Тринадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 возьмет старт в Белорадо (Belorado). Город входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, занимает площадь 130,9 кв.км и расположен на высоте 772 метра над уровнем моря. Возникновение поселения в этом месте относят к кельтским временам. Замок на холме, от которого остались только развалины, был возведен в VIII веке. В те времена эта была стратегически важная местность - граница между Кастилией и Наваррой. Белорадо расположен на Пути Святого Якова (Camino de Santiago) - это старинная дорога пилигримов, ведущая через всю Испанию в Сантьяго-де-Компостела, городок неподолеку от побережья Атлантического океана, где в соборе святого Якова хранятся мощи апостола, небесного покровителя всех странствующих.


    Из Белорадо пелотон отправится на северо-запад и после почти 100 км по равнине гонщики подъедут к подножию Alto Estacas de Trueba  (гора 3 категории, протяженность 11 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 6%).

 

 


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Покорив вершину подъема, расположенную на 110 км маршрута, гонщики преодолеют 15 км спуск к подножию следующей горы Puerto de Braguia  (3 категория, протяженность 6 км, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 7%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон


    Вершина подъёма находится на 132 км маршрута, после 9 км спуска гонщиков ждёт заключительный подъем этапа Alto del Caracol  (гора 2 категории, протяженность 10.5 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент 15%).


Вуэльта Испании-2014: 13 этап, Белорадо - Обрегон

 



    Вершина Alto del Caracol расположена за 37 км до финиша в Парке Природы Кабарсено в Кантабрии. После протяженного спуска, который завершится за 2.5 км до финиша, гонщиков встретит километровая "стенка" со средним градиентом в 9%. На последнем километре гонщики проедут рядом с озером Секста.


    В предверии связки трех тяжелейших горных этапов шансы на победу отрыва высоки. Обрегон (Obregon) впервые принимает финиш этапа. Финиш предстоит на территории Национального природного парка Кабарсено (Obregón. Parque de Cabárceno), расположенного в регионе Кантабрия.


    Территория Кантабрии (Cantabria) буквально зажата между Бискайским заливом и горным хребтом Кантабрийских Кордильер. Кантабрия входит в зону "Зелёной Испании", как принято называть северные испанские провинции, омываемые Бискайским заливом, с морским (океаническим) климатом, отличающимся высокой относительной влажностью, нежарким летом и тёплой зимой.

 

 


    Кантабрия является одним из самых насыщенных археологическими памятниками эпохи Палеолита регионов, на её территории находится множество доисторических пещер с наскальной живописью, наиболее известной из которых считается знаменитая пещера Альтамира (Altamira), открывшая миру удивительные наскальные росписи доисторического человека, которая, наряду с ещё девятью пещерами, имеет статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Astanaforever
    Трудно будет в этом году Вивиани с соперниками.
    Выводы будем делать позже, хотя бы к лету :)
    Та Вивиани как чистый спринтер переоценен. Надо чтобы все совпало для него.
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото
    Хм. Вот например когда юный Эвенпул рассказывает, что порвет всех на Сан-Хуане, возьмет розовую майку в первый день Джиро в Будапеште потому что у него нет конкурентов в разделке, а также победит на ОИ и ЧМ - это от знания своих возможностей?
  • uran
    Тур Омана-2020 отменён (1)
    uran-Фото
    Средневековье
  • uran
    Лэнс Армстронг организует неде ... (1)
    uran-Фото
    Называется уделай Лэнса и Джорджа за 30 килобаксов, но это не точно)
  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Вот как раз вера в себя это знание своих возможностей. Все колебания от неуверенности в достижении максимума в нужное время. Порядок бьет класс (ну при этом порядок должен тоже что-то иметь).
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

    Бедный Бауке. А он то решил что ему веры в себя раньше не хватало, до Ломбардии. И теперь рассчитывает на сотрудничество с Нибали. "Где-то я ему помогу, где-то он мне".

  • Ice
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    А кого вы относите к дизелям? Думаете Де Гент или Молема, например, оценивают свое состояние или свои шансы по показаниям датчиков?

    Самый дизонавристый Терпстра, тот всегда ратовал за атаки на инстинктах и самосчувствии. 

  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Фрум, Том Д. (хотя он может отрицать), Павел, Ильнур. Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).
  • Rokka
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (7)
    Rokka-Фото
    Изменился спринт Калеба внешне, стал более силовым и он перестал исполнять дикий свес вперёд. Идеально!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE