На финальном подъёме высшей категории Альто Кампоо. Фуэнто дель Чиво 14-го этапа Вуэльты Испании-2015 лидеры общего зачёта проверили друг друга, предприняв попытки отыграть время в генеральной классификации. Первым атаковал лидер общего зачёта Фабио Ару (Astana), но за ним сумел сесть один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана. Затем колумбийский гонщик контратаковал за 2 км до финиша, в итоге опередив Ару на 7 секунд. Фабио Ару сохранил майку лидера на своих плечах.

  Идущий на 3-й позиции в генеральной классификации Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сумел лимитировать свои потери, отстав от основных соперников на 26 секунд. Со-капитан Movistar Алехандро Вальверде не отвечал на атаки и прошёл подъём в группе Дюмулина.

 

 

  Наиро Кинтана: «Последние несколько дней мне было очень тяжело, но, кажется, тело начинает снова отвечать лучше. Я ещё не полностью выздоровел, желудок продолжает беспокоить, но сегодня я всё-таки чувствую себя намного сильнее. Надеюсь, смогу побороться за подиум, впереди ещё много этапов. Ещё есть шанс восстановиться на этой Вуэльте».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодняшний подъём не был по-настоящему выматывающим, но после такого протяжённого этапа и 14 дней гонки в ногах…получились разрывы, хотя они небольшие.

  Команда Astana задавала высокую скорость, и я остался немного позади. Положительный момент, что Наиро смог отыграть немного времени, впереди два очень трудных этапа, всякое может случиться. Его восстановление проходит прекрасно, этапы, которые ему подходят, ещё впереди. Относительно меня, я просто надеюсь, что смогу выступить лучше на этапах до Сотрес. Кабралес и Эрмита де Альба. Плечо после падения работает нормально, хотя побаливает, но это не мешает моему выступлению».

 

 

  Фабио Ару: «Подъём был очень трудным, но мои товарищи по команде ехали очень мощно. Том Дюмулин – отличный раздельщик, но индивидуальная гонка пройдёт на третьей неделе, а это не то же самое, что на первой или второй. Каждый день я стараюсь отыграть больше времени, даже несколько секунд важны».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (2)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (2)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (17)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE