После дня отдыха и переезда, на десятом этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 организаторы приготовили для участников индивидуальную гонку на время с раздельным стартом. Протяженность разделки составит 36.7 км, из которых первые 11.2 км это подъем, оставшиеся 25.5 км преимущественно пологий спуск. Старт будет дан у королевского монастыря Санта Мария в Веруэле (Real Monasterio de Santa María de Veruela).


    Однажды Дон Педро, владелец земель в районе Борха (Borja), отправился на охоту, и был застигнут в пути не на шутку разыгравшейся бурей. Напуганный охотник обратился в молитвах за защитой к Святой Марии. И она отозвалась на молитвы охотника, в виде образа Девы Марии неожиданно возникшего на вершине огромного дуба, и пообещала Дону Педро спасение, если он пообещает ей построить монастырь. Дон Педро дал слово и был спасен. Позже он передал свои земли обители "Скала Дей" находившейся во Франции. Так в 1145 году, у подножия легендарной горы Монкайо (Moncayo), в маленькой долине у истоков реки Уэка, появился первый в королевстве Арагоне монастырь Ордена Цистер - Монастырь Санта Мария в Веруэле.

 

 


    Гонщики со старта направятся на юг, преодолев отрезок 8.2 км с набором высоты 240 м, после небольшого спуска ещё один подъём к вершине 3-й категории Alto del Moncayo, протяженность 2.2 км со средним градиентом в 7% и максимальным 9%. Покорив вершину, расположенную на отметке 1000 метров над уровнем моря, участники должны пройти 16-километоровый спуск до Бульбуэнты, где после поворота направо начнут двигаться на восток до финиша в городе Борха (Borja).

 


    Город Борха  входит в провинцию Сарагоса, в составе автономного сообщества Арагон и занимает площадь 154 кв.км. Знатный испанский род герцогов Борха (Борджиа) произошел из города Борха. До наших дней сохранился Дворец герцогов Борха (Palau Ducal dels Borja), который является главной достопримечательностью города. Это дворец еще называют "Дворец Папы Римского", так как из рода Борха вышло несколько пап римских. В 1485 году Родриго Борха получил титул герцога Гандии и распорядился построить этот дворец. Затем герцог переехал в Италию, где чуть позже стал Папой Римским Александром IV, основателем итальянского клана Борджиа и отцом знаменитых Чезаре и Лукреции Борджиа. На этом известность дворца не закончилась: родившийся во дворце, В 1510 году, правнук Родриго Борха - Франсиско, стал генералом ордена иезуитов и в 1671 году был канонизирован, как святой Франсиско Борха. В 2012 году город Борха вновь заставил заговорить о себе весь мир: 89-летняя пенсионерка взялась отреставрировать фреску XIX века - одну из главных достопримечательностей церкви города Борха. Женщина просто закрасила фреску и нарисовала свою версию поверх оригинала. Эксперты пришли в ужас, увидев результат, получившийся у горе-художницы. Лик Иисуса Христа стал похож "на очень волосатую обезьяну в кофте". Экспертам предстоит тяжелая работа по реставрации фрески, и, если, у них ничего не выйдет, то поверх фрески будет просто наклеена фотографии прежнего облика.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ScaRR

    2 сентября 2014 11:34 | Регистрация: 7.02.2012

    пооже опять буду смены велосипедов перед спуском

  2. VeloVelo

    2 сентября 2014 17:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Velolive-Team
    Спасибо за интересную информацию о Борха.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE