28-летний французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 c финишем в подъём  Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro), знаменитый своими запредельными градиентами, максимальный из которых на одном из участков достигает 30%.

 

  Александ Женьес отобрался в отрыв дня, в который кроме него уехало ещё шесть гонщиков. Преимущество отрыва достигало более пяти минут, но за 62 км до финиша на подъёме 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaio) отрыв распался.

 

  Сначала из него атаковал французский гонщик команды Cofdis Жером Кузан (Jerome Cousin), на рывок которого сразу ответил швейцарский гонщик команды IAM Cycling Симон Пелло (Simon Pellaud). Затем к ним переложился бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Питер Серри (Pieter Serry) и будущий победитель этапа Александр Женьес. За 59 км до финиша Симон Пелло атаковал своих попутчиков и поехал в одиночку. Но Питер Серри и Александр Женьес добрали Пелло за 22,5 км до финиша.

 

 

 Сначала Пелло не выдержал их темпа и не смог сесть им на колесо, но за 15 км до финиша догнал их, однако Мирадор де Эсаро разбросал гонщиков отрыва.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

 

   Удержаться до финиша удалось лишь Александру Женьесу (FDJ), который опередил ближайшего преследователя на 21 секунду. Это вторая победа Александра Женьеса на этапе Вуэльты Испании, первую он одержал в 2013 году. По итогам 3-го этапа французский гонщик команды FDJ также возглавил горную и очковую классификации.

  У генеральщиков и пелотона позади отрыва шла своя борьба на этапе. Не обошлось без сходов и падений. Гонку покинул французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргий.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Когда пелотону до финиша оставалось проехать 9км, произошёл завал, в котором серьёзно пострадал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Он сумел подняться и вернуться в гонку с помощью своих товарищей по команде.

 

  На Мирадор де Эсаро первыми начали восхождение гонщики команды Movistar и Orica-BikeExchange. Затем атаку провёл гонщик Lampre-Merida Луис Мейньтес (Louis Meintjes), однако, удержаться впереди не сумел.

 

За километр до финиша атаковал гонщик команды Movistar Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), который вторым пересёк финишную черту и благодаря этому надел красную майку лидера общего зачёта.

 

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), Крис Фрум (Sky) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) финишировали втроём с одним временем, через 5 секунд после них финиш пересёк Наиро Кинтана (Movistar) и Игор Антон (Dimension Data). Альберто Контадор (Tinkoff) и Самуэль Санчес (BMC) проиграли на финише соперникам по генеральной классификации 28 секунд.

 

  В итоге после 3-го этапа Алехандро Вальверде и Крис Фрум занимают вторую и третью позицию соответственно. Эстебан Чавес и Наиро Кинтана уступают 6 секунд Фруму и 10 секунд Вальверде. Альберто Контадор проигрывает в общем зачёте Крису Фруму 1 минуту 20 секунд.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE