Самый тяжёлый этап 70-го выпуска Вуэльты Испании-2015, 11-й, королевский горный с общим набором высоты под 5000 м, не был милостив к капитанам испанской команды Movistar Наиро Кинтане и Алехандро Вальверде. Атаки Алехандро Вальверде на спуске с Коллада-де-ла-Галлина и Наиро Кинтаны на финальном подъёме результата не принесли. В итоге Алехандро Вальверде финишировал 12-м через 3-04 после победителя этапа Микеле Ланды (Astana), а Наиро Кинтана приехал 14-м и проиграл на финише 4-09. В генеральной классификации Вальверде занимает 6-е место, уступая Фабио Ару 1-52, а Наиро Кинтана проигрывает Ару 3-07, находясь на 9-й позиции общего зачёта.

 

 

  Алехандро Вальверде: «Мы знали, что день будет адским, но несмотря на плохой результат и то, что мне бы хотелось проехать намного лучше, хочу сказать, что мы хорошо поработали. Мы проиграли время Ару, который с самого начала выглядел сильным, уступили Пурито. Но мы в неплохой физической форме, просто расплачиваемся за усилия, приложенные на Туре. Мы просто не на том же уровне, на каком были во время Тур де Франс. Сегодня все боролись. Фрум потерял массу времени, но это такой этап, где при малейшей неудаче, как, например, падение ситуация может стать ужасной. Впереди на этой Вуэльте ещё много этапов, мы выжили на сегодняшнем, мы можем потерять или вернуть время, но не прекратим бороться».

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Прошлым вечером мне было совсем плохо, температура, и что-то похожее на обезвоживание. К счастью, я прошёл этот этап. Мы все – просто люди, у каждого бывает плохие и хорошие дни. Я заплатил сегодня за неожиданное недомогание. Вообще-то, сегодня во время этапа я дважды думал о том, чтобы сойти с гонки, но продолжил ехать. Не могу подводить команду. Я сумел добраться до финиша на этапе, где пришлось напряжённо бороться, где я пытался удерживать скорость, большего сделать не смог. По крайней мере, мы всё ещё в гонке, надеюсь восстановиться и помогать моим товарищам по команде».

 


Фото © Movistar Team

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cervelo

    3 сентября 2015 00:05 | Регистрация: 14.05.2010

    Кинтана нездоров, сожалею о том что стебался по поводу его проигрыша  blush

  2. смотрю вело давно

    3 сентября 2015 06:13 | Регистрация: 28.05.2015

    похоже он и команда определились с капитаном если он будет бескорыстно помогать то Мовики прибавят еще!

  3. semen1514

    3 сентября 2015 13:09 | Регистрация: 29.07.2013

    Очень понравились слова Вальверде, достойнее и не скажешь!

    "Впереди на этой Вуэльте ещё много этапов, мы выжили на сегодняшнем, мы можем потерять или вернуть время, но не прекратим бороться».

  4. ungvar

    3 сентября 2015 14:41 | Регистрация: 9.05.2012

    Не верю в болезнь Кинтаны. Не потянул он, не железный

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • poshtet
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    poshtet-Фото

    Пусть Берналь сначала выиграет гранд-тур без случайностей (неожиданных оползней, когда все караулят капитана твоей комманды (Томаса), и т.д.) и только потом пускай делает такие громкие заявления.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Короче самая главная баталия ИНЕОС не в борьбе с соперниками, а внутрикомандная. Я не знаю, что Брейсфилд посулил Берналю, но знаю точно, что не согласен будет с его посулами старик Фруми. А Томас так по тихому тоже будет заезжать на финиш на сантиметр ближе и быстрее своих одноклубников. Типа, а я? Я тоже хочу дважды вписать свое имя. Вся эта катавасия с трехголовыми капитанами, точно к хорошему не приведет. Мувики не дадут соврать. Но если Берналю дали карт-бланш на свободное плавание, то топовым командам типа Астана, Мувистар, срочно искать бабло и побольше. Мистер Фруми на дороге не валяется. А все идет к этому. Нет дыма без огня. Фрум обижен и оскорблен. И его уход из команды дело времени. Бочковозом Берналя он никогда не будет. А Берналь, сильно много о себе возомнил, как и Ремко. Молодежь оборзела от дифирамбов знатоков и профессионалов велосипедного спорта, не уважают стариков, прут как паровозы. Как бы не сгорели от пыла и своего чистолюбия. Ару вам всем в пример. Ау.. Фабио.. Ты где? Не послушался своего земляка Нибали и сгорел от любви к деньгам. И вообще, делать прогнозы, пустая трата денег и нервов. Бкдем наблюдать.
  • Адриен
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    Адриен-Фото

    Ранняя спортивная победа - штука двоякая. Может быть предвестницей долговременных успехов, а может - яркой вспышкой, во время которой сгорает весь "порох"... Чтобы делать подобные заявления - как в статье - Берналю все же следует подтвердить свой класс, свой предполагаемый статус. Тогда будет все последовательно и логично. А пока это напоминает обычный юношеский максимализм - после высокого, но ЕДИНИЧНОГО взлета...

  • sashaney
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    sashaney-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Получив одобрение и напутствие от самого Эль-Пистолеро (который тоже пробовал и попытка ну почти (ну а чё) удалась) молодой Берналь решил(ся): "Куй железо не отходя от кассы пока горячо" (с). Тем более, что возможно Фруми на следующий год и уйдёт из ИНЭОСа, и тогда колумбиец 99% капитан на 2 из 3 ГТ сезона.

  • SportSpirit
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Насэр Буанни не войдёт в соста ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Насер, извини, но ты мне неприятен )) (по сумме эпизодов)

    но почему-то хочется, чтоб ты собрался и, наконец, вырезал уже все свои финиша!

    это же всегда круто - когда все уверены - этот боксёр уже не встанет, но он не только встаёт, но побеждает!!! )

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом
    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

    Думаете, когда маршрут составляли, с ним не советовались? А треньки можно и на станке делать.

    Карту то с альтиметрией итальянцы рисовать будут. А к ним завсегда претензии были по части точности этих картинок))

  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (12)
    Александра-Фото

    Цитата: Гонщик
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .

     

    Крепыш крепышу рознь.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Пидкок сказал, что по-взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
    А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
    Он в марте должен был ехать Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE