Первый из этапов Вуэльты Испании-2015 с финишем в подъём 1-й категории стал тестом для генеральщиков. Атака Фабио Ару (Astana) на заключительном подъёме 7-го этапа Альто де Каплиера (Alto de Caplliera, 1 категории, отм. 1565 м, перепад высот 945 м, протяженность 18,7 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 14%) принесла ему несколько секунд преимущества над группой генеральщиков, которые финишировали через 36 секунд после победителя этапа Берта-Яна Линдемана (Lotto NL – Jumbo). Из группы Рафала Майки (Tinkoff-Saxo), лидера общего зачёта Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar), Луиса Мейнтьеса (MTN-Qhubeka), Николаса Роча (Sky), Хоакима Родригеса («Катюша»), Доменико Поццовиво (AG2R) выпал Крис Фрум (Sky), проигравший им на финише 27 секунд. Колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес финишировал в группе лидеров и удержал на плечах красную майку.

 

 Photo © Movistar

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Двадцать с чем-то секунд, отыгранных у Фрума – это значительное количество времени, хотя до конца гонки ещё далеко. При такой сильной жаре и интенсивной физической нагрузке подобное может случиться с каждым, даже со мной. Думаю, именно эти факторы стали причиной отставания Фрума. Сегодня было очень тяжело из-за высокой температуры. Мы не потеряли время, продолжаем бороться. Нам необходимо немного изменить нашу стратегию, потому что наши соперники базируют свою тактику на том, что делаем мы. Да, Ару уехал от нас, но мы оба выиграли время у некоторых соперников, мы на хорошей позиции. Нас двое, мы должны атаковать, один день в атаку пойдёт один из нас, в другой день – другой, так мы выиграем время».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, у него (Фрума) был плохой день из жары. Не имею понятия, как он ехал, потому что он всё время находился позади меня. Мы весь этап ехали в первых рядах. Приятно выиграть несколько секунд, но Вуэльта по-настоящему ещё не начиналась. Первые серьёзные подъёмы всегда выматывают, особенно при такой высокой температуре. Ару явно сильный соперник, но до конца гонки ещё далеко».

 

 Photo © Graham Watson/Unipublic

 

  Николас Роч (Sky): «Я не встревожен. Думаю, он будет злиться, но это нормально, он знает, как ехать гонку, и самого себя знает отлично. У него много раз бывал плохой день, но он не терял слишком много, и с каждым днём восстанавливался. Это лишь первый день, впереди ещё много дней гонки и множество трудных этапов. Если сегодня он проиграл 10, 20, 30 секунд – это не конец света.

  Мы не получали инструкций на этот этап. Микель (Ниеве) и я старались держаться впереди, до конца этапа мы не теряли концентрацию. Фруми знает, как ехать своим ритмом. Иногда он держит одну скорость, а потом внезапно ускоряется на последних километрах, и в таких случаях его лучше не ждать. Думаю, Фруми выбрал правильную тактику, он не звал Микеле или меня подождать его, а просто шёл на своей скорости. Если бы до конца гонки оставалось 5-6 км, возможно, тактика была бы другой. Он ехал этап по-своему, нет никаких причин для тревоги».

 

 Photo © Bettini

 

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Когда я чувствую себя хорошо, я хочу бороться за победу. Мои товарищи по команде работали отлично, задавали очень высокий темп. Потом на последних двух километрах я немного проспал атаку Ару. После я контратаковал и пытался его догнать. Я проиграл несколько секунд, но не слишком много. Чувствую себя хорошо, у меня суперсильная команда, они поддерживают меня на 100%».

 

 

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Сегодня этап завершался 20 километрами подъёмов. Снова хочу сказать, что наша команда была невероятна, они весь этап держались рядом со мной, защищали меня от ветра, давали питьё. Я очень счастлив, что ещё один день проведу в красной майке. Это большая ответственность, но у ребят команды огромный опыт.

  Сегодня Ару атаковал, но я не считаю, что должен закрывать все просветы. Все остальные гонщики хотят выиграть, как и я, и Ару отыграл несколько секунд. Конечно, он важный соперник, но я не могу отвечать на рывки каждого гонщика, потому что мои ноги не настолько потрясающие. Мне важно сохранять силы для будущих дней гонки. Впереди много важных этапов».

 

  Луис Мейнтьес (MTN-Qhubeka): «Отрыв уехал рано, гонка весь день контролировалась до того, как началось основное. Команда весь этап приглядывала за мной, было очень жарко, мне понадобилась масса льда и воды. В финале я оставался в первой группе, в конце спринтовал. Подъём прошли очень быстро, и группа была многочисленна. Но думаю, решающим фактором сегодня была жара. Некоторые ребята просто устали ещё до начала подъёма».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    29 августа 2015 02:05 | Регистрация: 19.04.2014

    Роч намекнул что в команде анархия?

  2. HastaManana

    29 августа 2015 04:09 | Регистрация: 9.07.2015

    Есть у меня ощущение, что из записных фаворитов, проехавших Тур капитанами, никто не попадет на итоговый подиум Вуэльты. И после 7-го этапа оно только усилилось.

    1. ThaGoose

      29 августа 2015 04:56 | Регистрация: 15.07.2014

      Кинтана третьим не заедет?)))

    2. Sonex

      29 августа 2015 05:03 | Регистрация: 29.11.2013

      Это что то вроде подиума Ару, Ланда, Поццовиво??? Я просто не могу других 3 подобрать которые не ехали тур и способны что то показать.
      А вообще Вальверде как по мне 100% в призах заедет.

      1. ThaGoose

        29 августа 2015 15:23 | Регистрация: 15.07.2014

        Ару Майка ПОццовиво. Чавес еще 2 этапа возьмет.

  3. vitali

    29 августа 2015 07:43 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде - отдельная тема для физиологов, т.к. находиться в течение соревновательного года 3 раза на пике формы по целому месяцу - это что-то из области фантастики. Одним слово - трехжильный.., и может на подиуме быть

  4. Sezar

    29 августа 2015 11:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Кстати интересная тактика: если ты слаб в горах и много твоих товарищей высоко в генерале. Едешь себе в группе а атаки соперников убивают твои же как бы грегари... и Роч и Ниеве и Энао-все способны сесть на колесо. А ты ждешь разделки.

  5. Адриен

    29 августа 2015 12:05 | Регистрация: 17.05.2015

    Кинтана - "...подобное может случиться с каждым, ДАЖЕ СО МНОЙ". - Да,  скромностью парень не изредискаован ... И почти у всех оглядка на Фрума . Не упустили бы из вида какую-нибудь не принимаемую в расчет "темную лошадку"...

    1. Адриен

      29 августа 2015 12:08 | Регистрация: 17.05.2015

      "изредискаован" - это не мое !!! У меня - "не обременен" !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE