Гонка вступает в решающую фазу, начинается первый из связки трех горных этапов и второй по протяженности этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014. Претендентам на генеральную классификацию придется грамотно разложить свои силы.

 

Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона


   Четырнадцатый этап стартует в Сантандере (Santander), старинный город Сантандер расположился на самом севере страны, на берегу Атлантического океана. Автономная область Кантабрия, столицей которой является Сантандер, была заселена еще в далекие древние времена. Первые упоминания о самом городе Сантандер датируется 1068 годом. В это время было построено аббатство Лос-Куерпос-Сантос, после чего и начинается наиболее активное развитие населенного пункта. В конце XV века из-за эпидемии чумы город практически полностью опустел. Его восстановление началось лишь в XVIII веке. К сожалению, многие старинные здания, в том числе и восстановленные, расположенные в исторической части города, не сохранились до наших дней из-за масштабного пожара 1941 года, уничтожившего почти весь центр Сантандера. Частично при пожаре уцелел готический Кафедральный собор, позже он был успешно реконструирован и стал одной из главных достопримечательностей города. Главной же достопримечательностью Сантандера, является роскошный летний дворец, который находится на полуострове Ла Магдалена, расположенного на территории города. Когда-то Сантандер пользовался огромной популярностью у испанской знати. В городе имеется несколько интересных музеев, в которых собраны богатые коллекции художественных шедевров, уникальных находок археологов, разнообразных бытовых предметов, рассказывающих об истории города.

 

 


    Участники Вуэльты на  14-м этапе отправятся на запад Испании, и после 60 км по относительной равнине их ждёт Collado de Hoz (гора 2 категории, протяженность 15 км, средний градиент 3.7%, максимальный градиент 7%).
    На этом подъеме в 2012 году Альберто Контадор (Alberto Contador) атаковал и перехватил майку лидера у Хоакима Родригеса (Joaquin Rodriguez).
    Следующему подъёму дня - Puerto San Glorio (протяженностью 43 км с набором высоты 1470 м, заключительным 20.9 км) присвоена 1-я категория, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 11.7%.


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона

 


    Последующие 60 км дистанции пойдут преимущественно под спуск, до подножия финального подъема этапа - Ла Камперона, Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero, гора 1 категории, протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 24%). Данный подъем дебютирует на Вуэльте Испании. Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%. Финиш подходит для легких горняков, таких как Наиро Кинтана (Nairo Quintana), Хоаким Родригес, Крис Хорнер (Chris Froome) и Альберто Контадор.

 

Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона



    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE