Гонка вступает в решающую фазу, начинается первый из связки трех горных этапов и второй по протяженности этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014. Претендентам на генеральную классификацию придется грамотно разложить свои силы.

 

   Четырнадцатый этап стартует в Сантандере (Santander), старинный город Сантандер расположился на самом севере страны, на берегу Атлантического океана. Автономная область Кантабрия, столицей которой является Сантандер, была заселена еще в далекие древние времена. Первые упоминания о самом городе Сантандер датируется 1068 годом. В это время было построено аббатство Лос-Куерпос-Сантос, после чего и начинается наиболее активное развитие населенного пункта. В конце XV века из-за эпидемии чумы город практически полностью опустел. Его восстановление началось лишь в XVIII веке. К сожалению, многие старинные здания, в том числе и восстановленные, расположенные в исторической части города, не сохранились до наших дней из-за масштабного пожара 1941 года, уничтожившего почти весь центр Сантандера. Частично при пожаре уцелел готический Кафедральный собор, позже он был успешно реконструирован и стал одной из главных достопримечательностей города. Главной же достопримечательностью Сантандера, является роскошный летний дворец, который находится на полуострове Ла Магдалена, расположенного на территории города. Когда-то Сантандер пользовался огромной популярностью у испанской знати. В городе имеется несколько интересных музеев, в которых собраны богатые коллекции художественных шедевров, уникальных находок археологов, разнообразных бытовых предметов, рассказывающих об истории города.

 

 


    Участники Вуэльты на  14-м этапе отправятся на запад Испании, и после 60 км по относительной равнине их ждёт Collado de Hoz (гора 2 категории, протяженность 15 км, средний градиент 3.7%, максимальный градиент 7%).
    На этом подъеме в 2012 году Альберто Контадор (Alberto Contador) атаковал и перехватил майку лидера у Хоакима Родригеса (Joaquin Rodriguez).
    Следующему подъёму дня - Puerto San Glorio (протяженностью 43 км с набором высоты 1470 м, заключительным 20.9 км) присвоена 1-я категория, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 11.7%.


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона

 


    Последующие 60 км дистанции пойдут преимущественно под спуск, до подножия финального подъема этапа - Ла Камперона, Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero, гора 1 категории, протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 24%). Данный подъем дебютирует на Вуэльте Испании. Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%. Финиш подходит для легких горняков, таких как Наиро Кинтана (Nairo Quintana), Хоаким Родригес, Крис Хорнер (Chris Froome) и Альберто Контадор.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (82)
    s75-Фото

    подтверждено - DS Раш уходит в норвежскиую команду, судя по всему Нарваес продлил контракт (или у него действующий и в этом году он не присутствовал на трансферном рынке - достоверной информации совсем мало)

  • s75
    Наиро Кинтана объявил об уходе ... (9)
    s75-Фото
    вот в новостях пишут, что нужен
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    velodoctor-Фото

    У Казахстана помимо Луца еще и Фёдоров, оба не статисты. Экс катюшинские Морено и Лоссада поедут)

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (3)
    drevgen-Фото
    Пардон, еще в заявке на 2 французские гонки.
  • Серафим
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    Серафим-Фото
    Я уже несколько лет езжу на гравийнике. Руль 50-й.
    Хотелось поставить поуже, по городским улицам в транспортном потоке вроде как удобнее. Поставил на 42. Вернулся к старому рулю. Много приходится ездить именно по гравийным и каменистым дорогам.
    Контроль с более широким рулем лучше, особенно, когда из-под переднего колеса выстреливает крупный камень и руль чуть ли не выбивает из рук.
    Раз уж речь зашла о таком, резина спереди на 36, сзади на 40. Но если бы пришлось ехать гравийную гонку, поставил бы спереди и сзади +- на 34, в зависимости от трассы.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    MVDP-Фото
    На оф. сайте указано: "Трасса состоит из 36% грунтовых дорог, 18% твердого гравия, 1% булыжника, 17% твердого покрытия и 27% асфальта." Скоро увидим, что это из себя представляет.
    Там же есть общие требования к трассам.
    "Соревнования на гравии должны иметь следующие характеристики трассы:
    - Гонки на гравии должны проводиться на любом типе дорог без покрытия и могут включать гравий, лесные
    пожарные дороги, фермерские дороги, а также дорожки и булыжник.
    - - Дороги с асфальтовым покрытием не должны составлять более 40% (сорока процентов) от дистанции гонки.
    - Трасса должна избегать травы и лугов.
    - Синглтреки должны быть сведены к минимуму и включаться в маршрут только там, где
    это необходимо для соединения других участков, и только там, где доступен альтернативный маршрут для транспортных средств, необходимых для проведения мероприятий (например, медицинских служб)".
    И требования к велосипедам.
    "Разрешается использовать велосипед любого типа. Электровелосипеды не допускаются.
    Рули могут быть любой формы, но должны быть цельной конструкции без торцевых перекладин или зажимных удлинителей (рули для триатлона и любые другие системы удлинения рулей запрещены)".
    Вот и посмотрим, кто во что горазд.
  • Ukrohypocrite
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    Ukrohypocrite-Фото
    Лучше в приазовье
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (18)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE