На 4-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём 2-й категории генеральщики финишировали в одной группе, сохранив позиции в генеральной классификации. Команда Movistar возглавляла пелотон большую часть дня. На финальном подъёме из пелотона атаковал гонщик команды Sky Питер Кеннах, что, по словам капитана команды Sky Криса Фрума, было попыткой надавить на команду Movistar.

 

 Photo © Movistar Team

 

  Крис Фрум (Sky): «Думаю, сейчас мы идём хорошо – я и Лео Кёниг в десятке сильнейших общего зачёта. В то же время я не откажусь поехать за лидерской майкой, если появится шанс. Сегодня команда Movistar отреагировала на атаку Пита (Кеннаха), мы просто хотели немного надавить на них, интересно было посмотреть, что Рубен Фернандес вышел вперёд и сделал протяжку. Но думаю,   они старались сберечь ноги перед следующими этапами. Сейчас Movistar ведут тактические игры. Кажется, что они рады отдать сегодня красную майку лидера – они не торопились возвращать отрыв, хотя все их девять гонщиков находились в пелотоне».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Что касается генеральной классификации, сегодня всё прошло по плану. Вуэльта Испании идёт только четыре дня, мы знаем, что такой большой отрыв должен удержаться. А лидерская майка весит очень много, если пытаться везти её всю гонку до Мадрида. Самое главное, что сегодня все претенденты финишировали вместе, что и у меня, и у Наиро нога идёт хорошо.

  Рубен? Все видели, что сегодня он работал на нас, хотя и был в майке лидера. Он фантастические товарищ по команде, как и все остальные ребята. Я уверен, что он насладился днём в красной майке, впереди ещё много дней, на которых можно бороться за этапы и искать моменты славы».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы думали, что этап будет легче, но учитывая, что рельеф с самого старта не был ровным, и не образовывалось отрыва, было тяжело. Надеюсь, в следующие несколько дней мы сможем восстановиться и начать думать о «долгих выходных» с тремя горными этапами».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): “ Мы знали, что финишный подъём не слишком тяжёлый, главное, что я чувствую себя лучше. Финальный подъём осложнял сильный ветер, и хотя я чувствовал, что форма в порядке, не могу сказать, что она идеальна.  

  Следующий важный этап – 8-й, с очень выматывающим финишем. Но к тому времени тело больше войдёт в ритм гонки, посмотрим, как ответят ноги. Моя подготовка к Вуэльте Испании не была оптимальной, потому что у меня не было достаточно времени. Но я уверен, что в ближайшие дни смогу выдать больше. Надеюсь, мы начнём отыгрывать время у моих соперников везде, где представится возможность».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    24 августа 2016 00:24 | Регистрация: 15.07.2014

    Надеюсь, мы начнём отыгрывать время у моих соперников везде, где представится возможность

    Мы тоже надеемся и верим!!!

  2. edw2edw

    24 августа 2016 03:44 | Регистрация: 24.03.2015

    Блин, и Тур не проехал, и в Рио не был, и всё одно "не было достаточно времени". Да что ж такое-то?!

    1. motte

      24 августа 2016 11:37 | Регистрация: 4.07.2011

      Вы просмотрите подробнее его падение на туре и, как писал наш уважаемый форумчанин am14 , под Господом он был, иначе сейчас Альберто был бы в инвалидной коляске после того падения.

  3. VeloBalt

    24 августа 2016 11:48 | Регистрация: 18.08.2016

    Не знаю, но очень хочется,чтобы у Контадора ВСЁ получилось.

  4. Серж

    24 августа 2016 12:25 | Регистрация: 26.08.2015

    поймал себя на мысли, что болею за Конту все меньше. А симпатий к Фруму все больше. С чего бы это?

  5. LLL

    24 августа 2016 14:15 | Регистрация: 15.06.2014

    Болеть за сильнейшего всегда проще и приятней.

  6. Formula-1

    24 августа 2016 15:18 | Регистрация: 23.05.2014

    Что вы хотите от ветерана, который к тому же не в форме? На 4 этапе время не отыграл, а значит Вуэльта для Конты потеряна. Пока видится борьба с Контадора с Вальверде за 4 место в генерале.

  7. rdktr

    24 августа 2016 17:06 | Регистрация: 27.05.2014

    Я когда смотрел его интервью сразу после финиша 3го этапа, поймал себя на мысли, что Контадор и не собирался выигрывать в генерале. Хз может он уже не мотивирован или что там у него в голове не ведаю.

    Хотя, например, СК кричит что Конта не наелся и по спортивному зол, мне  думается что он на этот сезон как то подзабил.

     

    ...а вообще это все Тинкофф виноват его вредное влияние фуфу:)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE