На старт девятого этапа участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 выйдут в Карбонерас-де-Гвадасаон (Carboneras de Guadazaón) город входит в провинцию Куэнка, в составе автономного сообщества Кастилия - Ла-Манча.

 

По одной из версий название города связано с тем, что когда-то в окрестностях добывали древесный уголь - "carbonera", по другой версии, арабский военачальник во время войны в 8 веке выжег всю местность, чтобы беспрепятственно двигаться к цели.

 

 Карбонерас-де-Гвадасаон привлекает туристов не только и не столько историческими памятниками, сколько потрясающей природой. Город окружают лесные массивы, сосны, дубы, плантации ароматных трав и розмарина создают идеальную атмосферу для пеших прогулок и велотуризма. Один из любимых видов спорта местных жителей – пелота, хотя это традиционно национальный баскский вид спорта. Культурной и исторической достопримечательностью Карбонерас-деГвадасаон является церковь Санто-Доминго-де-Силос, построенная в 14-15 веках в романском стиле, а затем перестроенная в 19 веке, а также монастырь Сана-Крус, расположенный на окраине города


    Карбонерас-де-Гвадасаон впервые принимает старт этапа. Пелотон продолжит далее свое движение на северо-восток, проехав 100 км относительного тягуна с одним крутым спуском, гонщики подъедут до подножия горы 3-й категории Alto de Cabigordo (протяженность 18 км, средний градиент 3.8%, максимальный градиент 6%). Вершина подъема расположена на отметке 1600 м над уровнем моря.

 

 


    Далее следует 35-ти километровый спуск к подножию  двух категорийных вершин, напоминающих связку Телеграф-Галибье, только в уменьшенном варианте. Сначала гонщики покорят Alto de San Rafael (2-я категория, протяженность 11.5км, средний градиент 4.3%, максимальный градиент 6.3%). После прохождения вершины, короткий 4-х километровый спуск и начало штурма финишного подъема 1 категории Арамон Вальделинарес (Aramón Valdelinares) протяженность 8 км, средний градиент 6.6%, максимальный градиент 8.5%.


Вуэльта Испании-2014: 9 этап, Карбонерас-де-Гвадасаон - Арамон Вальделинаре


    Горнолыжный курорт Арамон Вальделинарес (Aramón Valdelinares) располагается в 160 км северо-западнее Валенсии в горах Сьерра-де-Гудар (провинция Теруэль, Арагон) и является частью лыжной области Aramon Ski Area (курорты Серьер, Формигаль, Хаваламбре, Пантикоса и Вальделинарес). Вальделинарес является одним из 13 горнолыжных курортов в Испании, получивших награду "Q" Award за высокое качество туризма. Горнолыжный курорт Вальделинарес расположен на горном хребте Гудар (Gudar), недалеко от города Вальделинарес, который является самым высокогорным городом Испании (1693 м над уровнем моря) и одним из самых маленьких лыжных курортов Испании, не обладающий ультрасовременной инфраструктурой отдыха.

 


    Вершина подъема горнолыжной станции расположена на отметке 1975 м, и это самая высокая точка маршрута Вуэльты Испании 2014 и самый высокогорный финиш этапа. Учитывая, что это последний этап перед днем отдыха и в ногах у гонщиков уже почти 1500 км, то можно ожидать атак генеральщиков-горняков. В 2005 году победу на этом подъеме одержал Роберто Эрас, опередивший Дениса Меньшова на 13 секунд.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 августа 2014 00:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Ох и непростой этап. И очень интересный!
    Думаю, будет битва генералов.
    Лишь бы не было жары. . .

  2. фыф

    31 августа 2014 01:49 | Регистрация: 12.07.2014

    дожди возможны во второй половине дня на финше

  3. sayat.kz

    31 августа 2014 07:07 | Регистрация: 24.08.2014

    ару должен показать в какой форме

  4. rude_rider

    31 августа 2014 07:58 | Регистрация: 27.07.2011

    ну давайте покажите шоу.завтра выходной а там разделка. вуелта даже вроде скучно-сонный -спринтерский этап превращается в зрелище..вот что значит желание выиграть

  5. Maximb123

    31 августа 2014 11:59 | Регистрация: 13.05.2014

    Если Фрум отдержится сегодня, то после разделки будет в красной майке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
    На этих страницах есть один юзер Адриен. Вот он все по делу написал вокруг темы и слова "Астана" и поведения некоторых ботов при упоминания этого раздражительного для их глаз и ушей магического слова. Ни прибавить, ни убавить...прям.в точку.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Zhanzhak-Фото
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.
  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Konstantin41-Фото
    Вы явно не умеете читать. Я же написал : результаты на ГТ. Раньше Астана реально боролась за победу на гт, сейчас уже такого нет, или вы реально верите, что Фульсанг или Лопес могут выиграть гт? В принципе, при удачном раскладе Лопес может заползти на подиум , но это максимум. А победа на гт, это не для сегодняшней Астаны. Нет сейчас в команде ни Нибали, ни Контадора, ни даже Ару. Поэтому я и писал, что не та Астана. Снимите розовые очки и увидите это. А то всё у вас прекрасно)))
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Профессиональная спортивная команда - это не благотворительная организация. Будь в Астане бюджет, как в Инеос, я бы был на все 100 с вами согласен. А когда стоит выбор - или подающий надежды генеральщик или ПОЖИЛОЙ Фульсанг с ТУМАННЫМИ перспективами - ЧТО ВЫБРАТЬ ? Вернее - КОГО ? Вот вам по весне после успехов Астаны было тепло и радостно . Очень хорошо. Но все же мы рассматриваем все эти успехи как ПРОЛОГ перед ГТ ! Пролог удался, согласен . А как с ОСНОВОЙ ?! А вот НИКАК ! Посмотрите на Quick Step. Вот где и пролог, и завязка с развязкой, и эпилог ПРЕДСКАЗУЕМО будет великолепный. Что творит Алафилипп - вот КЛАССИК ! Может быть, вот такому надо отдельный бюджет выбивать, на подобных деньги тратить ? А держаться за Фульсанга - это расписываться , извините,во ВТОРОСОРТНОСТИ, или, если по мягче - во ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE