Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете


    Пятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2021 стартует в городе Таранкон (Tarancón), входящий в провинцию Куэнка, в составе автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча. Первыми поселенцами в районе Эль-Кастильехо, где находится нынешний город, были племена кельтиберы. Позже он был заселен римлянами, после которых в этих краях всё ещё сохранислись различные сооружения, хоть и уже в разрушенном виде. Так, например, до наших дней сохранился римский мост через реку Риансарс на «лугу отшельника». 

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете


   В сохранившихся бумажных свидетельствах XVI века говорится, что «это был сельскохозяйственный город, расположенный на плоской и сухой земле, без деревьев, с несколькими фонтанами и замечательным погребом для красных вин. В дополнение к сельскому хозяйству было развитое овцеводство, при котором использовались общинные пастбища и стерни». Географическое положение Таранкона считалось стратегическим, так как город находился на маршрутах, связывающих центр полуострова и периферию Леванта.


   В 1537 году Таранкон получил статус города, хотя продолжал находиться под юрисдикцией города Уклес. Муниципалитет принадлежал провинции Толедо до территориальной реформы Хавьера де Бургоса в 1833 году, в результате которой он был включен в состав провинции Куэнка. В XX веке, а именно в июне 1921 года, Таранкон получил королевский титул «Благородный город».


   К достопримечательностям города Таранкон относятся: Дворец герцогов Риансаресов (Palacio de los Duques de Riánsares), церковь Успения Пресвятой Богородицы (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción), монастырь отцов Сомаска (Monasterio de los Padres Somascos).

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете


   Дворец герцогов Риансаресов - нынешняя мэрия города Таранкон. Отреставрированное здание XIX века, двухэтажное, прямоугольной формы и с мансардой, имеет центральный двор с тосканскими колоннами, вокруг которых расположены комнаты здания. При дворце ранее были расположенны прекрасные сады, которые в 20-м веке были преобразованы в нынешнюю Рыночную площадь. Дом герцогов Риансарских также был изменен, но некоторые оригинальные элементы были сохранены.


   Церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в XVI веке, объявлена объектом культурного наследия Испании. Расположенная в районе Эль-Кастильехо, является старейшим зданием в городе. Церковь Успения Богородицы готическое здание с одним нефом, с пристроенными боковыми часовнями и ребристым сводом.


    В Таранконе есть один памятник жертвам порохового погреба: 26 июля 1949 года на военном складе пороха в Таранконе произошел взрыв, причины которого неизвестны. 26 человек погибли, сотни получили ранения, а дома были превращены в руины. Памятник расположен в эпицентре взрыва, в память о погибших.


Альтиметрия 5-го этапа Вуэльта Испании-2021

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете

 

   Таранкон впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Спринтерский этап. Пелотон продолжит своё движение на юго-восток по равнине. Заключительные километры дистанции - длинная прямая дорога, проложенная с северо-запада на юго-восток. 

 

   Финишный город Альбасете (Albacete) расположен на юго-востоке Испании, в административном центре провинции Альбасете. Был основан во времена арабского нашествия и первоначальное его название звучало как Аль-Басит, что было более созвучно с арабским языком, чем с испанским. В 1212 году испанцы смогли выбить арабов из Альбасете и поселение перешло к испанцам. Это случилось во времена правления короля Фернандо III.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете

 

    Статус города Альбасете приобрел лишь в 1862 году, когда королева Изабелла II решила сделать этот населённый пункт столицей одноимённой провинции. Альбасете был центром формирования Интернациональных бригад - вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, а также иных антифашистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936 - 1938 годах.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 5 этап, Таранкон - Альбасете

 

   Несмотря на маленькие размеры, в городке имеется Музей де Альбасете. В его залах хранится большая коллекция археологических находок и предметов искусства самых различных эпох. Среди архитектурных достопримечательностей нужно выделить крепость Альманса, а также расположенные неподалеку старинные районы Виллена и Кинкилла де Монте Арагон. Здесь находятся укрепительные постройки, жилые кварталы и особняки прошлых веков.

 

Город Альбасете в истории Вуэльта Испании

 

   Альбасете в последний раз принимала финиш этапа Вуэльты Испании в 2014 году, тогда победителем стал Насэр Буанни.

 

    До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2021! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в  Инстаграм,   Твиттере,   Фэйсбуке,   Одноклассниках,  вКонтакте и Телеграм. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2021.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. shekn

    17 августа 2021 18:52 | Регистрация: 11.05.2017

    Этап реально стол

  2. старт-шоссе 82

    17 августа 2021 20:56 | Регистрация: 8.07.2013

    И вовсе и не стол. Разве вы не заметили эту сексуальную выпукласть на 40 км? Эту возвышенность так жадно манящую за собой?...

    Шутки в сторону, если отрыв мешать не будет, то или Филипсен или Якобсен.

    1. Адриен

      18 августа 2021 01:13 | Регистрация: 17.05.2015

      Если этот прыщик так жадно манит вас за собой, то что с вами происходит, когда вы смотрите на горы Алма-аты ?)))

  3. shekn

    17 августа 2021 21:43 | Регистрация: 11.05.2017

    Цитата: старт-шоссе 82
    И вовсе и не стол. Разве вы не заметили эту сексуальную выпукласть на 40 км? Эту возвышенность так жадно манящую за собой?...
    Шутки в сторону, если отрыв мешать не будет, то или Филипсен или Якобсен.
    Приковывает взгляд

  4. Серафим

    18 августа 2021 09:40 | Регистрация: 4.08.2018

     Еще один ломовой финиш. В  этот раз без подъема. Такую вкусную конфету спринтеры, понятно, никому не отдадут.

       Будет долго скучно, а потом очень горячо.

  5. budik

    18 августа 2021 09:48 | Регистрация: 3.05.2015

    https://www.cyclingnews.com/features/five-key-stages-of-the-2021-vuelta-a-espan
    a/

    По поводу сегодняшнего этапа

    1. Серафим

      18 августа 2021 10:12 | Регистрация: 4.08.2018

      По прогнозу по трассе ожидается небольшой встречный, встречно-боковой ветер. Порывы несильные. Если прогноз верный, эшелоны маловероятны.

  6. Николай Н.

    18 августа 2021 12:22 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап снова спринтерский, но могут образоваться эшелоны.

  7. motte

    18 августа 2021 13:04 | Регистрация: 4.07.2011

    Ветра и эшелоны, сегодня будет очень горячо и пелотон это нервирует очень сильно.

    «Это будет нервный этап, и многое будет зависеть от силы ветра», - сказал репортерам Эган Берналь (Ineos Grenadiers) после четвертого этапа. «На этих этапах вы всегда должны оставаться впереди, быть умным и двигаться. ну, иначе тебя уронят.

    Демар очень хочет этот этап.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    motte-Фото

    Карапаз идет на знакомый запах розовой маечки-:)

  • Серафим
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Серафим-Фото

    Гирмай смог на одном этапе выстрелить дважды. Сначала на финше, затем себе в глаз. Самый курьезный случай схода с гонки, как мне кажется.

      Не думаю, что будут серьёзные последствия для здоровья. Вернется быстро и еще удивит. 

  • nightbuster33
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Может быть,если отрыв с Нибали или без него на вершине будет иметь более 5-ти минут форы.

  • Александра
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Александра-Фото

    Ну как так?!

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, вот и состоялась долгожданная первая итальянская победа на этой Джиро (11 этапов ждали, половина ГТ, еси чё). Дайнезе выходил из конкретной глубины, но как же выдал. Вот, к слову, показатели Ф.Гавирии bb но/и он "только" второй

    Цитата: Gorn9k
    Дайнезе как черт из табакерки вылетел, Гавирия уже думал, что победа в руках

    Мне показалось, что Гавирия просто не видел что там, по левой от него стороны, накатывает мощным спуртом итальянец, поэтому Фернандо каг бэ (может) и сбавил на последних 5-10 метров, видя, что Демара он точно опережает, а тут опа - Альберто. Честно говоря, жаль колумбийца, ну никак не может взять этап на этой Джиро.

  • litxaa
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    litxaa-Фото
    Ой, простите, не так прочитал Ваш пост. Показалось что написано не "по 1-ое и 3-ие", а "с 1-вое по 3-ие" места.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE