Первый из этапов Вуэльты Испании-2015 с финишем в подъём 1-й категории стал тестом для генеральщиков. Атака Фабио Ару (Astana) на заключительном подъёме 7-го этапа Альто де Каплиера (Alto de Caplliera, 1 категории, отм. 1565 м, перепад высот 945 м, протяженность 18,7 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 14%) принесла ему несколько секунд преимущества над группой генеральщиков, которые финишировали через 36 секунд после победителя этапа Берта-Яна Линдемана (Lotto NL – Jumbo). Из группы Рафала Майки (Tinkoff-Saxo), лидера общего зачёта Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar), Луиса Мейнтьеса (MTN-Qhubeka), Николаса Роча (Sky), Хоакима Родригеса («Катюша»), Доменико Поццовиво (AG2R) выпал Крис Фрум (Sky), проигравший им на финише 27 секунд. Колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес финишировал в группе лидеров и удержал на плечах красную майку.

 

 Photo © Movistar

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Двадцать с чем-то секунд, отыгранных у Фрума – это значительное количество времени, хотя до конца гонки ещё далеко. При такой сильной жаре и интенсивной физической нагрузке подобное может случиться с каждым, даже со мной. Думаю, именно эти факторы стали причиной отставания Фрума. Сегодня было очень тяжело из-за высокой температуры. Мы не потеряли время, продолжаем бороться. Нам необходимо немного изменить нашу стратегию, потому что наши соперники базируют свою тактику на том, что делаем мы. Да, Ару уехал от нас, но мы оба выиграли время у некоторых соперников, мы на хорошей позиции. Нас двое, мы должны атаковать, один день в атаку пойдёт один из нас, в другой день – другой, так мы выиграем время».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, у него (Фрума) был плохой день из жары. Не имею понятия, как он ехал, потому что он всё время находился позади меня. Мы весь этап ехали в первых рядах. Приятно выиграть несколько секунд, но Вуэльта по-настоящему ещё не начиналась. Первые серьёзные подъёмы всегда выматывают, особенно при такой высокой температуре. Ару явно сильный соперник, но до конца гонки ещё далеко».

 

 Photo © Graham Watson/Unipublic

 

  Николас Роч (Sky): «Я не встревожен. Думаю, он будет злиться, но это нормально, он знает, как ехать гонку, и самого себя знает отлично. У него много раз бывал плохой день, но он не терял слишком много, и с каждым днём восстанавливался. Это лишь первый день, впереди ещё много дней гонки и множество трудных этапов. Если сегодня он проиграл 10, 20, 30 секунд – это не конец света.

  Мы не получали инструкций на этот этап. Микель (Ниеве) и я старались держаться впереди, до конца этапа мы не теряли концентрацию. Фруми знает, как ехать своим ритмом. Иногда он держит одну скорость, а потом внезапно ускоряется на последних километрах, и в таких случаях его лучше не ждать. Думаю, Фруми выбрал правильную тактику, он не звал Микеле или меня подождать его, а просто шёл на своей скорости. Если бы до конца гонки оставалось 5-6 км, возможно, тактика была бы другой. Он ехал этап по-своему, нет никаких причин для тревоги».

 

 Photo © Bettini

 

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Когда я чувствую себя хорошо, я хочу бороться за победу. Мои товарищи по команде работали отлично, задавали очень высокий темп. Потом на последних двух километрах я немного проспал атаку Ару. После я контратаковал и пытался его догнать. Я проиграл несколько секунд, но не слишком много. Чувствую себя хорошо, у меня суперсильная команда, они поддерживают меня на 100%».

 

 

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Сегодня этап завершался 20 километрами подъёмов. Снова хочу сказать, что наша команда была невероятна, они весь этап держались рядом со мной, защищали меня от ветра, давали питьё. Я очень счастлив, что ещё один день проведу в красной майке. Это большая ответственность, но у ребят команды огромный опыт.

  Сегодня Ару атаковал, но я не считаю, что должен закрывать все просветы. Все остальные гонщики хотят выиграть, как и я, и Ару отыграл несколько секунд. Конечно, он важный соперник, но я не могу отвечать на рывки каждого гонщика, потому что мои ноги не настолько потрясающие. Мне важно сохранять силы для будущих дней гонки. Впереди много важных этапов».

 

  Луис Мейнтьес (MTN-Qhubeka): «Отрыв уехал рано, гонка весь день контролировалась до того, как началось основное. Команда весь этап приглядывала за мной, было очень жарко, мне понадобилась масса льда и воды. В финале я оставался в первой группе, в конце спринтовал. Подъём прошли очень быстро, и группа была многочисленна. Но думаю, решающим фактором сегодня была жара. Некоторые ребята просто устали ещё до начала подъёма».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    29 августа 2015 02:05 | Регистрация: 19.04.2014

    Роч намекнул что в команде анархия?

  2. HastaManana

    29 августа 2015 04:09 | Регистрация: 9.07.2015

    Есть у меня ощущение, что из записных фаворитов, проехавших Тур капитанами, никто не попадет на итоговый подиум Вуэльты. И после 7-го этапа оно только усилилось.

    1. ThaGoose

      29 августа 2015 04:56 | Регистрация: 15.07.2014

      Кинтана третьим не заедет?)))

    2. Sonex

      29 августа 2015 05:03 | Регистрация: 29.11.2013

      Это что то вроде подиума Ару, Ланда, Поццовиво??? Я просто не могу других 3 подобрать которые не ехали тур и способны что то показать.
      А вообще Вальверде как по мне 100% в призах заедет.

      1. ThaGoose

        29 августа 2015 15:23 | Регистрация: 15.07.2014

        Ару Майка ПОццовиво. Чавес еще 2 этапа возьмет.

  3. vitali

    29 августа 2015 07:43 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде - отдельная тема для физиологов, т.к. находиться в течение соревновательного года 3 раза на пике формы по целому месяцу - это что-то из области фантастики. Одним слово - трехжильный.., и может на подиуме быть

  4. Sezar

    29 августа 2015 11:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Кстати интересная тактика: если ты слаб в горах и много твоих товарищей высоко в генерале. Едешь себе в группе а атаки соперников убивают твои же как бы грегари... и Роч и Ниеве и Энао-все способны сесть на колесо. А ты ждешь разделки.

  5. Адриен

    29 августа 2015 12:05 | Регистрация: 17.05.2015

    Кинтана - "...подобное может случиться с каждым, ДАЖЕ СО МНОЙ". - Да,  скромностью парень не изредискаован ... И почти у всех оглядка на Фрума . Не упустили бы из вида какую-нибудь не принимаемую в расчет "темную лошадку"...

    1. Адриен

      29 августа 2015 12:08 | Регистрация: 17.05.2015

      "изредискаован" - это не мое !!! У меня - "не обременен" !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE