31-летний голландский гонщик команды Belkin Стеф Клемент (Stef Clement) стал победителем 6-го этапа Вуэльты Каталонии. Это первая победа Клемента на гонке Мирового тура. Чемпион Голландии в разделке, Клемент, являющийся лидером в горной номинации, атаковал из отрыва за 2 км до финиша и сумел опередить своих попутчиков по отрыву на три секунды. Когда гонщикам в отрыве стало ясно, что на 172-километровом этапе пелотон уже их не догоняет, из отрыва начались атаки. Одной из последних была атака знаменитого немецкого гонщика Йенса Фохта (Trek), но только Клемент, ответивший на его ускорение, сумел создать разрыв. Фохт финишировал 4-м. Завтра на Вуэльте Каталонии пройдёт заключительный этап со сложным финишем в Барселоне, у Монтжуик, где главными действующими лицами снова должны стать генеральщики. После 6 этапа в общем зачёте с преимуществом в 4 секунды продолжает лидировать испанский гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес.

Стеф Клемент, фото (с) Belkin

  Стеф Клемент (Belkin): «Я выигрывал не так много гонок, так что это для меня большая победа, а то, что я выиграл этап гонки Мирового тура, делает её совершенно особенной. Хочу полностью насладиться этим достижением. Победа стала отличным вознаграждением за работу всей нашей команды. Нам не повезло, когда Вилко Келдерманн выпал из десятки лучших после падения, но мы не сдались, и за последние несколько дней наши гонщики присутствовали в каждом отрыве. Победа компенсировала все неудачи. Я действительно чувствую, что ребята рады за меня. Сегодня было бы глупо не бороться за горную майку. Мне пришлось много поработать ради этих очков. В какой-то момент я подумал, что всё потеряно, потому что мне пришлось ловить атаки, потратить на это много сил. Когда вперёд уехали четверо, я подумал, что кто-то из оставшихся в отрыве должен их догонять, а если никто не пустится в погоню, я проиграю. Мы их вернули, и когда до финиша оставалось около километра, пошёл лёгкий тягун, и тогда я атаковал. Я увидел, что у меня получилось создать задел, после чего я больше ни разу не оглянулся, поэтому на финише даже боялся поднять руки».

  Йенс Фохт (Trek Factory Racing): «У нас собралась отличная группа мощных гонщиков, не суперзвёзд, просто решительно настроенных парней, которые слаженно работали в отрыве. Нас преследовали несколько команд – Movistar, Garmin, Giant, Lampre, и мы все пахали на равных, чтобы удержаться. За 25 км, когда у нас было почти три минуты преимущества, я был уверен, что наш отрыв доедет до финиша. За 10 км у нас было полторы минуты, и я подумал, что должен атаковать. Но мне не хотелось уезжать на спуске за 9 км до финиша. Я чувствовал себя хорошо, но я всё ещё не в лучшей форме. Я сказал себе, что если даже чувствую себя уставшим, а никто не атакует, значит, они тоже устали, как и я. В таких случаях не хочется дожидаться спринта. Я начал атаковать, но тут как в покере – не знаешь, кто кого преследует. Клемент уехал за 1,5 км до финиша, я подумал, что он сильнейший в нашей группе – он ловил все рывки, но сам ждал с атакой до самого конца. Я рад, что финишировал 4-м, рад, возможно, больше за свою форму, чем за результат. Я, конечно, пока ещё не тот Йенс, каким могу быть, но я работаю над этим. Это важная задача – достичь моей обычной формы, чтобы команда могла рассчитывать на меня в работе. Сегодня пришло подтверждение, что я на правильном пути».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Завтрашний маршрут Пурито знает очень хорошо, нам надо быть внимательными из-за погоды, дождь и ветер могут очень усложнить гонку. Как я говорил ранее, гонка не закончена, пока не пересечена финишная черта. Но отыграть 4 секунды у такого гонщика как Пурито всё равно будет сложно».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE