Девятнадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 стартует в Сальватьерра-де-Миньо (Salvaterra do Miño). Город входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия, находится в составе района (комарки) Кондадо. Занимает площадь 62 кв. км. Сальватьерра-де-Миньо находится недалеко от границы с Португалией. Сальватьерра-де-Миньо недавно стал очень популярен не только среди туристов, но и даже среди самих испанцев. Это произошло вскоре после того, как местные власти предложили местному бизнесу вновь принимать к оплате канувшую в Лету испанскую валюту — песету. На это согласились 58 местных магазинчиков, баров, парикмахерских и прочих представителей малого бизнеса. После того как о необычном муниципалитете написала местная пресса, сюда за покупками устремились люди со всей Испании. Для 9000 тысяч местных жителей такой бизнес стал очень прибыльным предприятием, а для покупателей это стало приятным психологическим моментом - складывается впечатление, что покупки делаются "за бесплатно".


     Сальватерра-де-Миньо впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Первые 60 км проложены по правому берегу реки Миньо недалеко от границы с Португалией, достигнув Атлантического океана и разыграв промежуточный спринт, гонщики повернут на север и через 20 км начнут восхождение на Альто Да Грова (Alto Da Grova, 2 категория, протяженность 8 км, средний градиент 4.3%, максимальный – 8%). Спустившись с вершины к побережью гонщики продолжат свое движение на север вдоль залива Рия-де-Виго (Ría de Vigo). Объехав против хода часовой стрелки залив, на 160 км маршрута гонщики начнут покорение подъема 2 категории Альто Монт Фаро (Alto Monte Faro, протяженность 4.7 км, средний градиент 8.4%, максимальный – 10%).

 

 

 


    После преодоления вершины подъема до финиша подъема останется 15 км спуска до побережья залива в городе Кангас-до-Моррасо (Cangas do Morrazo), который впервые принимает финиш этапа Вуэльты. Скорее всего победу на этапе одержат гонщики из отрыва, а генеральщики будут разбираться между собой и экономить силы перед королевским горным этапом.

 


    Кангас-до-Моррасо входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия, находится в составе района (комарки) Моррасо. Занимает площадь 38,1 кв. км. Побережье отличается удивительной чистотой и захватывающими дух видами на дюны и сосновые леса.
Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    RVL-Фото

    Прочухать..так ли он хорош или  может сосредоточиться на рубэ

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (9)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE