Гонка вступает в решающую фазу, начинается первый из связки трех горных этапов и второй по протяженности этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014. Претендентам на генеральную классификацию придется грамотно разложить свои силы.

 

   Четырнадцатый этап стартует в Сантандере (Santander), старинный город Сантандер расположился на самом севере страны, на берегу Атлантического океана. Автономная область Кантабрия, столицей которой является Сантандер, была заселена еще в далекие древние времена. Первые упоминания о самом городе Сантандер датируется 1068 годом. В это время было построено аббатство Лос-Куерпос-Сантос, после чего и начинается наиболее активное развитие населенного пункта. В конце XV века из-за эпидемии чумы город практически полностью опустел. Его восстановление началось лишь в XVIII веке. К сожалению, многие старинные здания, в том числе и восстановленные, расположенные в исторической части города, не сохранились до наших дней из-за масштабного пожара 1941 года, уничтожившего почти весь центр Сантандера. Частично при пожаре уцелел готический Кафедральный собор, позже он был успешно реконструирован и стал одной из главных достопримечательностей города. Главной же достопримечательностью Сантандера, является роскошный летний дворец, который находится на полуострове Ла Магдалена, расположенного на территории города. Когда-то Сантандер пользовался огромной популярностью у испанской знати. В городе имеется несколько интересных музеев, в которых собраны богатые коллекции художественных шедевров, уникальных находок археологов, разнообразных бытовых предметов, рассказывающих об истории города.

 

 


    Участники Вуэльты на  14-м этапе отправятся на запад Испании, и после 60 км по относительной равнине их ждёт Collado de Hoz (гора 2 категории, протяженность 15 км, средний градиент 3.7%, максимальный градиент 7%).
    На этом подъеме в 2012 году Альберто Контадор (Alberto Contador) атаковал и перехватил майку лидера у Хоакима Родригеса (Joaquin Rodriguez).
    Следующему подъёму дня - Puerto San Glorio (протяженностью 43 км с набором высоты 1470 м, заключительным 20.9 км) присвоена 1-я категория, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 11.7%.


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона

 


    Последующие 60 км дистанции пойдут преимущественно под спуск, до подножия финального подъема этапа - Ла Камперона, Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero, гора 1 категории, протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 24%). Данный подъем дебютирует на Вуэльте Испании. Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%. Финиш подходит для легких горняков, таких как Наиро Кинтана (Nairo Quintana), Хоаким Родригес, Крис Хорнер (Chris Froome) и Альберто Контадор.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    VeloVelo-Фото
    Согласен, Вполне может выйти (я про ван Гилса).
  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2024. Женская гон ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Такое впечатление, что женские гонки ни кто не смотрит. Нет комментарий. А они гораздо интересней мужских.

  • Ser Gio
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    Ser Gio-Фото

    Давненько не было такого просева на Валлонии, но с другой стороны по составу было слабенько. Ждем ЛБЛ и дуэли Погги и МВДП. Жаль, конечно что Ремко не сможет к ним присоединиться.

  • василий
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    василий-Фото

    Посмотрел сколько команда взяла очком с начало года Астана это ужас и вряд ли что то изменится по таким выступлениям

  • M-07
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    M-07-Фото

    21-й раз подряд всё решается на финишном Мюр де Уи, можно было раньше и не включать. Уильмса с победой, смело рванул на крутом участке. Отмечу ван Гилса, у которого снова подиум класски в этом сезоне (после Страде и Гран-при Индурайна), может из него хороший классик выйти.

  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    Николай Н.-Фото

    Крутая горка на финише и выиграл тот у кого осталось сил на этот финиш. И это Уильямс.

  • nightbuster33
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    nightbuster33-Фото

    Астана-пока 5-ро сошли официально,у других многие сошли тоже,но если проанализировать причины,то возникают много вопросов к директорам на каждой гонке конкретно со стороны руководства команды. Но хотелось бы отметить одно. Вот результаты одного из директоров этой гонки в годы его выступления с 2010-12г.г. 10г.-109м., 11г.-126м. 12г.-106м.(ФВ).Это только на данной однодневке. Уж не знаю,каким опытом тренировок и ведения гонки он делится,но как видится "яблоки" от "яблони" никак не могут отскочит подальше и повыше.Нет квалифицированных тренеров, нет и результатов. А ведь многие,покинувшие Астану гонщики показывали и показывают прекрасные результаты в других командах и надолго задерживаюся в них.Лучше набрать 20-25 гонщиков,желательно с их тренерами, чем максимальный и надеятся на их успешное выступление.Глядя на каких гонках сейчас выступает Астана,можно предположить на провальное выступление в основных гонках сезона,а там и прощальное выступление в следующем сезоне.

  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 3 (1)
    Николай Н.-Фото

    Очень интересно смотреть этот Тур, когда в нём нет главных лидеров. Каждый этап не предсказуемый в плане победителя.

  • RVL
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    RVL-Фото

    Насколько же эпично лицо Уильямса на финише...

    В нем все 

    Ноу комментс

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники