Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Белорадо (Belorado). Город входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, занимает площадь 130,9 кв.км и расположен на высоте 772 метра над уровнем моря. Возникновение поселения в этом месте относят к кельтским временам. Замок на холме, от которого остались только развалины, был возведен в VIII веке. В те времена эта была стратегически важная местность - граница между Кастилией и Наваррой. Белорадо расположен на Пути Святого Якова (Camino de Santiago) - это старинная дорога пилигримов, ведущая через всю Испанию в Сантьяго-де-Компостела, городок неподолеку от побережья Атлантического океана, где в соборе святого Якова хранятся мощи апостола, небесного покровителя всех странствующих.

 

Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Из Белорадо пелотон отправится на северо-запад и после почти 100 км по равнине гонщики подъедут к подножию Alto Estacas de Trueba  (гора 3 категории, протяженность 11 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 6%).

 

 


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Покорив вершину подъема, расположенную на 110 км маршрута, гонщики преодолеют 15 км спуск к подножию следующей горы Puerto de Braguia  (3 категория, протяженность 6 км, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 7%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Вершина подъёма находится на 132 км маршрута, после 9 км спуска гонщиков ждёт заключительный подъем этапа Alto del Caracol  (гора 2 категории, протяженность 10.5 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент 15%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон

 



    Вершина Alto del Caracol расположена за 37 км до финиша в Парке Природы Кабарсено в Кантабрии. После протяженного спуска, который завершится за 2.5 км до финиша, гонщиков встретит километровая "стенка" со средним градиентом в 9%. На последнем километре гонщики проедут рядом с озером Секста.

 

Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    В предверии связки трех тяжелейших горных этапов шансы на победу отрыва высоки. Обрегон (Obregon) впервые принимает финиш этапа. Финиш предстоит на территории Национального природного парка Кабарсено (Obregón. Parque de Cabárceno), расположенного в регионе Кантабрия.
    Территория Кантабрии (Cantabria) буквально зажата между Бискайским заливом и горным хребтом Кантабрийских Кордильер. Кантабрия входит в зону "Зелёной Испании", как принято называть северные испанские провинции, омываемые Бискайским заливом, с морским (океаническим) климатом, отличающимся высокой относительной влажностью, нежарким летом и тёплой зимой.

 

Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Кантабрия является одним из самых насыщенных археологическими памятниками эпохи Палеолита регионов, на её территории находится множество доисторических пещер с наскальной живописью, наиболее известной из которых считается знаменитая пещера Альтамира (Altamira), открывшая миру удивительные наскальные росписи доисторического человека, которая, наряду с ещё девятью пещерами, имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE