Королевский горный этап. Старт шестнадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 принимает Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио (San Martín del Rey Aurelio) - город входит в провинцию Астурия, находится в составе района (комарки) Налон, занимает площадь 56,13 кв. км. Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио - небольшой шахтерский городок, с корнями уходящими в далекое прошлое. В городе имеется Музей горнодобывающей промышленности. В разных районах города, и окружающей его местности, виднеются башни шахт, старинные вагонеткии, в которых перевозился уголь. Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио окружен восхитительными горными ландшафтами, небольшими деревушками и удивительными местами вроде тысячелетних дольменов, представляющих уникальную археологическую ценность.

 

    Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио впервые принимает старт этапа Вуэльты. Маршрут в плане напоминает синусоиду по горам и долинам Кантабрийской горной цепи с общим направлением продвижения на юго-запад. Практически со старта гонщики уже пойдут в подъем первой категории Альто де ла Солладона (Alto de la Colladona, протяженность 7.4 км, средний градиент 6.7%, максимальный градиент 11.7%), что даёт возможность сразу уехать в отрыв горнякам, ведущим борьбу за майку горного короля, чтобы на вершине взять 10 очков.

 

 

Вуэльта Испании-2014: 16 этап, Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио - Ла Фаррапона


    Пологий спуск протяженностью почти 40 км приведёт к подножию Альто де дель Кордал (Alto de del Cordal, гора 2 категории, протяженность 8 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент 7%).
    А дальше после короткого спуска сразу подъём на Альто де ла Кобертория (Alto de la Cobertoria, гора 1 категории, протяженность 10 км, средний градиент 8.8%, максимальный градиент 16%).

 

Вуэльта Испании-2014: 16 этап, Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио - Ла Фаррапона


    Ещё один протяжённый спуск предваряет четвёртый подъем дня, и снова на вершину 1-й категории Пуэрто де Сан Лоренцо (Puerto de San Lorenzo, 10.1 км, средний градиент  8.5%, максимальный  13%.

 


    Эта гора характерна тем, что после мягкой первой половины подъема, последние примерно 5,6 км имеют средний градиент в районе 12%. Скорее всего, именно здесь полностью развалится пелотон, и в лидирующей группе останется не более 30 человек.

 

 


    После преодоления перевала Puerto de San Lorenzo с него последует такой же крутой спуск, заканчивающийся… подъемом на финальную гору этапа - раскачки здесь не будет. Двадцатикилометровый подъем на гору 1-й категории Ла Фаррапона (La Farrapona, категорийные 16.5 км, средний градиент 6.2% максимальный 12.5%) станет настоящим испытанием для всех. 
    Подъем впервые появился на Вуэльте Испании в 2011 году, тогда победу из отрыва одержал эстонец Рейн Таарамаэ (Rein Taaramäe). Градиенты тут вполне рабочие, в районе 6-7%. Однако, ближе к вершине будет примерно двухкилометровый участок со средним градиентом 12%, где, скорее всего, и решится судьба этапа. На финальном подъеме, в преддверии дня отдыха, можно ожидать яркой борьбы среди горняков-генеральщиков.

 


    Подъем Ла Фаррапона находится на территории Природного Парка Сомьедо (Parque natural de Somiedo), который занимает площадь 29122 га. Зона парка характеризуется удивительным природным разнообразием, что стало основанием для включения природного парка Сомьедо в число биосферных заповедников ЮНЕСКО.


    Природный Парк Сомьедо - одно из немногих мест в Европе, где природа сохранилась в первозданном виде. Люди здесь не живут, практически полностью отсутствуют места, где проживал бы человек, зато обитает самая крупная на Пиренейском полуострове популяция бурых медведей (примерно 150 особей), именно поэтому парк еще известен под названием "Медвежий угол". Четвертую часть парка занимают леса, а в долинах рассыпаны голубые жемчужины ледниковых озер: Ла Куэва (La Cueva), Калабасоса (Calabazosa), Сервейрис (Cerveiriz) и Лаго-дель-Валье (Lago del Valle). Первые три находятся в долине Салиенсиа (Saliencia). В Природном Парке Сомьедо встречаются не только медведи, но и другие млекопитающие: дикие кабаны, олени, косули, нутрии. Над долинами свободно парят беркуты, ястребы тетеревятники, сапсаны.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. фыф

    8 сентября 2014 00:55 | Регистрация: 12.07.2014

    думается этот этап решить может если и не всё то почти всё ток надо рискнуть попытать удачу и свою готовность=)

  2. rdktr

    8 сентября 2014 01:36 | Регистрация: 27.05.2014

    1_Родригес
    2_Контадор
    тут они им кинут достаточное кол-во времени
     
    3_Фрум
    4_Вальверде
     
    Хочу вот так! ) 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    У астаны нет горного поезда на этом туре Ед правильной стратегией будет тихо сидеть и не ловить кризисы.
  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (4)
    SVS-Фото
    Интересно, как поступит британская команда, если НЕФрум(тм) из их состава оденет жёлтую майку :-)..
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото

    Колхоз колхозом, а сколько заработали команды за первую неделю?

    Это призовые денежки, которые команды УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ до 16 июля.

    17 июля Бахрейн, например, добавил к своим призовым 6200 евро, Мовистар и Скай по 900 евро.

    То есть впахивая всей командой впереди, Скай в итоге дня заработал столько же, сколько мовистаровцы, сидевшие у них на колесе. И кто из них глупее?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE