Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), гонщик команды Movistar, который всегда хорошо выступал на Вуэльте Испании, одержал девятую в карьере победу на этапе испанского Гран-тура, выиграв 6-й этап с горным финишем. 5-км подъём 1-й категории Вальверде прошёл первым колесом в просеявшейся группе, задавая скорость. Хоаким Родригес («Катюша»), атаковавший за 600 м до финиша, не смог уехать от соперников, а вот ускорение Вальверде за 200 м до финишной черты принесло ему победу, 11-ю в этом сезоне. Кроме того, Алехандро Вальверде вновь надел майку лидера общего зачёта и опережает своего товарища по команде Наиро Кинтану на 15 секунд.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Эта победа много для меня значит. Хотя с такими температурами труднее найти форму, сегодня мои ноги шли очень хорошо, я ощущал это на протяжении всего этапа, чувствовал, что способен выиграть.

  Этот подъём мне особенно подходил, мы не могли упустить такой шанс, однако всем было понятно, что я работал на Наиро. На подъёме был попутный ветер, и уехать из группы было сложно, всем приходилось сидеть у нас на колесе.

  Я задавал большую скорость, чтобы выбить некоторых соперников из борьбы, но в то же время я сохранил силы на случай атак. Так и произошло, атаковали и Пурито, и Фрум. Я ни разу не оглядывался назад проверить как там Наиро, потому что из технички мне говорили, чтобы я удерживал скорость, и что за нами осталось только 10 – 12 гонщиков.

  Когда Пурито атаковал, я поехал за ним, не раздумывая ни секунды. Он из тех, кому нельзя давать ни метра преимущества. У меня оставались силы для контратаки, и хотя разрывы были небольшими, мы сумели взять несколько бонусных секунд и показать фантастический для всей команды результат. Для меня лидером команды продолжает оставаться Наиро, хотя и себя не вычёркиваю. Я вижу, что он с каждым днём идёт всё лучше и лучше, сегодня он показал, что готов к борьбе. Впереди много гор, где он может показать что-то значительное. Мы отлично ладим друг с другом, сегодня я честно работал на него. Если я продолжу идти гонку хорошо, постараюсь побороться ещё за несколько побед на этапах, хотя на первое место ставлю генеральную классификацию. Самое важное, чтобы гонку выиграл гонщик нашей команды».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    29 августа 2014 10:40 | Регистрация: 22.04.2013

    clapping молодец старый лис, все верно сказал и даже видно, что кое где специально слукавил! Так держать Мувики!!! Уря!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (6)
    flugegeheimen-Фото
    Цитата: RVL
    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить
    наоборот, чемпионат остановлен и завершен, Брюгге признан чемпионом
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    Адриен-Фото

    Вирусы не исчезнут. Череда эпидемий - которая НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ - продолжится. Бывали в новейшей истории пандемии и с более печальными последствиями. Я это к чему - КАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ, КОГДА ВСПЫХНУТ "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ? Или смертность от этих болезней считается более нормальной, чем от COVID-19 ? А по логике - надо объявлять карантины , изоляцию, чрезвычайное положение и при них. Так ведь ? А если нет - тогда ЗАКОННЫ разные КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения, догадки и версии ныне происходящих событий... А что касается ГТ - по прежнему считаю, что в нынешнем году они невозможны. Слишком люди ВПЕЧАТЛЕНЫ этой вирусной-антивирусной пропагандой, будут бояться любого контакта, любого сборища и скопления народа... И как вот это побороть - большая проблема.

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото
    какая пятая тогда? я начну болеть за Фрума?)))))
  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    AvA-Фото
    5 ключевых стадий эмоционального реагирования: у вас уже третья! ))
  • neso...
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    neso...-Фото
    Считаю что шансы Тура на проведение стремятся к нулю .Ближайшие пол года вряд-ли вообще что-то при зрителях из большого спорта состоится.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (6)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE