Гонка вступает в решающую фазу, начинается первый из связки трех горных этапов и второй по протяженности этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014. Претендентам на генеральную классификацию придется грамотно разложить свои силы.

 

Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона


   Четырнадцатый этап стартует в Сантандере (Santander), старинный город Сантандер расположился на самом севере страны, на берегу Атлантического океана. Автономная область Кантабрия, столицей которой является Сантандер, была заселена еще в далекие древние времена. Первые упоминания о самом городе Сантандер датируется 1068 годом. В это время было построено аббатство Лос-Куерпос-Сантос, после чего и начинается наиболее активное развитие населенного пункта. В конце XV века из-за эпидемии чумы город практически полностью опустел. Его восстановление началось лишь в XVIII веке. К сожалению, многие старинные здания, в том числе и восстановленные, расположенные в исторической части города, не сохранились до наших дней из-за масштабного пожара 1941 года, уничтожившего почти весь центр Сантандера. Частично при пожаре уцелел готический Кафедральный собор, позже он был успешно реконструирован и стал одной из главных достопримечательностей города. Главной же достопримечательностью Сантандера, является роскошный летний дворец, который находится на полуострове Ла Магдалена, расположенного на территории города. Когда-то Сантандер пользовался огромной популярностью у испанской знати. В городе имеется несколько интересных музеев, в которых собраны богатые коллекции художественных шедевров, уникальных находок археологов, разнообразных бытовых предметов, рассказывающих об истории города.

 

 


    Участники Вуэльты на  14-м этапе отправятся на запад Испании, и после 60 км по относительной равнине их ждёт Collado de Hoz (гора 2 категории, протяженность 15 км, средний градиент 3.7%, максимальный градиент 7%).
    На этом подъеме в 2012 году Альберто Контадор (Alberto Contador) атаковал и перехватил майку лидера у Хоакима Родригеса (Joaquin Rodriguez).
    Следующему подъёму дня - Puerto San Glorio (протяженностью 43 км с набором высоты 1470 м, заключительным 20.9 км) присвоена 1-я категория, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 11.7%.


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона

 


    Последующие 60 км дистанции пойдут преимущественно под спуск, до подножия финального подъема этапа - Ла Камперона, Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero, гора 1 категории, протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 24%). Данный подъем дебютирует на Вуэльте Испании. Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%. Финиш подходит для легких горняков, таких как Наиро Кинтана (Nairo Quintana), Хоаким Родригес, Крис Хорнер (Chris Froome) и Альберто Контадор.

 

Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона



    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE