думаю, в 2013 он вернется.  

  2. Tom_Boonen

    16 мая 2013 23:47 | Регистрация: 23.08.2012

    Попо, кажется, окончательно проснулся, если уже и спринтеров на финиш вывозит!

    Цитата: Camarada
    Если Вигго позовут работать на Фрума, это будет великое низхождение, после величайшего года 2012. Но это не занавес, я думаю, в 2013 он вернется.

    Я тут думаю, может пусть на Вуэльту готовится, будет интересно. Я уже предвкушаю название какой-нибудь статейки: "Нибали - Уиггинс: битва №2!" wink

  3. Есентай

    17 мая 2013 06:15 | Регистрация: 19.07.2012

    такое впечтление, что к Туру он не успеет восстановиться и набрать форму. Но майку надо защищать.

  4. Shalam s Urala

    17 мая 2013 06:48 | Регистрация: 4.09.2010

    >>>потому что хотел выиграть в Тревизио, перед семьёй Пинарелло, которых я хорошо знаю».
    вот человек, с уважением. и всё у него хорошо, хоть сам на спеше smile
    а ктото Пинареллу швыряет.. лучше б сам апстену жмакнулся  bully
    ну а теперь.. ты кто такой, давай до свиданья wink

  5. sixpack

    17 мая 2013 06:58 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Shalam s Urala
    а ктото Пинареллу швыряет..


    вот Твиг и падал на первых этапах. Кстати, "месть вела" вполне возможна без всякой мистики. Нельзя быть уверенным в том, что об стену жахаешь, когда оно ломаецца.

  6. ezhachok

    17 мая 2013 10:17 | Регистрация: 24.08.2011

    Еще одно подтверждение что ни в чем никогда нельзя быть уверенным на перед и что надо поменьше разговаривать и рассуждать о своих великих шансах.


  7. Vlad8264

    17 мая 2013 10:22 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: ezhachok
    Еще одно подтверждение что ни в чем никогда нельзя быть уверенным на перед и что надо поменьше разговаривать и рассуждать о своих великих шансах.

    Золотые слова

  8. chaos

    17 мая 2013 10:30 | Регистрация: 5.07.2012

    ezhachok, думаю, что Уигго просто перед Джиро очертил свои планы и цели, и в этом я не вижу ничего странного, а вот шансы ему скорее приписала общественность, помня его звездный прошлый сезон (вот уж точно, ЕГО ВРЕМЯ). А так он сам прекрасно понимал, на что идет, и вполне разумно называл Нибали своим главным соперником. К тому же, при всей английской чопорности, Уигго проиграл достойно, чему свидетельствовали вчерашние почтенные аплодисменты "скаевцам", почти всей командой заезжавшим на финиш.

  9. ezhachok

    17 мая 2013 10:55 | Регистрация: 24.08.2011

    chaos,
    он и сам себе много приписывал - и по 15-20 секунд отставания в горах от Нибали как максимум и про возможное капитанство на Туре.
    Дай Бог ему скорейшего выздоровления уже вне рамок Джиро и успешной подготовки к ТДФ, где он должен вернуть кое-кому прошлогодний долг.

  10. Vlad8264

    17 мая 2013 10:56 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: chaos
    думаю, что Уигго просто перед Джиро очертил свои планы и цели, и в этом я не вижу ничего странного, а вот шансы ему скорее приписала общественность, помня его звездный прошлый сезон

    Почему только общественность, вот слова Брэдли: "Я пока не знаю, смогу ли удержаться с Нибали на самых тяжёлых горных финишах, но считаю, что могу проиграть лишь пару секунд здесь и там. В самый плохой день могу проиграть ему секунд 20. Но я полностью уверен в том, что на большинстве подъёмов удержусь с ним, какие бы атаки он не предпринимал. Думаю, это всё, что мне нужно, потому что в разделке я смогу выиграть у него время".
    Ясное дело что технические проблемы, падения, дождь, болезнь так же сыграли свою роль но куда большую роль сыграла психология после разделки и осознание поражения на первом горном этапе когда не видишь за счет чего можно победить оппонента.

  11. Berdok

    17 мая 2013 10:58 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: ezhachok
    должен вернуть кое-кому прошлогодний долг

    сэры не бывают должниками fellow

  12. motte

    17 мая 2013 11:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    сэры не бывают должниками


    Это точно....это Англия старушка монархия....теперь он сошел с Джиро и...и что же замутится с ТДФ между ним и Крисом?????

  13. Camarada

    17 мая 2013 11:05 | Регистрация: 16.05.2010

    Да уж, как кто-то здесь называл Фрума рабом Виггинса, еще на Вуэльте-11. Надо свергать монархию.
    Виггинс и Хеш сошли.

  14. Berdok

    17 мая 2013 11:28 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: motte
    и что же замутится с ТДФ между ним и Крисом?????

    известно что - шкандалЬ

  15. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    17 мая 2013 11:49 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Berdok
    известно что - шкандалЬ


    по моему не должно быть ни каких терок, Брейлсфорд вроде ясно и однозначно сказал, что на ТДФ капитанить будет Фрум. Так что Твиго или помогать, или вообще не ехать

  16. Berdok

    17 мая 2013 14:27 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: ogo-gooo
    по моему не должно быть ни каких терок, Брейлсфорд вроде ясно и однозначно сказал, что на ТДФ капитанить будет Фрум. Так что Твиго или помогать, или вообще не ехать

    возможно я конечно и ошибаюсь, но на слова Брейлса у Твига есть свое мнение, так что со своими амбициями, сэру ворваться на  первый номер -  просто раз плюнуть, только захотеть

    люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех (с)

    тем более, что сэр поехал на родину бронхит лечить, что уже символизирует \вспомним паразитов\

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Bernal95
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    Bernal95-Фото

    Средняя скорость Тур де Франс 2019 после 15 этапов(двух недель) составляет 42,60 км/ч. Феноменальные и невообразимые скорости! Если Тур будет больше 41 км/ч- это будет просто непостижимый результат для современной эпохи. Не беру в расчет Тур 2005 года, где было три разделки, одна командная с доминированием Discovery. Тот рекорд всех времен по средней на Туре 41,7 км/ч можно смело отбрасывать! 

  • Znak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: rude_rider
    Томас завтра возметься за дело Берналь в рабство теперь Жужу мы завтра увидим в группето

     

    Три дня не смотрел Тур. Сегодня, не зная результатов,  стал читать итоги и коменты строго последовательно, начиная с пятничной разделки. Просто поразительно! Три  утверждения-предсказания по результатам Турмале и все мимо))))

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    Kitsune-taichou-Фото
    вставлю пять копеек непонимания. я тут недавно, собственно, с 2016 года. но вот взялась посмотреть запись тура 2011, доскаевского, так сказать. и ничо не понимаю. точно так же одна команда всех тащит до последней горы, где и разбираются. еще и лениво разбираются. все то же самое, за что ругают скай.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А мне кажется, что Карапаса они хотят подписать, потому что, не знают как пойдёт восстановление у Фрумми. Хотя, западная медицина творит чудеса (хотя могут и ошибиться, как в случае с Дюмуланом), но и возраст Криса тоже надо учитывать. Плюс серьёзность его травм. А у Карапаса все же огромный потенциал. Даже если КФ восстановится и начнёт всех рвать, то Карапас будет, во первых устранён как конкурент, во вторых на скамейке запасных. Имхо.
    Я худею от таких слов про западную медицину и  "чудеса " , лучшая медицина в США и Израиле , но и там тоже не боги .

  • volodya
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    volodya-Фото
    Жужу молодец у него есть характер и это самое главное и если даже проиграет он уже герой что не хватает многим здесь капитанам так это характера и борьбы до конца, а тур получается мощным и интересным из-за таких гонцов как пино жужу хотелось бы чтобы французы взяли в этом году
  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (89)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE