Признаки хорошего самочувствия в норме: ноги болят, высыпаюсь. До старта сегодня добирались по-божески, всего 50 км, но чем эта поездка была примечательной это тем, что я узнал интересную новость – я и Иризар должны будем сойти с гонки после второго дня отдыха. Правда, при условии, что представителя команды «Радиошак» не будет в тройке, если же так случиться, что у нас кто-то будет претендовать на подиум, мы будем работать до конца. А предварительно по плану через 1,5 недели нас отпустят домой на 4 дня и с 16 числа мы едем готовится к командной гонке на недельные сборы в Италию. Нас едет 8 человек, из них на ЧМ отберутся только 6-ро.

Сегодня как и ожидался был транзитный этап, даже ооочень транзитный. Нулевой километр был на спуске и когда комиссар дал отмашку «первый километр» мы уже мчались 98км/ч. Тони Мартин поехал стразу, видимо тренировать ногу к разделке)))). Отпустили ненадолго, всего минут на 5 и команда Орика стали контролировать конку. Первые километры были качелями, а вот последние 140км ехали под спуск, в сопровождении попутного ветра. Так что, мы сегодня как будто отдыхали. Пользуясь таким прекрасным случаем, наболтался со всеми, даже успел заскучать.

В один момент мы покучковались впереди, так как боялись бокового ветра, но все обошлось без происшествий.

Тони Мартин так красиво проехал, да и Канчи удивил. После гонки, конечно, началась полемика на тему Канчеллары и его личного отношения к Мартину и мол, если бы не Канчеллара, Мартин выиграл этап. Ребята, мы здесь как на войне, где друзей ни у кого нет.

Гостиница ужжжаааассснннааая! Придорожная старая хибара, со стойким отвратительным запахом табака и грязи. Осторожно соскакивал с массажного стола, чтобы не дай бог не промазать и мимо тапочка не наступить. Еще не хватало подцепить что-нибудь, дома не отмажусь)))).

Нас ждет еще один сюрприз – нашего повара не пустят здесь на кухню, поэтому мы судорожно ждем, чем же нас будут кормить.

Завтра 100% финишерский этап, надеемся, что он пройдет так же как и сегодня. Правда на завтра передают дождь, но главное, что бы дороги были нормальными.

DEW Вопрос: а холмистая трасса на ЧМ-2013... неужели под него? Ведь нынешний профиль - под Вальверде, Родригеса, Жильбера...

Он такой пацанчик, для которого настрой главнее всего. Если он морально настроится, то у него все получится. Тем более он сейчас подсушился ни жиринки на теле. Смотри, та же Фландрия далеко не равнина, есть тугие горочки по два километра и он в них влетает. На ЧМ будет тоже самое – одна, да, крутая горочка 900 м, а вторая 3-4 км, но ему она по силам. Поверьте, он конкретно готовится.

 

WERTНеужели настолько не верит в свои силы в борьбе против Мартина и Вигго? Все таки на медаль шансы высоки. Или для него бронза не имеет вообще никакой ценности?

Он хочет победить и заработать медаль в групповой гонке. Не знаю, это «забубон» или сильное желание.

Chaos

Как я уже сказал, что мы здесь как на войне, даже скажу больше - жестче, чем на войне. Нам даже на собрании сказали, что друзья друзьями, но на гонке у вас все соперники и делаем все для победы. Здесь все профессионалы и каждый отстаивает свои интересы. Было бы глупо думать, что Канчеллара натянул только для того, чтобы не отдать Мартину победу. Он тянул, потому, что увидел, что может победить. После гонки пожалуйста, поцелуи, объятия, водочка с салатиком, а на работе каждый делает свою работу, цель которой – победа.

YVS

Правильно! Растим смену, а то мы с Грифом не вечные, а преемственности поколений, увы, нет. 

Darja

 

Какой же это сюрприз, если он читает:)Откуда такое имя – Эгидиюс?

Чистота и порядок ;)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Darja

    30 августа 2013 03:31 | Регистрация: 28.08.2013

    Какой же это сюрприз, если он читает:)Откуда такое имя – Эгидиюс?



    Ярослав, доброй ночи:) Ну хотела хоть полусюрприз:) Литовское это имя Эгидиюс. 

    Спасибо Вам за этот дневник, что находите время!

  2. velotiga

    30 августа 2013 06:28 | Регистрация: 27.08.2013

    Слава, и как же вас в итоге покормили в этой "хибаре"??))

  3. BG900

    30 августа 2013 13:39 | Регистрация: 10.05.2013

    Ваш дневник всегда очень интересно читать. Казахстанские болельщики вас очень любят!!! Жаль, что вы не в Астане. 

  4. DALMAT

    30 августа 2013 13:40 | Регистрация: 28.07.2011

    Ярослав, доброе время суток!
    Понятно что у профессионала тема восстановления после тренировки/гонки  отработана по полной (есть массажист, тренер, повар и т.д.)
    Но какие можете дать советы обычному любителю, у которого тоже по утрам ноги болят :))
    Хотя бы в нескольких предложениях. Так сказать азбуку.

    P.S. Заранее извиняюсь если эта тема уже поднималась в прошлых дневниках автора. Буду благодарен за ссылки 

  5. markpp

    30 августа 2013 16:29 | Регистрация: 13.05.2013

    Здравсьвуйте ярослав , спасибо вам за дневники , очень интересно ))) Хотелось задать вам вопрос : нам тренер сказал что вы едете группу на чемпионате мира , это правда ?

    Здравсьвуйте ярослав , спасибо вам за дневники , очень интересно ))) Хотелось задать вам вопрос : нам тренер сказал что вы едете группу на чемпионате мира , это правда ?

  6. Tokarino

    30 августа 2013 17:18 | Регистрация: 21.05.2011

    Слава, доброго дня! Пощупав и оценив воочию Трек Канчи, конечно был поражен аэрографией, чеканкой и самим велом... Понятно, что весь этот фарш дорог и не буду спрашивать на сколько, но кто-то еще "страдает"  из гонцов нечто подобным? И в одном ли экземпляре у Спартака такое чудо? 

  7. Dima-Ya

    30 августа 2013 19:49 | Регистрация: 18.01.2010

    Мне нравится тендеция Ярослава на этой Вуэльте - с каждым днем все лучше место на этапе! 113-101-107-78-27-19! До победы осталось 18 этапов!:-) Вперед Слава! Вперед Украина!!!

  8. RS

    31 августа 2013 10:04 | Регистрация: 15.05.2011

    Ярослав, похоже скоро с Вуэльты сойдет приличная часть пелетона, для подготовки к ЧМ... особенно те кто поедет командную гонку...
    Есть ли у тебя инфа кто из Кати может сойти... например Гусев?
    Хотя для Кати победа Пурито на Вуэльте намного реальнее, чем высокое место в командной разделке на ЧМ... :-) 
     

  9. ungvar

    31 августа 2013 17:38 | Регистрация: 9.05.2012

    Мде, гостиница просто ужасная. У нас такие за 100 гривен/ночь сдают. Лучшие велогонщики мира не должны ночевать в таких условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE