Первый из этапов Вуэльты Испании-2015 с финишем в подъём 1-й категории стал тестом для генеральщиков. Атака Фабио Ару (Astana) на заключительном подъёме 7-го этапа Альто де Каплиера (Alto de Caplliera, 1 категории, отм. 1565 м, перепад высот 945 м, протяженность 18,7 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 14%) принесла ему несколько секунд преимущества над группой генеральщиков, которые финишировали через 36 секунд после победителя этапа Берта-Яна Линдемана (Lotto NL – Jumbo). Из группы Рафала Майки (Tinkoff-Saxo), лидера общего зачёта Эстебана Чавеса (Orica-GreenEDGE), Алехандро Вальверде и Наиро Кинтаны (Movistar), Луиса Мейнтьеса (MTN-Qhubeka), Николаса Роча (Sky), Хоакима Родригеса («Катюша»), Доменико Поццовиво (AG2R) выпал Крис Фрум (Sky), проигравший им на финише 27 секунд. Колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес финишировал в группе лидеров и удержал на плечах красную майку.

 

 Photo © Movistar

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Двадцать с чем-то секунд, отыгранных у Фрума – это значительное количество времени, хотя до конца гонки ещё далеко. При такой сильной жаре и интенсивной физической нагрузке подобное может случиться с каждым, даже со мной. Думаю, именно эти факторы стали причиной отставания Фрума. Сегодня было очень тяжело из-за высокой температуры. Мы не потеряли время, продолжаем бороться. Нам необходимо немного изменить нашу стратегию, потому что наши соперники базируют свою тактику на том, что делаем мы. Да, Ару уехал от нас, но мы оба выиграли время у некоторых соперников, мы на хорошей позиции. Нас двое, мы должны атаковать, один день в атаку пойдёт один из нас, в другой день – другой, так мы выиграем время».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Думаю, у него (Фрума) был плохой день из жары. Не имею понятия, как он ехал, потому что он всё время находился позади меня. Мы весь этап ехали в первых рядах. Приятно выиграть несколько секунд, но Вуэльта по-настоящему ещё не начиналась. Первые серьёзные подъёмы всегда выматывают, особенно при такой высокой температуре. Ару явно сильный соперник, но до конца гонки ещё далеко».

 

 Photo © Graham Watson/Unipublic

 

  Николас Роч (Sky): «Я не встревожен. Думаю, он будет злиться, но это нормально, он знает, как ехать гонку, и самого себя знает отлично. У него много раз бывал плохой день, но он не терял слишком много, и с каждым днём восстанавливался. Это лишь первый день, впереди ещё много дней гонки и множество трудных этапов. Если сегодня он проиграл 10, 20, 30 секунд – это не конец света.

  Мы не получали инструкций на этот этап. Микель (Ниеве) и я старались держаться впереди, до конца этапа мы не теряли концентрацию. Фруми знает, как ехать своим ритмом. Иногда он держит одну скорость, а потом внезапно ускоряется на последних километрах, и в таких случаях его лучше не ждать. Думаю, Фруми выбрал правильную тактику, он не звал Микеле или меня подождать его, а просто шёл на своей скорости. Если бы до конца гонки оставалось 5-6 км, возможно, тактика была бы другой. Он ехал этап по-своему, нет никаких причин для тревоги».

 

 Photo © Bettini

 

  Рафал Майка (Tinkoff-Saxo): «Когда я чувствую себя хорошо, я хочу бороться за победу. Мои товарищи по команде работали отлично, задавали очень высокий темп. Потом на последних двух километрах я немного проспал атаку Ару. После я контратаковал и пытался его догнать. Я проиграл несколько секунд, но не слишком много. Чувствую себя хорошо, у меня суперсильная команда, они поддерживают меня на 100%».

 

 

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Сегодня этап завершался 20 километрами подъёмов. Снова хочу сказать, что наша команда была невероятна, они весь этап держались рядом со мной, защищали меня от ветра, давали питьё. Я очень счастлив, что ещё один день проведу в красной майке. Это большая ответственность, но у ребят команды огромный опыт.

  Сегодня Ару атаковал, но я не считаю, что должен закрывать все просветы. Все остальные гонщики хотят выиграть, как и я, и Ару отыграл несколько секунд. Конечно, он важный соперник, но я не могу отвечать на рывки каждого гонщика, потому что мои ноги не настолько потрясающие. Мне важно сохранять силы для будущих дней гонки. Впереди много важных этапов».

 

  Луис Мейнтьес (MTN-Qhubeka): «Отрыв уехал рано, гонка весь день контролировалась до того, как началось основное. Команда весь этап приглядывала за мной, было очень жарко, мне понадобилась масса льда и воды. В финале я оставался в первой группе, в конце спринтовал. Подъём прошли очень быстро, и группа была многочисленна. Но думаю, решающим фактором сегодня была жара. Некоторые ребята просто устали ещё до начала подъёма».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. milanza

    29 августа 2015 02:05 | Регистрация: 19.04.2014

    Роч намекнул что в команде анархия?

  2. HastaManana

    29 августа 2015 04:09 | Регистрация: 9.07.2015

    Есть у меня ощущение, что из записных фаворитов, проехавших Тур капитанами, никто не попадет на итоговый подиум Вуэльты. И после 7-го этапа оно только усилилось.

    1. ThaGoose

      29 августа 2015 04:56 | Регистрация: 15.07.2014

      Кинтана третьим не заедет?)))

    2. Sonex

      29 августа 2015 05:03 | Регистрация: 29.11.2013

      Это что то вроде подиума Ару, Ланда, Поццовиво??? Я просто не могу других 3 подобрать которые не ехали тур и способны что то показать.
      А вообще Вальверде как по мне 100% в призах заедет.

      1. ThaGoose

        29 августа 2015 15:23 | Регистрация: 15.07.2014

        Ару Майка ПОццовиво. Чавес еще 2 этапа возьмет.

  3. vitali

    29 августа 2015 07:43 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде - отдельная тема для физиологов, т.к. находиться в течение соревновательного года 3 раза на пике формы по целому месяцу - это что-то из области фантастики. Одним слово - трехжильный.., и может на подиуме быть

  4. Sezar

    29 августа 2015 11:15 | Регистрация: 3.07.2011

    Кстати интересная тактика: если ты слаб в горах и много твоих товарищей высоко в генерале. Едешь себе в группе а атаки соперников убивают твои же как бы грегари... и Роч и Ниеве и Энао-все способны сесть на колесо. А ты ждешь разделки.

  5. Адриен

    29 августа 2015 12:05 | Регистрация: 17.05.2015

    Кинтана - "...подобное может случиться с каждым, ДАЖЕ СО МНОЙ". - Да,  скромностью парень не изредискаован ... И почти у всех оглядка на Фрума . Не упустили бы из вида какую-нибудь не принимаемую в расчет "темную лошадку"...

    1. Адриен

      29 августа 2015 12:08 | Регистрация: 17.05.2015

      "изредискаован" - это не мое !!! У меня - "не обременен" !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    ostap89-Фото

    Спросите у любого рядового человека в России, Украине или РБ который хоть чуть интересуется спортом, кто самый известный велогонщик в истории, одни скажут Ленс, а другие скажут не помню как зовут но тот амереканец которого за допинг дисквалифицировали, и никто не назовет Карапаса Винокурова или Санчеса. И это я говорю о странах восточной Европы где люди не очень сильно интересуются велогонками,а в Западной и центральной Европе 99% назвут Индурайна, тогоже Ленса,Меркса, Нибали, Конту.Фрума, Ино,Пантани, и  других победителей ГТ, думаю меньше 1% назовут кого то из тройки Карапаса Винокуров,Санчес. 

    А то что Карапас будет национальным героем, в Еквадора вторая золотая за всю историю , а в США, Германии,Италии,Испании,Франции Олимпийских чемпионов сотри или даже тысячи по разных видах спорта, а победитель ТДФ единицы

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    Александра-Фото

    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    RVL-Фото

    Странно поставлен вопрос. Вы вообще в теме? И там и там.Я как раз Фетисова из Детройт Ред вингз и привел в пример. Большую часть спортивной карьеры, длившейся с 1976 по 1998 год, играл на позиции защитника в клубах ЦСКА, «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз». Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды в качестве игрока и один раз в качестве тренера). Является одним из 6 членов символической сборной столетия Международной федерации хоккея. Член «Тройного золотого клуба». Включён в Зал славы ИИХФ и в Зал хоккейной славы в Торонто.

    ЗЫ. Сразу написано в вики- 2кратный Олимпийский чемпион. Чемпион мира. А потом все остальное. 

    Ззы. Думаю так и в биографии и в никрологе будет, ,дай бог здоровья. Но нхл- это место работы...а Олимпийский чемпион или чемпион мира- это статус

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    Astanaforever-Фото
    Вы все анализируете значимость победителя Тур Де Франс и Олимпийских игр в пользу первого только с коммерческой стороны. Но вам чуждо такое понятие как ПАТРИОТИЗМ, Что значит быть победителем ОЛИМПИАДЫ., самого первого соревнования в истории человечества в Древней Греции. ? Эти соревнования идут больше тысячелетия. Олимпионик) — спортивный титул. Означает что спортсмен, обладатель данного звания, является победителем турнира, проводившегося в рамках Олимпиады (Олимпийских игр). Является неотчуждаемым званием. Чемпион мира или континента, в случае, если он не победил на следующем чемпионате прекращает являться чемпионом, и к его титулу добавляется приставка «экс-», то есть «бывший». Олимпийский чемпион — это статус, который присваивается навсегда. Понимаете, что тот же ваш Погачар в следующим году если проиграет Тур, он будет уже экс-победителем двух Туров. Как и чемпионат мира. Вчера Вальверде, Саган .Сегодня чемпион Жужу. Завтра условный Груздев)))И все на лицо понятно. И самое главное. Олимпионики защищают ЧЕСТЬ своей страны бесплатно, ради величия своей Родины, а не как победители Тура своего клуба за деньги. ГОСУДАРСТВО , только поощряет победителя. Вы на самом деле часто даже не представляете, что это такое, на самом деле — быть Олимпиоником! С точки зрения жизненных достижений, ничто даже близко не достигает получения золотой олимпийской медали Это достижение, которого многие (подавляющее большинство) из спортсменов никогда не добьются. НИКОГДА. Даже бронзы, не говоря уже про золото. Счастливцев — единицы на весь мир. Тур проводят каждый год, Олимпиаду раз в четыре года. Поэтому шансов стать Олимпиоником в четыре раза ниже, чем победителем Тура. Да с золотом Олимпиады, ничто не сравнится, даже кубок Стэнли и Тарелка Уимбилдона, и Ваза Тур Де Франса. Тур Де Франс это соревнования Французов, А олимпиада соревнования МИРА. ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ И ВСЕХ ЗЕМЛЯН. И какому то монголу , индонезийцу, исландцу, ангольцу , бразильцу ваш Тур Де Франс начихать с Высокого.Нотр Дама. И не знают они про ваши гонки и не ведуют кто такой Аристронг или Погачар. Но это не умаляют из достоинства и их стран.А вот весь мир знает про Олимпиаду. И следят за ними во всем мире. И транслируют репортажи все страны этой планеты. Точка.И ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ТЕМУ. Просто здесь пара форумчан баламутят форум ввиду узкости своего мышления и излишнего типа фанатизма к велоспорту .
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    Sm1T-Фото
    Цитата: RVL
    Не очевиден. Сам вопрос неверно поставлен.
    Одно не исключает другого.
    Бьёрндален или Фелпс или Фетисов могут долго говорить об этом.
    Все трое играли за сборные, а не выступали в проф клубах ???

    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    Не во всех странах за победы на ОИ президент БМВ выдает ?? Во многих странах на поездку на ОИ сами спортсмены ищут спонсоров. Например их может отправить ВУЗ в котором они учатся. Потому-что многим странам на ОИ плявать с большой колокольни.
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (55)
    M-07-Фото
    Он много раз атаковал Погачара, да, неудачно, но он пытался, немного поколёсничал и чего, гораздо больше он пытался что-то делать, и атаковал он намного больше других соперников Погачара. Я увидел на Туре, что Карапас не тот, кто будет довольствоваться местом на подиуме, даже когда шансов на победу мало. Я совсем не симпатизирую Ричарду, но он не заслужил на Туре нелестных слов в свой адрес.
    Вот на Джиро-2018 вместе с Лопесом они колёсничали знатно за Дюмулином на том 19 этапе, это да, но это отношение к нынешней ситуации не имеет.
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (55)
    M-07-Фото
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    Александра-Фото
    Так одно другому как раз не противоречит. Это популярность потому и велика, что попса.)) Не в силе прикладываемых усилий (любой спорт - это тяжело), а в освещении прессой, в шумихе, в рекламе, в национальной гордости и так далее.
    Но в любом случае, тут нет правильного ответа. Каждому - свое.
  • Серафим
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (43)
    Серафим-Фото
    Смотря, что значит слово "все". На территории бывшего СССР 95% Вам не ответят на вопрос "что такое Тур?". А Вы говорите - Лэнс.
    Узконаправленная аудитория у велоспорта.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE