Как всегда, на Туре Катара, ветер стал одним из основных соперников спринтеров. Боонен (Etixx-Quick Step), четырёхкратный победитель Тура Катара, остался в шаге от победы, заняв 2-е место.

  Французский спринтер команды FDJ Арно Демар задел задним колесом своего велосипеда велосипед другого гонщика, но сумел финишировать 3-м. Дебют Петера Сагана в качестве гонщика российской команды Tinkoff-Saxo был омрачён падением из-за камня на дороге, где вместе с ним упал и Том Боонен. Спортивный директор команды Tinkoff-Saxo Тристан Хоффман сказал, что у Сагана после падения только поверхностные повреждения. Норвежский гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял на этапе 9-е место.

 

Гонщики о 1-м этапе Тура Катара-2015

 

  Том Боонен (Etixx-Quick Step): «День прошёл хаотично из-за встречного ветра, каждый нервничал. Насчёт падения с Саганом, думаю, он попал в ямку на дороге. Знаю только то, что он ехал впереди, мы шли довольно быстро, а потом он упал. Саган упал очень серьёзно. Я же сумел вовремя остановиться, но меня толкнули ребята, ехавшие сзади. Со мной, к счастью, ничего серьёзного.

  Спринт прошёл нормально, он был хаотичным для всех, что-то организовать было невозможно. В этом хаосе я попытался удерживаться впереди, потому что борьба шла за каждый метр. Дорога в финале поворачивала, поэтому ветер был то встречный, то боковой. В определённый момент я заметил, что остался один, поэтому приложил большое усилие, чтобы вернуться в голову группы. Когда я добрался вперёд, Стейн Ванденберг появился и вывез меня на позицию для спринта. Когда поехал Рохас, передо мной был просвет метра в два. Я сел ему на колесо, когда спринт уже был окончен, и он выиграл.

  Ветер сегодня был сильным, я знаю, что большего мы сделать не могли. Я постарался взять лучшее из этой ситуации. В финале нам повезло, что группа порвалась, и не пришлось бороться за спринт со всем пелотоном».

 

  Арно Демар (FDJ): «Тур Катара – особенная гонка, потому что здесь коварный ветер. Хорошо, когда идёшь на удобной позиции. Но здесь тебя легко погут поймать и закрыть в коробочку. Мои товарищи по команде – опытные гонщики, мы не попали в ловушку. Особенно на последних 15 км, когда команда Sky прибавила скорости. Когда образуются эшелоны, неистовые усилия, чтобы удержаться, что бьёт по ногам. Но все в равных условиях.

  Я не привык искать оправдания, но, задев велосипед другого гонщика, я повредил задний переключатель, и не смог в спринте переключиться на 11-ю. Когда спринтовал, ноги шли, я финишировал 3-м. Если бы не поломка, но победа была возможна. Не повезло, но такое случается только раз в году. Ещё ничего не окончено».

 

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Саган упал из-за камня на дороге. Он свёз кожу, ему больно, но он ничего не сломал. На меня произвела впечатление его сила воли. Он не должен был участвовать в финальном спринте, но он держался в голове группы оставшуюся часть этапа и финишировал 4-м. В общем, мы довольны этапом. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Петер не падал, но после падения команда его отлично защищала».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Этап получился очень ветреным, и на второй части дистанции пелотон разделился на две части. Но, в группе лидеров у «Катюши» было несколько гонщиков, которые поддерживали Александра Кристоффа. Я рад тому, как наша команда провела свою первую гонку в сезоне. В финале нас ждал первый в этом году массовый спринт. Алекс занял место в десятке, но где-то за 100 метров до финиша он оказался заблокированным, и было невозможно добиться лучшего результата. Завтра будет новый этап, и мы надеемся побороться за высокие места».

 

Результаты 1-го этапа Тура Катара-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    тьфу(

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (9)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE