Гонщики стартуют в Сан-Висенте-де-ла-Баркера, городе, расположенном на западном побережье Кантабрии. На месте нынешнего города поселения существовали ещё в римские времена. Сан-Висенте-де-ла-Баркера прошёл долгий путь от рыбацкой деревушки до города, имеющего важное культурное и туристическое значение.

 

 

  Город находится в самом сердце национального парка Parque Natural de Oyambre, на охраняемой природной территории, где любители путешествий смогут увидеть и причудливые скалы, пляжи, дюны, луга и леса. Кроме того  Сан-Висенте-де-ла-Баркера является частью дороги Святого Иакова, с которой неразрывно связана история города. Поэтому  Сан-Висенте-де-ла-Баркера объявлен историческим и культурным памятником страны.  

 

  Гонщики проедут через Овьедо, после чего начнётся подъём на финишную гору Альто дель Наранко. Овьедо – один из красивейших городов Астурии. Считается, что основателями города являются монахи, которые 761 году у подножия гор построили небольушю церковь. Но археологические данные говорят о том, что поселения на месте нынешнего Овьедо существовали ещё в римскую эпоху. При Альфонсо II Овьедо в 9 веке стал столицей христианской Испании, потом стал столицей Астурийского королевства и центром Реконкисты. Овьедо знаменит и своим университетом, который был основан в 1574 году. Почти все основные достопримечательности Овьедо, включая главный собор города Сан-Сальвадор, построенный в готическом стиле, находятся в историческом центре города. Но несколько важных исторических памятников находятся за пределами Овьедо, именно там, куда направится Вуэльта.

 

  На склоне горы Наранко в трёх километрах от Овьедо находится самая древняя из астурийских церквей - Санта-Мария-де-Наранко, построенная в 848 году, она являлась частью загородной резиденции Рамиро I, в 12-13 веках церковью была разрушена, но алтарь перенесли на западную террасу дворца. Это один из самых ранних памятников светского зодчества западноевропейского средневекового искусства.

 

А на вершине Наранко Вуэльту будет встречать огромная скульптура - фигура Иисуса, который простёртыми руками символически охватывает и защищает лежащий у подножия горы Овьедо. Монумент Sagrado Corazón de Jesús появился на Альто дель Наранко в 1950, а с 1992 вечером он подсвечивается прожекторами и напоминает подобную скульптуру Иисуса, находящуюся в Рио-де-Жанейро.

 

  Если раньше на территории Наранко располагались военные лагеря, форты, то сегодня это излюбленное место отдыха, которое привлекает массу туристов. По склону Наранко проложена пешеходная тропа, которую называют «Pista Finlandesa» (Финская тропа), её протяжённость 2,5 км, хотя желающие могут продолжить путь и дальше. Вдоль тропы расположены скамейки для отдыха, спортивные снаряды, фонтаны.

Альтиметрия этапа.

  Этап по рельефу можно разделить на две части – равнинную, вдоль побережья, и горную, с двумя вершинами 3-й категории и финишем на Альто дель Наранко, вершине 2-й категории. Но на Вуэльте к серьёзным изменениям в общем зачёте могут привести даже равнинные участки, а тем более тот, который будет сегодня – ведь гонщики поедут по побережью, где боковой ветер является одним из главных действующих лиц. Претенденты на подиум Вуэльты, конечно, будут держать в уме предстоящий в субботу этап с Англиру, но и сегодняшний этап может быть коварным.

   Не станет ли первая равнинная часть этапа сложнее горной, как поведут себя генеральщики и их команды, кто будет праздновать победу на Альто дель Наранко? Делитесь своим мнением, присоединяйтесь к обсуждению событий этапа.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Михаил

    13 сентября 2013 15:17 | Регистрация: 22.11.2012

    Думаю что мувики и саксы сегодня попробуют потрепать астану и шаков на ветрах!

  2. st.Devil

    13 сентября 2013 15:24 | Регистрация: 7.07.2013

    Ну с онлайна не поймеш - есть ли ветер и какой. Может и не будет возможности трепать...
    На туре был на голову лучше сайт и онлайн

  3. Сорокопут

    13 сентября 2013 15:27 | Регистрация: 15.07.2013

    Сегодня возможны разрывы у генеральщиков.
    Самое главное не  проколоться - могут не подождать. 

  4. RVL

    13 сентября 2013 16:14 | Регистрация: 30.08.2012

    я жду "кульбита" от Нибали...его выход

  5. Berdok

    13 сентября 2013 18:19 | Регистрация: 21.01.2011

    грят, пилотон то гудит по поводу Криса, кхе-кхе

    чё гудит, почему гудит - не понятно fellow

  6. st.Devil

    13 сентября 2013 18:22 | Регистрация: 7.07.2013

    А чё гудит - сегодня ночью тёмную планируют Хорнеру делать - вот и гудит пелетон... Зачинщиком замечен Нибали...

  7. Grinta

    13 сентября 2013 18:23 | Регистрация: 27.09.2010

    Berdok,
    кто говорит?)

  8. Berdok

    13 сентября 2013 18:26 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: st.Devil
    Зачинщиком замечен Нибали...

    где?! в гудении? не?

    Grinta,
    да вот, только что СК с Мамучашвили потерли в он лайн трансляции

  9. Grinta

    13 сентября 2013 19:11 | Регистрация: 27.09.2010

    Пурито красавчик, в своём фирменном стиле выцепил-таки этап

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE