Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Белорадо (Belorado). Город входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, занимает площадь 130,9 кв.км и расположен на высоте 772 метра над уровнем моря. Возникновение поселения в этом месте относят к кельтским временам. Замок на холме, от которого остались только развалины, был возведен в VIII веке. В те времена эта была стратегически важная местность - граница между Кастилией и Наваррой. Белорадо расположен на Пути Святого Якова (Camino de Santiago) - это старинная дорога пилигримов, ведущая через всю Испанию в Сантьяго-де-Компостела, городок неподолеку от побережья Атлантического океана, где в соборе святого Якова хранятся мощи апостола, небесного покровителя всех странствующих.


    Из Белорадо пелотон отправится на северо-запад и после почти 100 км по равнине гонщики подъедут к подножию Alto Estacas de Trueba  (гора 3 категории, протяженность 11 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 6%).

 

 


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Покорив вершину подъема, расположенную на 110 км маршрута, гонщики преодолеют 15 км спуск к подножию следующей горы Puerto de Braguia  (3 категория, протяженность 6 км, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 7%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Вершина подъёма находится на 132 км маршрута, после 9 км спуска гонщиков ждёт заключительный подъем этапа Alto del Caracol  (гора 2 категории, протяженность 10.5 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент 15%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон

 



    Вершина Alto del Caracol расположена за 37 км до финиша в Парке Природы Кабарсено в Кантабрии. После протяженного спуска, который завершится за 2.5 км до финиша, гонщиков встретит километровая "стенка" со средним градиентом в 9%. На последнем километре гонщики проедут рядом с озером Секста.


    В предверии связки трех тяжелейших горных этапов шансы на победу отрыва высоки. Обрегон (Obregon) впервые принимает финиш этапа. Финиш предстоит на территории Национального природного парка Кабарсено (Obregón. Parque de Cabárceno), расположенного в регионе Кантабрия.


    Территория Кантабрии (Cantabria) буквально зажата между Бискайским заливом и горным хребтом Кантабрийских Кордильер. Кантабрия входит в зону "Зелёной Испании", как принято называть северные испанские провинции, омываемые Бискайским заливом, с морским (океаническим) климатом, отличающимся высокой относительной влажностью, нежарким летом и тёплой зимой.

 

 


    Кантабрия является одним из самых насыщенных археологическими памятниками эпохи Палеолита регионов, на её территории находится множество доисторических пещер с наскальной живописью, наиболее известной из которых считается знаменитая пещера Альтамира (Altamira), открывшая миру удивительные наскальные росписи доисторического человека, которая, наряду с ещё девятью пещерами, имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.
  • paziz
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    paziz-Фото
    Цитата: kwwk
    Потише господа, сей патент принадлежит Кинтане
    Отлично сказано) прям как надо)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE