Участники одиннадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 из Памплоны направятся на юг до Тафальи. Город Памплона  (Pamplona) является столицей автономной области Наварра на севере Испании, расположена у подножия Западных Пиренеев, на реке Арге (притоке Арагона). Город был основан под именем Помпаэло в I веке до н. э. римским полководцем Помпеем Магнусом (нетрудно догадаться, откуда происходит её название) на месте древнего баскского поселения Ирука. Считается не только одним из древнейших городов страны, но и одним из красивейших городов Испании.  

 

Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар


Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар


Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар

  
    Памплона славится уникальным праздником - ежегодно в середине июля, на протяжении вот уже восьми столетий, здесь проходит праздник Сан-Фермин. Праздник начинается 6 июля в полдень - в канун дня святого Фермина, чупинасо (ракетой), с балкона муниципалитета - здания XVI века, запускается ракета. Самое яркое событие праздника - энсьерро - массовый бег от 12 разъяренных быков. Во время праздника проходят круглосуточные веселья, ритуальные гулянья, карнавалы и костюмированные представления, концерты уличных музыкантов и, конечно же, коррида. 
    Самое старое "гражданское" здание города - дом Камара-де-Комптос (суд ревизоров королевства Наварра, XIV в.), имеется также несколько средневековых мостов через реку Арга - Санта-Энграсия, Милусе, Магдалена и Сан-Педро. К наиболее известным образцам городской архитектуры также относятся замечательный готический собор Катедраль-де-Санта-Мария (1397-1527 гг.) с музеем религиозного искусства (Museo Diocesano), окружающий его комплекс старых особняков кварталов Каско-Антико, барочная ратуша (XVIII в.), епископальный дворец, церковь Сан-Сатурнино, семинарии Сантьяго-Батиста и Росалехо, дворцы Эспелета (сейчас здесь располагается музыкальная школа), Наварро-Тафалья и Гендулайн (перестроен под отель), неоклассический Дворец Наварры (XIX в.), внушительной Музей Наварры в комплексе великолепной старой больницы Санто-Доминго, а также ультрасовременный концертно-выставочный центр Аудиторио-Балуарте.

 


    После розыгрыша промежуточного спринта в Эстелье, гонщики поедут на север покорять подъем 3 категории Alto de Lizarraga  (протяженность 18.3 км, средний градиент 2.8%, максимальный градиент 8%).


Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар

 

 

 

Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар


    Вершина расположена на 122-м км маршрута. Самая сложная часть подъема у вершины, где можно ожидать увеличения темпа с целью просева пелотона. После 12-километрового спуска и 10 км по равнине начнется восхождение на финальный подъем этапа к Santuario de San Miguel de Aralar (гора 1 категории, протяженность 9.9 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 14%).

 

Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар


Вуэльта Испании-2014: 11 этап, Памплона - Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар

 


    Местечко Сантуарио дэ Сан Мигель де Аралар (Santuario de San Miguel de Aralar) расположено в горном массиве де Аралар в Наварре. Прежде всего, Наварра - королевство, ныне провинция и автономная область на севере Испании, у южной подошвы западных Пиренеев, на границе с Францией. История древнего королевства Наварры всегда была связана с ее соседями: Францией, Кастилией, Арагоном и Страной Басков. Кроме этого, важным фактором развития региона, является паломнический Путь святого Иакова (El Camino de Santiago), который проходит через территорию области. Наварра имеет большое количество национальных заповедников, наиболее известные из которых - Национальный заповедник Эмбалс де дас Саньас (Reserva Natural del Embalse de las Cañas) и Природный парк дель Сеньоа де Бертиз (Parque Natural del Señorío de Bértiz).
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE