Финальный подъём 3-го этапа Вуэльты Испании-2016 Мирадор де Эсаро гонщики команды Movistar начали проходить на первых позициях, просеяв группу. Когда Даниэль Морено, выполнил свою часть работы, пошёл своим темпом, впереди остались Рубен Фернандес (Ruben Fernandez), Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), Наиро Кинтана (Nairo Quintana), а также колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves).

 

  За 200 м до финиша Рубен Фернандес атаковал и заняв на этапе 2-е место, перехватил красную майку лидера, возглавив общий зачёт. Алехандро Вальверде поднялся на вторую строчку генеральной классификации, а Наиро Кинтана, потеряв 6 секунд на финише, занял 6 место и теперь находится 5-м в общем зачёте, с одним временем с Эстебаном Чавесом, уступая Крису Фруму.

 Picture ©: Movistar /Photo Gomez Sport / Luis Ángel Gómez

 

  Рубен Фернандес: «Я знал, что подошёл к Вуэльте Испании в хорошей форме, потому что финишировал 6-м в общем зачёте на Туре Польши и Вуэльте Бургоса. Плюс, моя цель здесь – работа на Наиро и Алехандро. Но в финале мне сказали, чтобы я ехал свою гонку, и вот я в красной майке лидера на своём втором Гран-туре. У меня и мысли не было атаковать, я просто задавал скорость на тот случай, если Наиро попробует провести атаку. Поэтому старался осложнить гонку соперникам.

  Затем мне сказали ехать для себя, и я смог создать просвет. Я праздновал на финише, так как не мог сдержать радости – в наушники мне сказали, что я 1-й в генеральной классификации после этого этапа. Не мог бы быть счастливее. Однако, моя задача в гонке не изменилась, ни на секунду мы не можем забывать о наших лидерах. Конечно, я буду защищать красную майку всеми силами».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы знали, что Рубен приехал на гонку в отличной форме, что он сегодня доказал. Я так счастлив, что он стал лидером. Он молод, но все мы знаем, какой он гонщик. Он работал впереди, чтобы подвезти нас ближе к Женьесу. Он сбросил всех наших соперников кроме Чавеса, когда мы втроём уехали вперёд. Позже он задавал скорость, чтобы удерживать просвет. Что касается меня, чувствую себя неплохо, надеюсь, смогу продолжить в этом же духе на следующих этапах».

 

  Наиро Кинтана: «Рубен приехал на Вуэльту Испании свежим. Он молод и талантлив, сегодня феноменально прошёл подъём. Я же ощущаю себя немного уставшим после Тур де Франс. Фрум чуть опередил меня, Альберто Контадор проиграл…Но мне кажется, что в конце Вуэльты Испании эти разрывы ничего не будут значить. Пойдём гонку день за днём, на данный момент в ногах я всё ещё ощущаю весь Тур де Франс».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Армстронг-великий

    22 августа 2016 23:35 | Регистрация: 1.07.2016

    Контадор проиграл,жаль.

     

  2. Александра

    23 августа 2016 00:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Чем дальше, тем меньше мне нравится настрой Кинтаны. Еще с Тура. Такое впечатление, что он настроен на поражение и даже не старается этого скрыть.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE