На королевском горном 16-м этапе Вуэльты Испании-2014 британская команда Sky, чей капитан, победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум занимает третье место в общем зачёте, сделала всё, чтобы помочь своему лидеру продолжить сокращать отставание от своих основных соперников.

Команда Sky, photo (c) Team Sky

 Гонщики Sky начали задавать темп пелотону за 42 км до финиша во время восхождения на предпоследнюю вершину дня Puerto de San Lorenzo. Впервые на этой Вуэльте благодаря атаке в своём стиле Крис Фрум сумел удалиться от некоторых соперников, атаковав за 4,5 км до финиша. Ему не удалось сбросить своего основного соперника, лидера общего зачёта Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), но зато получилось максимально отыграть время у занимающего второе место Алехандро Вальверде (Movistar) и Хоакима Родригеса («Катюша»), чьё минимальное отставание после 15 этапа угрожало третьему месту Фрума. Теперь же от второго места в генеральной классификации Фрума отделют всего три секунды, а Родригес, идущий на 4-й позиции, проигрывает Крису Фруму 50 секунд.

Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

  Крис Фрум: «Команда отработала сегодня фантастически, даже Питер Кеннах пожертвовал своими шансами в отрыве, чтобы вернуться ко мне, я не мог бы просить большего. В финале я отдал всё, что у меня было, но не смог сбросить Альберто. Я продавливал так же, как всегда, но впереди ещё неделя гонки. По крайней мере, я немного продвинулся в генеральной классификации, но обойти Альберто – трудная задача.

  Как я говорил с самого начала гонки, я приехал сюда после травм, полученных на Туре, чтобы постараться восстановить форму во время гонки. Я доволен, как всё проходит. Последнюю неделю я начинаю с тем результатом, который планировал».

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня каждый из команды полностью посвятил себя реализации нашего плана. Это было впечатляющее выступление. Питер сумел отобраться в отрыв, мы на это надеялись, это позволило ему сохранить силу в ногах до финиша. Мы ждали, когда другие команды выполнят свою часть работы в гонке, но когда почувствовали, что скорость недостаточная, взяли контроль на себя, стали работать, чтобы усложнить гонку остальным.

  Крис отработал отлично, он очень последовательно прошёл через три горных этапа. В этом состояла наша главная задача. С точки зрения общего зачёта сегодня хороший день. Альберто показал, что он лидер на Вуэльте, но Крис смог значительно отыграть время у Вальверде и Родригеса, для чего нужно, чтобы нога шла хорошо».

 

Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

  • close2you
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Никакой стратегии развития нет в Русвело. 
    Мертвая команда.
    Принцип один - берем молодых и убиваем. 
    Подбираем взрослых гонцов из различных команд и провожаем на пенсию.

    Ренат, ты хороший комментатор. Зачем тебе всё это?



    Моё мнение - загнется Русвело скоро. 
    Ибо она никому не нужна...
    Абсолютно с вами согласен. Больше чем на все сто! Вино тут намного поумнее и дальновиднее выглядит.
  • VeloVelo
    Сильван Шаванель завершил карь ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Подписываюсь под вашими словами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE