Финальный подъём 3-го этапа Вуэльты Испании-2016 Мирадор де Эсаро гонщики команды Movistar начали проходить на первых позициях, просеяв группу. Когда Даниэль Морено, выполнил свою часть работы, пошёл своим темпом, впереди остались Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), Наиро Кинтана (Nairo Quintana), а также колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

 

  За 200 м до финиша Рубен Фернандес атаковал и заняв на этапе 2-е место, перехватил красную майку лидера, возглавив общий зачёт. Алехандро Вальверде поднялся на вторую строчку генеральной классификации, а Наиро Кинтана, потеряв 6 секунд на финише, занял 6 место и теперь находится 5-м в общем зачёте, с одним временем с Эстебаном Чавесом, уступая Крису Фруму.

 Picture ©: Movistar /Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Рубен Фернандес: «Я знал, что подошёл к Вуэльте Испании в хорошей форме, потому что финишировал 6-м в общем зачёте на Туре Польши и Вуэльте Бургоса. Плюс, моя цель здесь – работа на Наиро и Алехандро. Но в финале мне сказали, чтобы я ехал свою гонку, и вот я в красной майке лидера на своём втором Гран-туре. У меня и мысли не было атаковать, я просто задавал скорость на тот случай, если Наиро попробует провести атаку. Поэтому старался осложнить гонку соперникам.

  Затем мне сказали ехать для себя, и я смог создать просвет. Я праздновал на финише, так как не мог сдержать радости – в наушники мне сказали, что я 1-й в генеральной классификации после этого этапа. Не мог бы быть счастливее. Однако, моя задача в гонке не изменилась, ни на секунду мы не можем забывать о наших лидерах. Конечно, я буду защищать красную майку всеми силами».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы знали, что Рубен приехал на гонку в отличной форме, что он сегодня доказал. Я так счастлив, что он стал лидером. Он молод, но все мы знаем, какой он гонщик. Он работал впереди, чтобы подвезти нас ближе к Женьесу. Он сбросил всех наших соперников кроме Чавеса, когда мы втроём уехали вперёд. Позже он задавал скорость, чтобы удерживать просвет. Что касается меня, чувствую себя неплохо, надеюсь, смогу продолжить в этом же духе на следующих этапах».

 

  Наиро Кинтана: «Рубен приехал на Вуэльту Испании свежим. Он молод и талантлив, сегодня феноменально прошёл подъём. Я же ощущаю себя немного уставшим после Тур де Франс. Фрум чуть опередил меня, Альберто Контадор проиграл…Но мне кажется, что в конце Вуэльты Испании эти разрывы ничего не будут значить. Пойдём гонку день за днём, на данный момент в ногах я всё ещё ощущаю весь Тур де Франс».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Армстронг-великий

    22 августа 2016 23:35 | Регистрация: 1.07.2016

    Контадор проиграл,жаль.

     

  2. Александра

    23 августа 2016 00:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Чем дальше, тем меньше мне нравится настрой Кинтаны. Еще с Тура. Такое впечатление, что он настроен на поражение и даже не старается этого скрыть.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE