После дня отдыха и переезда, на десятом этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 организаторы приготовили для участников индивидуальную гонку на время с раздельным стартом. Протяженность разделки составит 36.7 км, из которых первые 11.2 км это подъем, оставшиеся 25.5 км преимущественно пологий спуск. Старт будет дан у королевского монастыря Санта Мария в Веруэле (Real Monasterio de Santa María de Veruela).


    Однажды Дон Педро, владелец земель в районе Борха (Borja), отправился на охоту, и был застигнут в пути не на шутку разыгравшейся бурей. Напуганный охотник обратился в молитвах за защитой к Святой Марии. И она отозвалась на молитвы охотника, в виде образа Девы Марии неожиданно возникшего на вершине огромного дуба, и пообещала Дону Педро спасение, если он пообещает ей построить монастырь. Дон Педро дал слово и был спасен. Позже он передал свои земли обители "Скала Дей" находившейся во Франции. Так в 1145 году, у подножия легендарной горы Монкайо (Moncayo), в маленькой долине у истоков реки Уэка, появился первый в королевстве Арагоне монастырь Ордена Цистер - Монастырь Санта Мария в Веруэле.

 

 


    Гонщики со старта направятся на юг, преодолев отрезок 8.2 км с набором высоты 240 м, после небольшого спуска ещё один подъём к вершине 3-й категории Alto del Moncayo, протяженность 2.2 км со средним градиентом в 7% и максимальным 9%. Покорив вершину, расположенную на отметке 1000 метров над уровнем моря, участники должны пройти 16-километоровый спуск до Бульбуэнты, где после поворота направо начнут двигаться на восток до финиша в городе Борха (Borja).

 


    Город Борха  входит в провинцию Сарагоса, в составе автономного сообщества Арагон и занимает площадь 154 кв.км. Знатный испанский род герцогов Борха (Борджиа) произошел из города Борха. До наших дней сохранился Дворец герцогов Борха (Palau Ducal dels Borja), который является главной достопримечательностью города. Это дворец еще называют "Дворец Папы Римского", так как из рода Борха вышло несколько пап римских. В 1485 году Родриго Борха получил титул герцога Гандии и распорядился построить этот дворец. Затем герцог переехал в Италию, где чуть позже стал Папой Римским Александром IV, основателем итальянского клана Борджиа и отцом знаменитых Чезаре и Лукреции Борджиа. На этом известность дворца не закончилась: родившийся во дворце, В 1510 году, правнук Родриго Борха - Франсиско, стал генералом ордена иезуитов и в 1671 году был канонизирован, как святой Франсиско Борха. В 2012 году город Борха вновь заставил заговорить о себе весь мир: 89-летняя пенсионерка взялась отреставрировать фреску XIX века - одну из главных достопримечательностей церкви города Борха. Женщина просто закрасила фреску и нарисовала свою версию поверх оригинала. Эксперты пришли в ужас, увидев результат, получившийся у горе-художницы. Лик Иисуса Христа стал похож "на очень волосатую обезьяну в кофте". Экспертам предстоит тяжелая работа по реставрации фрески, и, если, у них ничего не выйдет, то поверх фрески будет просто наклеена фотографии прежнего облика.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    2 сентября 2014 11:34 | Регистрация: 7.02.2012

    пооже опять буду смены велосипедов перед спуском

  2. VeloVelo

    2 сентября 2014 17:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Velolive-Team
    Спасибо за интересную информацию о Борха.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE