Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Белорадо (Belorado). Город входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, занимает площадь 130,9 кв.км и расположен на высоте 772 метра над уровнем моря. Возникновение поселения в этом месте относят к кельтским временам. Замок на холме, от которого остались только развалины, был возведен в VIII веке. В те времена эта была стратегически важная местность - граница между Кастилией и Наваррой. Белорадо расположен на Пути Святого Якова (Camino de Santiago) - это старинная дорога пилигримов, ведущая через всю Испанию в Сантьяго-де-Компостела, городок неподолеку от побережья Атлантического океана, где в соборе святого Якова хранятся мощи апостола, небесного покровителя всех странствующих.


    Из Белорадо пелотон отправится на северо-запад и после почти 100 км по равнине гонщики подъедут к подножию Alto Estacas de Trueba  (гора 3 категории, протяженность 11 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 6%).

 

 


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Покорив вершину подъема, расположенную на 110 км маршрута, гонщики преодолеют 15 км спуск к подножию следующей горы Puerto de Braguia  (3 категория, протяженность 6 км, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 7%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Вершина подъёма находится на 132 км маршрута, после 9 км спуска гонщиков ждёт заключительный подъем этапа Alto del Caracol  (гора 2 категории, протяженность 10.5 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент 15%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон

 



    Вершина Alto del Caracol расположена за 37 км до финиша в Парке Природы Кабарсено в Кантабрии. После протяженного спуска, который завершится за 2.5 км до финиша, гонщиков встретит километровая "стенка" со средним градиентом в 9%. На последнем километре гонщики проедут рядом с озером Секста.


    В предверии связки трех тяжелейших горных этапов шансы на победу отрыва высоки. Обрегон (Obregon) впервые принимает финиш этапа. Финиш предстоит на территории Национального природного парка Кабарсено (Obregón. Parque de Cabárceno), расположенного в регионе Кантабрия.


    Территория Кантабрии (Cantabria) буквально зажата между Бискайским заливом и горным хребтом Кантабрийских Кордильер. Кантабрия входит в зону "Зелёной Испании", как принято называть северные испанские провинции, омываемые Бискайским заливом, с морским (океаническим) климатом, отличающимся высокой относительной влажностью, нежарким летом и тёплой зимой.

 

 


    Кантабрия является одним из самых насыщенных археологическими памятниками эпохи Палеолита регионов, на её территории находится множество доисторических пещер с наскальной живописью, наиболее известной из которых считается знаменитая пещера Альтамира (Altamira), открывшая миру удивительные наскальные росписи доисторического человека, которая, наряду с ещё девятью пещерами, имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE