На 4-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём 2-й категории генеральщики финишировали в одной группе, сохранив позиции в генеральной классификации. Команда Movistar возглавляла пелотон большую часть дня. На финальном подъёме из пелотона атаковал гонщик команды Sky Питер Кеннах, что, по словам капитана команды Sky Криса Фрума, было попыткой надавить на команду Movistar.

 

 Photo © Movistar Team

 

  Крис Фрум (Sky): «Думаю, сейчас мы идём хорошо – я и Лео Кёниг в десятке сильнейших общего зачёта. В то же время я не откажусь поехать за лидерской майкой, если появится шанс. Сегодня команда Movistar отреагировала на атаку Пита (Кеннаха), мы просто хотели немного надавить на них, интересно было посмотреть, что Рубен Фернандес вышел вперёд и сделал протяжку. Но думаю,   они старались сберечь ноги перед следующими этапами. Сейчас Movistar ведут тактические игры. Кажется, что они рады отдать сегодня красную майку лидера – они не торопились возвращать отрыв, хотя все их девять гонщиков находились в пелотоне».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Что касается генеральной классификации, сегодня всё прошло по плану. Вуэльта Испании идёт только четыре дня, мы знаем, что такой большой отрыв должен удержаться. А лидерская майка весит очень много, если пытаться везти её всю гонку до Мадрида. Самое главное, что сегодня все претенденты финишировали вместе, что и у меня, и у Наиро нога идёт хорошо.

  Рубен? Все видели, что сегодня он работал на нас, хотя и был в майке лидера. Он фантастические товарищ по команде, как и все остальные ребята. Я уверен, что он насладился днём в красной майке, впереди ещё много дней, на которых можно бороться за этапы и искать моменты славы».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы думали, что этап будет легче, но учитывая, что рельеф с самого старта не был ровным, и не образовывалось отрыва, было тяжело. Надеюсь, в следующие несколько дней мы сможем восстановиться и начать думать о «долгих выходных» с тремя горными этапами».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): “ Мы знали, что финишный подъём не слишком тяжёлый, главное, что я чувствую себя лучше. Финальный подъём осложнял сильный ветер, и хотя я чувствовал, что форма в порядке, не могу сказать, что она идеальна.  

  Следующий важный этап – 8-й, с очень выматывающим финишем. Но к тому времени тело больше войдёт в ритм гонки, посмотрим, как ответят ноги. Моя подготовка к Вуэльте Испании не была оптимальной, потому что у меня не было достаточно времени. Но я уверен, что в ближайшие дни смогу выдать больше. Надеюсь, мы начнём отыгрывать время у моих соперников везде, где представится возможность».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    24 августа 2016 00:24 | Регистрация: 15.07.2014

    Надеюсь, мы начнём отыгрывать время у моих соперников везде, где представится возможность

    Мы тоже надеемся и верим!!!

  2. edw2edw

    24 августа 2016 03:44 | Регистрация: 24.03.2015

    Блин, и Тур не проехал, и в Рио не был, и всё одно "не было достаточно времени". Да что ж такое-то?!

    1. motte

      24 августа 2016 11:37 | Регистрация: 4.07.2011

      Вы просмотрите подробнее его падение на туре и, как писал наш уважаемый форумчанин am14 , под Господом он был, иначе сейчас Альберто был бы в инвалидной коляске после того падения.

  3. VeloBalt

    24 августа 2016 11:48 | Регистрация: 18.08.2016

    Не знаю, но очень хочется,чтобы у Контадора ВСЁ получилось.

  4. Серж

    24 августа 2016 12:25 | Регистрация: 26.08.2015

    поймал себя на мысли, что болею за Конту все меньше. А симпатий к Фруму все больше. С чего бы это?

  5. LLL

    24 августа 2016 14:15 | Регистрация: 15.06.2014

    Болеть за сильнейшего всегда проще и приятней.

  6. Formula-1

    24 августа 2016 15:18 | Регистрация: 23.05.2014

    Что вы хотите от ветерана, который к тому же не в форме? На 4 этапе время не отыграл, а значит Вуэльта для Конты потеряна. Пока видится борьба с Контадора с Вальверде за 4 место в генерале.

  7. rdktr

    24 августа 2016 17:06 | Регистрация: 27.05.2014

    Я когда смотрел его интервью сразу после финиша 3го этапа, поймал себя на мысли, что Контадор и не собирался выигрывать в генерале. Хз может он уже не мотивирован или что там у него в голове не ведаю.

    Хотя, например, СК кричит что Конта не наелся и по спортивному зол, мне  думается что он на этот сезон как то подзабил.

     

    ...а вообще это все Тинкофф виноват его вредное влияние фуфу:)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE