На финальном подъёме высшей категории Альто Кампоо. Фуэнто дель Чиво 14-го этапа Вуэльты Испании-2015 лидеры общего зачёта проверили друг друга, предприняв попытки отыграть время в генеральной классификации. Первым атаковал лидер общего зачёта Фабио Ару (Astana), но за ним сумел сесть один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана. Затем колумбийский гонщик контратаковал за 2 км до финиша, в итоге опередив Ару на 7 секунд. Фабио Ару сохранил майку лидера на своих плечах.

  Идущий на 3-й позиции в генеральной классификации Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сумел лимитировать свои потери, отстав от основных соперников на 26 секунд. Со-капитан Movistar Алехандро Вальверде не отвечал на атаки и прошёл подъём в группе Дюмулина.

 

 

  Наиро Кинтана: «Последние несколько дней мне было очень тяжело, но, кажется, тело начинает снова отвечать лучше. Я ещё не полностью выздоровел, желудок продолжает беспокоить, но сегодня я всё-таки чувствую себя намного сильнее. Надеюсь, смогу побороться за подиум, впереди ещё много этапов. Ещё есть шанс восстановиться на этой Вуэльте».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодняшний подъём не был по-настоящему выматывающим, но после такого протяжённого этапа и 14 дней гонки в ногах…получились разрывы, хотя они небольшие.

  Команда Astana задавала высокую скорость, и я остался немного позади. Положительный момент, что Наиро смог отыграть немного времени, впереди два очень трудных этапа, всякое может случиться. Его восстановление проходит прекрасно, этапы, которые ему подходят, ещё впереди. Относительно меня, я просто надеюсь, что смогу выступить лучше на этапах до Сотрес. Кабралес и Эрмита де Альба. Плечо после падения работает нормально, хотя побаливает, но это не мешает моему выступлению».

 

 

  Фабио Ару: «Подъём был очень трудным, но мои товарищи по команде ехали очень мощно. Том Дюмулин – отличный раздельщик, но индивидуальная гонка пройдёт на третьей неделе, а это не то же самое, что на первой или второй. Каждый день я стараюсь отыграть больше времени, даже несколько секунд важны».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE