Как страшно жить…особенно если твой сосед по комнате Фабиан Канчеллара, который может уснуть под музыку, телевизор или звуки рвущихся снарядов. Он спит в комнате с полной иллюминацией, где открыты жалюзи и все окна настежь. Как говорится, противоположности притягиваются это я к тому, что меня раздражает даже мигающая лампочка на телевизоре и я заклеиваю ее скотчем или лейкопластырем, а если его не нахожу, ищу чем ее можно заставить. Не говорю уже о свете, пробивающимся сквозь жалюзи или ставни деревенского дома.   Благодаря тому, что мы спим без кондера и при открытых окнах, я бодренько просыпаюсь в 7 утра, но правда, тут же засыпаю. Можете представить, какого мне. Но, не смотря на все это, заметил, что очень хорошо здесь высыпаюсь, утром не торможу, как будто меня поднять подняли, а разбудить забыли. Вчера утром проснулся нормально, грела мысль о том, что надо будет лупашить. На собрании не злым тихим словечком вспомнили «Астану» и их везение насчет уезда отрывов. За два дня их главенствования в пелотоне отрывы уезжали на раз-два, мы же предполагали, что на нас такая халява не распространится, и мы будем по 50-60 км напрягать пятую точку, чтобы его отпустить. Нам все-таки повезло, людишки пару раз дернулись и через 10 км отрыв благополучно уехал. По идее, я, Раст и Иридзар должны были тянуть группу, но пацаны отправили меня отсидеться в пелотоне, что бы после тяжелой горочки я вышел работать. Но когда эта бешеная лошадь Иризар, начал тянуть пелотон, ему орали в ухо, что бы он притормаживал, потому, что у всех языки висели на плечах. Мы с пацанами прикалывались, что ему только узда поможет, на уговоры он не поддается.  Кстати, приятное это чувство ехать во главе пелотона, вчера это прочувствовал хорошо, когда мы выстроились всей командой и, как-то поймал себя на мысли, что с прошлогоднего Тура такого не испытывал.

Мы немного ошиблись с тактикой насчет отрыва, отпустили их на короткое время, хотя там были ребята имеющие по 10 минут отставания. Уже через 100 км подъехал пацанчик из Квиков и начал лупашить. Мы поняли, что Квики будут работать на Джанни Мерсмана и мы, в принципе, были не против. Мне в один момент так поплохело, я аж не ожидал, так как в прошлые дни влетал в горочки нормально, а вчера перед горой были тягунки, что я там заскучал и сопли распустил нехило. Хотел перебраться в головку, поближе к Хорнеру, перебрался как раз перед самой горой. Встал на первые позиции, а там 1,5 км такая была стена, что мой ход с ходом уверенно в нее идущих не совпадал. Как и всегда я выбрал оптимальную для себя скорость и поехал. Меня догнал Мерсман с двумя ребятами и я с ними зацепился и догнал первую пачку. Там уже пошли разборки, все кому не лень выстреливали, в итоге уехал отрыв из 5ти человек, которых сразу начали догонять. У меня, кстати, вчера не работало радио – меня слышали, а я нет. Всю гонку ко всем приставал с вопросами: «Что делаем? Воду везти? Догоняем? Отпускаем?...».

Вчера был план тянуть до конца и вывезти Канчеллару. Финиш для него был подходящий, затяжной и он настраивался. Но так получилось, что Фаби пропустил момент, замешкался и был вторым. Он после говорил, что уже забыл это чувство, когда надо действовать, чтобы победить. Наш старичок потерял майку, а мы веселились и хи-хикали в автобусе и радовались, что нам не придется вламывать))). Ну, реально, зачем в начале все силы кинуть на защиту майки,  а в конце обос…я. Гонка далеко не легкая. Сейчас посидим в группе, сэкономим силы и когда они действительно будут необходимы, мы костьми ляжем.

На Вуэльте переезды а-ля Джиро д`Италия до старта едем почти 100 км и после старта 100 с хвостиком. А сегодня вообще до старта 150 км и после 190 – а этот вариант даже хуже чем на Джиро.

На этой Вуэльте мы с Астаной командуем балом – майку как палочку друг другу передаем. Пишу вчера Грифу смс: «Власть меняется!» и улыбочку, а он в ответ: «А нам не смешно!».

Ответим пока на вопросы и продолжение следует:

hunter Як не важко напиши про плани на чемпіонат світи, чи поїдеш команду розділку ? І що плануєш їхати взагалі?

Я еду командную гонку, а на Украине решается, кто едет ЧМ. Я должен буду позвонить главному тренеру и узнать берут меня на групповую гонку или нет. Как только узнаю, скажу.

 

Sege Кстати, зацени фото, нашел в Болгарии поселок с названием Попович.

С вами шила в мешке не утаишь )))

 

sergey_drogobych Подъезд с моря на ТаксиМар и стеклянная платформа - это, конечно, креатиффно, а вот каково было стартовать по стеклу? Поскользнуться не боялись?

Чем больше креатива, тем хуже для нас, в этом мы убеждаемся постоянно. Мы должны заканчивать разогрев заранее, потом велосипеды проверять, потом на лодке плыть, т.е. это те сложности, которые ни к чему для спортсмена. А насчет стекла конечно боялись, что попадаем. Ездили проверяли, пробовали на устойчивость, но безопасность была соблюдена, так что было нормально, даже лучше чем на асфальте. А когда стояли на старте, вниз нет времени смотреть взгляд сконцентрирован вперед и только вперед.

DEWЯрослав, как настроен Канчеллара на 11й этап? И будет ли он сходить с гонки.

 

 Он конечно же настроен ее выиграть и сходить не планирует насколько я знаю. На ЧМ он вместо разделки едет групповую гонку и намерен ее выиграть. Поэтому, лучшей подготовки для групповой гонки не придумаешь.  

А это сзади в автобусе лежачие VIP места))))))

Хорнер Канчи Кизерловски

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DEW

    28 августа 2013 23:12 | Регистрация: 25.09.2011

    Спасибо за ответ, Ярослав. Насколько я понял, Канчеллара сдал свои полномочия ЧМ в разделке под натиском Виггинса, Фрума и Мартина. С таким-то весом (да и не молодеет с годами) удержать гегемонию достаточно сложно.
    Вопрос: а холмистая трасса на ЧМ-2013... неужели под него? Ведь нынешний профиль - под Вальверде, Родригеса, Жильбера...
     

  2. Schtuzer

    29 августа 2013 00:04 | Регистрация: 4.07.2012

    Ура! Попо-live вернулся (только сегодня к велолайву дорвался)!
    Славик, так держать! Реально гонку интереснее смотреть после твоих комментариев.

    Гонка неплохо для команды складывается (тьху, тьху, тьху) - думаю, увидим еще победы на этапах. Хорошее настроение очень в этом помогает!


  3. chaos

    29 августа 2013 00:15 | Регистрация: 5.07.2012

    Цитата: Schtuzer
    Ура! Попо-live вернулся!
    Я б сказав Ярос-live!)))
    Теж скажено радий новим казочкам від Попо. Дякую, Слава, за гарний настрій, яким ти ділишся з фанами щодня! Щасти! 

  4. RVL

    29 августа 2013 01:11 | Регистрация: 30.08.2012

    Славику респект!!! так рассказывать о своих потугах не каждому дано!
    Ярик, держись!
    как там Вася Кириенко?

  5. WERT

    29 августа 2013 13:51 | Регистрация: 6.01.2010

    На ЧМ он вместо разделки едет групповую гонку и намерен ее выиграть
    -------------------------------------
    Вот так так. Неожиданно. Неужели настолько не верит в свои силы в борьбе против Мартина и Вигго? Все таки на медаль шансы высоки. Или для него бронза не имеет вообще никакой ценности? 
     

  6. Milena

    31 августа 2013 13:57 | Регистрация: 10.05.2013

    Че эта ребята на последнем фото подраслабились...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE