Признаки хорошего самочувствия в норме: ноги болят, высыпаюсь. До старта сегодня добирались по-божески, всего 50 км, но чем эта поездка была примечательной это тем, что я узнал интересную новость – я и Иризар должны будем сойти с гонки после второго дня отдыха. Правда, при условии, что представителя команды «Радиошак» не будет в тройке, если же так случиться, что у нас кто-то будет претендовать на подиум, мы будем работать до конца. А предварительно по плану через 1,5 недели нас отпустят домой на 4 дня и с 16 числа мы едем готовится к командной гонке на недельные сборы в Италию. Нас едет 8 человек, из них на ЧМ отберутся только 6-ро.

Сегодня как и ожидался был транзитный этап, даже ооочень транзитный. Нулевой километр был на спуске и когда комиссар дал отмашку «первый километр» мы уже мчались 98км/ч. Тони Мартин поехал стразу, видимо тренировать ногу к разделке)))). Отпустили ненадолго, всего минут на 5 и команда Орика стали контролировать конку. Первые километры были качелями, а вот последние 140км ехали под спуск, в сопровождении попутного ветра. Так что, мы сегодня как будто отдыхали. Пользуясь таким прекрасным случаем, наболтался со всеми, даже успел заскучать.

В один момент мы покучковались впереди, так как боялись бокового ветра, но все обошлось без происшествий.

Тони Мартин так красиво проехал, да и Канчи удивил. После гонки, конечно, началась полемика на тему Канчеллары и его личного отношения к Мартину и мол, если бы не Канчеллара, Мартин выиграл этап. Ребята, мы здесь как на войне, где друзей ни у кого нет.

Гостиница ужжжаааассснннааая! Придорожная старая хибара, со стойким отвратительным запахом табака и грязи. Осторожно соскакивал с массажного стола, чтобы не дай бог не промазать и мимо тапочка не наступить. Еще не хватало подцепить что-нибудь, дома не отмажусь)))).

Нас ждет еще один сюрприз – нашего повара не пустят здесь на кухню, поэтому мы судорожно ждем, чем же нас будут кормить.

Завтра 100% финишерский этап, надеемся, что он пройдет так же как и сегодня. Правда на завтра передают дождь, но главное, что бы дороги были нормальными.

DEW Вопрос: а холмистая трасса на ЧМ-2013... неужели под него? Ведь нынешний профиль - под Вальверде, Родригеса, Жильбера...

Он такой пацанчик, для которого настрой главнее всего. Если он морально настроится, то у него все получится. Тем более он сейчас подсушился ни жиринки на теле. Смотри, та же Фландрия далеко не равнина, есть тугие горочки по два километра и он в них влетает. На ЧМ будет тоже самое – одна, да, крутая горочка 900 м, а вторая 3-4 км, но ему она по силам. Поверьте, он конкретно готовится.

 

WERTНеужели настолько не верит в свои силы в борьбе против Мартина и Вигго? Все таки на медаль шансы высоки. Или для него бронза не имеет вообще никакой ценности?

Он хочет победить и заработать медаль в групповой гонке. Не знаю, это «забубон» или сильное желание.

Chaos

Как я уже сказал, что мы здесь как на войне, даже скажу больше - жестче, чем на войне. Нам даже на собрании сказали, что друзья друзьями, но на гонке у вас все соперники и делаем все для победы. Здесь все профессионалы и каждый отстаивает свои интересы. Было бы глупо думать, что Канчеллара натянул только для того, чтобы не отдать Мартину победу. Он тянул, потому, что увидел, что может победить. После гонки пожалуйста, поцелуи, объятия, водочка с салатиком, а на работе каждый делает свою работу, цель которой – победа.

YVS

Правильно! Растим смену, а то мы с Грифом не вечные, а преемственности поколений, увы, нет. 

Darja

 

Какой же это сюрприз, если он читает:)Откуда такое имя – Эгидиюс?

Чистота и порядок ;)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Darja

    30 августа 2013 03:31 | Регистрация: 28.08.2013

    Какой же это сюрприз, если он читает:)Откуда такое имя – Эгидиюс?



    Ярослав, доброй ночи:) Ну хотела хоть полусюрприз:) Литовское это имя Эгидиюс. 

    Спасибо Вам за этот дневник, что находите время!

  2. velotiga

    30 августа 2013 06:28 | Регистрация: 27.08.2013

    Слава, и как же вас в итоге покормили в этой "хибаре"??))

  3. BG900

    30 августа 2013 13:39 | Регистрация: 10.05.2013

    Ваш дневник всегда очень интересно читать. Казахстанские болельщики вас очень любят!!! Жаль, что вы не в Астане. 

  4. DALMAT

    30 августа 2013 13:40 | Регистрация: 28.07.2011

    Ярослав, доброе время суток!
    Понятно что у профессионала тема восстановления после тренировки/гонки  отработана по полной (есть массажист, тренер, повар и т.д.)
    Но какие можете дать советы обычному любителю, у которого тоже по утрам ноги болят :))
    Хотя бы в нескольких предложениях. Так сказать азбуку.

    P.S. Заранее извиняюсь если эта тема уже поднималась в прошлых дневниках автора. Буду благодарен за ссылки 

  5. markpp

    30 августа 2013 16:29 | Регистрация: 13.05.2013

    Здравсьвуйте ярослав , спасибо вам за дневники , очень интересно ))) Хотелось задать вам вопрос : нам тренер сказал что вы едете группу на чемпионате мира , это правда ?

    Здравсьвуйте ярослав , спасибо вам за дневники , очень интересно ))) Хотелось задать вам вопрос : нам тренер сказал что вы едете группу на чемпионате мира , это правда ?

  6. Tokarino

    30 августа 2013 17:18 | Регистрация: 21.05.2011

    Слава, доброго дня! Пощупав и оценив воочию Трек Канчи, конечно был поражен аэрографией, чеканкой и самим велом... Понятно, что весь этот фарш дорог и не буду спрашивать на сколько, но кто-то еще "страдает"  из гонцов нечто подобным? И в одном ли экземпляре у Спартака такое чудо? 

  7. Dima-Ya

    30 августа 2013 19:49 | Регистрация: 18.01.2010

    Мне нравится тендеция Ярослава на этой Вуэльте - с каждым днем все лучше место на этапе! 113-101-107-78-27-19! До победы осталось 18 этапов!:-) Вперед Слава! Вперед Украина!!!

  8. RS

    31 августа 2013 10:04 | Регистрация: 15.05.2011

    Ярослав, похоже скоро с Вуэльты сойдет приличная часть пелетона, для подготовки к ЧМ... особенно те кто поедет командную гонку...
    Есть ли у тебя инфа кто из Кати может сойти... например Гусев?
    Хотя для Кати победа Пурито на Вуэльте намного реальнее, чем высокое место в командной разделке на ЧМ... :-) 
     

  9. ungvar

    31 августа 2013 17:38 | Регистрация: 9.05.2012

    Мде, гостиница просто ужасная. У нас такие за 100 гривен/ночь сдают. Лучшие велогонщики мира не должны ночевать в таких условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE