12-й этап Тур де Франс-2014, победу на котором одержал норвежский гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф, прошёл по сценарию стандартного этапа перед высокими горами. Генеральщики экономили силы, стараясь уберечься от неприятностей, а отрывы боролись с группой за победу на этапе. В итоге победа осталась на стороне спринтеров, последних гонщиков отрыва – Саймона Кларка (Orica-GreenEdge) и Сирилла Готье (Europcar) группа прошла за 5,3 км до финиша, после чего начался развоз на спринт. Петер Саган (Cannondale) в четвёртый раз за 12 дней гонки финиширует на этапе вторым, в шаге от победы.

  На этапе не обошлось без падений, сильнее всех пострадал испанский гонщик команды NetApp-Endura Давид де ла Круз (David De La Cruz), который находился в отрыве дня и упал на повороте. Де ла Круз сошёл с гонки, у него диагностирован перелом ключицы. Ещё один завал, выбивший из борьбы Андре Грайпеля (Lotto-Belisol), произошёл в пределах последних 4 км до финиша. Грайпель столкнулся с Сильвеном Шаванелем (IAM), оба гонщика продолжили гонку. Итальянский гонщик казахстанской команды «Астана» Винченцо Нибали продолжает лидировать в общем зачёте.

Тур де Франс-2014. Гонщики о 12 этапе

  Петер Саган (Cannondale): «Многие гонщики хотели бы четырежды финишировать вторым, но я нет. Giant целый день работали впереди, когда моя команда начала развозить меня на финиш, всё шло отлично до последних трёх километров. Но Кристофф был лучше меня. Кажется, приходить вторым – моя судьба…но всё в порядке, я здесь за зелёной майкой. Наверное, я устал больше других спринтеров, которые часто едут более спокойно, чем я».

  Саймон Кларк (Orica-GreenEdge): «Мы очень хотели выиграть этап. Мой лучший шанс выиграть – уехать в отрыв, поэтому я сегодня так старался. Я думал об этом этапе с самого начала Тура. Сегодня мы действовали по плану, что хотя бы один из нашей команды должен отобраться в отрыв, а потом пара ребят будет ждать спринта. Не получилось, но Тур ещё не закончен, мы продолжим попытки».

  Грегори Раст (Trek Factory Racing): «Целью команды было отобраться в отрыв. У меня получилось, но мы знали, что финиш будет трудным. В отрыве оказалось несколько сильных гонщиков, и я понимал, что мне будет тяжело удержаться с ними на подъёмах. Кроме того, команды в пелотоне очень хотели свести гонку к спринту. Giant-Shimano работали впереди. В отрыве все были мотивированы, но мы понимали, что уехать от группы сложно».

  Арно Демар (FDJ): «Микаэль Делаж верил в меня, хотя я не в лучшей форме. Он снова отлично на меня отработал. На Туре мне немного не хватает опыта, силы ног и уверенности в себе. Я ошибся в спринте, за 200 м до финиша сел на колесо Дегенкольбу и сказал себе дать ему возможность спуртовать, а затем обойти его. Но когда поехал Кристофф, Дегенкольба слегка зажали».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Прекрасная победа моего товарища по команде Александра Кристоффа, я знал, что он способен выиграть. Он подбирался всё ближе и ближе. Что касается меня самого, я решил сохранить силы перед завтрашним этапом. Сейчас самое важное для меня - гороховая майка. Но эта цель сочетается с задачей выиграть этап. В любом случае охота за горными очками требует уезжать в отрывы. Завтрашний горный этап отличается от стандартных, потому что в начале дистанции идёт гора третьей категории, и встаёт вопрос – ехать ли в ранний отрыв или ждать финальной части этапа? Посмотрим. Я уверен в своих силах, чувствую себя лучше и лучше».

  Винченцо Нибали (Astana): «Сегодня был типичный французский этап, очень непростой из-за многочисленных поворотов, завершившийся групповым спринтом. Мы контролировали гонку только в начале этапа, завтра же будет совсем другая история. Во-первых, у всех полно сил. Но в то же время этот этап потребует больше усилий, чем первый горный. Мы должны справиться с задачей по контролю гонки, что нелегко. Я уверен, что мои соперники попробуют атаковать. С другой стороны, если я смогу выиграть ещё несколько секунд, я не буду упускать шанс. Могут быть ранние атаки, но чтобы завтра не началось, на этом Тур де Франс не закончится. Мне надо будет оценить силы соперников, обдумывать каждую ситуацию.

  Я не волнуюсь, потому что могу рассчитывать на поддержку Якоба Фуглсанга, Танела Кангерта и Микеле Скарпони. Они могут очень помочь в горах! Я доволен своим нынешним весом, и, как говорит мой командный врач, такого веса добиться трудно. В этом году мы с врачом следовали программе, он заставлял меня всё время контролировать вес и говорил: «Винченцо, ты должен работать». Я приехал на Тур в том же весе, какой был у меня во время успеха на Джиро и Вуэльте – примерно 64 кг».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 12 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    17 июля 2014 23:49 | Регистрация: 5.05.2012

    Браво, Катюша! Молодцы!

  2. VeloVelo

    18 июля 2014 02:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Сегодня у Луки, наконец-то, чемпионская борода. 
    А какой он посыл дал Алексу на словах, сдавая смену! ) ) 

  3. milanza

    18 июля 2014 03:08 | Регистрация: 19.04.2014

    У Сагана скорее всего одна попытка осталась (19 этап)

  4. VeloVelo

    18 июля 2014 13:34 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: milanza
    У Сагана скорее всего одна попытка осталась (19 этап)


    Плюс Еще Париж.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE