28-летний французский гонщик команды FDJ Александр Женьес (Alexandre Geniez) одержал победу на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 c финишем в подъём  Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro), знаменитый своими запредельными градиентами, максимальный из которых на одном из участков достигает 30%.

 

  Александ Женьес отобрался в отрыв дня, в который кроме него уехало ещё шесть гонщиков. Преимущество отрыва достигало более пяти минут, но за 62 км до финиша на подъёме 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaio) отрыв распался.

 

  Сначала из него атаковал французский гонщик команды Cofdis Жером Кузан (Jerome Cousin), на рывок которого сразу ответил швейцарский гонщик команды IAM Cycling Симон Пелло (Simon Pellaud). Затем к ним переложился бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Питер Серри (Pieter Serry) и будущий победитель этапа Александр Женьес. За 59 км до финиша Симон Пелло атаковал своих попутчиков и поехал в одиночку. Но Питер Серри и Александр Женьес добрали Пелло за 22,5 км до финиша.

 

 

 Сначала Пелло не выдержал их темпа и не смог сесть им на колесо, но за 15 км до финиша догнал их, однако Мирадор де Эсаро разбросал гонщиков отрыва.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

 

   Удержаться до финиша удалось лишь Александру Женьесу (FDJ), который опередил ближайшего преследователя на 21 секунду. Это вторая победа Александра Женьеса на этапе Вуэльты Испании, первую он одержал в 2013 году. По итогам 3-го этапа французский гонщик команды FDJ также возглавил горную и очковую классификации.

  У генеральщиков и пелотона позади отрыва шла своя борьба на этапе. Не обошлось без сходов и падений. Гонку покинул французский гонщик команды Giant-Alpecin Варран Баргий.

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Когда пелотону до финиша оставалось проехать 9км, произошёл завал, в котором серьёзно пострадал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Он сумел подняться и вернуться в гонку с помощью своих товарищей по команде.

 

  На Мирадор де Эсаро первыми начали восхождение гонщики команды Movistar и Orica-BikeExchange. Затем атаку провёл гонщик Lampre-Merida Луис Мейньтес (Louis Meintjes), однако, удержаться впереди не сумел.

 

За километр до финиша атаковал гонщик команды Movistar Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), который вторым пересёк финишную черту и благодаря этому надел красную майку лидера общего зачёта.

 

 

Александр Женьес - победитель 3-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

  Алехандро Вальверде (Movistar), Крис Фрум (Sky) и Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange) финишировали втроём с одним временем, через 5 секунд после них финиш пересёк Наиро Кинтана (Movistar) и Игор Антон (Dimension Data). Альберто Контадор (Tinkoff) и Самуэль Санчес (BMC) проиграли на финише соперникам по генеральной классификации 28 секунд.

 

  В итоге после 3-го этапа Алехандро Вальверде и Крис Фрум занимают вторую и третью позицию соответственно. Эстебан Чавес и Наиро Кинтана уступают 6 секунд Фруму и 10 секунд Вальверде. Альберто Контадор проигрывает в общем зачёте Крису Фруму 1 минуту 20 секунд.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт не примет участие в ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жирная точка в сезоне со знаком "-" negative увы(((

    Наверное худший вело-год в карьере Ричи; очень невезучий Порт, хоть и отличный шоссер

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Меня удивляет отсутсвие в женской TTT команд из Франции, Испании, Бельгии, в то же время как Италия и Голладия выставили сразу по три! Неужели там (FRA, ESP, BEL) женский велоспорт обделён вниманием спонсоров? Или просто нет(у) желания способных девчёнок крутить вел. и любить шоссейный велоспорт.

    По гонке: впервые понравилась эта самая женская TTT, но для девчёнок километраж в 50+ это уж слишком...перебор.

     

    P.S.

    Прикольная на внешность подруга Э.Вивиани...теперь уже чемпионка мира)

  • Astanaforever
    Trofeo Matteotti-2018 (2)
    Astanaforever-Фото
    Астане фортануло с гонцом. Второй турнир подряд берет этот Баллерини. Способный малый.
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (5)
    uran-Фото
    Кому лучше?
    Омелюсик не стала бы дважды ЧМ.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Trofeo Matteotti-2018 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну разошёлся Давиде , Тинькову спасибо.
  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (18)
    Адриен-Фото
    ДА САМИ НЕМЦЫ ПОСМЕИВАЮТСЯ НАД ЭТИМ НАПИСАНИЕМ! Так что НЕ очень нормально.
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    uran-Фото
    На ЧМ такое частенько.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Серафим
     Гонка, конечно, интересная, но трансляция... Всего две отсечки на такой длинной дистанции, почти не показывали сам подъем в развитии и спуск после подъема. Команды держали в кадре, как украли, не увидел командной работы по дистанции.
      И вообще, когда на разделках будут показывать временные разрывы, как в групповых гонках профтура? Чтобы видеть, как по дистанции команды перемещаются относительно друг друга?
    Полностью. С вами согласен.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Grand Prix d’Isbergues - Pas d ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Заявка на мир?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ричи Порт не примет участие в ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И даже после того как Порт объявили что не стартует , на старт в Инсбруке не ставят Метьюса ,который недавно выиграл классики в Канаде, иисегодня был вторым на команде, пока что ставят Шульца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE