Финальный подъём 3-го этапа Вуэльты Испании-2016 Мирадор де Эсаро гонщики команды Movistar начали проходить на первых позициях, просеяв группу. Когда Даниэль Морено, выполнил свою часть работы, пошёл своим темпом, впереди остались Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), Наиро Кинтана (Nairo Quintana), а также колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

 

  За 200 м до финиша Рубен Фернандес атаковал и заняв на этапе 2-е место, перехватил красную майку лидера, возглавив общий зачёт. Алехандро Вальверде поднялся на вторую строчку генеральной классификации, а Наиро Кинтана, потеряв 6 секунд на финише, занял 6 место и теперь находится 5-м в общем зачёте, с одним временем с Эстебаном Чавесом, уступая Крису Фруму.

 Picture ©: Movistar /Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Рубен Фернандес: «Я знал, что подошёл к Вуэльте Испании в хорошей форме, потому что финишировал 6-м в общем зачёте на Туре Польши и Вуэльте Бургоса. Плюс, моя цель здесь – работа на Наиро и Алехандро. Но в финале мне сказали, чтобы я ехал свою гонку, и вот я в красной майке лидера на своём втором Гран-туре. У меня и мысли не было атаковать, я просто задавал скорость на тот случай, если Наиро попробует провести атаку. Поэтому старался осложнить гонку соперникам.

  Затем мне сказали ехать для себя, и я смог создать просвет. Я праздновал на финише, так как не мог сдержать радости – в наушники мне сказали, что я 1-й в генеральной классификации после этого этапа. Не мог бы быть счастливее. Однако, моя задача в гонке не изменилась, ни на секунду мы не можем забывать о наших лидерах. Конечно, я буду защищать красную майку всеми силами».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы знали, что Рубен приехал на гонку в отличной форме, что он сегодня доказал. Я так счастлив, что он стал лидером. Он молод, но все мы знаем, какой он гонщик. Он работал впереди, чтобы подвезти нас ближе к Женьесу. Он сбросил всех наших соперников кроме Чавеса, когда мы втроём уехали вперёд. Позже он задавал скорость, чтобы удерживать просвет. Что касается меня, чувствую себя неплохо, надеюсь, смогу продолжить в этом же духе на следующих этапах».

 

  Наиро Кинтана: «Рубен приехал на Вуэльту Испании свежим. Он молод и талантлив, сегодня феноменально прошёл подъём. Я же ощущаю себя немного уставшим после Тур де Франс. Фрум чуть опередил меня, Альберто Контадор проиграл…Но мне кажется, что в конце Вуэльты Испании эти разрывы ничего не будут значить. Пойдём гонку день за днём, на данный момент в ногах я всё ещё ощущаю весь Тур де Франс».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Армстронг-великий

    22 августа 2016 23:35 | Регистрация: 1.07.2016

    Контадор проиграл,жаль.

     

  2. Александра

    23 августа 2016 00:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Чем дальше, тем меньше мне нравится настрой Кинтаны. Еще с Тура. Такое впечатление, что он настроен на поражение и даже не старается этого скрыть.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    RVL-Фото

    Конта походу вновь легализовал лэнса. Ну и себя отчасти)



    Кстати Берналь взял тур очень рано. И сколько гт за карьеру нащелкает будет интересно наблюдать

  • Гонщик
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    Гонщик-Фото

    Этот малыш договориться скорее всего , скромнее нужно быть .

  • poshtet
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    poshtet-Фото

    Пусть Берналь сначала выиграет гранд-тур без случайностей (неожиданных оползней, когда все караулят капитана твоей комманды (Томаса), и т.д.) и только потом пускай делает такие громкие заявления.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Короче самая главная баталия ИНЕОС не в борьбе с соперниками, а внутрикомандная. Я не знаю, что Брейсфилд посулил Берналю, но знаю точно, что не согласен будет с его посулами старик Фруми. А Томас так по тихому тоже будет заезжать на финиш на сантиметр ближе и быстрее своих одноклубников. Типа, а я? Я тоже хочу дважды вписать свое имя. Вся эта катавасия с трехголовыми капитанами, точно к хорошему не приведет. Мувики не дадут соврать. Но если Берналю дали карт-бланш на свободное плавание, то топовым командам типа Астана, Мувистар, срочно искать бабло и побольше. Мистер Фруми на дороге не валяется. А все идет к этому. Нет дыма без огня. Фрум обижен и оскорблен. И его уход из команды дело времени. Бочковозом Берналя он никогда не будет. А Берналь, сильно много о себе возомнил, как и Ремко. Молодежь оборзела от дифирамбов знатоков и профессионалов велосипедного спорта, не уважают стариков, прут как паровозы. Как бы не сгорели от пыла и своего чистолюбия. Ару вам всем в пример. Ау.. Фабио.. Ты где? Не послушался своего земляка Нибали и сгорел от любви к деньгам. И вообще, делать прогнозы, пустая трата денег и нервов. Бкдем наблюдать.
  • Адриен
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    Адриен-Фото

    Ранняя спортивная победа - штука двоякая. Может быть предвестницей долговременных успехов, а может - яркой вспышкой, во время которой сгорает весь "порох"... Чтобы делать подобные заявления - как в статье - Берналю все же следует подтвердить свой класс, свой предполагаемый статус. Тогда будет все последовательно и логично. А пока это напоминает обычный юношеский максимализм - после высокого, но ЕДИНИЧНОГО взлета...

  • sashaney
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    sashaney-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Получив одобрение и напутствие от самого Эль-Пистолеро (который тоже пробовал и попытка ну почти (ну а чё) удалась) молодой Берналь решил(ся): "Куй железо не отходя от кассы пока горячо" (с). Тем более, что возможно Фруми на следующий год и уйдёт из ИНЭОСа, и тогда колумбиец 99% капитан на 2 из 3 ГТ сезона.

  • SportSpirit
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Насэр Буанни не войдёт в соста ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Насер, извини, но ты мне неприятен )) (по сумме эпизодов)

    но почему-то хочется, чтоб ты собрался и, наконец, вырезал уже все свои финиша!

    это же всегда круто - когда все уверены - этот боксёр уже не встанет, но он не только встаёт, но побеждает!!! )

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом
    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

    Думаете, когда маршрут составляли, с ним не советовались? А треньки можно и на станке делать.

    Карту то с альтиметрией итальянцы рисовать будут. А к ним завсегда претензии были по части точности этих картинок))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE