28-летний французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 c финишем в подъём  Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro), знаменитый своими запредельными градиентами, максимальный из которых на одном из участков достигает 30%.

 

  Александ Женьес отобрался в отрыв дня, в который кроме него уехало ещё шесть гонщиков. Преимущество отрыва достигало более пяти минут, но за 62 км до финиша на подъёме 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaio) отрыв распался.

 

  Сначала из него атаковал французский гонщик команды Cofdis Жером Кузан (Jerome Cousin), на рывок которого сразу ответил швейцарский гонщик команды IAM Cycling Симон Пелло (Simon Pellaud). Затем к ним переложился бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Питер Серри (Pieter Serry) и будущий победитель этапа Александр Женьес. За 59 км до финиша Симон Пелло атаковал своих попутчиков и поехал в одиночку. Но Питер Серри и Александр Женьес добрали Пелло за 22,5 км до финиша.

 

 

 Сначала Пелло не выдержал их темпа и не смог сесть им на колесо, но за 15 км до финиша догнал их, однако Мирадор де Эсаро разбросал гонщиков отрыва.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

 

   Удержаться до финиша удалось лишь Александру Женьесу (FDJ), который опередил ближайшего преследователя на 21 секунду. Это вторая победа Александра Женьеса на этапе Вуэльты Испании, первую он одержал в 2013 году. По итогам 3-го этапа французский гонщик команды FDJ также возглавил горную и очковую классификации.

  У генеральщиков и пелотона позади отрыва шла своя борьба на этапе. Не обошлось без сходов и падений. Гонку покинул французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргий.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Когда пелотону до финиша оставалось проехать 9км, произошёл завал, в котором серьёзно пострадал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Он сумел подняться и вернуться в гонку с помощью своих товарищей по команде.

 

  На Мирадор де Эсаро первыми начали восхождение гонщики команды Movistar и Orica-BikeExchange. Затем атаку провёл гонщик Lampre-Merida Луис Мейньтес (Louis Meintjes), однако, удержаться впереди не сумел.

 

За километр до финиша атаковал гонщик команды Movistar Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), который вторым пересёк финишную черту и благодаря этому надел красную майку лидера общего зачёта.

 

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), Крис Фрум (Sky) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) финишировали втроём с одним временем, через 5 секунд после них финиш пересёк Наиро Кинтана (Movistar) и Игор Антон (Dimension Data). Альберто Контадор (Tinkoff) и Самуэль Санчес (BMC) проиграли на финише соперникам по генеральной классификации 28 секунд.

 

  В итоге после 3-го этапа Алехандро Вальверде и Крис Фрум занимают вторую и третью позицию соответственно. Эстебан Чавес и Наиро Кинтана уступают 6 секунд Фруму и 10 секунд Вальверде. Альберто Контадор проигрывает в общем зачёте Крису Фруму 1 минуту 20 секунд.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Адриен-Фото
    В подобном составе больше "развязанных рук" и "тёмных лошадок". Так что это может способствовать как раз обратному - росту числа побед в однодневных и недельных гонках...
  • Yuriy 17
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    С таким составом - каждая победа будет большой удачей (чего и желаем) 

  • Владимир__BLR
    Новый велосипед команды AG2R C ... (10)
    Владимир__BLR-Фото

    Цитата: RVL
    более тонкие , классичекие линии, как и геометрия.

    Сравните - удивитесь

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE