28-летний французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 c финишем в подъём  Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro), знаменитый своими запредельными градиентами, максимальный из которых на одном из участков достигает 30%.

 

  Александ Женьес отобрался в отрыв дня, в который кроме него уехало ещё шесть гонщиков. Преимущество отрыва достигало более пяти минут, но за 62 км до финиша на подъёме 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaio) отрыв распался.

 

  Сначала из него атаковал французский гонщик команды Cofdis Жером Кузан (Jerome Cousin), на рывок которого сразу ответил швейцарский гонщик команды IAM Cycling Симон Пелло (Simon Pellaud). Затем к ним переложился бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Питер Серри (Pieter Serry) и будущий победитель этапа Александр Женьес. За 59 км до финиша Симон Пелло атаковал своих попутчиков и поехал в одиночку. Но Питер Серри и Александр Женьес добрали Пелло за 22,5 км до финиша.

 

 

 Сначала Пелло не выдержал их темпа и не смог сесть им на колесо, но за 15 км до финиша догнал их, однако Мирадор де Эсаро разбросал гонщиков отрыва.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

 

   Удержаться до финиша удалось лишь Александру Женьесу (FDJ), который опередил ближайшего преследователя на 21 секунду. Это вторая победа Александра Женьеса на этапе Вуэльты Испании, первую он одержал в 2013 году. По итогам 3-го этапа французский гонщик команды FDJ также возглавил горную и очковую классификации.

  У генеральщиков и пелотона позади отрыва шла своя борьба на этапе. Не обошлось без сходов и падений. Гонку покинул французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргий.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Когда пелотону до финиша оставалось проехать 9км, произошёл завал, в котором серьёзно пострадал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Он сумел подняться и вернуться в гонку с помощью своих товарищей по команде.

 

  На Мирадор де Эсаро первыми начали восхождение гонщики команды Movistar и Orica-BikeExchange. Затем атаку провёл гонщик Lampre-Merida Луис Мейньтес (Louis Meintjes), однако, удержаться впереди не сумел.

 

За километр до финиша атаковал гонщик команды Movistar Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), который вторым пересёк финишную черту и благодаря этому надел красную майку лидера общего зачёта.

 

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), Крис Фрум (Sky) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) финишировали втроём с одним временем, через 5 секунд после них финиш пересёк Наиро Кинтана (Movistar) и Игор Антон (Dimension Data). Альберто Контадор (Tinkoff) и Самуэль Санчес (BMC) проиграли на финише соперникам по генеральной классификации 28 секунд.

 

  В итоге после 3-го этапа Алехандро Вальверде и Крис Фрум занимают вторую и третью позицию соответственно. Эстебан Чавес и Наиро Кинтана уступают 6 секунд Фруму и 10 секунд Вальверде. Альберто Контадор проигрывает в общем зачёте Крису Фруму 1 минуту 20 секунд.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (6)
    SportSpirit-Фото
    Надеюсь, что все будет хорошо и гоночный календарь Винченцо останется в силе.
  • Earl57
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (6)
    Earl57-Фото
    Рука болит, но перелом исключили. Дальше работа для "волшебных рук" Микеле Паллини.
  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (6)
    SportSpirit-Фото
    Падения и ушибы - это одно, это объективно. Но, предположу, что большинство не стали доезжать, т.к. трасса тяжелая, форма так себе, мотивации бороться за дцатые места нет.

    У вашего любимца все в порядке с локтем?
  • Earl57
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (6)
    Earl57-Фото
    Далеко не все не доезжали из-за отсутствия уважения к гонке. У Нибали, например, был прокол, падение на скорости 70 км/ч и повреждение руки. Ему делали рентген, чтобы исключить перелом кости.
  • З.О.Ж
    Route d'Occitanie-2020. Этап ... (1)
    З.О.Ж-Фото
    Чё серьёзно не транслируются что ли такая гонка будет б..я
  • Ice
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (6)
    Ice-Фото

    Пять проколов? Он еще неплохо проехал с учетом всей канители.

  • Ice
    Страде Бьянке-2020. Результаты (17)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Приятно, когда можно сказать - Я же говорил!))) Жаль, у Ван дер Пула прокол не вовремя, хотя, может и не совсем в форме еще. Алафилипп предсказуемо слабее, так как готовился не так упорно, как многие. Приятно удивил Фульсанг - форма огонь! А Формоло со своей недальновидной хитростью прошляпил шансы на победу. Там было и расстояние, и возможность догнать, но Формолино не привык к честной борьбе, вечно пытается хитрить, и жизнь ничему его так и не научила. Ему бы у молодых кроссменов учиться стилю красивых побед. А то его отсиживание и рывок исподтишка уже поднабили оскомину.
    Сила ван дер Пула на шоссе, я считаю, переоценена. Фульс и ЖуЖу играли глазками, тот вылетел и выиграл, и все король классик, будущее велоспорта... Не верю в него.

    Да ладно) Такого рывка длиной километра в три нет ни у кого в пелотоне на данный момент. Причем с такой скоростью, что остальные еле на колесе сидят. И рвануть может раз 5 за гонку, что недоступно тому же Фульсангу и большинству пелотона, тут не преоценка, тут есть природная мощь, которая и вывозит. Эксперты знают поболее нас (нормальные эксперты, а не бывшие гонщики, которые сами себе противоречат через день))) У ван Арта кусок не такой мощный, зато может под 10 км валить.

  • SportSpirit
    Жулиан Алафилипп и Зденек Штыб ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Алафилипп сказал правильные слова, на счет доезда из уважения к гонке. Особенно сейчас, когда столько усилий прикладывается, чтобы гонки проводились. 

     

    Когда вчера смотрела потоколы, отметила, что доехало-то всего 42 человека, замыкающий Боассон Хаген сам по себе (молодец, считаю). 

  • SportSpirit
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    SportSpirit-Фото
    Улыбнуло)

    Ты видишь ежика? А он есть)
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Бургоса-2020. Этап 5 (12)
    Brodyazhnik-Фото

    Забавно открыть результаты первого этапа и прочитать первый комментарий :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE