Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), гонщик команды Movistar, который всегда хорошо выступал на Вуэльте Испании, одержал девятую в карьере победу на этапе испанского Гран-тура, выиграв 6-й этап с горным финишем. 5-км подъём 1-й категории Вальверде прошёл первым колесом в просеявшейся группе, задавая скорость. Хоаким Родригес («Катюша»), атаковавший за 600 м до финиша, не смог уехать от соперников, а вот ускорение Вальверде за 200 м до финишной черты принесло ему победу, 11-ю в этом сезоне. Кроме того, Алехандро Вальверде вновь надел майку лидера общего зачёта и опережает своего товарища по команде Наиро Кинтану на 15 секунд.

Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Эта победа много для меня значит. Хотя с такими температурами труднее найти форму, сегодня мои ноги шли очень хорошо, я ощущал это на протяжении всего этапа, чувствовал, что способен выиграть.

  Этот подъём мне особенно подходил, мы не могли упустить такой шанс, однако всем было понятно, что я работал на Наиро. На подъёме был попутный ветер, и уехать из группы было сложно, всем приходилось сидеть у нас на колесе.

  Я задавал большую скорость, чтобы выбить некоторых соперников из борьбы, но в то же время я сохранил силы на случай атак. Так и произошло, атаковали и Пурито, и Фрум. Я ни разу не оглядывался назад проверить как там Наиро, потому что из технички мне говорили, чтобы я удерживал скорость, и что за нами осталось только 10 – 12 гонщиков.

  Когда Пурито атаковал, я поехал за ним, не раздумывая ни секунды. Он из тех, кому нельзя давать ни метра преимущества. У меня оставались силы для контратаки, и хотя разрывы были небольшими, мы сумели взять несколько бонусных секунд и показать фантастический для всей команды результат. Для меня лидером команды продолжает оставаться Наиро, хотя и себя не вычёркиваю. Я вижу, что он с каждым днём идёт всё лучше и лучше, сегодня он показал, что готов к борьбе. Впереди много гор, где он может показать что-то значительное. Мы отлично ладим друг с другом, сегодня я честно работал на него. Если я продолжу идти гонку хорошо, постараюсь побороться ещё за несколько побед на этапах, хотя на первое место ставлю генеральную классификацию. Самое важное, чтобы гонку выиграл гонщик нашей команды».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    29 августа 2014 10:40 | Регистрация: 22.04.2013

    clapping молодец старый лис, все верно сказал и даже видно, что кое где специально слукавил! Так держать Мувики!!! Уря!!! clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (44)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    SportSpirit-Фото
    Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE