Финальный подъём 3-го этапа Вуэльты Испании-2016 Мирадор де Эсаро гонщики команды Movistar начали проходить на первых позициях, просеяв группу. Когда Даниэль Морено, выполнил свою часть работы, пошёл своим темпом, впереди остались Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), Наиро Кинтана (Nairo Quintana), а также колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

 

  За 200 м до финиша Рубен Фернандес атаковал и заняв на этапе 2-е место, перехватил красную майку лидера, возглавив общий зачёт. Алехандро Вальверде поднялся на вторую строчку генеральной классификации, а Наиро Кинтана, потеряв 6 секунд на финише, занял 6 место и теперь находится 5-м в общем зачёте, с одним временем с Эстебаном Чавесом, уступая Крису Фруму.

 Picture ©: Movistar /Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Рубен Фернандес: «Я знал, что подошёл к Вуэльте Испании в хорошей форме, потому что финишировал 6-м в общем зачёте на Туре Польши и Вуэльте Бургоса. Плюс, моя цель здесь – работа на Наиро и Алехандро. Но в финале мне сказали, чтобы я ехал свою гонку, и вот я в красной майке лидера на своём втором Гран-туре. У меня и мысли не было атаковать, я просто задавал скорость на тот случай, если Наиро попробует провести атаку. Поэтому старался осложнить гонку соперникам.

  Затем мне сказали ехать для себя, и я смог создать просвет. Я праздновал на финише, так как не мог сдержать радости – в наушники мне сказали, что я 1-й в генеральной классификации после этого этапа. Не мог бы быть счастливее. Однако, моя задача в гонке не изменилась, ни на секунду мы не можем забывать о наших лидерах. Конечно, я буду защищать красную майку всеми силами».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы знали, что Рубен приехал на гонку в отличной форме, что он сегодня доказал. Я так счастлив, что он стал лидером. Он молод, но все мы знаем, какой он гонщик. Он работал впереди, чтобы подвезти нас ближе к Женьесу. Он сбросил всех наших соперников кроме Чавеса, когда мы втроём уехали вперёд. Позже он задавал скорость, чтобы удерживать просвет. Что касается меня, чувствую себя неплохо, надеюсь, смогу продолжить в этом же духе на следующих этапах».

 

  Наиро Кинтана: «Рубен приехал на Вуэльту Испании свежим. Он молод и талантлив, сегодня феноменально прошёл подъём. Я же ощущаю себя немного уставшим после Тур де Франс. Фрум чуть опередил меня, Альберто Контадор проиграл…Но мне кажется, что в конце Вуэльты Испании эти разрывы ничего не будут значить. Пойдём гонку день за днём, на данный момент в ногах я всё ещё ощущаю весь Тур де Франс».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Армстронг-великий

    22 августа 2016 23:35 | Регистрация: 1.07.2016

    Контадор проиграл,жаль.

     

  2. Александра

    23 августа 2016 00:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Чем дальше, тем меньше мне нравится настрой Кинтаны. Еще с Тура. Такое впечатление, что он настроен на поражение и даже не старается этого скрыть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE