31-летний голландский гонщик команды Belkin Стеф Клемент (Stef Clement) стал победителем 6-го этапа Вуэльты Каталонии. Это первая победа Клемента на гонке Мирового тура. Чемпион Голландии в разделке, Клемент, являющийся лидером в горной номинации, атаковал из отрыва за 2 км до финиша и сумел опередить своих попутчиков по отрыву на три секунды. Когда гонщикам в отрыве стало ясно, что на 172-километровом этапе пелотон уже их не догоняет, из отрыва начались атаки. Одной из последних была атака знаменитого немецкого гонщика Йенса Фохта (Trek), но только Клемент, ответивший на его ускорение, сумел создать разрыв. Фохт финишировал 4-м. Завтра на Вуэльте Каталонии пройдёт заключительный этап со сложным финишем в Барселоне, у Монтжуик, где главными действующими лицами снова должны стать генеральщики. После 6 этапа в общем зачёте с преимуществом в 4 секунды продолжает лидировать испанский гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес.

Стеф Клемент, фото (с) Belkin

  Стеф Клемент (Belkin): «Я выигрывал не так много гонок, так что это для меня большая победа, а то, что я выиграл этап гонки Мирового тура, делает её совершенно особенной. Хочу полностью насладиться этим достижением. Победа стала отличным вознаграждением за работу всей нашей команды. Нам не повезло, когда Вилко Келдерманн выпал из десятки лучших после падения, но мы не сдались, и за последние несколько дней наши гонщики присутствовали в каждом отрыве. Победа компенсировала все неудачи. Я действительно чувствую, что ребята рады за меня. Сегодня было бы глупо не бороться за горную майку. Мне пришлось много поработать ради этих очков. В какой-то момент я подумал, что всё потеряно, потому что мне пришлось ловить атаки, потратить на это много сил. Когда вперёд уехали четверо, я подумал, что кто-то из оставшихся в отрыве должен их догонять, а если никто не пустится в погоню, я проиграю. Мы их вернули, и когда до финиша оставалось около километра, пошёл лёгкий тягун, и тогда я атаковал. Я увидел, что у меня получилось создать задел, после чего я больше ни разу не оглянулся, поэтому на финише даже боялся поднять руки».

  Йенс Фохт (Trek Factory Racing): «У нас собралась отличная группа мощных гонщиков, не суперзвёзд, просто решительно настроенных парней, которые слаженно работали в отрыве. Нас преследовали несколько команд – Movistar, Garmin, Giant, Lampre, и мы все пахали на равных, чтобы удержаться. За 25 км, когда у нас было почти три минуты преимущества, я был уверен, что наш отрыв доедет до финиша. За 10 км у нас было полторы минуты, и я подумал, что должен атаковать. Но мне не хотелось уезжать на спуске за 9 км до финиша. Я чувствовал себя хорошо, но я всё ещё не в лучшей форме. Я сказал себе, что если даже чувствую себя уставшим, а никто не атакует, значит, они тоже устали, как и я. В таких случаях не хочется дожидаться спринта. Я начал атаковать, но тут как в покере – не знаешь, кто кого преследует. Клемент уехал за 1,5 км до финиша, я подумал, что он сильнейший в нашей группе – он ловил все рывки, но сам ждал с атакой до самого конца. Я рад, что финишировал 4-м, рад, возможно, больше за свою форму, чем за результат. Я, конечно, пока ещё не тот Йенс, каким могу быть, но я работаю над этим. Это важная задача – достичь моей обычной формы, чтобы команда могла рассчитывать на меня в работе. Сегодня пришло подтверждение, что я на правильном пути».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Завтрашний маршрут Пурито знает очень хорошо, нам надо быть внимательными из-за погоды, дождь и ветер могут очень усложнить гонку. Как я говорил ранее, гонка не закончена, пока не пересечена финишная черта. Но отыграть 4 секунды у такого гонщика как Пурито всё равно будет сложно».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (44)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (12)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (12)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (44)
    veloliveuser-Фото
    думаю, Фрум все же не считал себя свадебным генералом на вуэльте, а очень даже хотел бы завоевать и этот трофей. ну не можется после тдф. Кинтана вот тоже очень хотел дубль. но хотелки пока у них не дорасли до дублей.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (44)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравляем Фрума с победой!
    На Туре он был одним из сильнейших в горах, значительно лучшим раздельщиком среди генеральщиков.
    У Фрума был только один не слишком хороший день, где на последних весьма крутых 300 метрах он проиграл своим конкурентам в допустимых для него пределах.
    Таким образом, Фрум на Туре самый разносторонний, гармоничный гонщик. Так учил нас товарищ Мачо.
    Желаем Фруму здоровья, излечиться от своей астмы, и здоровым опять бороться за победу на Тур де Франс!

     

  • rossa2005
    Призовые команд на Тур де Фран ... (12)
    rossa2005-Фото

    Цитата: adela
    О! Еще и как формирует.... до тошноты.
    только тсс, тут за критику СК - сразу бан. )))

     

     

  • AAA
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (44)
    AAA-Фото

    В этом году Фрум был чище и без батареек, отсюда и результат дался тяжелее.

    Ланде эта секунда в пуп не уперлась, он получает свои призовые ~67К евро, плюс отличный контракт от Мувиков, вне зависимостиот от секунды.

    Зачем пуп рвать?

    Уран подорожал.

    Барде...... да и Бог с ним. Выше не прыгнет.

    Ару приземлился с небес, вот только куда не понятно. Астана без подиума не заплатит столько сколько он хочет, а кто даст больше?

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (12)
    adela-Фото
    А как на счет известного спринтера плюющегося в гонщиков?
  • opaque
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (44)
    opaque-Фото

    как сказал некто Аршавин - ваши ожидания, это ваши проблемы.

    Тур - он как этап Формула-1: один обгон на трассе будет - хорошо, а если три, да "напряжение" впридачу - то день удался. А результат редко когда сенсационен)



    Трудно принижать значение побед(ы) на ТдФ, да и не удастся, но... все равно, как и во время USPostal и Армстронга эта целенаправленная подготовка и бросание всех сил ТОЛЬКО на Тур смортится со стороны несколько странно: тут ребята на износ гоняют, денежку зарабатывают, ни одной премии не пропускают, и вот презжают богачи, которым на деньги плевать, они не зарабатывать а тратить приехали, отдадут любые средства ради этой конкретной победы... Нелюбовь народная к командам-толстосумам в любом виде спорта понятна.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE