Гонка вступает в решающую фазу, начинается первый из связки трех горных этапов и второй по протяженности этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014. Претендентам на генеральную классификацию придется грамотно разложить свои силы.

 

   Четырнадцатый этап стартует в Сантандере (Santander), старинный город Сантандер расположился на самом севере страны, на берегу Атлантического океана. Автономная область Кантабрия, столицей которой является Сантандер, была заселена еще в далекие древние времена. Первые упоминания о самом городе Сантандер датируется 1068 годом. В это время было построено аббатство Лос-Куерпос-Сантос, после чего и начинается наиболее активное развитие населенного пункта. В конце XV века из-за эпидемии чумы город практически полностью опустел. Его восстановление началось лишь в XVIII веке. К сожалению, многие старинные здания, в том числе и восстановленные, расположенные в исторической части города, не сохранились до наших дней из-за масштабного пожара 1941 года, уничтожившего почти весь центр Сантандера. Частично при пожаре уцелел готический Кафедральный собор, позже он был успешно реконструирован и стал одной из главных достопримечательностей города. Главной же достопримечательностью Сантандера, является роскошный летний дворец, который находится на полуострове Ла Магдалена, расположенного на территории города. Когда-то Сантандер пользовался огромной популярностью у испанской знати. В городе имеется несколько интересных музеев, в которых собраны богатые коллекции художественных шедевров, уникальных находок археологов, разнообразных бытовых предметов, рассказывающих об истории города.

 

 


    Участники Вуэльты на  14-м этапе отправятся на запад Испании, и после 60 км по относительной равнине их ждёт Collado de Hoz (гора 2 категории, протяженность 15 км, средний градиент 3.7%, максимальный градиент 7%).
    На этом подъеме в 2012 году Альберто Контадор (Alberto Contador) атаковал и перехватил майку лидера у Хоакима Родригеса (Joaquin Rodriguez).
    Следующему подъёму дня - Puerto San Glorio (протяженностью 43 км с набором высоты 1470 м, заключительным 20.9 км) присвоена 1-я категория, средний градиент 5.8%, максимальный градиент 11.7%.


Вуэльта Испании-2014: 14 этап, Сантандер - Ла Камперона

 


    Последующие 60 км дистанции пойдут преимущественно под спуск, до подножия финального подъема этапа - Ла Камперона, Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero, гора 1 категории, протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 24%). Данный подъем дебютирует на Вуэльте Испании. Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%. Финиш подходит для легких горняков, таких как Наиро Кинтана (Nairo Quintana), Хоаким Родригес, Крис Хорнер (Chris Froome) и Альберто Контадор.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE