Как всегда, на Туре Катара, ветер стал одним из основных соперников спринтеров. Боонен (Etixx-Quick Step), четырёхкратный победитель Тура Катара, остался в шаге от победы, заняв 2-е место.

  Французский спринтер команды FDJ Арно Демар задел задним колесом своего велосипеда велосипед другого гонщика, но сумел финишировать 3-м. Дебют Петера Сагана в качестве гонщика российской команды Tinkoff-Saxo был омрачён падением из-за камня на дороге, где вместе с ним упал и Том Боонен. Спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Тристан Хоффман сказал, что у Сагана после падения только поверхностные повреждения. Норвежский гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял на этапе 9-е место.

 

Гонщики о 1-м этапе Тура Катара-2015

 

  Том Боонен (Etixx-Quick Step): «День прошёл хаотично из-за встречного ветра, каждый нервничал. Насчёт падения с Саганом, думаю, он попал в ямку на дороге. Знаю только то, что он ехал впереди, мы шли довольно быстро, а потом он упал. Саган упал очень серьёзно. Я же сумел вовремя остановиться, но меня толкнули ребята, ехавшие сзади. Со мной, к счастью, ничего серьёзного.

  Спринт прошёл нормально, он был хаотичным для всех, что-то организовать было невозможно. В этом хаосе я попытался удерживаться впереди, потому что борьба шла за каждый метр. Дорога в финале поворачивала, поэтому ветер был то встречный, то боковой. В определённый момент я заметил, что остался один, поэтому приложил большое усилие, чтобы вернуться в голову группы. Когда я добрался вперёд, Стейн Ванденберг появился и вывез меня на позицию для спринта. Когда поехал Рохас, передо мной был просвет метра в два. Я сел ему на колесо, когда спринт уже был окончен, и он выиграл.

  Ветер сегодня был сильным, я знаю, что большего мы сделать не могли. Я постарался взять лучшее из этой ситуации. В финале нам повезло, что группа порвалась, и не пришлось бороться за спринт со всем пелотоном».

 

  Арно Демар (FDJ): «Тур Катара – особенная гонка, потому что здесь коварный ветер. Хорошо, когда идёшь на удобной позиции. Но здесь тебя легко погут поймать и закрыть в коробочку. Мои товарищи по команде – опытные гонщики, мы не попали в ловушку. Особенно на последних 15 км, когда команда Sky прибавила скорости. Когда образуются эшелоны, неистовые усилия, чтобы удержаться, что бьёт по ногам. Но все в равных условиях.

  Я не привык искать оправдания, но, задев велосипед другого гонщика, я повредил задний переключатель, и не смог в спринте переключиться на 11-ю. Когда спринтовал, ноги шли, я финишировал 3-м. Если бы не поломка, но победа была возможна. Не повезло, но такое случается только раз в году. Ещё ничего не окончено».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Саган упал из-за камня на дороге. Он свёз кожу, ему больно, но он ничего не сломал. На меня произвела впечатление его сила воли. Он не должен был участвовать в финальном спринте, но он держался в голове группы оставшуюся часть этапа и финишировал 4-м. В общем, мы довольны этапом. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Петер не падал, но после падения команда его отлично защищала».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Этап получился очень ветреным, и на второй части дистанции пелотон разделился на две части. Но, в группе лидеров у «Катюши» было несколько гонщиков, которые поддерживали Александра Кристоффа. Я рад тому, как наша команда провела свою первую гонку в сезоне. В финале нас ждал первый в этом году массовый спринт. Алекс занял место в десятке, но где-то за 100 метров до финиша он оказался заблокированным, и было невозможно добиться лучшего результата. Завтра будет новый этап, и мы надеемся побороться за высокие места».

 

Результаты 1-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE