Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде, капитаны команды Movistar, на 15-м этапе Вуэльты Испании-2015 не смогли улучшить своё положение в общем зачёте. Колумбийский гонщик атаковал на финальном подъёме, а потом пытался удержаться за контратаковавшим Фабио Ару. Хотя Наиро Кинтана финишировал 4-м, проиграв победителю этапа Хоакиму Родригесу («Катюша») 15 секунд, в генеральной классификации колумбийский гонщик остался на 9-й позиции. Его товарищ по команде Алехандро Вальверде проиграл на финише 29 секунд, а в общем зачёте спустился на одну строчку, занимая теперь 8-е место.

 

 Фото (с) Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Большим подарком для меня стало уже то, что я сумел восстановиться так быстро, если вспомнить, как плохо я чувствовал себя два дня назад, когда отставал, ехал среди техничек, делая всё, чтобы остаться в гонке. Тогда я чувствовал себя настолько больным, что думал о сходе. Думаю, то, как я проехал сегодня и вчера, уже замечательно.

  Хочу поблагодарить всю команду за то, что заботились обо мне, верили в мои шансы и работали так, как если бы мы боролись за победу, чтобы отыграть время в общем зачёте. Я очень старался, но Пурито и Ару продолжали ехать мощно, а я просто ещё не вернулся к своей лучшей форме. Мне нравится этап до Альбы, надеюсь, что на нём буду чувствовать себя так же хорошо, как и сегодня. Моей главной целью остаётся подиум».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы должны поблагодарить всю команду за их феноменальную, исключительную работу. В конце этапа на нас лежала ответственность завершить их труд результатом. Наиро вчера выглядел очень хорошо, но будем честны, Пурито сегодня нас превзошёл. Снимаю шляпу. Необходимо признавать, на каком уровне мы находимся в данный момент и ценить всё, что потребовалось для достижения этой формы. Сезон был долгим и очень успешным. Мы уже должны быть довольны.

  Я просто устал, начинаю ощущать тяжесть всего пройденного сезона после того давления, которое было на мне до самого конца Тура в борьбе за подиум. Сезон был фантастическим, у меня уже есть победа на этапе (4-м), не всегда удаётся занимать в общем зачёте то место, которое хотелось бы.

  Сейчас мы должны аплодировать тем, кто достаточно силён, чтобы быть впереди нас. Мы всё ещё не потеряли желания бороться».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    7 сентября 2015 06:27 | Регистрация: 1.01.2012

    вальверже, ах как сказал ах как сказал ':)

  2. tim147

    7 сентября 2015 11:51 | Регистрация: 7.09.2014

    К сожалению Вальверде поплыл, как и на финише прошлогоднего ТдФ. В его возрасте проехать на высоком уровне подряд два гран-тура просто нереально. При такой ноге не исключаю, что и разделку проедет слабо. А вот Кинтана должен перестать кокетничать перед микрофоном и хотя бы один этап проехать на все деньги, пусть даже за счет завтрашних резервов - а так команде от него никакой пользы нет!

  3. ZX330-5G

    7 сентября 2015 13:36 | Регистрация: 7.09.2015

    два капитана мешающие друг другу выйграть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники