На королевском горном 16-м этапе Вуэльты Испании-2014 британская команда Sky, чей капитан, победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум занимает третье место в общем зачёте, сделала всё, чтобы помочь своему лидеру продолжить сокращать отставание от своих основных соперников.

Команда Sky, photo (c) Team Sky

 Гонщики Sky начали задавать темп пелотону за 42 км до финиша во время восхождения на предпоследнюю вершину дня Puerto de San Lorenzo. Впервые на этой Вуэльте благодаря атаке в своём стиле Крис Фрум сумел удалиться от некоторых соперников, атаковав за 4,5 км до финиша. Ему не удалось сбросить своего основного соперника, лидера общего зачёта Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), но зато получилось максимально отыграть время у занимающего второе место Алехандро Вальверде (Movistar) и Хоакима Родригеса («Катюша»), чьё минимальное отставание после 15 этапа угрожало третьему месту Фрума. Теперь же от второго места в генеральной классификации Фрума отделют всего три секунды, а Родригес, идущий на 4-й позиции, проигрывает Крису Фруму 50 секунд.

Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

  Крис Фрум: «Команда отработала сегодня фантастически, даже Питер Кеннах пожертвовал своими шансами в отрыве, чтобы вернуться ко мне, я не мог бы просить большего. В финале я отдал всё, что у меня было, но не смог сбросить Альберто. Я продавливал так же, как всегда, но впереди ещё неделя гонки. По крайней мере, я немного продвинулся в генеральной классификации, но обойти Альберто – трудная задача.

  Как я говорил с самого начала гонки, я приехал сюда после травм, полученных на Туре, чтобы постараться восстановить форму во время гонки. Я доволен, как всё проходит. Последнюю неделю я начинаю с тем результатом, который планировал».

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня каждый из команды полностью посвятил себя реализации нашего плана. Это было впечатляющее выступление. Питер сумел отобраться в отрыв, мы на это надеялись, это позволило ему сохранить силу в ногах до финиша. Мы ждали, когда другие команды выполнят свою часть работы в гонке, но когда почувствовали, что скорость недостаточная, взяли контроль на себя, стали работать, чтобы усложнить гонку остальным.

  Крис отработал отлично, он очень последовательно прошёл через три горных этапа. В этом состояла наша главная задача. С точки зрения общего зачёта сегодня хороший день. Альберто показал, что он лидер на Вуэльте, но Крис смог значительно отыграть время у Вальверде и Родригеса, для чего нужно, чтобы нога шла хорошо».

 

Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE