Завершающий Гран-тур сезона, Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014, с каждым годом старается сохранять интригу и напряжение борьбы, соперничая со старшими конкурентами – Джиро д’Италия и Тур де Франс. И организаторам удаётся сделать гонку яркой, способной удивить, а также привлекательной для сильнейших гонщиков профессионального пелотона. В этом сезоне свой трёхнедельный бег Вуэльта завершит индивидуальной гонкой с раздельным стартом, тот самый безошибочный способ удержать внимание зрителей и накал борьбы до последнего мгновения. Вуэльта Испании, наверняка, не даст заскучать. Поэтому давайте подробно изучим маршрут финального Гран-тура сезона 2014.

  Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует 23 августа с командной разделки в Хересе-де-ла-Фронтера на юге Испании. Далее гонка направится против хода часовой стрелки через горную систему Кордильера-Бетика на северо-восток Испании, откуда в день отдыха, минуя Барселону, Пиренеи и Андорру, гонщики переедут на север. Достигнув Бискайского залива, Вуэльта продолжит свое движение в сторону побережья Атлантического океана на северо-западе Испании через Кантабрийские горы до Сантьяго-де-Компостела, где в столице Галисии 14 сентября завершится индивидуальной разделкой. Организаторы приготовили классический маршрут Вуэльты: на первой неделе спринтерские этапы, одна индивидуальная разделка на 36.7км, связка трех горных этапов в конце второй недели и предпоследний этап финиширует в гору высшей категории. Единственное исключение из "классики"  - гонка завершиться не спринтом в Мадриде а короткой разделкой, которая продержит интригу в борьбе за места в генеральной классификации до последней секунды гонки.  

 Вуэльта Испании-2014: Альтиметрия

 

 

23.08. Суббота. Этап 1: Jerez de la Frontera, 12.6 км (TTT)

 

 

  На 1-м этапе гонщиков ждёт столообразная командная разделка по вечернему городу Херес-де-ла-Фронтера (провинция Кадис, автономное сообщества Андалусия). Организаторы приготовили маршрут протяженностью 12.6км, содержащий 10 неприятных поворотов и прохождение 10 круговых развязок. От команд потребуется слаженность и отточенность действий при преодолении технически сложной трассы. Главными претендентами на победу являются команды Omega Pharma-Quick Step и Orica-GreenEDGE, которые соперничают между собой в данной дисциплине на протяжении последних сезонов. Вмешаться в данную борьбу могут команды: Trek, Movistar, BMC, Sky и другие. Больших разрывов между командами не ожидается, около 1:30, так что существенного влияния на генеральную классификацию не будет (форс-мажоры не рассматриваем).


24.08. Воскресенье. Этап 2: Algeciras - San Fernando, 174.4 км

  2-й этап стартует в Альхесирасе (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Кампо-де-Гибралтар. Альхесирас впервые принимает старт этапа. Проехав по городу, расположенному на берегу залива, гонщики отправятся на запад, и сразу же после отметки 0 километра начнут покорят гору 3 категории Alto del Cabrito (протяженность 10.2км, средний градиент 3%, максимальный градиент 9% ). Покоритель вершины станет первым обладателем майки горного короля. Проехав вдоль Гибралтарского пролива до города Тарифа, где расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы, гонщики повернут на северо-запад. Заключительные 150км маршрута этапа будут проходить вдоль Кадисского залива, открытый залив Атлантического океана. Высока вероятность влияния ветра и построения эшелонов в пелотоне.

   Финальные километры проложены по берегам Кадисской бухты. Финиш этапа будет в Сан-Фернандо (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия).  Город Сан Фернандо назван в честь короля Фердинанда VII, до 1813 года данное поселение называлось Исла де Леон (Isla de Leon). Если спринтерские команды смогут проконтролировать ход гонки, то нас ожидает спринт в небольшой тягун на финише.  На заключительном километре организаторы припасли для гонщиков четыре 90-градусных поворота. Главным фаворитом этапа является словак Петер Саган. Из чистых спринтеров побороться за победу смогут Насэр Буанни, Андреа Гуардини и Евгений Гутарович.


25.08. Понедельник. Этап 3: Cadiz - Arcos de la Frontera, 197.8 км

  3-й этап начнётся в Кадисе, там же, где был финиш 2-го этапа. Пелотон стартует с палубы авианосца "Хуан Карлос 1". Из Кадиса гонщики направятся на восток и через 80км относительной равнины гонщики начнут покорять подъемы горной системы Кордильера-Бетика, продвигаясь на северо-восток. Вершина первого подъема 3-й категории Puerto de Gális (протяженность 4км, средний градиент 7%, максимальный градиент 8% )  расположена на 86км маршрута. Следующая вершина Alto Alcornocales (3-я категория, протяженность 12.5км, средний градиент 2.6%, максимальный градиент 5%) расположена на 103км.  Далее следует спуск, и гонщики попадут на территорию Парка Натураль Сьерра де Грасалема, расположенного между провинциями Кадис и Малага.

  На 135.6км расположена вершина 3-й категории Alto del Camino (протяженность 15.6км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 7%). На 151.6км находится 4-я вершина дня, также 3-й категории Puerto del Boyar (протяженность 6.6км, средний градиент 5.6%, максимальный градиент 7%). Покорив наивысшую точку маршрута - 1100 м, гонщики повернут на запад и начнут продолжительный спуск до Аркос-де-ла-Фронтера, где будут финишировать в небольшой подъем, протяженностью 1.5км со средним градиентом около 5%. Скорее всего этап завершится групповым спринтом из спринтеров широкого профиля. Главным фаворитом можно назвать Петера Сагана.


 

 1 - 3 этапы 4 - 6 этапы 7 - 9 этапы 10 - 12 этапы 13 - 15 этапы 16 - 18 этапы 19 - 21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    19 августа 2014 17:10 | Регистрация: 9.09.2011

    У специалистов разделки не будет никаких особых козырей. Первая в равной мере подойдет и горнякам и технарям, а вторая очень короткая и ломаная... Шансы Кинтаны и Пурито повышаются)))

  2. rude_rider

    19 августа 2014 18:07 | Регистрация: 27.07.2011

    этап 6той ну просто создан для атак и подавления соперников.короткий и финиш под стать..тут отсеются балласты и определится круг соперников фрума..наверное и конта отвалит не хило..

  3. milanza

    19 августа 2014 19:33 | Регистрация: 19.04.2014

    rude_rider,
    Цитата: rude_rider
    .тут отсеются балласты и определится круг соперников фрума


    Как бы ему самому балластом не стать. То что вы за него болеете это не означает что безоговорочный лидер и он не может провалится

  4. st.Devil

    19 августа 2014 19:43 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: rude_rider
    наверное и конта отвалит не хило..

    В смысле отвалит соперникам или отхватит сам от Фрума? Что не особо понятна ваша мысль.

  5. rude_rider

    19 августа 2014 20:37 | Регистрация: 27.07.2011

    st.Devil,
    что не понятного. вкатится ему не дадут и сразу укажут место.
     
    milanza,
    а вам что до этого? это мое мнение. вам не навязываю.так что узбагойтесь

  6. milanza

    19 августа 2014 21:05 | Регистрация: 19.04.2014

    rude_rider,

    Естественно ты имеешь право на своё мнение. Но оно слепое! Без всякого уважения к великим гонцам. По вашей логике можно сказать что и Фрум отвалится наверно(такой же бред как и про Конту вы выше сказали). Мы не знаем в какой форме Фрум и Конта они вообще не проехали ни одной гонки после ТДФ. Поэтому быть уверенным что Фрум выступит хорошо или отлично полный бред. Получается твоё мнение глупое и провоцирующее.

  7. st.Devil

    19 августа 2014 21:54 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: rude_rider
    что не понятного. вкатится ему не дадут и сразу укажут место.


    Ух сколько агресии - а почему Фруму не нужно вкатыватся? У него же тоже были травмы на Туре и фактически неизвестно в какой он форме подойдет. Слепая вера ето хорошо но если есть подтверждение фактами и результами то на много лучше. Я вот думаю что так рано (ели не будет екстремальных условий и падений как на Туре) на шестом етапе много никто не проиграет.

  8. rude_rider

    19 августа 2014 22:04 | Регистрация: 27.07.2011

    milanza,
    уважаемый вы можете не опускаться до уровня быдла? глупое мнение или нет не вам решать.если не хотите предложить какой нибудь аргумент то лучше промолчите иначе с вас так и прет невежество.если вы такой человек то прошу не комментируйте мои сообщения не охота честное слово тратить на нас время.вы откровенно не далекий человек.
    Фрум в отличии от Контадора не ломал ногу и могу предположить что самочувствие у него намного лучше.если же  такового не случится то все эти повязки в эфире обычный развод и деза.
     
     
    все не кашляйте в мою сторону.поспорьте со своими дружками миланистами.может в футболе вам попрет.хотя и так понятно что вы фанат лузеров
     
     


    st.Devil,
    никакой агрессии.я не думал что слово "отвалить" вы поймете как по типу навалять кому то.жаргонами стараюсь не пользоваться так что вы откровенно пошли по ложному пути.
    я исхожу из прошлых гонок Фрума.если он едет гонку то он старается все раставить на ранних этапах.то есть в первом же горном.а 6той почему бы и нет,градиент хороший.а так как он "заклятый" враг контадора то нужно не давать тому опомниться и жахнуть по нему.а там поди и другие посыпяться которые долго запрягают.останутся что то вроде кинтаны,пурито и вальверде.с ними потом на разделке разбереться.

  9. dafik

    19 августа 2014 23:10 | Регистрация: 15.04.2011

    вуэльта обещает быть очень интересной!

  10. ezhachok

    20 августа 2014 00:17 | Регистрация: 24.08.2011

    И не только на трассе:-)
    Вообще я бы поставил на Кинтану. Хоцца верить в Альберто, но камни в ногах не дают покоя.

  11. protur

    20 августа 2014 00:29 | Регистрация: 19.07.2014

    Кажется, что к сожалению Контадор будет на Вуэльте, что-то типа Пурито на ТДФ.
    И мысль Rude_ridre вполне имеет право на жизнь!
    Время Конты прошло (проходит) и Вуэльта еще раз это докажет. Его золотое время прошло в "Астане" и зря его вообще прокленбутеролили на 2 года, как раз его пик был. В горах выдавал неподражаемо!!!!

  12. Eufemiano Fuentes

    20 августа 2014 00:47 | Регистрация: 16.07.2014

    Пометил для себя 18-й этапчик,с виду две обычные горки,однако на таких горках ГТ и выигрывают,уверен кто-то отстрелит из пелетона и привезет парочку минут.


    P.S.На Alto Monte Castrove горка очень не простая,поднимался,постоянно один градиент,очень тяжело                                               

  13. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    20 августа 2014 01:40 | Регистрация: 24.12.2009

    Напоминаю:

    И без предупреждений баня для всех заслуживших.


    Дорогая администрация!

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  14. paladin1988

    20 августа 2014 03:30 | Регистрация: 15.08.2012

    Версия этого года попроще будет,чем в 12/13 году...

    И давайте жить дружно)))НАС(болельщиков велоспорта)и так не много...



  15. st.Devil

    20 августа 2014 09:20 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: rude_rider
    rude_rider


    Ети "прошлые" гонки были не ранее прошлого года и какая форма в етом году У Фрума неизвестно (и ето мяко сказано - там где он ехал "заклятый друг" был лучше) и совсем неизвестно кто кого будет ставить на место. Ну и в разделке на 9.7 км выиграть достаточно много у того же Конты будет тежеловато.

  16. nightingale

    20 августа 2014 09:59 | Регистрация: 24.07.2014

    milanza,

    Комментарий rude_rider не выдает ничего, Ваш комментарий выдаёт очень болезненную неприязнь к Фруму. Может, отбросим словесную шелуху, не приближающую к желаемому результату?

  17. am14

    20 августа 2014 10:00 | Регистрация: 9.09.2011

    У меня стойкое ощущение, что Вуэльтовские горы не совсем нравятся Фрумми. Достаточно рваные градиенты. Интересно будет, как он будет справляться с такой вариативностью. Все же самый тяжелый из всех горняков-генералов)
    О шансах Контадора на генерал лучше сразу забыть, ибо даже если у него будет форма, команды нет уже сейчас. Грегарский состав ТСаксо по сравнению с Муви и Скаем, - то же самое, что Маруся по сравнению с Мерседесом в Формуле 1.(((

  18. murenkin

    20 августа 2014 13:48 | Регистрация: 9.06.2013

    rude_rider,
    Вот Вы провокатор )))

    Цитата: am14
    О шансах Контадора на генерал лучше сразу забыть,


    о шансах Контадора лучше всех знает только сам Контадор. 

  19. ezhachok

    20 августа 2014 14:08 | Регистрация: 24.08.2011

    am14,
    Конте команда как таковая не нужна в последней горе, если есть форма.
    Ну а если формы нет, то команда ему не поможет.

  20. milanza

    20 августа 2014 14:27 | Регистрация: 19.04.2014

    nightingale,

    По себе не судят. Я уже писал что уважаю всех гонцов, неприязни к кому то нету. Есть те за кого болею. Если что то показалось просто комментарии 10 раз перечитайте прежде чем писать

  21. nightingale

    20 августа 2014 15:00 | Регистрация: 24.07.2014

    ezhachok,
    Команда нужна всегда. Какой бы не была суперформа, никто из главных 3х не поручится, что ее достаточно, чтобы бить всех, не так ли? Фактор команды архиважен в случае плотного соперничества.

  22. rude_rider

    20 августа 2014 15:06 | Регистрация: 27.07.2011

    am14,
    по вуелте 2011 ну никак не поворачивается язык согласится с вами.не будь недоразумения в виде кобо супергенеральщика то вуелта была бы в кармане.я думаю тогда вопрос кто главный вигго или фрум вообще не стоял бы.фрум с тележкой в виде вигго на колесе не плохо так гонялся за кобо.я думаю сам испанец не ожидал от себя такого что сразу затих навсегда в плане будущих амбиций.и это вам не хорнер.
     
    такое осущение что все будет зависеть от самого фрума,есть нога разнесет всех,нет тогда можно будет "списывать" и значит у скай появиламь новая игрушка.может кеннаф а может Рочь "если подпишут" а может мечта с французом выиграть.кто их знает.

  23. milanza

    21 августа 2014 04:10 | Регистрация: 19.04.2014

    Главный фаворит в спринте Дегенкольб, но про него почему то ничего не говорится.

  24. Zumer

    22 августа 2014 10:27 | Регистрация: 26.07.2014

    При всем уважении к Конте, но после полученной травмы попадание в топ 10 и выигранный этап можно считать за успех

  25. loko78

    2 сентября 2014 09:39 | Регистрация: 24.05.2014

    Мой прогноз на ТУР:1-Пурито.2-Вальв,3-Конта!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE