Гонка вступает в решающую фазу, начинается первый из связки трех горных этапов и второй по протяженности этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014. Претендентам на генеральную классификацию придется грамотно разложить свои силы.

 

   Четырнадцатый этап стартует в Сантандере (Santander), старинный город Сантандер расположился на самом севере страны, на берегу Атлантического океана. Автономная область Кантабрия, столицей которой является Сантандер, была заселена еще в далекие древние времена. Первые упоминания о самом городе Сантандер датируется 1068 годом. В это время было построено аббатство Лос-Куерпос-Сантос, после чего и начинается наиболее активное развитие населенного пункта. В конце XV века из-за эпидемии чумы город практически полностью опустел. Его восстановление началось лишь в XVIII веке. К сожалению, многие старинные здания, в том числе и восстановленные, расположенные в исторической части города, не сохранились до наших дней из-за масштабного пожара 1941 года, уничтожившего почти весь центр Сантандера. Частично при пожаре уцелел готический Кафедральный собор, позже он был успешно реконструирован и стал одной из главных достопримечательностей города. Главной же достопримечательностью Сантандера, является роскошный летний дворец, который находится на полуострове Ла Магдалена, расположенного на территории города. Когда-то Сантандер пользовался огромной популярностью у испанской знати. В городе имеется несколько интересных музеев, в которых собраны богатые коллекции художественных шедевров, уникальных находок археологов, разнообразных бытовых предметов, рассказывающих об истории города.

 

 


    Участники Вуэльты на  14-м этапе отправятся на запад Испании, и после 60 км по относительной равнине их ждёт Collado de Hoz (гора 2 категории, протяженность 15 км, средний градиент 3.7%, максимальный градиент 7%).
    На этом подъеме в 2012 году Альберто Контадор (Alberto Contador) атаковал и перехватил майку лидера у Хоакима Родригеса (Joaquin Rodriguez).
    Следующему подъёму дня - Puerto San Glorio (протяженностью 43 км с набором высоты 1470 м, заключительным 20.9 км) присвоена 1-я категория, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 11.7%.


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона

 


    Последующие 60 км дистанции пойдут преимущественно под спуск, до подножия финального подъема этапа - Ла Камперона, Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero, гора 1 категории, протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 24%). Данный подъем дебютирует на Вуэльте Испании. Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%. Финиш подходит для легких горняков, таких как Наиро Кинтана (Nairo Quintana), Хоаким Родригес, Крис Хорнер (Chris Froome) и Альберто Контадор.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (22)
    Kitsune-taichou-Фото
    конечно, не так, он в стену вляпался.
    помнится мне, когда он пашу сивакова возил, курдюков еще сказал, мол, силен. я-то на глаз не вижу, чайник, так что приходится верить.
    (хотя плановую гонку он пропустил, после колумбии. но если они скорректировали работу, то все норм должно быть)
  • rude_rider
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (22)
    rude_rider-Фото
    думаю разведут их по гонкам
  • Astanaforever
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (5)
    Astanaforever-Фото
    Трентин к концу сезона почувствовал вкус победы.
  • RVL
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (22)
    RVL-Фото

    в 17ом, он тур взял и вуэльту...в 18ом  Джиро ...на туре 3им был..почему нельзя все подряд? в 19ом, имхо, что то пошло у него не так.

     

     

  • Николай Степаныч
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Идея в том, что чистые горняки не вывозят, люди типа Дюмулена, Фрума, Роглича и Томаса научились конкурировать в горах на равных, чтобы с ними соперничали те, кто только в горы подниматься умеет, так что давайте им поможем, а-то скучно будет.

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Ice
    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))
    Там все колесо в колесо заехали... прям массовый спринт был )
  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    а они ещё поставили эту ITT на решающий этап

    ещё и с французским юмором выбрали горку! - и будут парни выяснять, кто быстрее заберётся на красивых девушек! kiss

  • EL-Fenomeno
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Разнообразие уже присутствует. А я то думал когда уже Прюдомм и орги сделают горную разделку, а они ещё поставили эту ITT на решающий этап.

    Но как не уважлили в 2020 Пиренеи! Ни одного горного финиша. Значит будем ждать атак не только в горах (там), но и на спусках (тем более что на Туре будет ФРУМовский Коль де Пейресурд.)

    Коль де ла Лоз (Col de la Loze)

    Судя по фоткам асфальтное покрытие на горе просто офигенное. 

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (22)
    Kitsune-taichou-Фото
    а ему оно надо было? он же к туру должен был подойти. возраст уже, нельзя все подряд забирать, думать надо.
  • RVL
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (22)
    RVL-Фото
    )) ну если он называл ту форму на дофине формой, то форма была. Не выиграв ни этапа, ни гонки, нигде не показав внятного результата за весь период подготовки к тдф 19

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE