Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория


   Десятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2021 стартует в городе Рокетас-де-Мар (Roquetas de Mar). Это небольшой молодой туристический городок на юге Испании. Он расположен на берегу Средиземного моря и находится в 19 км от административного центра провинции Альмерия в знойной Андалусии. Рокетас-де-Мар появился на месте маленькой деревни, основным занятием жителей которой было рыболовство и производство соли.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория


  История региона, на которых располагается Рокетас де Мар, начинается со времён древних римлян. Первыми обитателями этого региона были финикийцы и греки. Позже наступил период арабского владения, но уже в 1489 году власть над Альмерией и близлежащими деревнями захватили католические короли.


  До сих пор множество учёных и археологов со всего мира ежегодно приезжает сюда на раскопки, ведь именно на землях Андалусии было обнаружено целое поселение времён медного века - Лос-Мильярес (Los Millares). Позднее появилась даже одноименная археологическая культура.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория


  В 955 году первым калифом Андалусии, Абд аль Рахманом III был основан город-порт Альмерия, который позже в своих летописях мусульмане описывали как крупнейший рынок Испании времен Мохаммедов. В Альмерийский порт заходили корабли из Египта, Сирии, Франции, Италии и других государств. Вскоре христиане полностью вытеснили мусульман, и Альмерия стала полностью христианским городом.

  
  В наше время археологи раскапывают массу любопытных находок того времени, самые интересные из которых размещены в местном историческом музее.


  Альмерийские пустыни в 45 км от города Рокетас-де-Мар некогда были облюбованы многими известными режиссерами для съемок фильмов о Диком Западе. После последнего снимавшегося здесь фильма «The death has a price» было решено не убирать классические для вестерна декорации, и построить вокруг них развлекательный парк, в котором туристы могут вдоволь накататься на аттракционах, побыть в роли ковбоя, проскакав среди таверн и хижин на коне, поучаствовать в ограблении банка или поторговаться с местным лавочником. На территории парка развлечений «Мини-Голливуд» есть бассейн, множество магазинчиков и кафе, а также музей кино, музей дилижансов и парк кактусов. Поблизости с парком развлечений «Мини-Голливуд» находится не менее известный зоопарк «La Reserva Zoologica», имеющий в своей коллекции более 100 представителей фауны, обитающей на Африканском континенте и Иберийском полуострове.


Город Рокетас-де-Мар в истории Вуэльта Испании


  Город Рокетас-де-Мар дважды появлялся на маршруте испанского Гран-тура. 4-й этап Вуэльты Испании-2002 финишировал в Рокетас-де-Мар. Спринтеры на этом этапе финишировал по тому же сценарию что и на 3-м этапе – Марио Чиполлини (Mario Cipollini) взял этап (как и предыдущий), Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi) остался вторым, проиграв почти длину велосипеда.

 

   В последний раз город Рокетас-де-Мар принимал финиш этапа Вуэльты Испании в 2018 году.

     Пятый этап Вуэльты Испании-2018 - этап с пересечённым маршрутом и набором высоты 2 500 м, с финишем после спуска с вершины 2-й категории Альто Эль Марчал (Alto El Marchal) отм. 1010 м, перепад высот 450 м, протяжённость 10,8 км, средний градиент 4,2%, максимальный градиент 14%.

 

 Из Гранады пелотон отправился на юг и далее на восток, преодолев по пути подъём 3-й категории Альто де Орхиба (Alto de Orgiva) отм. 630 м, перепад высот 280 м, протяжённость 4 км, средний градиент 7%, максимальный градиент 12%.

 

 Саймон Кларк – победитель 5 этапа Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport


   32-летний австралийский велогонщик Саймон Кларк (Simon Clarke) из велокоманды EF Education First-Drapac одержал победу на 5-м этапе Вуэльты Испании-2018. Отобравшись в многочисленный отрыв дня, Саймон Кларк атаковал вместе с голландским велогонщиком Бауке Моллемой (Bauke Mollema) из Trek-Segafredo на спуске, ведущем к финальному подъёму дня Альто Эль Марчал за 60 км до финиша. Добрав находившегося впереди в одиночном отрыве итальянского велогонщика Алессандро Де Марки (Alessandro De Marchi) из велокоманды BMC, они поехали втроём, в итоге разыграв между собой спринт на финише.


   28-летний французский велогонщик Руди Молар (Rudy Molard) из велокоманды FDJ, также находившийся в отрыве дня и атаковавший из него, финишировал 6-м через 8 секунд после первой тройки, и перехватил красную майку лидера у Михала Квятковского из Sky.


Альтиметрия 10-го этапа Вуэльта Испании-2021

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория

 

    Рокетас-де-Мар впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. После дня отдыха велогонщики проедут равнинный этап с финишем на спуске после вершины 2 категории.

 

   Со старта пелотон отправится вдоль побережья Средиземного моря на запад, ветер может оказать влияние на развитие этапа. После розыгрыша промежуточного спринта, велогонщики устремятся на северо-запад и начнут подниматься до вершины подъёма 2 категории Пуэрто де Альмачар (Puerto de Almácharотм. 612 м, перепад высот 534 м, протяжённость 10,9 км, средний градиент 4,9%, максимальный градиент 22%)

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория

 

 

   На вершине подъёма, расположенной за 16,4 км до финиша, будут разыграны бонификационные секунды. Скоростной спуск с многочисленными поворотами приведет велогонщиков назад к побережью, где в Ринкон-де-ла-Виктория (Rincón de la Victoria, провинция Малага, автономное сообщество Андалусия) финиширует этап. Ринкон-де-ла-Виктория впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.


   Ринкон-де-ла-Виктория небольшой морской курортный городок, расположенный в провинции Малага. Городок находится всего в 12 км на восток от столицы побережья Коста дель Соль Малаги. Этот курортный город с красивым названием еще недавно был обычной рыбацкой деревушкой, но с развитием побережья Коста дель Соль он не избежал внимание иностранных туристов и испанцев из других регионов страны.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория


   Город Ринкон-де-ла-Виктория отличается не только своими пляжами и ландшафтом с тропической растительностью, но и ценным историческим наследием. Среди его архитектурных памятников выделяется замок Бесмилиана — крепость, построенная в XVIII веке королем Карлом III. Конструкция крепости объединяет старинные башни Эль Канталь и Бенагалбон.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 10 этап, Рокетас-де-Мар - Ринкон-де-ла-Виктория


   Популярностью среди туристов пользуется морская пещера Куэва-дель-Тесоро (La Cueva del Tesoro) с многочисленными гротами, которая хранит остатки наскальных рисунков и была заселена в период палеолита. Пещера расположена недалеко от города в жилом районе Эль Канталь. Согласно данным археологов, пещера образовалась от подводных течений, размывших полости внушительных размеров, которые впоследствии видоизменили наросшие сталактиты и сталагмиты. Легенды и писания гласят о существовании скрытых пещерных сокровищ, случайно обнаруженных в XII веке эмиром Альморавидов Тусуфин ибн Али.


   Эта местность отлично подходит для занятий водными видами спорта, а также для пеших прогулок и гольфа. В Ринкон-де-ла-Виктория широкие песчаные пляжи и широкая набережная, много кафе и ресторанов.

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2021! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в  Инстаграм,   Твиттере,   Фэйсбуке,   Одноклассниках,  вКонтакте и Телеграм. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2021.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    23 августа 2021 13:58 | Регистрация: 4.07.2011

    Какой хитрый этап, после стенки орлом вниз.

    1. VeloVelo

      24 августа 2021 01:46 | Регистрация: 4.07.2013

      А еще ветер с моря.

  2. dyneema

    23 августа 2021 17:41 | Регистрация: 16.09.2020

    Отрыв уедет? Странный этап, для джи-си горка мала, для спринтеров горка велика...

  3. Серафим

    23 августа 2021 17:54 | Регистрация: 4.08.2018

     Наверняка отрыв. Спринтерские команды тянуть не будут - зачем? Команды ГК тоже - мимо смысла.  Отфильтруют отрыв да и устроят этап дружбы. И втянуться надо после отдыха.

       Главное - чтобы ветер с моря не дул.

  4. Николай Н.

    23 августа 2021 18:24 | Регистрация: 15.04.2010

    Отрыв точно уедет и на много. Паши нужно этим этапом воспользоваться, горка под него, он может выиграть этап.

  5. aksbor

    23 августа 2021 18:54 | Регистрация: 21.06.2011

    Паши - и выиграешь этап.

  6. старт-шоссе 82

    23 августа 2021 22:17 | Регистрация: 8.07.2013

    Самый предпологаемый сценарий большой отрыв, уехавший на долго и навсегда, под конец отрыв из отрыва.

    Горка вызывает интерес, как бы для многих не оказалась большим сюрпризом.

  7. Kaz_Almaty

    24 августа 2021 07:34 | Регистрация: 30.06.2021

    Цитата: старт-шоссе 82
    Самый предпологаемый сценарий большой отрыв, уехавший на долго и навсегда, под конец отрыв из отрыва.
    Горка вызывает интерес, как бы для многих не оказалась большим сюрпризом.
    Горка Исанирре???

    1. старт-шоссе 82

      24 августа 2021 17:17 | Регистрация: 8.07.2013

      Нет конечно , я имел ввиду финальную горку.

  8. lazhu

    24 августа 2021 08:44 | Регистрация: 14.03.2021

    Админы, сделайте полл для каждого этапа "на сколько минут отпустят отрыв?" Сегодня вангую +20

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE