На 4-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём 2-й категории генеральщики финишировали в одной группе, сохранив позиции в генеральной классификации. Команда Movistar возглавляла пелотон большую часть дня. На финальном подъёме из пелотона атаковал гонщик команды Sky Питер Кеннах, что, по словам капитана команды Sky Криса Фрума, было попыткой надавить на команду Movistar.

 

 Photo © Movistar Team

 

  Крис Фрум (Sky): «Думаю, сейчас мы идём хорошо – я и Лео Кёниг в десятке сильнейших общего зачёта. В то же время я не откажусь поехать за лидерской майкой, если появится шанс. Сегодня команда Movistar отреагировала на атаку Пита (Кеннаха), мы просто хотели немного надавить на них, интересно было посмотреть, что Рубен Фернандес вышел вперёд и сделал протяжку. Но думаю,   они старались сберечь ноги перед следующими этапами. Сейчас Movistar ведут тактические игры. Кажется, что они рады отдать сегодня красную майку лидера – они не торопились возвращать отрыв, хотя все их девять гонщиков находились в пелотоне».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Что касается генеральной классификации, сегодня всё прошло по плану. Вуэльта Испании идёт только четыре дня, мы знаем, что такой большой отрыв должен удержаться. А лидерская майка весит очень много, если пытаться везти её всю гонку до Мадрида. Самое главное, что сегодня все претенденты финишировали вместе, что и у меня, и у Наиро нога идёт хорошо.

  Рубен? Все видели, что сегодня он работал на нас, хотя и был в майке лидера. Он фантастические товарищ по команде, как и все остальные ребята. Я уверен, что он насладился днём в красной майке, впереди ещё много дней, на которых можно бороться за этапы и искать моменты славы».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы думали, что этап будет легче, но учитывая, что рельеф с самого старта не был ровным, и не образовывалось отрыва, было тяжело. Надеюсь, в следующие несколько дней мы сможем восстановиться и начать думать о «долгих выходных» с тремя горными этапами».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): “ Мы знали, что финишный подъём не слишком тяжёлый, главное, что я чувствую себя лучше. Финальный подъём осложнял сильный ветер, и хотя я чувствовал, что форма в порядке, не могу сказать, что она идеальна.  

  Следующий важный этап – 8-й, с очень выматывающим финишем. Но к тому времени тело больше войдёт в ритм гонки, посмотрим, как ответят ноги. Моя подготовка к Вуэльте Испании не была оптимальной, потому что у меня не было достаточно времени. Но я уверен, что в ближайшие дни смогу выдать больше. Надеюсь, мы начнём отыгрывать время у моих соперников везде, где представится возможность».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    24 августа 2016 00:24 | Регистрация: 15.07.2014

    Надеюсь, мы начнём отыгрывать время у моих соперников везде, где представится возможность

    Мы тоже надеемся и верим!!!

  2. edw2edw

    24 августа 2016 03:44 | Регистрация: 24.03.2015

    Блин, и Тур не проехал, и в Рио не был, и всё одно "не было достаточно времени". Да что ж такое-то?!

    1. motte

      24 августа 2016 11:37 | Регистрация: 4.07.2011

      Вы просмотрите подробнее его падение на туре и, как писал наш уважаемый форумчанин am14 , под Господом он был, иначе сейчас Альберто был бы в инвалидной коляске после того падения.

  3. VeloBalt

    24 августа 2016 11:48 | Регистрация: 18.08.2016

    Не знаю, но очень хочется,чтобы у Контадора ВСЁ получилось.

  4. Серж

    24 августа 2016 12:25 | Регистрация: 26.08.2015

    поймал себя на мысли, что болею за Конту все меньше. А симпатий к Фруму все больше. С чего бы это?

  5. LLL

    24 августа 2016 14:15 | Регистрация: 15.06.2014

    Болеть за сильнейшего всегда проще и приятней.

  6. Formula-1

    24 августа 2016 15:18 | Регистрация: 23.05.2014

    Что вы хотите от ветерана, который к тому же не в форме? На 4 этапе время не отыграл, а значит Вуэльта для Конты потеряна. Пока видится борьба с Контадора с Вальверде за 4 место в генерале.

  7. rdktr

    24 августа 2016 17:06 | Регистрация: 27.05.2014

    Я когда смотрел его интервью сразу после финиша 3го этапа, поймал себя на мысли, что Контадор и не собирался выигрывать в генерале. Хз может он уже не мотивирован или что там у него в голове не ведаю.

    Хотя, например, СК кричит что Конта не наелся и по спортивному зол, мне  думается что он на этот сезон как то подзабил.

     

    ...а вообще это все Тинкофф виноват его вредное влияние фуфу:)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

  • kwwk
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (10)
    kwwk-Фото
    НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.
  • Astanaforever
    Адам Хансен продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Взяли в команду только из за глубокого уважения к нему. Есть звезды, а есть просто пахари работяги. Так вот Адам вот такой пахарь. Молодец че сказать. ..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE