Королевский горный этап. Старт шестнадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио (San Martín del Rey Aurelio) - город входит в провинцию Астурия, находится в составе района (комарки) Налон, занимает площадь 56,13 кв. км. Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио - небольшой шахтерский городок, с корнями уходящими в далекое прошлое. В городе имеется Музей горнодобывающей промышленности. В разных районах города, и окружающей его местности, виднеются башни шахт, старинные вагонеткии, в которых перевозился уголь. Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио окружен восхитительными горными ландшафтами, небольшими деревушками и удивительными местами вроде тысячелетних дольменов, представляющих уникальную археологическую ценность.

 

    Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио впервые принимает старт этапа Вуэльты. Маршрут в плане напоминает синусоиду по горам и долинам Кантабрийской горной цепи с общим направлением продвижения на юго-запад. Практически со старта гонщики уже пойдут в подъем первой категории Альто де ла Солладона (Alto de la Colladona, протяженность 7.4 км, средний градиент 6.7%, максимальный градиент 11.7%), что даёт возможность сразу уехать в отрыв горнякам, ведущим борьбу за майку горного короля, чтобы на вершине взять 10 очков.

 

 

Вуэльта Испании-2014: 16 этап, Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио - Ла Фаррапона


    Пологий спуск протяженностью почти 40 км приведёт к подножию Альто де дель Кордал (Alto de del Cordal, гора 2 категории, протяженность 8 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент 7%).
    А дальше после короткого спуска сразу подъём на Альто де ла Кобертория (Alto de la Cobertoria, гора 1 категории, протяженность 10 км, средний градиент 8.8%, максимальный градиент 16%).

 

Вуэльта Испании-2014: 16 этап, Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио - Ла Фаррапона


    Ещё один протяжённый спуск предваряет четвёртый подъем дня, и снова на вершину 1-й категории Пуэрто де Сан Лоренцо (Puerto de San Lorenzo, 10.1 км, средний градиент  8.5%, максимальный  13%.

 


    Эта гора характерна тем, что после мягкой первой половины подъема, последние примерно 5,6 км имеют средний градиент в районе 12%. Скорее всего, именно здесь полностью развалится пелотон, и в лидирующей группе останется не более 30 человек.

 

 


    После преодоления перевала Puerto de San Lorenzo с него последует такой же крутой спуск, заканчивающийся… подъемом на финальную гору этапа - раскачки здесь не будет. Двадцатикилометровый подъем на гору 1-й категории Ла Фаррапона (La Farrapona, категорийные 16.5 км, средний градиент 6.2% максимальный 12.5%) станет настоящим испытанием для всех. 
    Подъем впервые появился на Вуэльте Испании в 2011 году, тогда победу из отрыва одержал эстонец Рейн Таарамаэ (Rein Taaramäe). Градиенты тут вполне рабочие, в районе 6-7%. Однако, ближе к вершине будет примерно двухкилометровый участок со средним градиентом 12%, где, скорее всего, и решится судьба этапа. На финальном подъеме, в преддверии дня отдыха, можно ожидать яркой борьбы среди горняков-генеральщиков.

 


    Подъем Ла Фаррапона находится на территории Природного Парка Сомьедо (Parque natural de Somiedo), который занимает площадь 29122 га. Зона парка характеризуется удивительным природным разнообразием, что стало основанием для включения природного парка Сомьедо в число биосферных заповедников ЮНЕСКО.


    Природный Парк Сомьедо - одно из немногих мест в Европе, где природа сохранилась в первозданном виде. Люди здесь не живут, практически полностью отсутствуют места, где проживал бы человек, зато обитает самая крупная на Пиренейском полуострове популяция бурых медведей (примерно 150 особей), именно поэтому парк еще известен под названием "Медвежий угол". Четвертую часть парка занимают леса, а в долинах рассыпаны голубые жемчужины ледниковых озер: Ла Куэва (La Cueva), Калабасоса (Calabazosa), Сервейрис (Cerveiriz) и Лаго-дель-Валье (Lago del Valle). Первые три находятся в долине Салиенсиа (Saliencia). В Природном Парке Сомьедо встречаются не только медведи, но и другие млекопитающие: дикие кабаны, олени, косули, нутрии. Над долинами свободно парят беркуты, ястребы тетеревятники, сапсаны.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. фыф

    8 сентября 2014 00:55 | Регистрация: 12.07.2014

    думается этот этап решить может если и не всё то почти всё ток надо рискнуть попытать удачу и свою готовность=)

  2. rdktr

    8 сентября 2014 01:36 | Регистрация: 27.05.2014

    1_Родригес
    2_Контадор
    тут они им кинут достаточное кол-во времени
     
    3_Фрум
    4_Вальверде
     
    Хочу вот так! ) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE