На финальном подъёме высшей категории Альто Кампоо. Фуэнто дель Чиво 14-го этапа Вуэльты Испании-2015 лидеры общего зачёта проверили друг друга, предприняв попытки отыграть время в генеральной классификации. Первым атаковал лидер общего зачёта Фабио Ару (Astana), но за ним сумел сесть один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана. Затем колумбийский гонщик контратаковал за 2 км до финиша, в итоге опередив Ару на 7 секунд. Фабио Ару сохранил майку лидера на своих плечах.

  Идущий на 3-й позиции в генеральной классификации Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сумел лимитировать свои потери, отстав от основных соперников на 26 секунд. Со-капитан Movistar Алехандро Вальверде не отвечал на атаки и прошёл подъём в группе Дюмулина.

 

 

  Наиро Кинтана: «Последние несколько дней мне было очень тяжело, но, кажется, тело начинает снова отвечать лучше. Я ещё не полностью выздоровел, желудок продолжает беспокоить, но сегодня я всё-таки чувствую себя намного сильнее. Надеюсь, смогу побороться за подиум, впереди ещё много этапов. Ещё есть шанс восстановиться на этой Вуэльте».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодняшний подъём не был по-настоящему выматывающим, но после такого протяжённого этапа и 14 дней гонки в ногах…получились разрывы, хотя они небольшие.

  Команда Astana задавала высокую скорость, и я остался немного позади. Положительный момент, что Наиро смог отыграть немного времени, впереди два очень трудных этапа, всякое может случиться. Его восстановление проходит прекрасно, этапы, которые ему подходят, ещё впереди. Относительно меня, я просто надеюсь, что смогу выступить лучше на этапах до Сотрес. Кабралес и Эрмита де Альба. Плечо после падения работает нормально, хотя побаливает, но это не мешает моему выступлению».

 

 

  Фабио Ару: «Подъём был очень трудным, но мои товарищи по команде ехали очень мощно. Том Дюмулин – отличный раздельщик, но индивидуальная гонка пройдёт на третьей неделе, а это не то же самое, что на первой или второй. Каждый день я стараюсь отыграть больше времени, даже несколько секунд важны».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE