Восемнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 отправится по намеченному маршруту из Ла-Эстрада (A Estrada). Город входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия. Ла-Эстрада впервые принимает старт этапа Вуэльты. Ла-Эстрада по сравнению с другими испанскими городами был основан не так давно - в 1840 году.

 

 Название "Ла-Эстрада" означает «протоптанная тропа», а сам город поначалу состоял из четырёх домов, расположенных на перекрёстке дорог между церковными приходами. Статус города был присвоен Ла-Эстраде в 1895. Туристов могут привлечь находящиеся в окрестностях города минеральные источники. Город живёт за счёт сельского хозяйства, животноводства, а также производства тканей и шерстяной одежды. Благодаря архитектуре и множеству исторических зданий город часто называют «Галисийским Версалем».

 

 

 


    Участники Вуэльты направятся на запад до Атлантического океана, откуда поедут на юг вдоль берега, изрезанного многочисленными заливами. Возможно влияние на развитие этапа ветра с океана. Добравшись до Понтеведры (Pontevedra) по относительной равнине, гонщики поедут первый раз на прохождение линии финиша, расположенной через 700 метров после вершины подъема второй категории Альто Монт Кастрове (Alto Monte Castrove, протяженность 7 км, средний градиент 7%, максимальный – 8%).


Вуэльта Испании-2014: 18 этап, Ла-Эстрада - Монте Кастрове

 

 


    Данный подъем в 2012 году на этапе с раздельным стартом проходился в обратную сторону, тогда  победил  Фредрик Кессияков (Fredrik Kessiakoff) из команды Astana. Пройдя вершину, гонщики пойдут на 24 километрой круг и спустятся к побережью залива Рия-де-Понтеведра  (Ría de Pontevedra). Проехав вдоль залива, поредевший пелотон начнет финальное восхождение на Alto Monte Castrove. Скорее всего на этом этапе победу одержит генеральщик-горняк, малоопасный для лидеров гонки. Монте Кастрове впервые принимает финиш этапа Вуэльты.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maskerov

    11 сентября 2014 14:11 | Регистрация: 11.07.2014

    сегодня Вальверде попробует?

  2. ScaRR

    11 сентября 2014 15:04 | Регистрация: 7.02.2012

    Maskerov,
    Фрум не отпустит Вальверде, Контадор не отпустит Фрума. 

    скорее родригес и ару. Остальные  слабее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE