28-летний французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 c финишем в подъём  Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro), знаменитый своими запредельными градиентами, максимальный из которых на одном из участков достигает 30%.

 

  Александ Женьес отобрался в отрыв дня, в который кроме него уехало ещё шесть гонщиков. Преимущество отрыва достигало более пяти минут, но за 62 км до финиша на подъёме 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaio) отрыв распался.

 

  Сначала из него атаковал французский гонщик команды Cofdis Жером Кузан (Jerome Cousin), на рывок которого сразу ответил швейцарский гонщик команды IAM Cycling Симон Пелло (Simon Pellaud). Затем к ним переложился бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Питер Серри (Pieter Serry) и будущий победитель этапа Александр Женьес. За 59 км до финиша Симон Пелло атаковал своих попутчиков и поехал в одиночку. Но Питер Серри и Александр Женьес добрали Пелло за 22,5 км до финиша.

 

 

 Сначала Пелло не выдержал их темпа и не смог сесть им на колесо, но за 15 км до финиша догнал их, однако Мирадор де Эсаро разбросал гонщиков отрыва.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

 

   Удержаться до финиша удалось лишь Александру Женьесу (FDJ), который опередил ближайшего преследователя на 21 секунду. Это вторая победа Александра Женьеса на этапе Вуэльты Испании, первую он одержал в 2013 году. По итогам 3-го этапа французский гонщик команды FDJ также возглавил горную и очковую классификации.

  У генеральщиков и пелотона позади отрыва шла своя борьба на этапе. Не обошлось без сходов и падений. Гонку покинул французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргий.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Когда пелотону до финиша оставалось проехать 9км, произошёл завал, в котором серьёзно пострадал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Он сумел подняться и вернуться в гонку с помощью своих товарищей по команде.

 

  На Мирадор де Эсаро первыми начали восхождение гонщики команды Movistar и Orica-BikeExchange. Затем атаку провёл гонщик Lampre-Merida Луис Мейньтес (Louis Meintjes), однако, удержаться впереди не сумел.

 

За километр до финиша атаковал гонщик команды Movistar Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), который вторым пересёк финишную черту и благодаря этому надел красную майку лидера общего зачёта.

 

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), Крис Фрум (Sky) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) финишировали втроём с одним временем, через 5 секунд после них финиш пересёк Наиро Кинтана (Movistar) и Игор Антон (Dimension Data). Альберто Контадор (Tinkoff) и Самуэль Санчес (BMC) проиграли на финише соперникам по генеральной классификации 28 секунд.

 

  В итоге после 3-го этапа Алехандро Вальверде и Крис Фрум занимают вторую и третью позицию соответственно. Эстебан Чавес и Наиро Кинтана уступают 6 секунд Фруму и 10 секунд Вальверде. Альберто Контадор проигрывает в общем зачёте Крису Фруму 1 минуту 20 секунд.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE