На королевском горном 16-м этапе Вуэльты Испании-2014 британская команда Sky, чей капитан, победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум занимает третье место в общем зачёте, сделала всё, чтобы помочь своему лидеру продолжить сокращать отставание от своих основных соперников.

Команда Sky, photo (c) Team Sky

 Гонщики Sky начали задавать темп пелотону за 42 км до финиша во время восхождения на предпоследнюю вершину дня Puerto de San Lorenzo. Впервые на этой Вуэльте благодаря атаке в своём стиле Крис Фрум сумел удалиться от некоторых соперников, атаковав за 4,5 км до финиша. Ему не удалось сбросить своего основного соперника, лидера общего зачёта Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), но зато получилось максимально отыграть время у занимающего второе место Алехандро Вальверде (Movistar) и Хоакима Родригеса («Катюша»), чьё минимальное отставание после 15 этапа угрожало третьему месту Фрума. Теперь же от второго места в генеральной классификации Фрума отделют всего три секунды, а Родригес, идущий на 4-й позиции, проигрывает Крису Фруму 50 секунд.

Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

  Крис Фрум: «Команда отработала сегодня фантастически, даже Питер Кеннах пожертвовал своими шансами в отрыве, чтобы вернуться ко мне, я не мог бы просить большего. В финале я отдал всё, что у меня было, но не смог сбросить Альберто. Я продавливал так же, как всегда, но впереди ещё неделя гонки. По крайней мере, я немного продвинулся в генеральной классификации, но обойти Альберто – трудная задача.

  Как я говорил с самого начала гонки, я приехал сюда после травм, полученных на Туре, чтобы постараться восстановить форму во время гонки. Я доволен, как всё проходит. Последнюю неделю я начинаю с тем результатом, который планировал».

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Сегодня каждый из команды полностью посвятил себя реализации нашего плана. Это было впечатляющее выступление. Питер сумел отобраться в отрыв, мы на это надеялись, это позволило ему сохранить силу в ногах до финиша. Мы ждали, когда другие команды выполнят свою часть работы в гонке, но когда почувствовали, что скорость недостаточная, взяли контроль на себя, стали работать, чтобы усложнить гонку остальным.

  Крис отработал отлично, он очень последовательно прошёл через три горных этапа. В этом состояла наша главная задача. С точки зрения общего зачёта сегодня хороший день. Альберто показал, что он лидер на Вуэльте, но Крис смог значительно отыграть время у Вальверде и Родригеса, для чего нужно, чтобы нога шла хорошо».

 

Результаты 16 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE