На 14-м этапе Вуэльты Испании-2014, завершившимся победой гонщика из отрыва Райдера Хешедаля (Garmin-Sharp), между генеральщиков шла не менее острая борьба.

  Первым атаку предпринял Алехандро Вальверде, испанский гонщик команды Movistar, оставшийся после схода Наиро Кинтаны единоличным капитаном. Его рывки просеяли группу, но не позволили ему удалиться от главных соперников, на атаку ответили лидер генеральной классификации, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, Хоаким Родригес и Джампаоло Карузо («Катюша»). Позже четвёрку добрал молодой итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару. Крис Фрум (Sky), поначалу отставший от этих гонщиков, к концу подъёма сумел добрать соперников. К этому времени Алехандро Вальверде (Movistar) уже не мог поддерживать темп Альберто Контадора, Хоакима Родригеса, а Фабио Ару удалось удержаться в группе лидеров.

  Родригес почти добрал Фрума на финише, в итоге британский гонщик опередил его на секунду. Альберто Контадор отстал от Криса Фрума на 7 секунд, Фабио Ару – на 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк финишную черту через 29 секунд после Криса Фрума. Капитан команды Omega Pharma-Quick Step Ригоберто Уран не сумел удержать третью позицию в общем зачёте, проиграв Фруму более минуты.

  Альберто Контадор удержал первое место в генеральной классификации, так же, как и Алехандро Вальверде остался его ближайшим соперником с отставанием в 42 секунды. Крис Фрум проигрывает Контадору 1-13, а Хоаким Родригес поднялся на 4-ю строчку общего зачёта с отставанием в 1-29.

 

Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

   Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал своей скоростью. Ноги начинают идти лучше. Все, кто атаковали у подножия, «сварились» в конце этапа, я же этого не хотел. Результатом доволен, но не знаю, как будет в следующие два дня. Возможно, мне придётся заплатить за то, что приложил много сил на этом подъёме. Но меня вдохновляет, что у меня сильная команда».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky:«Сегодня и Крис, и вся команда проехали великолепно. Мы прошли этап как планировали. Крис сумел бросить секунду Родригесу, несколько секунд Контадору, и очень приличное время Вальверде и Риго. Мы подумали, что сегодня у него есть шанс. Крутая часть начиналась за 2 км до финиша, и многие недооценили, насколько она тяжёлая. Это были долгие два километра. Мы надеялись, что кто-то начнёт ехать слишком быстро, а нашей целью было идти своей скоростью, не беспокоясь о том, что делают остальные. Завтра и в понедельник будут совсем другие этапы. Нам надо выбрать верную тактику».

Вуэльта Испании-2014. Генеральщики о 14-м этапе

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я очень доволен результатом. Мне удалось отыграть время у Контадора и Валверде. Подъем был очень трудным и крутым и, если честно, никто ни на кого не смотрел, каждый шел своим темпом, шел на максимальный результат. В этот момент было не до тактических раскладов. Не знаю, если этот подъем стал самым крутым финишем на «Вуэльте», но на самом деле, было очень трудно. Не только из-за крутизны, но также из-за плохого покрытия дороги. Впереди у нас два этапа в Астурии, которые, я думаю, могут решить общий зачет. Победить сможет самый стабильный гонщик. Я пока иду достаточно стабильно».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Подъём был очень крутым, последние несколько метров совсем трудные, но я доволен результатом. Да, Фрум и Родригес выиграли время, но Алехандро и Уран были сброшены. Я был уверен, что (Фрум) во время разделки расплачивался за день отдыха, такое случается, и поэтому его результат не был высоким. Но он едет всё лучше».

Алехандро Вальверде, Photo © Vuelta a España

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня между мной и соперниками получился разрыв, но не думаю, что он очень важен. Если честно, я не знал этот подъём, атаковал у подножия, а гора оказалась слишком тяжёлой для меня. Покрытие дороги было плохим, велосипед прилипал к асфальту. Я потерял время, но спокойно к этому отношусь. Фрум показал, что он сильный соперник на оставшиеся этапы. Будем идти шаг за шагом, перед днём отдыха два важных этапа. Подъём к Лагос де Ковадонга совершенно отличается от сегодняшнего. Может, группу буду разрывать не я, но другие – не важно, Пурито, Фрум… мы вчетвером или впятером находимся примерно в одной форме, и сбросить остальных будет трудно».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step): «Мы хотели немного осложнить другим гонку, немного протащили группу, но в финале, на последнем подъёме я мучился. Всё в порядке, относительно генеральной классификации мои цели не изменились. Впереди ещё два сложных горных этапа. Завтра горный финиш на Лагос де Ковадонга, с которым я знаком. Постараюсь проехать как можно лучше. Цель на следующие дни – удержаться с сильнейшими в горах».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Тяжёлый день, промучился на велосипеде. Последний подъём оказался крутым, 34х28 было недостаточно!»

 

Результаты 14 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    7 сентября 2014 13:49 | Регистрация: 8.05.2013

    Одного не пойму ... речь о генеральной классификации - если "срастёться", то честь и хвала от болел, спонсоров и т.д. ... и при этом некоторые из генералов не имеют возможности выкроить несколько дней в течение года и "разведать" главные подъёмы гранд-тура - пусть хоть на машине ???

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Sonex

    7 сентября 2014 14:11 | Регистрация: 29.11.2013

    На последнем фото такое ощущение что контадор носом дышит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    Аugusto-Фото
    А как узнать есть ли они или нет? Гонцы говорят по написанному спортдиректорами - не верю. Мнение аудитории же формирует СК, проецируя свое видение - не верю.
  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    GTX-Фото
    Цитата: sab
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
    Вот, самое главное - это человеческие качаства и эсли у гонщика их нет, он для меня никто, а такие в пелотоне есть.
  • niktim
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    niktim-Фото
    ... и как гонщик он умный и смелый.
  • Cristal
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Cristal-Фото
    Нет, не свистели, не укали.

    Но на разделке весь стадион уууукал, но в то же время, огромная толпа попрошаек бомбила автобус Скай на предмет селфи, автографа, бачка, каскетки....
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    pa3 3a pa3om-Фото

    отличный тур. смотрибельный и более интригующий по сравнению с прошлогодним. 

    награждения смотреть нужно было обязательно! на Вуэльте красивые девчонки победителей говорят целовать не будут, и кто не поедет, тех можно понять...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Киттель не перейдёт в это болото.

    Катюша разводила Кристоффа очень даже не плохо, в том числе и на Елисейских полях. 

    Так что Киттелю не придется жаловаться, перейдя он в Катюшу, тем более он прихватит с собой кого нибудь из текущей команды (Сабатини, например).

    Здесь главное, предложить Киттелю хорошие жалование. Хотя бы как среднему футболисту.

     

     

  • sab
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    sab-Фото
    Цитата: Адриен
    Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС !
    Альберто официально выиграл 2 ТДФ, 2 Джиро и 3 Вуэльты
  • sab
    Призовые команд на Тур де Фран ... (6)
    sab-Фото
    Скай мало кто любит. Я вот тоже раньше их недолюбливал. Но после прошлого года поменялось отношение. Не сказать чтобы прям я их полюбил, но уважение их работа вызывает. Особенно уважения заслуживает Фрум - просто так 4 раза Тур не выигрывают, это адская работа на износ. Да и вообще, Крис хороший и добрый человек. Поздравляю и его и команду
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Так откуда 4 победы на туре? Даже если вернуть 2010, получается 3. А по факту две.

    А мне все понравилось и было очень интересно. Уже два года подряд Тур очень интересный получается.
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (38)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

    Должен доказывать свой класс кому? Болельщикам, думающим о наследии гранд-турщика и увеличении его значимости в случае выигрыша всех 3 ГТ? Возможно. Кого принято считать лучшим охотником? Не знаю. Думаю, мнения разные у всех. drinks

     

    У англоязычных гонщиков нет домашнего ГТ, поэтому фокус их спонсоров всегда будет обращен на Тур. Конечно, Фрум мог бы закомандовать "все надоело, заряжаем команду А на Джиро на следующий год", и, возможно, что Скай бы к нему прислушались, но то, что он этого не делает, тоже можно понять. Ему уже немало лет и надо биться за Тур, пока дают. Выиграй он первый Тур в лет 25, может, и попробовал бы Джиро. А сейчас уже слишком поздно. По мне, лучше ехать Тур, нежели пускаться в авантюры дубля, как Кинтана или Контадор, когда ажиотажно анонсируется заход на дубль, а на деле отношение скорее "из-за всех сил постараюсь забрать Джиро, ну, а Тур - тут уже как получится, предсказать, как выступлю в Туре после Джиро - невозможно". Да, это парадокс, что Фрум выиграл 4 Тура, но 3 раза был 2-м в Вуэльте, забрать которую проще. И все же вряд ли всё упирается в его физическую неспособность выиграть Джиро или Вуэльту.

     

    Тур - это главная велосипедная игла. И спортивная, и маркетинговая. И я не уверен, что Нибали или Контадор ездили бы Джиро, будь у них возможность всегда стартовать на Туре, будучи там 1-м фаворитом. Ты можешь не выйти защищать титул Джиро или Вуэльты. Но не приехать защищать титул Тура, если ты здоров и команда допущена... Интересно, когда такое было в последний раз?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE