Участники одиннадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 из Памплоны направятся на юг до Тафальи. Город Памплона  (Pamplona) является столицей автономной области Наварра на севере Испании, расположена у подножия Западных Пиренеев, на реке Арге (притоке Арагона). Город был основан под именем Помпаэло в I веке до н. э. римским полководцем Помпеем Магнусом (нетрудно догадаться, откуда происходит её название) на месте древнего баскского поселения Ирука. Считается не только одним из древнейших городов страны, но и одним из красивейших городов Испании. 

  
    Памплона славится уникальным праздником - ежегодно в середине июля, на протяжении вот уже восьми столетий, здесь проходит праздник Сан-Фермин. Праздник начинается 6 июля в полдень - в канун дня святого Фермина, чупинасо (ракетой), с балкона муниципалитета - здания XVI века, запускается ракета. Самое яркое событие праздника - энсьерро - массовый бег от 12 разъяренных быков. Во время праздника проходят круглосуточные веселья, ритуальные гулянья, карнавалы и костюмированные представления, концерты уличных музыкантов и, конечно же, коррида. 


    Самое старое "гражданское" здание города - дом Камара-де-Комптос (суд ревизоров королевства Наварра, XIV в.), имеется также несколько средневековых мостов через реку Арга - Санта-Энграсия, Милусе, Магдалена и Сан-Педро. К наиболее известным образцам городской архитектуры также относятся замечательный готический собор Катедраль-де-Санта-Мария (1397-1527 гг.) с музеем религиозного искусства (Museo Diocesano), окружающий его комплекс старых особняков кварталов Каско-Антико, барочная ратуша (XVIII в.), епископальный дворец, церковь Сан-Сатурнино, семинарии Сантьяго-Батиста и Росалехо, дворцы Эспелета (сейчас здесь располагается музыкальная школа), Наварро-Тафалья и Гендулайн (перестроен под отель), неоклассический Дворец Наварры (XIX в.), внушительной Музей Наварры в комплексе великолепной старой больницы Санто-Доминго, а также ультрасовременный концертно-выставочный центр Аудиторио-Балуарте.

 


    После розыгрыша промежуточного спринта в Эстелье, гонщики поедут на север покорять подъем 3 категории Alto de Lizarraga  (протяженность 18.3 км, средний градиент 2.8%, максимальный градиент 8%).


Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар

 

 

 

Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар


    Вершина расположена на 122-м км маршрута. Самая сложная часть подъема у вершины, где можно ожидать увеличения темпа с целью просева пелотона. После 12-километрового спуска и 10 км по равнине начнется восхождение на финальный подъем этапа к Santuario de San Miguel de Aralar (гора 1 категории, протяженность 9.9 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 14%).


    Местечко Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар (Santuario de San Miguel de Aralar) расположено в горном массиве де Аралар в Наварре. Прежде всего, Наварра - королевство, ныне провинция и автономная область на севере Испании, у южной подошвы западных Пиренеев, на границе с Францией. История древнего королевства Наварры всегда была связана с ее соседями: Францией, Кастилией, Арагоном и Страной Басков. Кроме этого, важным фактором развития региона, является паломнический Путь святого Иакова (El Camino de Santiago), который проходит через территорию области. Наварра имеет большое количество национальных заповедников, наиболее известные из которых - Национальный заповедник Эмбалс де дас Саньас (Reserva Natural del Embalse de las Cañas) и Природный парк дель Сеньоа де Бертиз (Parque Natural del Señorío de Bértiz).


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

  • Shega
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    Shega-Фото

    Вряд ли она там останется (хотя хотелось бы), но в любом случае - спасибо Алафилиппу за борьбу и за праздник для зрителей! Это было здорово!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE