На финальном подъёме высшей категории Альто Кампоо. Фуэнто дель Чиво 14-го этапа Вуэльты Испании-2015 лидеры общего зачёта проверили друг друга, предприняв попытки отыграть время в генеральной классификации. Первым атаковал лидер общего зачёта Фабио Ару (Astana), но за ним сумел сесть один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана. Затем колумбийский гонщик контратаковал за 2 км до финиша, в итоге опередив Ару на 7 секунд. Фабио Ару сохранил майку лидера на своих плечах.

  Идущий на 3-й позиции в генеральной классификации Том Дюмулин (Giant-Alpecin) сумел лимитировать свои потери, отстав от основных соперников на 26 секунд. Со-капитан Movistar Алехандро Вальверде не отвечал на атаки и прошёл подъём в группе Дюмулина.

 

 

  Наиро Кинтана: «Последние несколько дней мне было очень тяжело, но, кажется, тело начинает снова отвечать лучше. Я ещё не полностью выздоровел, желудок продолжает беспокоить, но сегодня я всё-таки чувствую себя намного сильнее. Надеюсь, смогу побороться за подиум, впереди ещё много этапов. Ещё есть шанс восстановиться на этой Вуэльте».

 

  Алехандро Вальверде: «Сегодняшний подъём не был по-настоящему выматывающим, но после такого протяжённого этапа и 14 дней гонки в ногах…получились разрывы, хотя они небольшие.

  Команда Astana задавала высокую скорость, и я остался немного позади. Положительный момент, что Наиро смог отыграть немного времени, впереди два очень трудных этапа, всякое может случиться. Его восстановление проходит прекрасно, этапы, которые ему подходят, ещё впереди. Относительно меня, я просто надеюсь, что смогу выступить лучше на этапах до Сотрес. Кабралес и Эрмита де Альба. Плечо после падения работает нормально, хотя побаливает, но это не мешает моему выступлению».

 

 

  Фабио Ару: «Подъём был очень трудным, но мои товарищи по команде ехали очень мощно. Том Дюмулин – отличный раздельщик, но индивидуальная гонка пройдёт на третьей неделе, а это не то же самое, что на первой или второй. Каждый день я стараюсь отыграть больше времени, даже несколько секунд важны».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE