Девятнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Сальватьерра-де-Миньо (Salvaterra do Miño). Город входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия, находится в составе района (комарки) Кондадо. Занимает площадь 62 кв. км. Сальватьерра-де-Миньо находится недалеко от границы с Португалией. Сальватьерра-де-Миньо недавно стал очень популярен не только среди туристов, но и даже среди самих испанцев. Это произошло вскоре после того, как местные власти предложили местному бизнесу вновь принимать к оплате канувшую в Лету испанскую валюту — песету. На это согласились 58 местных магазинчиков, баров, парикмахерских и прочих представителей малого бизнеса. После того как о необычном муниципалитете написала местная пресса, сюда за покупками устремились люди со всей Испании. Для 9000 тысяч местных жителей такой бизнес стал очень прибыльным предприятием, а для покупателей это стало приятным психологическим моментом - складывается впечатление, что покупки делаются "за бесплатно".


     Сальватерра-де-Миньо впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Первые 60 км проложены по правому берегу реки Миньо недалеко от границы с Португалией, достигнув Атлантического океана и разыграв промежуточный спринт, гонщики повернут на север и через 20 км начнут восхождение на Альто Да Грова (Alto Da Grova, 2 категория, протяженность 8 км, средний градиент 4.3%, максимальный – 8%). Спустившись с вершины к побережью гонщики продолжат свое движение на север вдоль залива Рия-де-Виго (Ría de Vigo). Объехав против хода часовой стрелки залив, на 160 км маршрута гонщики начнут покорение подъема 2 категории Альто Монт Фаро (Alto Monte Faro, протяженность 4.7 км, средний градиент 8.4%, максимальный – 10%).

 

 

 


    После преодоления вершины подъема до финиша подъема останется 15 км спуска до побережья залива в городе Кангас-до-Моррасо (Cangas do Morrazo), который впервые принимает финиш этапа Вуэльты. Скорее всего победу на этапе одержат гонщики из отрыва, а генеральщики будут разбираться между собой и экономить силы перед королевским горным этапом.

 


    Кангас-до-Моррасо входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия, находится в составе района (комарки) Моррасо. Занимает площадь 38,1 кв. км. Побережье отличается удивительной чистотой и захватывающими дух видами на дюны и сосновые леса.
Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Тео Геоган Харт – победитель 1 ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Никита Стальнов (Астана), Chris Froome (Sky), Александр Власов (Газпром-Русвело) также показали на этом финише свой класс.

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото

    Еще раз, Админы, верните минусы!
    Иначе Велолайв совсем скатится ниже плинтуса. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото
    Костя, экий вы шутник )
  • M-07
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    M-07-Фото

    Кто о чём, а квикстеповцы как обычно после неудачных гонок жалуются на соперников, которые почему-то не хотят работать на их победу.

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE