28-летний французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 c финишем в подъём  Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro), знаменитый своими запредельными градиентами, максимальный из которых на одном из участков достигает 30%.

 

  Александ Женьес отобрался в отрыв дня, в который кроме него уехало ещё шесть гонщиков. Преимущество отрыва достигало более пяти минут, но за 62 км до финиша на подъёме 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaio) отрыв распался.

 

  Сначала из него атаковал французский гонщик команды Cofdis Жером Кузан (Jerome Cousin), на рывок которого сразу ответил швейцарский гонщик команды IAM Cycling Симон Пелло (Simon Pellaud). Затем к ним переложился бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Питер Серри (Pieter Serry) и будущий победитель этапа Александр Женьес. За 59 км до финиша Симон Пелло атаковал своих попутчиков и поехал в одиночку. Но Питер Серри и Александр Женьес добрали Пелло за 22,5 км до финиша.

 

 

 Сначала Пелло не выдержал их темпа и не смог сесть им на колесо, но за 15 км до финиша догнал их, однако Мирадор де Эсаро разбросал гонщиков отрыва.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

 

   Удержаться до финиша удалось лишь Александру Женьесу (FDJ), который опередил ближайшего преследователя на 21 секунду. Это вторая победа Александра Женьеса на этапе Вуэльты Испании, первую он одержал в 2013 году. По итогам 3-го этапа французский гонщик команды FDJ также возглавил горную и очковую классификации.

  У генеральщиков и пелотона позади отрыва шла своя борьба на этапе. Не обошлось без сходов и падений. Гонку покинул французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргий.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Когда пелотону до финиша оставалось проехать 9км, произошёл завал, в котором серьёзно пострадал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Он сумел подняться и вернуться в гонку с помощью своих товарищей по команде.

 

  На Мирадор де Эсаро первыми начали восхождение гонщики команды Movistar и Orica-BikeExchange. Затем атаку провёл гонщик Lampre-Merida Луис Мейньтес (Louis Meintjes), однако, удержаться впереди не сумел.

 

За километр до финиша атаковал гонщик команды Movistar Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), который вторым пересёк финишную черту и благодаря этому надел красную майку лидера общего зачёта.

 

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), Крис Фрум (Sky) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) финишировали втроём с одним временем, через 5 секунд после них финиш пересёк Наиро Кинтана (Movistar) и Игор Антон (Dimension Data). Альберто Контадор (Tinkoff) и Самуэль Санчес (BMC) проиграли на финише соперникам по генеральной классификации 28 секунд.

 

  В итоге после 3-го этапа Алехандро Вальверде и Крис Фрум занимают вторую и третью позицию соответственно. Эстебан Чавес и Наиро Кинтана уступают 6 секунд Фруму и 10 секунд Вальверде. Альберто Контадор проигрывает в общем зачёте Крису Фруму 1 минуту 20 секунд.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE