Как всегда, на Туре Катара, ветер стал одним из основных соперников спринтеров. Боонен (Etixx-Quick Step), четырёхкратный победитель Тура Катара, остался в шаге от победы, заняв 2-е место.

  Французский спринтер команды FDJ Арно Демар задел задним колесом своего велосипеда велосипед другого гонщика, но сумел финишировать 3-м. Дебют Петера Сагана в качестве гонщика российской команды Tinkoff-Saxo был омрачён падением из-за камня на дороге, где вместе с ним упал и Том Боонен. Спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Тристан Хоффман сказал, что у Сагана после падения только поверхностные повреждения. Норвежский гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял на этапе 9-е место.

 

Гонщики о 1-м этапе Тура Катара-2015

 

  Том Боонен (Etixx-Quick Step): «День прошёл хаотично из-за встречного ветра, каждый нервничал. Насчёт падения с Саганом, думаю, он попал в ямку на дороге. Знаю только то, что он ехал впереди, мы шли довольно быстро, а потом он упал. Саган упал очень серьёзно. Я же сумел вовремя остановиться, но меня толкнули ребята, ехавшие сзади. Со мной, к счастью, ничего серьёзного.

  Спринт прошёл нормально, он был хаотичным для всех, что-то организовать было невозможно. В этом хаосе я попытался удерживаться впереди, потому что борьба шла за каждый метр. Дорога в финале поворачивала, поэтому ветер был то встречный, то боковой. В определённый момент я заметил, что остался один, поэтому приложил большое усилие, чтобы вернуться в голову группы. Когда я добрался вперёд, Стейн Ванденберг появился и вывез меня на позицию для спринта. Когда поехал Рохас, передо мной был просвет метра в два. Я сел ему на колесо, когда спринт уже был окончен, и он выиграл.

  Ветер сегодня был сильным, я знаю, что большего мы сделать не могли. Я постарался взять лучшее из этой ситуации. В финале нам повезло, что группа порвалась, и не пришлось бороться за спринт со всем пелотоном».

 

  Арно Демар (FDJ): «Тур Катара – особенная гонка, потому что здесь коварный ветер. Хорошо, когда идёшь на удобной позиции. Но здесь тебя легко погут поймать и закрыть в коробочку. Мои товарищи по команде – опытные гонщики, мы не попали в ловушку. Особенно на последних 15 км, когда команда Sky прибавила скорости. Когда образуются эшелоны, неистовые усилия, чтобы удержаться, что бьёт по ногам. Но все в равных условиях.

  Я не привык искать оправдания, но, задев велосипед другого гонщика, я повредил задний переключатель, и не смог в спринте переключиться на 11-ю. Когда спринтовал, ноги шли, я финишировал 3-м. Если бы не поломка, но победа была возможна. Не повезло, но такое случается только раз в году. Ещё ничего не окончено».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Саган упал из-за камня на дороге. Он свёз кожу, ему больно, но он ничего не сломал. На меня произвела впечатление его сила воли. Он не должен был участвовать в финальном спринте, но он держался в голове группы оставшуюся часть этапа и финишировал 4-м. В общем, мы довольны этапом. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Петер не падал, но после падения команда его отлично защищала».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Этап получился очень ветреным, и на второй части дистанции пелотон разделился на две части. Но, в группе лидеров у «Катюши» было несколько гонщиков, которые поддерживали Александра Кристоффа. Я рад тому, как наша команда провела свою первую гонку в сезоне. В финале нас ждал первый в этом году массовый спринт. Алекс занял место в десятке, но где-то за 100 метров до финиша он оказался заблокированным, и было невозможно добиться лучшего результата. Завтра будет новый этап, и мы надеемся побороться за высокие места».

 

Результаты 1-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (3)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (66)
    Earl57-Фото

    Митчелтон продлил Импи на 2 года. Как-то они долго договаривались, однако

     

  • Rokka
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Rokka-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Астана стала каким то рекламным агентством для второсортных велоконтор.

    Расскажите про первосортные, раз вы такое светило))) И о своем опыте езды на этой марке, или вам лишь бы что-то сказать с умным видом. Как это с вами менеджмент не посоветовался, оно в сортах, как оказалось, не разбираются совсем)))
    Среди сотен велосипедов что я собрал и разобрал, ремонтировал и на которых конечно же я тоже ездил вилиер не отличается никакой особой технологичностью, какими то необычными конструктивными решениями, либо качеством карбона. Команда сама в своём же релизе говорит прямым текстом что на команде собирается обкатывать свои новые велосипеды, что в собственности делал и аргон. За пруфами - в гугл, может хоть находить информацию научитесь, а не только смайлики на форумах лепить))))))

    Я ж и говорю, как с таким светилом менеджмент не посоветовался. Они в Астане, поди, разобрали 3 велика и не волокут от слова "совсем". В сортах не разбираются, пофиг, как они едут - это второстепенно, так?) Вы всерьез считаете, что лучше командных технарей разбираетесь?))) И ваши сотни для них - месяцок работы. Или думаете, что гонщики на них не пробовали ездить? Сами то на чем сейчас ездите? Уверен, многие про ваш байк скажут, что он второсортный, вряд ли вы ездите на свежем Пиньярелло)))
    Вам бы книжки читать, товарищ, уж очень глупо себя подаёте, ей богу. Вам сейчас открывать америку по новой или научить пользоваться гуглом? Могу лишь посочувствовать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE