Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде, капитаны команды Movistar, на 15-м этапе Вуэльты Испании-2015 не смогли улучшить своё положение в общем зачёте. Колумбийский гонщик атаковал на финальном подъёме, а потом пытался удержаться за контратаковавшим Фабио Ару. Хотя Наиро Кинтана финишировал 4-м, проиграв победителю этапа Хоакиму Родригесу («Катюша») 15 секунд, в генеральной классификации колумбийский гонщик остался на 9-й позиции. Его товарищ по команде Алехандро Вальверде проиграл на финише 29 секунд, а в общем зачёте спустился на одну строчку, занимая теперь 8-е место.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Большим подарком для меня стало уже то, что я сумел восстановиться так быстро, если вспомнить, как плохо я чувствовал себя два дня назад, когда отставал, ехал среди техничек, делая всё, чтобы остаться в гонке. Тогда я чувствовал себя настолько больным, что думал о сходе. Думаю, то, как я проехал сегодня и вчера, уже замечательно.

  Хочу поблагодарить всю команду за то, что заботились обо мне, верили в мои шансы и работали так, как если бы мы боролись за победу, чтобы отыграть время в общем зачёте. Я очень старался, но Пурито и Ару продолжали ехать мощно, а я просто ещё не вернулся к своей лучшей форме. Мне нравится этап до Альбы, надеюсь, что на нём буду чувствовать себя так же хорошо, как и сегодня. Моей главной целью остаётся подиум».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы должны поблагодарить всю команду за их феноменальную, исключительную работу. В конце этапа на нас лежала ответственность завершить их труд результатом. Наиро вчера выглядел очень хорошо, но будем честны, Пурито сегодня нас превзошёл. Снимаю шляпу. Необходимо признавать, на каком уровне мы находимся в данный момент и ценить всё, что потребовалось для достижения этой формы. Сезон был долгим и очень успешным. Мы уже должны быть довольны.

  Я просто устал, начинаю ощущать тяжесть всего пройденного сезона после того давления, которое было на мне до самого конца Тура в борьбе за подиум. Сезон был фантастическим, у меня уже есть победа на этапе (4-м), не всегда удаётся занимать в общем зачёте то место, которое хотелось бы.

  Сейчас мы должны аплодировать тем, кто достаточно силён, чтобы быть впереди нас. Мы всё ещё не потеряли желания бороться».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    7 сентября 2015 06:27 | Регистрация: 1.01.2012

    вальверже, ах как сказал ах как сказал ':)

  2. tim147

    7 сентября 2015 11:51 | Регистрация: 7.09.2014

    К сожалению Вальверде поплыл, как и на финише прошлогоднего ТдФ. В его возрасте проехать на высоком уровне подряд два гран-тура просто нереально. При такой ноге не исключаю, что и разделку проедет слабо. А вот Кинтана должен перестать кокетничать перед микрофоном и хотя бы один этап проехать на все деньги, пусть даже за счет завтрашних резервов - а так команде от него никакой пользы нет!

  3. ZX330-5G

    7 сентября 2015 13:36 | Регистрация: 7.09.2015

    два капитана мешающие друг другу выйграть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • shain
    Давиде Кассани работает над со ... (2)
    shain-Фото

    Эх, где же наши Тиньковы?

  • shain
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    shain-Фото

    Детёныш кабана напал на человеческого самца:)

  • motte
    Инженер Дэн Бигхэм вошёл в шта ... (1)
    motte-Фото

    Прямо слова Дениса, копирование Джамбо инеосом-:)

  • RVL
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    RVL-Фото

    Детёныш кабана, по-русски-это поросенок! ))

  • RVL
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    RVL-Фото

    Это же типичная история. Возьмите любого с подиума))

    Был никем, преодолевал, воздалось!

  • BlAr
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    BlAr-Фото

    Это называется "подложили свинью".

  • Адриен
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    Адриен-Фото

    он ударил головой переднее колесо моего велосипеда

    Из объяснительной в полиции - Потерпевший нанес множественные удары головой по моему кулаку...

  • velodoctor
    Давиде Формоло травмировал рук ... (5)
    velodoctor-Фото

    О травмах кабана не сообщается.locny

  • Sezar
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    Sezar-Фото

    Если подробно будет сильно длиннее. Обосную ближе к Вуэльте либо Арденнам.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул начнёт сезон с ... (9)
    Earl57-Фото
    Если кратко, говорите.
    4 года назад я случайно наткнулась на ютубе на канал юниора из Британии, который занимался велокроссом. Свой канал парнишка из Шотландии начал вести в 16 лет. Что-то вроде видеодневника - тренировки, гонки, в которых он принимал участии, рассуждения о жизни.
    Блестящего таланта и яркой харизмы у него него совсем-совсем не было, но вот чем-то меня лично зацепил. Умный, воспитанный, старательный и очень трудолюбивый. Зрителей у него было немного, чуть больше полутора тысяч, но это его зрители. Те, кому мальчик был интересен как личность. Их было мало, но они были и есть очень преданные. В чате во время трансляций велокросса на GCN они постоянно спрашивали у комментаторов: "А Камерон Мейсон сегодня будет? Камерон Мейсон на каком месте? Как у него дела". И комментаторы специально для болельщиков Камерона Мейсона говорили, на каком месте он идет. Ибо в трансляции он и близко не попадал, места были весьма и весьма отдаленными от топ-10...
    9 января Камерон Мейсон сражался за белую майку чемпиона Британии. Нет, не с Пидкоком сражался, Том в национальном чемпионате участия не принимал. Проиграл Кэм самую малость в очень яростной борьбе. Пару недель назад Бритиш Сайклинг опубликовали видео, где Камерона Мейсона и Зое Бакстед назвали будущими лидерами британского велокросса, вот как. Путь, который Кэм прошел от средненького юниора до одного из лучших велокроссменов Британии, просто колоссален. Никогда не говори никогда. Терпение и труд все перетрут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE