Как всегда, на Туре Катара, ветер стал одним из основных соперников спринтеров. Боонен (Etixx-Quick Step), четырёхкратный победитель Тура Катара, остался в шаге от победы, заняв 2-е место.

  Французский спринтер команды FDJ Арно Демар задел задним колесом своего велосипеда велосипед другого гонщика, но сумел финишировать 3-м. Дебют Петера Сагана в качестве гонщика российской команды Tinkoff-Saxo был омрачён падением из-за камня на дороге, где вместе с ним упал и Том Боонен. Спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Тристан Хоффман сказал, что у Сагана после падения только поверхностные повреждения. Норвежский гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял на этапе 9-е место.

 

Гонщики о 1-м этапе Тура Катара-2015

 

  Том Боонен (Etixx-Quick Step): «День прошёл хаотично из-за встречного ветра, каждый нервничал. Насчёт падения с Саганом, думаю, он попал в ямку на дороге. Знаю только то, что он ехал впереди, мы шли довольно быстро, а потом он упал. Саган упал очень серьёзно. Я же сумел вовремя остановиться, но меня толкнули ребята, ехавшие сзади. Со мной, к счастью, ничего серьёзного.

  Спринт прошёл нормально, он был хаотичным для всех, что-то организовать было невозможно. В этом хаосе я попытался удерживаться впереди, потому что борьба шла за каждый метр. Дорога в финале поворачивала, поэтому ветер был то встречный, то боковой. В определённый момент я заметил, что остался один, поэтому приложил большое усилие, чтобы вернуться в голову группы. Когда я добрался вперёд, Стейн Ванденберг появился и вывез меня на позицию для спринта. Когда поехал Рохас, передо мной был просвет метра в два. Я сел ему на колесо, когда спринт уже был окончен, и он выиграл.

  Ветер сегодня был сильным, я знаю, что большего мы сделать не могли. Я постарался взять лучшее из этой ситуации. В финале нам повезло, что группа порвалась, и не пришлось бороться за спринт со всем пелотоном».

 

  Арно Демар (FDJ): «Тур Катара – особенная гонка, потому что здесь коварный ветер. Хорошо, когда идёшь на удобной позиции. Но здесь тебя легко погут поймать и закрыть в коробочку. Мои товарищи по команде – опытные гонщики, мы не попали в ловушку. Особенно на последних 15 км, когда команда Sky прибавила скорости. Когда образуются эшелоны, неистовые усилия, чтобы удержаться, что бьёт по ногам. Но все в равных условиях.

  Я не привык искать оправдания, но, задев велосипед другого гонщика, я повредил задний переключатель, и не смог в спринте переключиться на 11-ю. Когда спринтовал, ноги шли, я финишировал 3-м. Если бы не поломка, но победа была возможна. Не повезло, но такое случается только раз в году. Ещё ничего не окончено».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Саган упал из-за камня на дороге. Он свёз кожу, ему больно, но он ничего не сломал. На меня произвела впечатление его сила воли. Он не должен был участвовать в финальном спринте, но он держался в голове группы оставшуюся часть этапа и финишировал 4-м. В общем, мы довольны этапом. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Петер не падал, но после падения команда его отлично защищала».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Этап получился очень ветреным, и на второй части дистанции пелотон разделился на две части. Но, в группе лидеров у «Катюши» было несколько гонщиков, которые поддерживали Александра Кристоффа. Я рад тому, как наша команда провела свою первую гонку в сезоне. В финале нас ждал первый в этом году массовый спринт. Алекс занял место в десятке, но где-то за 100 метров до финиша он оказался заблокированным, и было невозможно добиться лучшего результата. Завтра будет новый этап, и мы надеемся побороться за высокие места».

 

Результаты 1-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE