Финальный подъём 3-го этапа Вуэльты Испании-2016 Мирадор де Эсаро гонщики команды Movistar начали проходить на первых позициях, просеяв группу. Когда Даниэль Морено, выполнил свою часть работы, пошёл своим темпом, впереди остались Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), Наиро Кинтана (Nairo Quintana), а также колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

 

  За 200 м до финиша Рубен Фернандес атаковал и заняв на этапе 2-е место, перехватил красную майку лидера, возглавив общий зачёт. Алехандро Вальверде поднялся на вторую строчку генеральной классификации, а Наиро Кинтана, потеряв 6 секунд на финише, занял 6 место и теперь находится 5-м в общем зачёте, с одним временем с Эстебаном Чавесом, уступая Крису Фруму.

 Picture ©: Movistar /Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Рубен Фернандес: «Я знал, что подошёл к Вуэльте Испании в хорошей форме, потому что финишировал 6-м в общем зачёте на Туре Польши и Вуэльте Бургоса. Плюс, моя цель здесь – работа на Наиро и Алехандро. Но в финале мне сказали, чтобы я ехал свою гонку, и вот я в красной майке лидера на своём втором Гран-туре. У меня и мысли не было атаковать, я просто задавал скорость на тот случай, если Наиро попробует провести атаку. Поэтому старался осложнить гонку соперникам.

  Затем мне сказали ехать для себя, и я смог создать просвет. Я праздновал на финише, так как не мог сдержать радости – в наушники мне сказали, что я 1-й в генеральной классификации после этого этапа. Не мог бы быть счастливее. Однако, моя задача в гонке не изменилась, ни на секунду мы не можем забывать о наших лидерах. Конечно, я буду защищать красную майку всеми силами».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы знали, что Рубен приехал на гонку в отличной форме, что он сегодня доказал. Я так счастлив, что он стал лидером. Он молод, но все мы знаем, какой он гонщик. Он работал впереди, чтобы подвезти нас ближе к Женьесу. Он сбросил всех наших соперников кроме Чавеса, когда мы втроём уехали вперёд. Позже он задавал скорость, чтобы удерживать просвет. Что касается меня, чувствую себя неплохо, надеюсь, смогу продолжить в этом же духе на следующих этапах».

 

  Наиро Кинтана: «Рубен приехал на Вуэльту Испании свежим. Он молод и талантлив, сегодня феноменально прошёл подъём. Я же ощущаю себя немного уставшим после Тур де Франс. Фрум чуть опередил меня, Альберто Контадор проиграл…Но мне кажется, что в конце Вуэльты Испании эти разрывы ничего не будут значить. Пойдём гонку день за днём, на данный момент в ногах я всё ещё ощущаю весь Тур де Франс».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Армстронг-великий

    22 августа 2016 23:35 | Регистрация: 1.07.2016

    Контадор проиграл,жаль.

     

  2. Александра

    23 августа 2016 00:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Чем дальше, тем меньше мне нравится настрой Кинтаны. Еще с Тура. Такое впечатление, что он настроен на поражение и даже не старается этого скрыть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE