На старт девятого этапа участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 выйдут в Карбонерас-де-Гвадасаон (Carboneras de Guadazaón) город входит в провинцию Куэнка, в составе автономного сообщества Кастилия - Ла-Манча.

По одной из версий название города связано с тем, что когда-то в окрестностях добывали древесный уголь - "carbonera", по другой версии, арабский военачальник во время войны в 8 веке выжег всю местность, чтобы беспрепятственно двигаться к цели.

 Карбонерас-де-Гвадасаон привлекает туристов не только и не столько историческими памятниками, сколько потрясающей природой. Город окружают лесные массивы, сосны, дубы, плантации ароматных трав и розмарина создают идеальную атмосферу для пеших прогулок и велотуризма. Один из любимых видов спорта местных жителей – пелота, хотя это традиционно национальный баскский вид спорта. Культурной и исторической достопримечательностью Карбонерас-деГвадасаон является церковь Санто-Доминго-де-Силос, построенная в 14-15 веках в романском стиле, а затем перестроенная в 19 веке, а также монастырь Сана-Крус, расположенный на окраине города

Вуэльта Испании-2014: 9 этап, Карбонерас-де-Гвадасаон - Арамон Вальделинаре



    Карбонерас-де-Гвадасаон впервые принимает старт этапа. Пелотон продолжит далее свое движение на северо-восток, проехав 100 км относительного тягуна с одним крутым спуском, гонщики подъедут до подножия горы 3-й категории Alto de Cabigordo (протяженность 18 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 6%). Вершина подъема расположена на отметке 1600 м над уровнем моря.

 

 


    Далее следует 35-ти километровый спуск к подножию  двух категорийных вершин, напоминающих связку Телеграф-Галибье, только в уменьшенном варианте. Сначала гонщики покорят Alto de San Rafael (2-я категория, протяженность 11.5км, средний градиент 4.3%, максимальный градиент 6.3%). После прохождения вершины, короткий 4-х километровый спуск и начало штурма финишного подъема 1 категории Арамон Вальделинарес (Aramón Valdelinares) протяженность 8 км, средний градиент 6.6%, максимальный градиент 8.5%.


Вуэльта Испании-2014: 9 этап, Карбонерас-де-Гвадасаон - Арамон Вальделинаре


    Горнолыжный курорт Арамон Вальделинарес (Aramón Valdelinares) располагается в 160 км северо-западнее Валенсии в горах Сьерра-де-Гудар (провинция Теруэль, Арагон) и является частью лыжной области Aramon Ski Area (курорты Серьер, Формигаль, Хаваламбре, Пантикоса и Вальделинарес). Вальделинарес является одним из 13 горнолыжных курортов в Испании, получивших награду "Q" Award за высокое качество туризма. Горнолыжный курорт Вальделинарес расположен на горном хребте Гудар (Gudar), недалеко от города Вальделинарес, который является самым высокогорным городом Испании (1693 м над уровнем моря) и одним из самых маленьких лыжных курортов Испании, не обладающий ультрасовременной инфраструктурой отдыха.

 

Вуэльта Испании-2014: 9 этап, Карбонерас-де-Гвадасаон - Арамон Вальделинаре


Вуэльта Испании-2014: 9 этап, Карбонерас-де-Гвадасаон - Арамон Вальделинаре


    Вершина подъема горнолыжной станции расположена на отметке 1975 м, и это самая высокая точка маршрута Вуэльты Испании 2014 и самый высокогорный финиш этапа. Учитывая, что это последний этап перед днем отдыха и в ногах у гонщиков уже почти 1500 км, то можно ожидать атак генеральщиков-горняков. В 2005 году победу на этом подъеме одержал Роберто Эрас, опередивший Дениса Меньшова на 13 секунд.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 августа 2014 00:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Ох и непростой этап. И очень интересный!
    Думаю, будет битва генералов.
    Лишь бы не было жары. . .

  2. фыф

    31 августа 2014 01:49 | Регистрация: 12.07.2014

    дожди возможны во второй половине дня на финше

  3. sayat.kz

    31 августа 2014 07:07 | Регистрация: 24.08.2014

    ару должен показать в какой форме

  4. rude_rider

    31 августа 2014 07:58 | Регистрация: 27.07.2011

    ну давайте покажите шоу.завтра выходной а там разделка. вуелта даже вроде скучно-сонный -спринтерский этап превращается в зрелище..вот что значит желание выиграть

  5. Maximb123

    31 августа 2014 11:59 | Регистрация: 13.05.2014

    Если Фрум отдержится сегодня, то после разделки будет в красной майке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE