На 14-м этапе Вуэльты Испании-2014, завершившимся победой гонщика из отрыва Райдера Хешедаля (Garmin-Sharp), между генеральщиков шла не менее острая борьба.

  Первым атаку предпринял Алехандро Вальверде, испанский гонщик команды Movistar, оставшийся после схода Наиро Кинтаны единоличным капитаном. Его рывки просеяли группу, но не позволили ему удалиться от главных соперников, на атаку ответили лидер генеральной классификации, гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, Хоаким Родригес и Джампаоло Карузо («Катюша»). Позже четвёрку добрал молодой итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару. Крис Фрум (Sky), поначалу отставший от этих гонщиков, к концу подъёма сумел добрать соперников. К этому времени Алехандро Вальверде (Movistar) уже не мог поддерживать темп Альберто Контадора, Хоакима Родригеса, а Фабио Ару удалось удержаться в группе лидеров.

  Родригес почти добрал Фрума на финише, в итоге британский гонщик опередил его на секунду. Альберто Контадор отстал от Криса Фрума на 7 секунд, Фабио Ару – на 9 секунд. Алехандро Вальверде пересёк финишную черту через 29 секунд после Криса Фрума. Капитан команды Omega Pharma-Quick Step Ригоберто Уран не сумел удержать третью позицию в общем зачёте, проиграв Фруму более минуты.

  Альберто Контадор удержал первое место в генеральной классификации, так же, как и Алехандро Вальверде остался его ближайшим соперником с отставанием в 42 секунды. Крис Фрум проигрывает Контадору 1-13, а Хоаким Родригес поднялся на 4-ю строчку общего зачёта с отставанием в 1-29.

 

Крис Фрум, Photo © lavuelta.com

   Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал своей скоростью. Ноги начинают идти лучше. Все, кто атаковали у подножия, «сварились» в конце этапа, я же этого не хотел. Результатом доволен, но не знаю, как будет в следующие два дня. Возможно, мне придётся заплатить за то, что приложил много сил на этом подъёме. Но меня вдохновляет, что у меня сильная команда».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky:«Сегодня и Крис, и вся команда проехали великолепно. Мы прошли этап как планировали. Крис сумел бросить секунду Родригесу, несколько секунд Контадору, и очень приличное время Вальверде и Риго. Мы подумали, что сегодня у него есть шанс. Крутая часть начиналась за 2 км до финиша, и многие недооценили, насколько она тяжёлая. Это были долгие два километра. Мы надеялись, что кто-то начнёт ехать слишком быстро, а нашей целью было идти своей скоростью, не беспокоясь о том, что делают остальные. Завтра и в понедельник будут совсем другие этапы. Нам надо выбрать верную тактику».

Вуэльта Испании-2014. Генеральщики о 14-м этапе

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Я очень доволен результатом. Мне удалось отыграть время у Контадора и Валверде. Подъем был очень трудным и крутым и, если честно, никто ни на кого не смотрел, каждый шел своим темпом, шел на максимальный результат. В этот момент было не до тактических раскладов. Не знаю, если этот подъем стал самым крутым финишем на «Вуэльте», но на самом деле, было очень трудно. Не только из-за крутизны, но также из-за плохого покрытия дороги. Впереди у нас два этапа в Астурии, которые, я думаю, могут решить общий зачет. Победить сможет самый стабильный гонщик. Я пока иду достаточно стабильно».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo):«Подъём был очень крутым, последние несколько метров совсем трудные, но я доволен результатом. Да, Фрум и Родригес выиграли время, но Алехандро и Уран были сброшены. Я был уверен, что (Фрум) во время разделки расплачивался за день отдыха, такое случается, и поэтому его результат не был высоким. Но он едет всё лучше».

Алехандро Вальверде, Photo © Vuelta a España

 

   Алехандро Вальверде (Movistar): «Сегодня между мной и соперниками получился разрыв, но не думаю, что он очень важен. Если честно, я не знал этот подъём, атаковал у подножия, а гора оказалась слишком тяжёлой для меня. Покрытие дороги было плохим, велосипед прилипал к асфальту. Я потерял время, но спокойно к этому отношусь. Фрум показал, что он сильный соперник на оставшиеся этапы. Будем идти шаг за шагом, перед днём отдыха два важных этапа. Подъём к Лагос де Ковадонга совершенно отличается от сегодняшнего. Может, группу буду разрывать не я, но другие – не важно, Пурито, Фрум… мы вчетвером или впятером находимся примерно в одной форме, и сбросить остальных будет трудно».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma-Quick Step): «Мы хотели немного осложнить другим гонку, немного протащили группу, но в финале, на последнем подъёме я мучился. Всё в порядке, относительно генеральной классификации мои цели не изменились. Впереди ещё два сложных горных этапа. Завтра горный финиш на Лагос де Ковадонга, с которым я знаком. Постараюсь проехать как можно лучше. Цель на следующие дни – удержаться с сильнейшими в горах».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Тяжёлый день, промучился на велосипеде. Последний подъём оказался крутым, 34х28 было недостаточно!»

 

Результаты 14 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    7 сентября 2014 13:49 | Регистрация: 8.05.2013

    Одного не пойму ... речь о генеральной классификации - если "срастёться", то честь и хвала от болел, спонсоров и т.д. ... и при этом некоторые из генералов не имеют возможности выкроить несколько дней в течение года и "разведать" главные подъёмы гранд-тура - пусть хоть на машине ???

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Sonex

    7 сентября 2014 14:11 | Регистрация: 29.11.2013

    На последнем фото такое ощущение что контадор носом дышит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE