На королевском горном 16-м этапе Вуэльты Испании-2014 британская команда Sky, чей капитан, победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум занимает третье место в общем зачёте, сделала всё, чтобы помочь своему лидеру продолжить сокращать отставание от своих основных соперников.

Команда Sky, photo (c) Team Sky

 Гонщики Sky начали задавать темп пелотону за 42 км до финиша во время восхождения на предпоследнюю вершину дня Puerto de San Lorenzo. Впервые на этой Вуэльте благодаря атаке в своём стиле Крис Фрум сумел удалиться от некоторых соперников, атаковав за 4,5 км до финиша. Ему не удалось сбросить своего основного соперника, лидера общего зачёта Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), но зато получилось максимально отыграть время у занимающего второе место Алехандро Вальверде (Movistar) и Хоакима Родригеса («Катюша»), чьё минимальное отставание после 15 этапа угрожало третьему месту Фрума. Теперь же от второго места в генеральной классификации Фрума отделют всего три секунды, а Родригес, идущий на 4-й позиции, проигрывает Крису Фруму 50 секунд.

Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

  Крис Фрум: «Команда отработала сегодня фантастически, даже Питер Кеннах пожертвовал своими шансами в отрыве, чтобы вернуться ко мне, я не мог бы просить большего. В финале я отдал всё, что у меня было, но не смог сбросить Альберто. Я продавливал так же, как всегда, но впереди ещё неделя гонки. По крайней мере, я немного продвинулся в генеральной классификации, но обойти Альберто – трудная задача.

  Как я говорил с самого начала гонки, я приехал сюда после травм, полученных на Туре, чтобы постараться восстановить форму во время гонки. Я доволен, как всё проходит. Последнюю неделю я начинаю с тем результатом, который планировал».

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня каждый из команды полностью посвятил себя реализации нашего плана. Это было впечатляющее выступление. Питер сумел отобраться в отрыв, мы на это надеялись, это позволило ему сохранить силу в ногах до финиша. Мы ждали, когда другие команды выполнят свою часть работы в гонке, но когда почувствовали, что скорость недостаточная, взяли контроль на себя, стали работать, чтобы усложнить гонку остальным.

  Крис отработал отлично, он очень последовательно прошёл через три горных этапа. В этом состояла наша главная задача. С точки зрения общего зачёта сегодня хороший день. Альберто показал, что он лидер на Вуэльте, но Крис смог значительно отыграть время у Вальверде и Родригеса, для чего нужно, чтобы нога шла хорошо».

 

Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE